• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Резиденция Ландграаба: бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
57e866f4cfc496d48ca0c9c29e0a6920.jpg

Эээ... нет. Инструкцию я не читал. *Честно признался Пьер* Но понимаешь, когда меня дома учили дедушкины специалисты... В общем, я много знаю о бытовой химии, лекарствах и способах их применения во зло. И сейчас я сделал не так, как меня учили. А значит, и не отравился.
Проверим! *У Пьера разгорелись глаза. Надеть повязку и искать Бэль по всему дому, на ощупь, на запах, на слух, по интуиции... А можно ещё и ей повязку надеть! Пусть скрывается, не зная, где он! Это может выйти очень интересная игра...* Не прямо сейчас, но обязательно!

На букву "Б" *Подсказал Пьер. Хотя не был твёрдо уверен, что это украшение именно брошь. Возможно, кулон или медальон, только без цепочки?*

А может, иногда и оттяпывают? *задумчиво предположил Пьер* И в этом самая соль танца? Опасность, умение владеть телом, уверенность в собственном искусстве обращения с оружием... Кто-то танцует с саблями, кто-то с факелами, а кто-то с топором. Хотя танца с молотком я, действительно, не припомню!
Когда вернёмся домой *сказал Пьер так естественно, словно они уже много лет жили в одном доме*, посмотри в интернете, что это за новая болезнь. Если она так опасна, что для борьбы с ней мобилизовали самого Ландграаба... лучше знать, с чем мы имеем дело. По крайней мере, меньше будет шансов самим заболеть.

*Обернулся к Бэль и встретился с ней глазами. Трудно было не понять эту пантомиму, и Пьер всё понял без слов*
Чуть не повёлся *шепнул он*. Это у нас, у мужчин, самая большая слабость и самое уязвимое место! В лепёшку расшибёмся, только бы быть хоть в чём-то первыми! Первым добежать до финишной ленточки, первым попробовать вино нового урожая, первым добиться благосклонности первой красавицы района, первым нажать на курок... И даже самые распоследние облезлые мужички всё-равно будут соревноваться хотя бы размером своего брюха или шириной лысины! А тут - право, ни много ни мало, открыть бал!
*Пьер вздохнул, немного жалея об этой утерянной возможности*
Это право получит кто-то другой... Зато я буду танцевать с самой прекрасной девушкой на этом балу, и тут уж меня никто не обскачет! Ты ведь подаришь мне танец, правда, любимая?

*Свою тысячу Пьер молча, не афишируя, опустил в урну для разработки межгалактического двигателя. Из собственных меркантильных соображений. А что до ламотоксикоза... После того, как Бэль ему расскажет, что это за болезнь и чем опасна, он сможет сам, без благотворительных балов, отчислить какую-то сумму на медицинские исследования. Тысячная купюра тут всё-равно не поможет.*

Наверняка ты знаешь то, что мне неведомо. Хотелось бы услышать интересные истории твоих химических опытов. *Задумалась на минутку.* Как ты думаешь, философский камень существует? И есть ли способ превращать простой металл в золото? *Бэль не верила в такую возможность, она была реалисткой, но некая таинственность вокруг этих тем существовала давно, и девушке очень хотелось разгадать загадку, или на самый худой конец развенчать мифы. Хотя последнее совсем будет грустно узнать.*
Прямо сейчас и не получится, но я рада, что ты не против этой игры. *Взгляд Бэль на несколько секунд стал томным, и она медленно обвела им фигуру мужчины. Уголки её губ дрогнули, предвкушая воплощение этой идеи в жизнь.*
На букву "Б"? Что же это может быть? Брелок для ключей? Нет, подожди, это вряд ли. Может.... Браслет? *Улыбнулась. Пьер обожал наручники. И когда он только успел их полюбить? Хихикнула своим мыслям. Тогда, когда встретил копа, которого полюбил.*
Хммм, а это не лишено смысла. Но очень опасно. Представляю, каким нужно быть искусным танцором, чтобы это проделывать, рискуя собой.

Вот вместе и посмотрим, - подтвердила Бэль. - Вообще-то у меня стойкий иммунитет ко многим заболеваниям, но ведь ты не можешь быть уверенным на сто процентов, что он есть у тебя. Особенно, когда речь идёт о неведомой болезни.

*Была рада, что Пьер её понял. А его откровение обрадовало её не меньше. Ну кто не хочет быть во всём первым? Правда внутренний голос уже успел шепнуть, что это ради тщеславия, а не для того, чтобы доставить радость любимой девушке. *

А если бы была такая возможность? Девушка, с которой ты бы открыл бал, стала менее прекрасна? - иронично заметила Бэль. *Пьер, как всегда, не был силён в причинно-следственных связях. Но его слова ласкали слух, и Бэль кивнув в знак согласия, ответила.*
Конечно, любовь моя. *Она не сомневалась, что для Пьера была самой прекрасной, иначе бы он и на бал не пошёл. Всё только ради неё, и это было очень приятно осознавать.
Последовав примеру любимого, опустила свои пожертвования в ту же урну, вспомнив о Люке. Почему-то от мысли о мальчике становилось тепло на душе. Сама не замечая, порой часто с ним мысленно разговаривала. И ещё чаще тогда, когда находилась в своей обсерватории.
Неожиданно вздрогнула, увидев девушку, которая торговала мороженым на фестивале. Она подняла руку, приветствуя кого-то, а между её пальцами вспыхнули искорки. Открыв рот от удивления, сжала локоть Пьера.*
Пьер! Ты это видел?! Вон та девушка искрит! Я её помню. На фестивале видела. У неё были очень красивые серёжки из пёрышков. Это что, фокус такой? Ну, то, что она проделала пальцами?

