bormor
Сэнсэй

Эээ... нет. Инструкцию я не читал. *Честно признался Пьер* Но понимаешь, когда меня дома учили дедушкины специалисты... В общем, я много знаю о бытовой химии, лекарствах и способах их применения во зло. И сейчас я сделал не так, как меня учили. А значит, и не отравился.
Проверим! *У Пьера разгорелись глаза. Надеть повязку и искать Бэль по всему дому, на ощупь, на запах, на слух, по интуиции... А можно ещё и ей повязку надеть! Пусть скрывается, не зная, где он! Это может выйти очень интересная игра...* Не прямо сейчас, но обязательно!
На букву "Б" *Подсказал Пьер. Хотя не был твёрдо уверен, что это украшение именно брошь. Возможно, кулон или медальон, только без цепочки?*
А может, иногда и оттяпывают? *задумчиво предположил Пьер* И в этом самая соль танца? Опасность, умение владеть телом, уверенность в собственном искусстве обращения с оружием... Кто-то танцует с саблями, кто-то с факелами, а кто-то с топором. Хотя танца с молотком я, действительно, не припомню!
Когда вернёмся домой *сказал Пьер так естественно, словно они уже много лет жили в одном доме*, посмотри в интернете, что это за новая болезнь. Если она так опасна, что для борьбы с ней мобилизовали самого Ландграаба... лучше знать, с чем мы имеем дело. По крайней мере, меньше будет шансов самим заболеть.
*Обернулся к Бэль и встретился с ней глазами. Трудно было не понять эту пантомиму, и Пьер всё понял без слов*
Чуть не повёлся *шепнул он*. Это у нас, у мужчин, самая большая слабость и самое уязвимое место! В лепёшку расшибёмся, только бы быть хоть в чём-то первыми! Первым добежать до финишной ленточки, первым попробовать вино нового урожая, первым добиться благосклонности первой красавицы района, первым нажать на курок... И даже самые распоследние облезлые мужички всё-равно будут соревноваться хотя бы размером своего брюха или шириной лысины! А тут - право, ни много ни мало, открыть бал!
*Пьер вздохнул, немного жалея об этой утерянной возможности*
Это право получит кто-то другой... Зато я буду танцевать с самой прекрасной девушкой на этом балу, и тут уж меня никто не обскачет! Ты ведь подаришь мне танец, правда, любимая?
*Свою тысячу Пьер молча, не афишируя, опустил в урну для разработки межгалактического двигателя. Из собственных меркантильных соображений. А что до ламотоксикоза... После того, как Бэль ему расскажет, что это за болезнь и чем опасна, он сможет сам, без благотворительных балов, отчислить какую-то сумму на медицинские исследования. Тысячная купюра тут всё-равно не поможет.*