• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роджер Желязны

• Автор темы Автор темы Melany
  • Дата начала Дата начала

Melany

Участник
Роджер Желязны "Хроники Амбера"

Может быть конечно, что я вспоминаю старое, но ......;) Кто читал, поделитесь своими мнениями об этих книгах?
Мне напимер, очень понравилось!:books:

Читала запоем. По ночам. И страшно обиделась, когда вдруг закончились книжки... :(
Обожаю хроники! Причём хроники Мерлина мне нравится больше :)

А Корвин - извращенец, он книг пять на свою сестрёнку Дейрдре косился... :)

Книжки нашла на даче, в пыльном углу. Было мне 14 лет, и зацепило меня очень сильно. А вот весь этот инцест (дядя с племянницей, брат с сестрой и т.д.) только добавил интереса. С тех пор каждый дачный сезон я "Хроники" перечитываю.

обожаю желязны, раз сто перечитывала потом купила новую редакцию картинки супер я прям в корвина втюрилась и в джулиана

Dafna-Sim понимаю... на моих картинках Мерлин тож был симпатяшкой :) Копия своего отца, но моложе... И сынуля Брэнда (к своему позору имени не помню. Даже не уверена, что вспомнила правильно имя одного из братцев Корвина... :) ) просто очаровашка...
А кто-нить читал недописанную хронику? где есть только 3 или 4 главы?

Я читала их тока один раз.
но считаю что когда буду перечитывать , все это будет казаться новым, до ого книга запутанная!

Роджер Желязны: "Хроники Амбера"

Поклонников "Хроник Амбера" прошу сюда!:D
Что вам нравится в книге? А что нет? Какой любимый герой?

меня немного напрягает, что так много загадок, осталось нераскрыты, хотя это способствует полету фантазии;) книга просит продолжения.....
Любимый герой Мерлин

Корвин фарева!
Книга (и) просто класс!
А что еще написал Желязны фэнтезийного?

kipelovets полно всего. Мой дедушка его обожает, собирает полное собрание сочинений. Там под 40 томов, причём 11 из них - хроники Амбера... :)
P.S. - а такая тема уже точно была, я там даже отвечала...

Я признаю :) Но жду пока объединят темы :)

Хроники были первой книгой Желязны, которую я прочитала :) еще в 95 году, кажется. Сначала две части, потом третью, потом долго гонялась за остальными - найти их было достаточно тяжело :(

По-моему, первое пятикнижье лучше второго :)

книги произвели очень большое впечатление..причем особенно понравились:первый том о Корвине и два последних о Мерлине)))

Супер книжки. Поднимают большие жизненные вопросы. Сейчас дочитываю про Мерлина. Но про Корвина мне больше понравилось, потому что он делал все сам, а Мерлю все время кто-то помогает, да и волшебник он, больше может, а Корвин своими силами, молодчинка он! Хотя их отношение к женщинам...

Holly добавил [date]1072910353[/date]:
Zigzy
Сына Брэнда Люком звали на Земле, а по-настоящему Ринальдо.

Книги просто супер!!!!! Затягивает очень сильно! Вопрос только есть: у меня издание в двух книгах, а у кого то их аш 11, короче кончается это дело, когда Мерлин отправляется "в долгий путь к Хаосу"? Мне тоже больше понравилось читать про Корвина. В истории с Мерлином мне лично не понятно, чего он всё-таки добился! Ну стал Королем Хаоса, и что это ему дало? Вообще конец какой-то невнятный. Вот если бы было продолжение!

Я всегда была за Амбер, а не за Хаос, поэтому мне Мерлин не очень понравился. А так книга отличная!
Говорят, что её Желязны под ЛСД писал... :eek:

Обожаю Желязны вообще и хроники Амбера в частности. Вторая часть (про Мерлина) как-то больше нравится...была бы третья, нравилась бы она (судя по рассказам) :)

Я вот недавно в магазине книгу увидела(толстенная такая!), в ней 10 книг хроник Амбера. И вот теперь думаю,купить мне ее или нет? Вы не могли бы мне рассказать про что она?

Ого! Я тут ничё не написала даже) Позор))) Короче обожаю "Хроники", одни из моих любимых книг. Читала и реально наслаждалась)
Jaba, покупай, даже думать нечего!) Ну в первом томе там про то, как родственнички за трон борются, во втором... ну вообщем о том же)

Вау я здесь ещё не был. Одна из моих любимых книг а продолжения в ней действительно не хватает давно помниться когда первый раз читал то думал есть продолжение долго тогда искал :) Кстати есть ещё книга продолжение другого автора но до Желязны конечно далеко но в принципе прочитать можно.

А это идея, уже неделю маюсь не знаю что бы такое почитать. Когда мне первый раз попали хроники я прочитала за неделю все 10 книг и тех пор не перечитывала, одно плохо что сейчас только эл вариант есть, прошлый раз читала с бумаги. Точно перечитаю, хотя и с экрана.
HimuraKenshin написал(а):
Одна из моих любимых книг а продолжения в ней действительно не хватает давно помниться когда первый раз читал то думал есть продолжение долго тогда искал
Вот-вот и я искала продолжение и очень разочаровалась когда оного не обнаружилось.

Назад
Сверху