7c0523c13a35d5f93f435ebe13cf6062.jpg

*Дина попыталась представить Эроса, усидчиво читающего книжку, и не смогла*
Прочитать - нет. Прослушать! *Она чуть не захлопала в ладоши, так ей самой понравилась эта идея* Слушать аудиокнигу можно не отвлекаясь от насущных дел!

*Вопрос певца, как маленькие лебеди могут подпрыгивать и парить в воздухе, немного удивил Дину. Такой большой, а не понимает таких простых вещей!*
Так они же лебеди! Конечно, могут.

А я тут где-то видела медведя в шляпе, он работает в НИИ! *Дина завертела головой, ища в толпе гостей Косолапа* Можно спросить у него, когда там приёмные часы.

Шоколад с привкусом шомпола?!*Дина пробовала всякий, и с клубникой, и с малиной, и с молочной начинкой, но про такой не слыхала* М-м... может, лучше просто выпить горячего шоколада?

Аллергия на алкоголь? *Дина с сомнением посмотрела на свою коленку. Какая связь?* Я улитку съела. Думаешь, не стоило?
*Почесала зудящее место и, на всякий случай, другую коленку тоже, чтобы не вздумала чесаться*

Да *грустно согласилась Дина, изучив софит "в лицо"* Это не Джейн. Теперь вижу. И не Фуриоса. Это... какая-то совсем незнакомая девушка.
*Присев на диванчик, сладко зевнула и с благодарностью приняла из рук Эроса что-то съедобное, убедившись лишь, что оно по крайней мере не зелёное. Выслушала его объяснение про цену танца и человека, но ничего не ответила, молчала так долго, что можно было подумать, пропустила все слова мимо ушей. Однако через несколько минут, прикончив закуску, Дина всё-таки выдала результат своих размышлений*
Человек не имеет цены... Значит, я и правда так дорого стою!

11575679.png

*тысячу раз себя проклял, что задержался. Над было уходить сразу, как только Ландграаб передал ему адрес. Идиот безмозглый. Захотелось развлечься? Потанцевать? Ну так вот теперь можно и танцевать и развлекаться на всю катушку. Интересно, почему же не весело? И больше всего размазывала мысль, что причиной этой нелепой ситуации послужило желание того, от чего сознательно отказывался на протяжение стольких лет. Похолодел, услышав он нее "Чес...", словно она собиралась назвать его имя. Правда, потом исправилась, но вдруг не сказала, потому что он сам ей запретил?

Девчонка продолжала щебетать, уже перестал даже вслушиваться в ее слова - бесполезно, все равно не поймет. Отвернулся, закрыл глаза, опять сделав глубокий вдох. Так. Сосредоточиться, не отвлекаться. Все вокруг не имеет значения, есть только он в этой темноте, и его ясный мозг. В последний раз он был на "деле" у Ландграаба, когда забирал рояль. Предположим, каким-то чудом она его видела - хотя это полностью исключено (!!!), - он был в маске, он всегда ее надевает. А сейчас она его узнала. Но... Как черт возьми она могла его узнать, даже если бы он был тогда без маски? Его лицо скрыто под капюшоном! Нет, он все же непроходимый тупица. Девчонка просто фантазирует, а он чуть не повелся. Собрался уже из города уезжать.
Расслабил окаменевшие мышцы. Прислушался. О чем она болтает? Святая Лама, дай ему сил и терпения!
Угрожающе придвинулся, глядя на нее сверху вниз*

Честная сделка? А кто тут говорил о честной сделке? К тому же при любой сделке всегда кто-то проигрывает. И если ты не хочешь проиграть... *подпустил в голос металла, пытаясь нагнать на болтушку страху, резко выкинул руку вперед, обхватывая пальцами ее тонкую шейку. Не сжал - просто плотно обхватил, надеясь что и этого будет достаточно* ... и не хочешь, чтобы я забрал тебя с собой, то лучше не зли меня. *и поморщился под своим капюшоном, разжимая пальцы* И не болтай так много. Я люблю ... тишину. И одиночество.

*о последнем не врал - сказал как есть. Не думал, что это возымеет эффект, но случаются же чудеса. Жаль, не с ним.
Взял ее за руку, встал, направляясь к урнам для пожертвований*

Пошли. Выбирай, куда будем жертвовать?

*задрав плащ, сунул руку в карман, вытаскивая одну из четырех пачек. Собственно, пожертвовал бы и меньше, но не рассовывать же потом бумажки по карманам. Не снимая опояски с пачки банкнот, поднял вверх*

Десять тысяч за танец с Фуриосóй.

*ударение в ее имени мстительно изменил - должны же и в его жизни быть маленькие радости*

А ты уверена, что все книги можно найти в аудио варианте? Но идея отпадная! Я ею воспользуюсь. *И как мне раньше в голову не приходило? В последнее время Эросу везло на людей, которые генерировали гениальные идеи. Например Фури, которой пришла внезапно мысль поплыть навстречу неизвестности. Или вот Дина, которая буквально излучала идеи одну за другой. Эрос почесал затылок.*
Последний раз я слушал сказки Андерсена в таком виде, это было в далёком детстве, когда родителей достало читать мне мифы древней Греции.

