• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рисуем фигуру человека

Аланта

Гуру
Вы любите рисовать людей? У вас это получается? У меня, например, возникает много проблем: руки, нос, плечи ... Кто как справлялся с этими проблемами? Поделитесь ссылками

Аланта, молодец... я давно такую тему хотела создать =)))) только руки не доходили!!! никак... =)))) ето сканы из моих учебников по рисованию... некоторые надписи на аглицком я усе что нужно переведу!!!
Номер Рас - Женская и Мужская Пропорции
anatomy001.jpg

в стандартного человека "помещается 7 с половиной голов", то есть прежде чем начать фигуру, лучше начинать с головы, отмерить остальные 6 с половиной =))))), так что в качестве сантиметров у меня головы будут... ОКЭ?!
как можно увидеть из картинок... у мужского тела
1. шире грудная клетка(1голова с тремя четвертями... если ее положит на бок)... и соответственно плечи(1голова с половоной... вапще то можно и шире, только уж очень широкие плечи тоже некрасиво)
2. узкие бедра(чуть больше одной голвы), и талия практически отсутствует(чуть меньше одной головы)...
у женщины...
1. широкие бедра(одна голова с тремя четвертями)(и они подняты выше чем у мужчины... и более явственно... эээм... видны) =))))
2.тонкая талия(3/4 головы) (не у всех конечно... но в ИДЕАЛЕ!!!)
плечи на одном уровне (если две вертикали провести от плеч и вниз) с бедрами, могут быть шире...
а ет вид сбоку и ссзади
anatomy002.jpg

Номер Два - Рисование Тела(основы)
Drawingthebody001.jpg

етой техникой я пользуюсь... я думаю не все сразу же начинают с разбегу прорисовывать детальки фигуры человека, по крайней мере... если вы хотите, чтоб фигкра была относительно ровной, можно воспользоваться этой техникой... для начала рисуете набросок примерно того что вы хотите нарисовать, хотя бы что то отдаленно напоминающее позу тоже не помешает(я на такие подготовки извожу по крайней мере три листка бумаги...) потом начинается самое интересное... смотря на примерный набросок вы обозначаете "скелетик" туловища... шарики где по идее должны быть суставы и линии где косточки... на данном этапе можно(даже нужно) начать выявлять позу человечка... минимальность линий этому благоприятствует (стирать меньше надо =))))) после того как покончили со "скелетиком" можно переходить ко второму этапу...
Drawingthebody002.jpg

просто "надеваете" мускулы (МЯСО...хы-хы) на скелетик в соответствии со стандартами мужской или женской фигуры о которых я уже говорила...
про руки ничего НОРМАЛЬНО ОБЬЯСНЯЮЩЕГО в книжках нет... лично мне помогает трюк со "скелетиками"... каждый сустав кружочек... в пальце человека по 2 суставо + еще один который крепит пальцы к кисти руки... расположте кружочки-суставы чтобы получилась желаемая вами "распальцовка", а потом добавтье контуры рук... =))))
вапще я выкладывала полностью учебник по рисованию человека + анимэ персонажей вот здесь...
http://www.mixei.ru/showthread.php?p=1002547#post1002547
качайте на здоровье... только вот качать страсть как много =((((

Люблю рисовать портреты, но у меня просто катастрофа с носами :) Ни в какую не получаются.

Shego-сан, какой ты у нас делавой=))

я обажаю рисовать людей=) впрочем, я их всё время и рисую=) у меня нет ничего такого, что не получается;)(по крайней мере, мне нравится всё) вот только приходится думать над позами=)

Я людей умею рисовать но тока долго.. так что надо больше тренирватся.. срисовывать с разных фотографий.. для начала конечно же тока карандашиком и ещё нужно учить анатомию..а то бывает все так не пропорционально может получится... А вообще я не люблю рисовать людей.. лучше уж природу)) а то людей и так каждый день вижу..

Если рисую человека, он будет стоять по стойке смирно, ибо с тем, как изобразить позы, я в упор не дружу. А жаль, идей много, а как пытаюсь нарисовать, получается черт знает что...

Людей рисовать люблю(больше ничего и не рнисую),но вот рруки...

Хотите услышать супер-совет, самый ценный на мой взгляд?

РИСУЙТЕ С НАТУРЫ! (но при этом и в книжки не забывайте заглядывать)

фЛу-сама:), я не делавой!!! я помочь хочу!!! с портретам и у меня тоже не лады... все стандартные получаются как в книжке про Незнайку =)))) большие глаза, маленький ротик... аккуратный носик... куклы короче... а люблю я динамичные позы рисовать...

