• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Родиться не в то время или не в том месте

• Автор темы Автор темы Perfect
  • Дата начала Дата начала
Я хотела бы родиться в 70х-80х годах 20го века где-нибудь в Лос-Анжелесе...
Чтобы моя молодость пришла на 80е-90е.........
А вот почему, даже не знаю...нравится мне фильмы того времени, музыка.........

порою кажется,что в это время было лучше,веселей,задорней...а если бы была реальная возможность там оказаться,не факт,что понравилось...одно дело мечты-другое реальнось...возьмем тот же 19 век-балы,рюши,романтика,а в реале другая мрачноватая действительность...

Stacy Poiss
Stacy Poiss написал(а):
В то время люди в общей массе были как-то добрее, спокойней...
Потом - была очень популярна музыка, которую я слушаю) Более увлеченные были...
Поверь мне, это было не так. :) Бесконечные очереди, давка в городском транспорте, невозможность купить даже самое необходимое для жизни - всё это не делало людей ни добрыми, ни спокойными. Что касается музыки - то кое-что из неё было запрещено, а многое "не поощрялось".

Мавка
То что я слушаю - практически все было запрещено)) Слушали подпольно, переписывали) Тем более запретное только притягивает)

Stacy Poiss, ужасно любопытно, что ты слушаешь... ;)
Кстати, со слушаньем тоже в то время были проблемы. Кассетный магнитофон - дефицит, предмет роскоши. У меня, например, его не было. Приходилось довольствоваться проигрывателем. Дисков с западной музыкой тоже было не достать, а русский рок, например, ясное дело, на пластинках просто не выходил.

как тут не вспомнить фразу: "сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь".
и ведь, самое интересное, что фраза оказалась не полной чепухой, после открытия границ нашлись таки меломаны, которые так и сделали
впрочем, на всех не распространяется

Раньше было подобное чувство, но теперь нет. Иногда накатывает только. А вообще я стала сторонницей принципа: если тАк есть - значит, тАк должно быть. Конечно, прошлое выглядит таким привлекательным и заманчивым, но это только в книгах красиво читать. А как на деле - неизвестно. ИМХО

мне бы родится в древности,скажем Древней Греции или Египте...Но я родилась в данное время,и пока меня устраивает...

Мне точно следовало родиться несколько столетий назад...это я и сама ощущащую,и от многих часто слышу подобное.

последний год мелькает у меня мысль, что точно не в то время я родилась, да и немного...не в том месте(о стране), но не уверена, что это так...

меня лично все утраивает, не ну в детстве наверное все девочки мечтаю жить в средневековья, платья там ...кареты))))

Мне кажется, что всё же я родилась в своё время... Хотя меня привлекает эпоха средневековья, но скорее только как объект для изучения и восхищения её антуражем, если так можно выразиться:)

Хорошо бы жить в начале всего, без всехэтих новых технологий, где-нибуть в Тибете, в горах... Свобода, Красота...

Я рад, что родился в это время. Мне, конечно, нравится двадцатый век. Но это даже хорошо, что он мной воспринимается не напрямую, потому как пейзаж может разочаровать по мере приблежения к нему, а вот горизонт - никогда.

Все и всегда происходит вовремя, надо просто понять это. Каждый рождается в то время, которое для него.

У меня есть один друг, я таких как он не встречала в наш атомный век. Он просто необыкновенный человек, я его очень люблю и уважаю. Так вот , была одна ситуация, когда на деле проявилось его благородство и чувства. Я тогда сказала что он вымирающий вид из средневековья. А он улыбнулся и сказал, что он уже вымерший вид и к нам его закинуло случайно...

Я и сама порой думаю что рожднна не в то время не в том месте. Незнаю что это,но это проходит...

Я тоже иногда так считаю. Не там я родилась, не там... Но... уже ничего не вернешь. А если и вернешь, не изменишь!

Назад
Сверху