Не, ты чего? У лебедей крылья и ... Ласты! Во! А люди почему так могут? *Щёлкнул Дину по носу.* Вот то-то!

Ты хотела сказать, что в этом зале присутствует учёный-ботаник аля садовод? Говоришь в костюме медведя? А это не тот Косолап, который... А, ну ты же не была на фестивале мороженого! *Косолапика узрел сразу, он боролся за танец с Марго. Решил подойти к нему попозже, когда тот не будет слишком занят.*

Уточняю! Горящего шомпола! А ты предлагаешь после этого всё запить горячим шоколадом? Или вместо кайенского пить горячий шоколад? Но это совсем плохая замена овсу, как сказала бы лошадь, которой предложили сено.

*Засвистел мелодию шербурских зонтиков, пока Дина чесала коленки. Не смотреть же на этот процесс, а то у самого что-нибудь зачешется. Говорят, что это заразительно. А может это симптомы ламотоксикоза? Но вслух не высказал, зачем паниковать раньше времени?*

Улитки? Нет. В них не может содержаться аллерген. Но в алкоголе вполне вероятно. Может тебе лимонадику поискать? Или спросить, есть ли у кого таблетки от аллергии?

*Посмотрел на Дину. Не хотелось повторяться, что каждый человек бесценен.*
Вон за твою подружку дают даже десять тысяч. Слышала?

3450091.jpg

* У него был бы шанс открыть с Марго бал, когда Косолап щедро помог ему своей суммой, но когда какой-то мужчина перебил и шесть тысяч, сник. Махнул рукой, сокрушаясь о том, что нужно было бы взять больше и черт с ним, с этим домом и с автомастерской, все казалось неважным после взгляда зеленых глаз. Засматриваться впрочем он не стал, повернулся к Косолапику и горячо заговорил*

Премного благодарен, уважаемый Косолап, я бы так не смог! Приглашаю вас выпить по чашке кофе завтра утром, мне бы хотелось кое что с вами обсудить. Как вы на это смотрите? *Разговор с медведем был ему настолько же важен, на сколько было важно отыскать ведьму или открыть бал вместе с Марго, ведь это зацепка, может их заколдовала одна и та же ведьма? Тогда Косолап тоже сможет вернуться в человеческое тело. Хотя, если верить первому впечатлению, в этом облике ему было весьма комфортно... Но почему? Мог размышлять и говорить на эту тему бесконечно, но не посреди новогоднего бала.

Моя нога бесценна! Да и кроме того, что она может дать науке? *Рассмеялся Джейк, в ответ на шутку ведьмочки.

Двинулся к Марго, на ходу задев рождественский венок, от чего тот свалился и был затоптан ногами гостей. Протянул руку принцессе и спросил*

Марго, не согласитесь ли вы потанцевать с самым что ни на есть настоящим легионером? *

Было бы не плохо поинтересоваться чего хочет она, с кем ей хочется станцевать, с ним или с Косолапом. Потому что, похоже что с Косолапом они давние знакомые, в то время как Джейка она знает не более двенадцати часов. Но с другой стороны, ему ужасно не хотелось упускать возможность потанцевать с ней. И именно из этих эгоистичных побуждений он не протестовал когда Косолап добавил ему свою сумму и промолчал сейчас. Лишь улыбнулся хитрой улыбкой.*

Последнее редактирование:
LurbFESTavaL.jpg

*Речь Ландграаба пестрела стандартными формальностями, как и любая вступительная речь на общественном мероприятии. Лучше бы и в самом деле спел, как предлагал ему пират. Чувствовался немалый опыт долговязого парня в организации массового досуга. Это хорошо: гости не заскучают и не разбегутся раньше времени. И всё-таки нашлась одна почитательница ораторских талантов устроителя бала: черная лисичка бурно ему аплодировала. Наверное, его пассия, не видел другого вразумительного объяснения подобному энтузиазму. Мимо, держась под ручку, прошли медведь и мрачный жнец. Странная парочка. Впрочем, какое ему дело до чужих предпочтений. В другом конце зала, чуть ли не касаясь друг друга лбами, шептались три девицы - вот бы подслушать! Чисто из вредности, на самом деле его совершенно не интересует их куриное квохтанье. Перемывают косточки своим ухажерам, это очевидно даже с другого конца зала. Однако его заинтересовала знакомая остроконечная черная шляпка, и когда девушка выпрямилась, узнал свою "подружку" Джейн. Ехидная улыбка зазмеилась на губах, надо будет подрулить при случае к этой ведьмочке. Разумеется, не как к подозреваемой, скорее уж как к информатору: помахала тому, улыбнулась этому. Похоже, она многих здесь знает. Зацепился взглядом за забавную девчонку в красной шляпке, кажется уже перебравшую шампанского. Её сопровождал знакомый ковбой из отеля. Понимающе ухмыльнулся: специально ведь спаивает, стервец! В отдалении заприметил знакомое платье, только где же он его видел? Ах да, в торговом центре! Такое купила Бэль для маскарада, но она ли это? Засомневался из-за короткой стрижки и компании мужчины в ядовито-зеленом наряде: уж Бэль бы точно дала ему пару советов при выборе костюма.

