• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Россия погрязла в наркотиках

• Автор темы Автор темы MiSticа
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Употребляли ли вы наркотики?

• Да,даже до сих пор употребляю!КАЙФ..УЛЕТ

Голосов: 1 1.7%
  • Да, употреблял(а), но потом бросил(а)

Голосов: 2 3.4%
  • Нет,а это интересное предложение..

Голосов: 1 1.7%
  • Нет, и не собираюсь!

Голосов: 44 75.9%
  • Пробовал(а) пару раз, но регулярно не употреблял(а).

Голосов: 10 17.2%

• Всего проголосовало
    58
MiSticа я бы на твоём месте слиняла из этой школы куда подальше!!! а из какого ты города??

ROMASHKA
он сказал, что полностью себя контролирует и нет привязанности.....так что за него не боюсь
Это-то как раз и тревожный симптом. Обычно человек только-только начал залезать на крючок и отмахивается этими словами от родственников и от внутреннего голоса...

Россия вышла на первое место в Европе по употреблению наркотиков. И даже в области героина мы впереди планеты всей

По данным ООН, в Россию экспортируется 25% производимых в Афганистане наркотиков опийной группы, сообщил в пятницу на брифинге в Москве исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста. Эксперты ООН констатируют, что на наркорынке в России "легкие" наркотики постепенно вытесняются за счет героина и других производных опия. Так, если в 1996 году героин потреблял всего 1% российских наркоманов, то в прошлом году эта цифра превысила 30%. По оценке ООН, среди европейских стран по уровню потребления опиума и героина сегодня лидируют Россия и Португалия (0,9% населения), "обгоняют" эти страны только Лаос, Таджикистан (по 2%) и Иран (2,8%), в США и Европе, в целом, показатель по данному типу наркотиков составляет порядка 0,5%.

Цифры, приведенные на брифинге, заставляют избавиться от последних сомнений в целесообразности создания новой структуры "Госкомитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств". Естественно, само по себе наличие новой структуры не означает, что ситуация изменится к лучшему, но тот факт, что старые разрозненные структуры никак не справлялись с задачей борьбы с распространением наркотиков, очевиден.

Увеличение доли "тяжёлых" наркотиков в первую очередь свидетельствует о неэффективности антинаркотических служб и законодательства. До сих пор у нас за косяк можно сесть так же, как и за кило героина (или не сесть, откупившись примерно такой же суммой), а потому даже и мелкие наркодилеры, работающие на дискотеках и в школах, с удовольствием торгуют не только травой, но и более доходным героином.

В общем, Черкесову, новому главе антинаркотического ведомства, предстоит большая работа. Надо не только отладить работу нового ведомства, но и установить новые принципы борьбы с наркотиками. В том числе, ему необходимо будет инициировать изменения в УК, дабы дифференцировать наркотики и отбить охоту у "среднего наркодилера" даже приближаться к героину.

Хорошо, что хоть как-то пытаються с наркотиками бороться... Но, к несчастью их всё больше и больше :(

Мда... тут лигалайза никакого не нужно...
Ужас всё это...
Эта статья только усилила моё желание стать психиатром-наркологом...

У нас в школе была такая тема,нам раздавали листовки...рассказывали про всё это.Россия и вправду почти лидирует.Я кстати против всего этого,ну скажите,люди,ну зачем это надо?только из-за кайфа..но уж не такое это искушение,что б сломать всё свою жизнь и в итоге лишиться её совсем...

Max PayNe
хотя что называть наркотиком?
Вообще, если быть точным... Наркотик - это сильнодействующее вещество, приводящее человека в состояние эйфории.
Сигареты - это тоже вроде-бы наркотик
Смотря с какой стороны посмотреть...

М-да, было у наших бывших одноклассникой похожее :rolleyes: Начиналось все с маленького, теперь они в очень неприятном месте :(

Вообще, если быть точным... Наркотик - это сильнодействующее вещество, приводящее человека в состояние эйфории.
... и вызывающее зависимость.

naHk_He_3goXэээ...ну да)))ыыыы:lol:мы предпочитаем наше,отечественное...спирт например:D

Да, ребята... Я тут тоже вспомнила как у нас парни дибазол раздолбленный нюхали. А моя подруга втюрилась в нарика: "Ах, он такой милый и ранимый, куда ж я без него?!" Слава Богу, из той компании она вскоре ушла, со всеми перессорившись.
Мне повезло - мой двоюродный брат, который любит выпить и покурить от души (пока только сигареты) надо мной шутит: "Начала курить в 12, бросила в 14!" Так оно и было. Пару раз предлагали марихуаны курнуть, но я отказывалась. За что смотрели на меня как на полную лохушку. Но меня чужое мнение никогда не интересовало, поэтому я до сих пор "чистая".

Я не против легализации марихуаны,т.к. не считаю,что отсутствие наркотиков означает отсутствие наркоманов.В СССР наркоты не было,но нарики-то были (вспомним того же Высоцкого).
А вообще если человек знает,к чему приведет употребление тяжелых наркотиков,то он не будет их пробовать,а вот кому родители говорили что-то навроде "уколешься или понюхаешь-убью",скорей всего попробуют из интереса,а что из этого получится ...
А сигареты не-наркотик,от никотиновой зависимости гораздо легче избавится.Я курила 4 года не меньше,чем пачку в день,но потом бросила только потому,что моему парню это не нравилось.

Но если они не захотят прекратить! Что тогда? Если человек не хочет, то бесполезно бороться.

А я все равно не верю,что никто тут не употребляет траву!А ну выползайте паршивцы,бог заповедал делицца! :D

naHk_He_3goX
На свои будущие похороны пригласишь?

Моя подруга встречается с бывшим наркоманом, ради нее он отказался от наркотиков , вот так :rolleyes:

Назад
Сверху