• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рисуем фигуру человека

плохо справляюсь...с носами и глазами вообще катастрофа....всемироне чюпе просто!!! Так что рисую я потипу смайла - =) хыыы...смешно, правда? но выходит нечего...только навено это уже не человек...а вот тело я намано рисую...пропорционально...

Termit_ka, постепенно, все приходит постепенно, нужно стараться, чтобы что-то получилось

Termit_ka, мне вообщем понравилось.. пропорции почти верны..только лицо получилось каким-то перекошеным.. Старайся.. талант у тебя есть))

Вообще не надо рисовать с фотографий, если хочешь научиться рисовать. Советую, как преподаватель академического рисунка, чему есть соответствующий диплом. Надо рисовать с натуры.

рисование с фотографии очень полезно

Очень вредно рисование с фото, особенно при рисовании портретов. Ты не видишь истинной формы и пропорции, игры бликов. Просто фотоаппарат передает все немного не так, как видят глаза человека. Опытный педагог может с первого же взгляда определить, когда портрет написан по фото, а когда - с натуры.

Рика Олив, безусловно, в твоих словах есть доля правды. Но начинающему очень трудно рисовать с натуры, как и с фото (в определенной мере). Но вот специалисту очень легко "додумать" некоторые моменты и не надо мучить натурщицу (ка)

Аланта, ну если вы хотите изучать интегралы, не научившись считать хотя бы до десяти, это ваше дело. Но с конусов начинается все остальное. Вы знаете, что начальная форма - это сфера. Со всеми своими бликами, полутенями и тенями. Научитесь рисовать сферу, - поймете, по каким принципам рисовать и строить все, начиная с чашки, заканчивая обнаженкой. Не зря же, наверное, на первом курсе худ.заведений студенты маются над сферами и кувшинами. Человеческое тело - это пик академического рисунка. Тогда, кстати, и вопроса о рисовании рук и ступней не появится. Не умеешь рисовать руки - не умеешь рисовать. Все просто.

Рика Олив, естественоо, что все начинается с азов, конусы, сфера, розетки и все остальное - это конечно нужно и полезно. Но вот как лучше начинать рисовать человека? Уж лучше попробывать сначала срисовать или с фотографии или с картинки. Это лично моё мнение. Я так начианла рисовать

Но вот как лучше начинать рисовать человека?
С простейших статичных постановок для пятиминутного наброска. Постараться передать основное направление, наклон фигуры.
И, конечно, досконально изучить анатомию человеческой фигуры, чтобы ясно представлять себе, где какие кости, сухожилия и проч.

Рика Олив, а если рисовать с живого человека не складывается?
Я видела такие макеты человеческой фигуры, которые можно в разные позы ставить, для начала они сойдут?

Vesna, мне так кажется, даже если это очень хорошая модель с таким же успехом можно рисовать и кукол

Я лично люблю рисовать людей, но у меня это не очень получается...:( Но теперь...*не договорив, ушлёпала рисовать по новой "инструкции"*

фЛудеРатор:),
ну, смотря какие куклы барби же не любую руку повернёшь, да и пропорции у неё не совсем такие, как у человека
Ну а у деревянной уклы слишком идеальный пропорции, очень сложно выбрать правдоподобную позу и тени вроде тоже не совпадат

Рика Олив,
Друзей, родителей и знакомых сажаешь и рисуешь. Пять минут любой посидеть может.
:lol: не всегда высиживают, я их так долго мучила, а еще на уроках одноклассников и учителей зарисовывала

Назад
Сверху