Тем временем пират, продолжая развлекательную программу, объявил аукцион за право первого танца и сам же сделал первую ставку. По направлению его взгляда понял, что приглашенная им Шейла - это одна из подружек Джейн, блондинка с умопомрачительными изгибами тела, эффектно подчеркнутыми платьем. Предполагаемая Бэль бурно зааплодировала, видимо выражая тем самым радость за подружку. А может быть намекала своему лепрекону по быстрому сгонять на конец радуги за горшочком золота. Начальная ставка в два раза превышала взятую с собой сумму - да уж, развлеченьице не для работников бюджетной сферы. Презрительно фыркнул, выражая недовольство, и продолжил следить за событиями. Вслед за пиратом к урнам подошел ниндзя и поднял ставку до пяти тысяч. Сумасшедшие люди! Не смог определить, кто из присутствующих дам был приглашенной им Диной. В это время неподалеку голоногий легионер вдруг порывисто навалился на рыженькую красотку в пышном платье. Вечер только начался, а уже такие страсти! Тут всеобщее внимание привлек медведь-джентльмен, пожертвовав в фонд вымирающих улиток и выразив желание танцевать с Марго. Скептически изогнул бровь - Марго? Готов был биться об заклад, что плечистая фигура в балахоне жнеца была мужиком. В голове дзынькнул сигнальный звоночек: фонд улиток, любитель природы! Надо к нему присмотреться повнимательней. Медведь подошел к страстной парочке, а не к жнецу, и сразу легионер побежал к урнам перебивать ставку на всё ту же Марго. Значит речь шла о рыженькой принцессе. Старался запоминать имена и кто кому симпатизирует. Следующим желание открыть бал выразил сам хозяин поместья, подняв ставку до шести тысяч и пригласив Джейн. Ну и дела, что у них может быть общего? Крышует её бизнес с зельями? Или нет, скорее хочет перекупить, а она упирается, вот и решил взять не мытьем так катаньем. Однако выглядел бизнесмен так, будто находился во власти сильного сердечного чувства. Кстати о чувствах и зельях. Потрогал карман - пузырек на месте, захотелось опробовать его сегодня же. В заявленный эффект он разумеется не верил, но любопытство толкало на эксперименты. Ожидал что на этом аукцион и закончится, но неугомонный медведь продолжал продвигать кандидатуру Марго. Оценил рационалистический подход к решению проблемы, однако сомневался, что его оценит рыженькая. В любом случае эта попытка медвежьи надежды не оправдала. Парень в костюме не то вампира, не то гусара поднял планку до семи тысяч за танец с некой Ирмой. Не понял, с которого из диванчиков раздался радостный писк, возможно со стороны пышногрудой блондинки.

Краем глаза заметил какое-то движение, повернулся и увидел, как черный лисий хвост быстро скрывается за дверью соседнего помещения. Наверное обиделась, что Ландграаб на танец пригласил не её. Бывает. Но внезапно возникшая новая гипотеза понравилась ему больше: лиса-воровка под шумок запустила мягкую лапку в хозяйский курятник! Надо срочно проследить, чем она там занимается, чтобы завтра на его голову не свалилась новая работёнка. Двинулся было следом, но к урнам подошел леприкон, и Лурбадульт остановился послушать, какая цифра прозвучит на сей раз. Однако тот внес пожертвование молча, видимо сумма была неконкурентоспособной. Одобрительно хмыкнул: всё же есть в зале и нормальные люди! Рано радовался - мрачный жнец уже притащил к урнам вторую подружку Джейн и озвучил сумму аж в десять тысяч симолеонов! При виде извлеченной из-под поношенного балахона пачки денег узкие глаза Лурбадульта стали круглыми: не парень, а ходячий сейф! Вот уж удивительный городок Ламурия, кругом миллионеры. В интонациях и движениях мрачного жнеца при этом сквозило явное нежелание поступать подобным образом, словно действовал по принуждению. Но для чего тогда? Может выпендривался перед ускользнувшим от него медведем? Означенная Фуриосá выглядела скорее испуганной, чем радостной. Видимо ни в силах была поверить своему счастью.

Как ни крепился, не смог удержаться от участия в безумном аттракционе. Последняя ставка его особо простимулировала. Подскочил к урнам, поднял руку, привлекая внимание и заявил*

Плачу тридцать тысяч за танец с ожиревшей инструкторшей по йоге! С удовольствием внесу деньги в этот фонд, если среди вас найдется такая! Ну же, смелее! Есть ли среди присутствующих дамы с ожирением спины? С поросячьими складками на боках? Может быть с желейным свисающим животом и дряблыми ягодицами? Не слышу положительных выкриков. Неужели здесь нет таких? Какая жалость... *Притворно вздохнул и растянул губы в саркастичной усмешке* Что ж, тогда я просто пожертвую скромную сумму на собак-поводырей. Люблю зверушек. Всем приятного вечера и спасибо за внимание!

*Опустил в урну свои полторы тысячи и гордо проследовал в каминную комнату, куда скрылась лисичка* --->

11588106_m.jpg

А я бы наоборот из-за трехдневного сна еще больше захотела бы умереть! *Уверенным голосом начала говорить Шейла* Вы только представьте, просыпаешься с огромными мешками под глазами, руки и ноги отекшие, все тело ломит и болит, голова тяжелая, чумная! Нет, долго спать нельзя, от этого становится только хуже.

