• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Роджер Желязны

• Автор темы Автор темы Melany
  • Дата начала Дата начала
Читала продолжение другого автора? почитай некоторым нравиться не такое оно ужасное :)

Роджер Желязны - "Ночь в одиноком октябре"

Не смотря на то, что я больше люблю Ремарка и Хемингуэя, однажды я прочитал эту книгу. Я перечитывал ее раза три каждый год и все по-новой влюблялся в атмосферу, царящую на страницах этого, действительно, произведения. Кто-ниубдь читал? Хотелось бы разложить "Игру" по полочкам, а то остается много вопросов.

Я читала очень-очень давно,поэтому к сожалению мало чего помню..Но мне очень понравилось.Действительно в книге особая атмосфера,хорошо передающаяся названием...Оччень понравилось присутствие в сюжете Ш.Холмса и сцена на кладбище :) когда кости искали и тд.
А что бы разложить "Игру" по полочкам надо снова книжку перечитать,пожалуй этим и займусь,а то все равно читать пока не чего:)

Люди, спасите поиогите. Кто читал Хроники наверное заметил, что они малость не закончины. После "Принца Хаоса" было продолжение, со всеми картами(нарисованнами друзьями Желязного) план Амберского замка, ну и завершения всего этого празника жизни. в новом издании этого нет, а у меня кто-то зачитал. кто знает где можно достать это издание!

сейчас попытался перечитать - уже не так вставляет, как пару лет назад...

не понимаю, чего вам так хочется продолжения. я лично никаких продолжений не хочу. уже были "продолжения", от которых было только разочарование. лучше пусть остается как есть!

А мне было трудно читать "Хроники". Зато "Джек-из-Тени", "Князь тьмы", "Остров мёртвых", "Творец снов" и ещё повестей пять осилила леко. Просто бесподобно!

Мне кажется, что лучшие его произведения - это цикл Хроники Амбера

"Хроники Амбера" интересная конечно вещь. А вот из повестей - "Долина проклятий", просто фанатею от этой книжки. Блин, так хотелось бы продолжения:(

За Хаос!

Конец очень даже внятный - всё-таки добились эти сволочи своего, сделали его королём.
Я - за Хаос! Да волнуется он...долго!:D
Корвин, кстати, тоже волшебник, только Мерлин слегка другого рода.

Я читал Амбер, Джека-Из-Тени (было жутко грустно:( ), Подменённого,
пробовал Бога Света, но как-то не пошло. А вам понравилось?

Я очень хочу почитать его, но меня что-то останавливает!!
А про что он в принципе пишет??

Nadezhda
Очень советую почитать. Просто обалденная книжка.

Я читал и перечитывал, книжки просто замечательны. Вот мне первая больше понравилась. Всё-таки про Мерлина он немного намудрил, а с Корвином - самое то!(y)
Самый запоминающийся герой - Джасна:D Колоритная девушка. Ещё Фиона и Дейрдре. P.S. А мне Эрика жалко:cry: :lol:

> А про что он в принципе пишет??

В принципе, уже не про что. Помер он.
А писал -- неплохо, да. Даже весьма.
Распространенное мнение о том, что Толкиен, Желязны и Сапковский -- три столпа фэнтези, я целиком и полностью поддерживаю.

P.S. А еще яподдерживаю Джасану в том, что первые пять книг лучше. По моему мнению, во вторых уже перебор. Со всем. Совсем.

Arrs написал(а):
Вот мне первая больше понравилась. Всё-таки про Мерлина он немного намудрил, а с Корвином - самое то!(y)
почему намудрил? мне показалось, что просто разный подход - в первом томе больше интриг, а второй - скопление неизвестных и неустойчивых - похоже на детектив (хотя не хочется принижать)... единственное, возможно, линия с выбором была излишне обостренной... но она придавала некоторой остроты другим моментам...

Я очень долго не могла заставить себя прочитать Хроники. Мне случайно достался двухтомник тбилисского издательства, в котором я прочитала анотацию: "Вошедшие в первую книгу "Хроник Амбера" романы "Девять принцева Амбера" и "Ружья Авалона" ставят серьёзные морально-этические проблемы силы и власти, проблемы соотношения целей и средств, допустимых для их осуществления". Честно признаюсь - книги лежали у меня года два. А потом обстоятельства сложились так, что я начала читать. Оторваться было невозможно. По моему мнению, это действительно уровень мировой литературы. Честно говоря и сейчас порой перечитываю с огромным удовольствием.

Амбер - вещь!
первый раз прочитал еще в середине 90-ых, две первые книги про Корвина, потом искал-искал не нашел, да и эту книгу взяли почитать и с концом, потом купил том с тремя первыми книгами про Мерлина, так вот у меня запутки были! Пытался сам домыслить, что было с Корвином. Потом уже в Институте купил все книги, правда издание не фонтан, но все равно - запой!
про Корвина мне больше нравится
а про продолжение кто автор-то?

Кроме "Хроник Амбера" у Желязны читать нечего. Причем последние 5 книг "Хроник..." - откровенная халтура.

фра Чезаре написал(а):
Кроме "Хроник Амбера" у Желязны читать нечего
Не соглашусь. У него сильные рассказы и повести. Князя Света тоже неплохо бы прочитать, перед тем как выносить столь жесткий приговор.

"Хроники..." обожаю, перечитываю.

Купила три книги Д.Г.Бетанкура.
Как сказано в аннотации, эти книги он ваял вместе с супругой Желязны и по его запискам. В них описаны события, предшествующие всему тому, о чём рассказал Желязны в "Хрониках". :)

В принципе, не очень-то и плохо написано. Во всяком случае, пару вечеров у меня было занято очень плотно! ;)
1. "Заря Амбера"
2. "Хаос и Амбер"
3. "Правь Амбером"

Назад
Сверху