все стандартные получаются как в книжке про Незнайку =)))) большие глаза, маленький ротик... аккуратный носик... куклы короче...
но у меня тоже, пардон, куклы=) так как я люблю больше анимешный стиль, но он, правда, больше танется к реалистичному. и мне, если чесно, всё равно. мне нравится, как у меня это выходит, ну и ладно=)))
а люблю я динамичные позы рисовать...
я тоже. не люблю, када на картинке персонаж столбом;)
РИСУЙТЕ С НАТУРЫ!
но это, пожалуй, сразу делать не нужно. для начала можно всяческих человечеков просто порисовать, посрисовывать с книжек, а то с натуры не сразу получится, да и долго это.:)

а потом еще натурщик к теюе претензи начнет предъявлять - почему плохо нарисовал
ага, а главное - почему так долго.
ент, сначала нужно полистать странички с анатомией, посмотреть, какие у человека мышцы, где и как проходят переходы от одной части тела к другой.
очень советую смотреть как рисуют другие, как у них проходят линии, как ложатся тени на человеке(если уж дело дойдёт до расскраски). но, смотреть можно сколько угодно, а главное - пробовать. с натуры рисовать это уже дело десятое:)

фЛудеРатор:),
да, очень полезно смотреть за тем как кто-то рисует. Кто-то, кто уже умеет рисовать

Termit_ka,
катастрофа с носами Ни в какую не получаются.
Может поможет такой совет - попробовать рисовать не сам нос, а все то, что к нему примыкает - тень, падающую на щеку, переход от одного глаза к другому - не опознавая это как переносицу и т.д. Кроме того, если лицо в анфас, то линии - как грани соприкасающихся плоскостей - существуют только на кончике носа, остальное - тени, к которым и отношение другое.
очень полезно смотреть за тем как кто-то рисует. Кто-то, кто уже умеет рисовать
Еще хороший способ, когда умеющий рисовать встанет за спиной и покажет как водить карандашем по бумаге, чтобы что-то получалось, указывая при этом характерные области (я про портрет) и комментируя способы их изображения. По крайней мере я так училась :)
А вот с рисованием с натуры дела не задались - самым характерным образом уносит крышу и думаю вот только не о рисовании - максимум на что хватает, нарисовать набросок общих очертаний и сидеть дальше восхищенно внимая открывшейся красоте.

Argo,
А вот с рисованием с натуры дела не задались - самым характерным образом уносит крышу и думаю вот только не о рисовании - максимум на что хватает, нарисовать набросок общих очертаний и сидеть дальше восхищенно внимая открывшейся красоте.
а я плеер включала и не обращала ни на кого внимания. Что-то сидела там, возилась, пыхтела - но в итоге что-то да получалось :)

Аланта, мне не то что плеер, сомнительно чтобы и холодная вода за шиворот помогла :) Сколько раз пыталась, но мысли все равно уходят далеко в сторону.. характерные, конечно, мысли, но явно не о рисовании. Опять же я про портрет.
На изображение несознательной природы у меня не хватает свободного места и времени-когда-никто-не-мешает, так что эту затею я пока забросила. Хотя, конечно, замыкаться на одном направлении тоже не есть хорошо.

Argo, а ты попроси какого-нибудь, чтоб тебя направляли - например, ты отвлеклась, а тебя воды за шиворот :lol:

Argo, спасибо за совет. Я попробую :) Обычно я старательно срисовываю носы с фотографий, пытаясь все эти тени и и линии перенести на бумагу, но... скорее всего, мой удел быть вечным иллюстратором рассказа Гоголя "Нос" :D

Пыталась нексколько раз рисовать людей с натуры. До сих пор не пойму откуда на моих эскизах появляются вместо подружек мои любимые лысые инопланетянки... Кажется, мне тоже нужно с водой зашиворотом рисовать.

Недавно под строгим руководством подруги-художницы нарисовала автопортрет. В своих рисунках его не выкладываю, потому что это сильно :) совместное творчество. Зато у меня впервые более или менее получился нос :)
3956.jpg

Termit_ka, нос-то получился, только вот с лицом есть некоторые проблемы, на мой взгляд

Аланта, я малость подбородок срезала, да и сфоткала плохо, косо :) но я исключительно из-за носа рисовала :) И все равно без подружкиных комментов нарисовать не могу :(

Назад
Сверху