*Проводила обеспокоенным взглядом Фуриосу и поразилась ее смелости! Сама бы ни за что не подошла бы к этому типу! В том что он был настоящим жнецом почти не сомневалась, потому как после того как ее парень оказался вампиром, а подругу прокляла русалка, уже во что угодно могла поверить. И кроме того, вот она, самая настоящая колдунья стоит прямо перед ней. Так растерялась, что даже ничего не смогла сказать в след Фуриосе, лишь поискала глазами брошь на костюме и обнаружила ее на подоле. Задумалась несколько секунд простояв в одной позе, а потом повернулась к Джейн и сказала*

Знаешь, а может жнец вовсе и не жнец? ну то есть не он, а она? Иначе зачем ему украшать свой унылый наряд брошью? Да еще и такой красивой...*Но как бы то ни было, а развить тему ей не удалось, Майкл начал аукцион и начал его крупной суммой. Покраснела до кончиков волос, ей казалось что все взгляды устремлены на нее, так как ее имя прозвучало первым. Сердце затрепыхалось, ведь это их первый танец! А вдруг он хорошо танцует, а она будет ковылять вокруг него и оттопчет ему и всем вокруг ноги? Последний раз она танцевала вальс дома перед зеркалом с огромным плюшевым динозавром, впрочем динозавр все равно был меньше нее, даже при своих внушительных размерах. Это были школьные годы и она так мечтала чтоб ее пригласили на танец на выпускном балу! Но мечтам не суждено было сбыться тогда, зато сейчас она станцует с тем, кто дорог ее сердцу! Повернулась к Джейн, и с волнением приложила руки к груди*

Ох, Джейн! Как я выгляжу? *Поправила волосы, одернула декольте* Помада не размазалась?

*Бал открыть им вместе было не суждено, но это было все не важно. Знакомые и не знакомы мужчины начали один за другим называть суммы и имена девушек. С ликованием в глазах искала в толпе лицо Марго, помахала ей рукой и послала воздушный поцелуй, пока пробиралась через толпу гостей к Майклу. Обрадованно Хлопнула в ладоши и развернулась к Джейн, когда прозвучало и ее имя, ободряюще ей улыбнулась, увидев ее смущение. Сама отчего то тоже засмущалась, отводя взгляд от глаз Майкла. Не могла избавиться от волнения, как будто под венец шла. И когда оказалась рядом с ним, помахала на свое лицо руками и быстро заморгала, отгоняя непрошенные слезы. Знали ли она, тогда в СПА салоне что будет танцевать с ним на настоящем балу в маскарадных костюмах? А тогда, на фестивале, знала ли она как дорог он ей станет и как нежно она его полюбит?

Приведя чувства в порядок, сказала*

Думаю, мистер Квинли, вы заплатили свои деньги за плохого танцора! Я не умею танцевать бальные танцы. Я танцевала всегда одна, в спальне! В пижаме с рюшами! Пока ваши ноги целы, еще не поздно передумать и потребовать свои деньги назад! *Прикрыв ладонью рот, рассмеялась.*

11227385.png

*мимо прошмыгнул Джейк, сметая на пути рождественский венок, на который тут же наступили. Особенно на нем потоптался черт с красным лицом и многочисленными рогами. Конечно, ненастоящий, видно было, что лицо раскрашено, хотя рога выглядели весьма натурально. Подняв венок, оглянулась, в поисках подруг, с кем можно было бы как следует обсудить естественность произрастающих на голове лысого черта рогов, но все девчонки были заняты.
Аукцион опять ожил, на этот раз была предложена еще большая сумма - аж семь тысяч. Килиан заплатил за танец со своей пастушкой, и значит она, Джейн, не откроет бал. Сначала немного расстроилась, но тут же воспрянула духом: да какая разница, ведь главное - танцевать! Но Килиан-то... Значит, она не ошиблась, и он действительно колдун-меценат, если потратить по семь тысяч на шляпку с танцем для него раз плюнуть. И теперь пастушка-блондинка откроет с ним бал! Ах, нет! Фуриоса откроет - "капюшон" решил ее пригласить и предложил десять тысяч. Интересно, кто-нибудь предложит еще больше?

Всматриваясь в лица, людей знакомых и не очень, гадала, кто захочет перебить такую высокую цену. Красный черт непременно хотел пригласить жирную инструкторшу. Фу, ну и вкус у него! Однако такой не нашлось, и он, бросив в ящик для пожертвований деньги, направился к выходу из зала.
Движимая любопытством, отправилась за ним, стараясь держаться на расстоянии. Выждав минутку после того, как дверь за них закрылась, проскользнула в холл и заозиралась по сторонам. Черта нигде не было видно. Ну и кто ей теперь поверит, что он был вообще? Разочарованно вздохнув, перевела взгляд на безнадежно испорченный венок в руках. Починить его было уже нельзя, но если вытащить веточку и перевязать ленточкой, то получится букетик!
Присев на кушетку, осторожно расплела остатки венка, откладывая в сторону совсем сломанные веточки. Уцелело совсем немного, но в общем-то получилось симпатично. А если букетик теперь оживить? Такого заклинания еще не знала, зато знала другое - волшебство. Не была уверена в результате, просто взмахнула руками и с пальчиков тут же сорвался сноп искорок, окутывая зеленые веточки. Букет на мгновение засиял
11798046.jpg
а потом... потом просто растворился в воздухе, словно его и не было.
Окончательно расстроившись - ни черта, ни букета, - медленно побрела в зал*

О, в домашних условиях можно легко приготовить самые разные вещества! От взрывчатки до слабительного. От любовного зелья до смертельного яда. Результаты одного из последних опытов ты видела своими глазами *Пьер намекал на розовый пирожок, так и не использованный по назначению* Но по правде говоря, взрывчатка получается чаще всего. Совершенно случайно.
*Сколько раз во время опытов взрывались реактивы, Пьер даже не считал - после трёхсотого взрыва сбился со счёта и забил на это дело*

