• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родиться не в то время или не в том месте

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Мне иногда хочется родиться намного позже изза интереса чтоже будет в будущем. Хотелось-бы на все это посмотреть.
Но в целом думаю родилась в подходящее время. Живется мне нормально)

Фраза «Родиться не в то время и не в том месте» достаточно избита. И все-таки, не возникало ли у Вас когда-либо ощущения, что Вы хотели бы жить не в абстрактном ЗДЕСЬ и не в абстрактном СЕЙЧАС? Может быть, Вам близко что-то из давно ушедших эпох или даже миров?

Может, все это и не серьезно, но было бы интересно узнать Ваше мнение:)

У меня постоянно такое ощущение. :) Посему часто цитирую другую, столь же известную фразу:
"Просто вы дверь перепутали,
Улицу, город и век..."
Город-то точно мой, а вот век - увы. Опоздала лет на сто. Мне бы жить во второй половине девятнадцатого столетия, так, чтобы году в 1910-м тихо умереть от старости в окружении любящих детей, внуков и правнуков... :D

А я, наверное, родился вовремя. Это моё время, и я не представляю своего места ни в прошлом, ни в будущем, о котором неизвестно даже, будет ли оно...
И если сравнивать все времена, то, наверное, именно сегодня и сейчас я могу добиться максимума.

Постоянно считаю, что опоздала. Лет на 300-350. Город, вероятнее всего тот, который есть сейчас, но тогда опаздала я лишь лет на двести. А так - семнадцатый век.

Мавка
Danna
А почему выбираете именно это время, если не секрет?
Сама ощущаю, что родилась не здесь и не сейчас только иногда, когда жизнь начинает казаться пресной. Или когда ощущаю, что слишком многое прекрасное не ценится в наше время…
Но определиться с тем, когда бы я хотела жить, очень трудно. Проще перечислить обратное:D И связано это скорее с интересном к конкретным эпохам, чем с желаниями жить там постоянно.
Это уже ближе к вопросу типа «Если бы у вас была машина времени, куда бы вы отправились?»:D

Ой, Dannюш в допетровское время на Руси женщинам было уж совсем тоскливо... :( Даже богатым.
А почему выбираете именно это время, если не секрет?
А нравится мне оно. :) Всё мне там близко, весь стиль жизни - быт, одежда, язык, отношения... Мне кажется, там я со своим характером была бы уместнее. В наше время научно-технического прогресса я часто просто задыхаюсь. И тесно мне среди 6 миллиардов населения...

Мавка написал(а):
Ой, Dannюш в допетровское время на Руси женщинам было уж совсем тоскливо... Даже богатым.
Именно поэтому мне больше по душе семнадцатый век во Франции:)
NADYN, исключительно из-за собственного характера, место которому найдётся и "сейчас" и "тогда", из-за красивой одежды, из-за множества интриг. В конце концов из-за моей любви к замкам. Одним словом, мне кажется, что жизнь тогда была "веселее", насыщеннее и всё-таки опаснее. И авантюризм мой нашёл бы себе применение:(

Авантюризму можно найти применение и сейчас, интриги тоже можно легко пораспускать, если это интересно. Не забывай, кстати, что ты не обязательно была бы дворянкой... А если крестьянка с плохим клочком земли? Моё мнение всё же такое, что нужно довольствоваться тем, что есть. Т.к. если бы этого не было, то могло бы быть намного хуже...

Arrs написал(а):
Авантюризму можно найти применение и сейчас
То применение авантюризму, которое можно найти сейчас меня не увлекает.
Arrs написал(а):
интриги тоже можно легко пораспускать
Опять же, не в том проявлении.
Arrs написал(а):
Не забывай, кстати, что ты не обязательно была бы дворянкой... А если крестьянка с плохим клочком земли?
Это уже второстепенный вопрос на етму "родиться не тем/той":)
Arrs написал(а):
Моё мнение всё же такое, что нужно довольствоваться тем, что есть.
Но ведь никто и не говрит(или я этого не заметила), что "как плохо, как я жить могу сейчас, когда могла бы когда-то...жить не хочу". Это любому понятно, что в любом случае придётся довольствоваться тем, что есть.

Вот и я, если испытываю иногда желание оказаться в другой эпохи, явно хочу принадлежать к слою уважаемому, обеспеченному и пользующемуся определенными привилегиями:D
А так мне кажется, что в наше время у меня намного больше шансов для самореализации.

Не забывай, кстати, что ты не обязательно была бы дворянкой... А если крестьянка с плохим клочком земли?
Чтоб мы, с нашим умом, способностями и красотой не пробились бы в верха? Да такого просто быть не может! :lady:

Мавка написал(а):
Чтоб мы, с нашим умом, способностями и красотой не пробились бы в верха? Да такого просто быть не может!
А если бы родились где-нибудь в средневековой Индии и относилисб к низшей касте?

А если бы родились где-нибудь в средневековой Индии и относились к низшей касте?
Восток, конечно, совсем другое дело. Впрочем, у них и мозги устроены по-другому. Для азиата нормально быть песчинкой в океане мироздания, тогда как каждый европеец личность и ценность. Посему уж куда я не рвусь - так это в Азию. :)

Я люблю сою страну, люблю город, горжусь своей национальностью, но меня почему-то неумолимо тянет в другие страны, в Латинскую америку, в Испанию, в Мексику, в Португалию.. Обожаю испанский язык, интересуюсь всем, что связано с этими странами=) И Германия привлекает.. не знаю, у меня даже внешность такая, я на испанку похожа.. в детстве на новый год всегда наряжалась в испанку... иногда просто кажется, что мне надо было родится где-нибудь в Барселоне=) Может в прошлой жизни я где-то там и жила=)

Когда я была в Гастингсе (Великобритания) на развалинах средневекового замка я поняла - вот оно! У меня возникло ощущение, что я уже здесь когда-то была, мне были знакомы каменные стены и лестницы, побережье и заросший кустарниками ров. Наверное, в своей прошлой жизни, я жила там. Не хочу говорить, что была хозяйкой замка:p , скорее всего, простой крестьянкой, но я там раньше жила - это однозначно

До сего момента вообще не задумывалась над этим вопросом.
Думаю, что я как-раз там где и надо, где мне хорошо, это и город, мой любимый, и время рождения тоже, не представляю, что я родилась на 100 лет раньше или позже или вообще в эпоху диназавров. Я живу сейчас и меня это радует.

Я понимаю, что в неприятное верить не хочется, но вынуждена разочаровать фантазёров...

Каждый - подчёркиваю: каждый, без исключений - появляется именно в том месте и в тех условиях, где и должен появиться. И это является его собственным выбором, сознательным или бессознательным.

Киска написал(а):
каждый, без исключений - появляется именно в том месте и в тех условиях, где и должен появиться. И это является его собственным выбором, сознательным или бессознательным.
Если это собственный выбор, то почему некоторые ощущают дискомфорт?

Назад
Сверху