Почти угадала! Брошлет! *Пьер развернул платочек на ладони Бэль, взял брошку кончиками пальцев и поднял так, чтобы по опалу пробежала волна розового света.* И заметь, мы с тобой честно меняемся, я оставляю себе твой платок! Так что можешь взять, не поступаясь своими принципами!
*Глаза Пьера смеялись, пока он с серьёзным лицом рассуждал о правомерности подарка. Потянулся с брошкой к груди Бэль, сообразил, что именно собирается сейчас сделать, но руки не остановил. [STU=27275]Прежде чем приколоть брошь, приложил ладонь к груди девушки и легонько шевельнул пальцами. Да, вот сюда. Самое подходящее место![/STU] Повозился недолго, цепляя брошь в платью именно там, где она бы лучше всего смотрелась, задержал пальцы на долю секунды и убрал руку.*
Красиво! Хотя, к этому наряду больше подошёл бы огненный опал с чёрным или золотистым жемчугом. Но... кто ж знал!

Вместе ещё лучше! *обрадовался Пьер. Можно будет сидеть за компьютером рядом с Бэль, вместе склонясь к экрану, касаться щекой её волос, ну и что тоже немаловажно, ей не придётся делать двойную работу - сперва всё вычитывать и понимать самой, а потом повторять ему. Сразу, на месте, и разберёмся!*
У меня тоже должен быть иммунитет от большинства болезней. Ведь в нашей семье хранятся культуры самых разных болезнетворных микроорганизмов! И всем домашним, конечно, делают прививки - на всякий случай. Если уж меня привили от чумы и холеры, то что мне какой-то ламотоксикоз!

Девушка не стала бы менее прекрасна - ведь это была бы та же самая девушка! *засмеялся Пьер*
*Нисколько не удивился, увидев, что Бэль опускает свой взнос в ту же урну. Похоже, они оба скучают по Люку.*
Гипердрайв, конечно, разработают ещё нескоро... Но вот двустороннюю видеосвязь, пожалуй, можно создать уже при имеющихся технологиях! Странно, что такие разработки не ведутся. Может, самому заняться?

*Проследил за взглядом Бэль и тоже увидел искорки, срывающиеся с пальцев Джейн*
Статическое электричество! *солидно объяснил он, радуясь, что такой умный* Наверняка в этом ведьминском костюме полно синтетики.

Нет, не уверена! *честно призналась Дина, которая сейчас вообще не испытывала уверенности ни в чём, кроме земной гравитации - эту она чувствовала всем телом и даже немножко пыталась с ней бороться* Но именно эта книжка должна быть, она же хорошая! *Немного подумала и добавила* А если вдруг её почему-то нигде не окажется, то я сама начитаю вслух. Потому что эта книжка должна быть!

Лебеди в ластах? Может, ещё и с аквалангом? *Дина прыснула, представив себе этих лебедей* Не-е, ты что-то путаешь. А люди... люди могут всё!
*Ага, вот ещё одна вещь, в которой Дина была совершенно уверена! Она даже попыталась незаметно взлететь и повиснуть в воздухе, но тут две её уверенности вступили в противоречие друг с другом, победила гравитация, и Дина осталась на полу.*
Может, и правда, для полёта без ласт не обойтись? *задумчиво протянула она, разглядывая свои ноги в красных босоножках* Но тогда как же балерины..? Да-а, непонятно!

Ага, медведь в костюме медведя. Он ещё и биолог! *со значением подняла палец Дина* Умеет варить клей из бабмука, и ему нужен Бич, для опытов.

Взять полпинты горячего шоколада, добавить мяту и кайенский перец по вкусу, две дольки чеснока, лимонную корку, размешать горячим шомполом и пить маленькими глотками, макая в напиток печенье и откусывая по кусочку... *Этот сногсшибательный рецепт Дина выдала на одном дыхании, глядя ясными глазами в лицо Эросу. Кончик её носа был предательски наморщен, но откуда певцу знать про такие тонкости?*

Если улиток накормить аллергеном, то он в них ещё как может содержаться! *возразила Дина* Ты вот знаешь, чем их откармливают? Нет! И я не знаю. А может, им как-раз дают арахис в меду, посыпанный тополиным пухом?
*Коленка чесаться перестала, зато в животе стало ещё веселее, словно все пузырьки из трёх выпитых бокалов шампанского теперь прыгали там, со звоном лопаясь. Дину просто распирало от беспричинного смеха, она с трудом сдерживалась, чтобы не захихикать от чего угодно*

Не за мою подружку, а за танец с ней! *строго поправила она Эроса* Моя подружка - бесценна!

*Прикусила губу, когда Пьер перечислял всё, что можно сотворить при помощи химии. Ну конечно, романтический душ в эту же копилку, и пирожок туда же. Но в этом случае получается, что если бы не химия, они бы никогда не встретились, не полюбили бы друг друга и не были бы так счастливы.*

Совершенно случайно взрывчатка не появляется, - рассмеялась Бэль.

*Когда Пьер развернул платок, и Бэль увидела подарок, дар речи потеряла. На её ладони лежала очень красивая брошь. Два камня словно перетекали в друг друга. И ей показалось, что они словно срослись.*
Как красиво, любимый. Не могла оторвать взгляда от этой красоты. Была растрогана до слёз. Они действительно сверкнули в уголках её глаз. Понимала, что подарок дорогой, но ведь и Пьер уже не просто парень, с которым она встречается, он её жених.

[STU=9198]Когда Пьер задержал ладонь на её груди, накрыла его своей, лишь слегка пошевелив пальцами. Но почти сразу убрала руку. [/STU]

Нет, любимый, это удивительный подарок, спасибо. Пусть с этим платьем лучше бы смотрелись другие камни, зато эти отлично смотрятся со мной. *И девушка коснулась тёплых губ Пьера своими губами.*

Неужели тебе делали прививки от болезней, которых давно нет? *Ужаснулась. Ведь не всем людям показаны такие процедуры. Но решила промолчать, она и так слишком много говорит о медицине.*

Ты серьёзно? *Загорелась идеей не меньше Пьера.* Займись! Готова стать первым подопытным кроликом!

Ну что ты? Здесь же светло. Это не статическое электричество. Да и откуда ему быть между пальцев? *Пьер был таким же прагматиком, как и она сама, но сейчас хотелось верить в чудо. Ведь сегодня самая волшебная ночь в году. Конечно, можно почти всё объяснить научно, но есть вещи, которые необъяснимы.*

Серьёзно? Ну... Я даже не знаю что сказать. Буду тебе очень признателен! Неужели прям такая хорошая? Ну ладно, я не спорю, просто... Не хотелось бы заставлять тебя начитывать книгу. Но раз ты сама хочешь помочь, то я рад. *А поскольку Эрос считал, что любой труд должен быть оплачен, решил тоже сделать что-нибудь эдакое, ради девушки. Его покорило её великодушие. Она может на завтра и не вспомнит, что обещала, но всё равно было приятно.*

Ну не пальцы же у них на ногах? Лебеди водоплавающие птицы. Конечно ласты. *Сейчас подумалось, что надо догнать Дину по алкогольному опьянению, может тогда они начнут понимать друг друга или хотя бы выражать мысль на языке друг друга.*
Ну вот, уже близко к теме! *Эрос придержал девушку за плечи, чтобы придать ей устойчивости. Её равновесие было сравнимо с камышом у берега, которого всё время клонит. А ещё он при этом шумит.*

*Не совсем понял, что она имеет ввиду про клей из бамбука, и почему это бич учёного? Может какая-то специальная терминология? Не хотелось бы вдаваться в подробности и выспрашивать, возможно информация засекречена, но решил применить хитрость и как бы между прочим заметил.*

Любой дурак может варить клей из бамбука, учёная степень для этого не требуется! *Интересно, это какой-то научный проект, новая технология?*

Ага, только в этом рецепте не хватает очень важного момента - три раза в день натощак! *Эрос расхохотался, как ненормальный.* Не проще ли выдолбить серединку из редьки и напихать в неё мёда? А когда пустит сок, черпать его ложкой и приговаривать "пей и не кашляй, болван!"

Конечно знаю, улиток откармливают капустой, посыпанной мукой. Уж в этом точно нет никаких аллергенов.
*Решил выпить ещё бокальчик шампанского, а Дине протянул стакан лимонада с соломинкой.*
Вот правильно, наконец-то ты поняла, что за танец!
Не слишком было приятно наблюдать, что Фури сейчас начнёт бал не с ним, а с тем у кого денег оказалось больше по чистой случайности. Но вопрос в том, что с ним-то она и хотела танцевать. Ну пусть танцует, ему-то какое дело? Эрос утешил себя этой мыслью.*

11798046.jpg

Может, любовь витает в воздухе, а может прячется в сердцах, но над головами Эроса и Дины расцвела Волшебная Омела!

Пара должна поцеловаться. В случает отказа от поцелуя - семь лет несчастий :D

IrmaFESTavaL.jpg

Считаешь, мне тоже подошел бы костюм лисы? *Мечтательно улыбнулась* Только не черной, а белой. Я похожа на песца? Песец из меня был бы что надо! А тебе подошел бы костюм... *Задумалась на кого из пушистиков похож Килиан, и закусила губу, чтобы не рассмеяться
13621-MLA139030241_6114-V.jpg
. Этот его белый хохолок на темной голове... Нет, пожалуй не стоит говорить. Хотя зверёк и выглядит очень милым, вряд ли парень обрадуется такому сравнению* Костюм енота! Черно-белые полоски, ты понимаешь, о чем я? *Протянула руку и слегка подергала белую прядку. Стало интересно, крашеный он или седой. Или что-то еще. Но спрашивать не стала, вдруг седина связана с ужасными воспоминаниями, которые совершенно не хотелось бередить в праздничный вечер. Любопытство подождет. Отметила, что провокации парня совершенно не смущают, стало немного досадно. Хитро сощурила глаза* Кстати о енотиках. Не в твоём ли это номере мне встречались... *Но разговор вернулся к дурацким футболкам под смокингами миллионеров, и Ирма сменила интонации на более проникновенные*

Хм, нет, зачем мне это. Неужели у мужчины под смокингом не найдется чего-нибудь поинтереснее дурацкой футболки?

*Когда он не терпящим возражений тоном приказал успокоиться, послушно замерла и сразу вся как-то обмякла. И правда, ну чего она засуетилась? В любом случае трепыхаться либо уже поздно, либо незачем. От его провокаторских взглядов и прикосновений сама вдруг смутилась и разволновалась. Всё неправильно, всё должно быть наоборот! Закусила губу, когда он убрал с неё палец и отстранившись рассмеялся. Захотелось срочно промочить горло, но официантов будто ветром сдуло. Чтобы отвлечься от нежелательных мыслей, всерьез задумалась над его вопросом*

Так, дай-ка подумать... посетила бы спа-процедуры, сделала в салоне укладку и макияж, купила бы самое дорогое и роскошное платье, чтобы стать самой красивой покойницей на свете! Заказала бы стильный гроб и развлечения для церемонии прощания, разослала приглашения! Записала бы душещипательное видеообращение ко всем гостям. *Фантазия распалялась всё больше, глаза засверкали озорством* Нарисовала бы дурацкую картину (ведь рисовать я не умею) непристойного содержания и завещала бы её городскому музею! С привлечением прессы и всякой сентиментальщиной, типа последняя воля умирающей, чтобы не могли отказать. Только представь, люди бы вальяжно прохаживались среди нормальных картин, обсуждали искусство, и вдруг - моя мазня! "Не, чо, серьезно?! Что за...? Как, как оно здесь оказалось?" Краснели бы, бледнели. *Хохотнула* Или записала бы песню и... Вообще, вариантов куча! Одно могу сказать точно: в свои последние часы я бы не скучала! И всей Ламурии еще долго не дала бы заскучать, даже с того света. *После очередной фаталистической фразы взглянула на Килиана с подозрением: уж не монах ли он? Просидел десять лет в медитациях на горах Гранит Фоллза, а теперь вот спустился обратно в грешную Ламурию, весь такой просветленный и с седым хохолком? Очень возможно.

Кавалеры бились за право открыть бал со своей парой, оглашенные суммы вызывали у Ирмы лёгкий нервный тик и горячее желание немедленно открыть благотворительный фонд помощи, скажем, бездетным осьминожкам. С тревогой и нескрываемым возбуждением смотрела вслед Килиану - что он задумал? Неужели перебьет последнюю ставку? Неверяще ахнула: семь? Он сказал семь тысяч?! И назвал её имя!! Точно, не показалось? Восторженно взвизгнула, прижимая к груди кулачки, думала, что от переполнявших эмоций взмоет к самому потолку. Сумасшедшие деньги - семь тысяч! - всего лишь за танец. С ней. Невыразимое чувство накрыло с головой. Сорвалась с диванчика, с писком подбежала к Килиану и повисла у него на шее. Вдруг осознала, как неуместно выглядит со стороны, ведь другие приглашенные девушки вели себя вполне сдержано и воспитано. Смущаясь, отпустила его и виновато заглянула в глаза*

Спасибо. Я так рада! *Но всё-таки не удержала хитрую улыбку* Я имею виду, за женихов сбежавших невест. *Аукцион продолжался, но уже не следила за происходящим, переполненная собственными переживаниями. Представляла, как Килиан закружит её в чудесном танце, и даже напрочь забыла о зеркальном покрытии пола.*

*Пьер на секунду осёкся, потому что рассуждения о химии увели его почти в ту же сторону, что и Бэль.*
Шоколадку я проверял! *быстро заверил он, вспомнив о чём-то своём* В ней ничего лишнего не было.
*Про романтический душ он даже не подумал - ведь это никакая не химия, а сплошная метафизика!*

Все великие изобретения в области взрывчатых веществ были совершены случайно! *улыбнулся Пьер* А некоторые даже посмертно. Порох, динамит, нитроглицерин... их создатели сами не знали заранее, что у них получится, им было просто любопытно.

*Бэль приняла его подарок! У Пьера на душе сразу стало тепло и по-весеннему запели птички. Девушка уже не раз говорила, что не берёт подарков ни от кого, разве что в день рождения. А значит, он уже не просто "кто-то"! Приобнял Бэль за плечи, чтобы немного продлить поцелуй*
С тобой эти камни смотрятся потрясающе! *признал он. То ли так удачно падал свет, то ли камни и блестящая пластина были скомпанованы с большим знанием дела, но и опал, и жемчущина, казалось, сияли собственным внутренним светом, отражая вдобавок свет друг друга*

Болезней давно нет именно потому, что от них кому-то делали прививки! Ну и потом, знаешь, лучше перебдеть... Болезней-то, может, и нет, а вот сами культуры остались!

Нет-нет, обойдёмся без подопытных кроликов! А вот твои знания по астрономии очень даже пригодятся! Излучатель-то я, может, и построю... почитаю, что умные люди пишут, ознакомлюсь с разработками, куплю или украду что надо... Но это ведь только полдела! Надо ещё знать, куда его нацеливать! И когда. Гиперсвязь работает мгновенно, свет по сравнению с ней еле плетётся.Если навести установку на Сиксам, который мы видим, ничего не выйдет - ведь его там уже давно нет, это только свет сейчас долетел. Целиться надо туда, где он на самом деле.

Ну, может, это и не статическое электричество, а какой-то хитрый фокус, чтобы добавить убедительности маскарадному костюму *Не хотелось портить чудесный вечер своим прагматизмом, но Пьер был неисправим!* Если бы эта девушка хотя бы носила костюм пастушки... Но настоящая ведьма ведь не стала бы приходить на бал в повседневной рабочей одежде!
Думаешь, мы стали свидетелями чуда? Хмм... Тогда взгляни вон туда. Видишь, вон над той парочкой прямо в воздухе висит букетик омелы? Я немного понимаю в голограммах, и если это голограмма, то готов съесть свою прекрасную зелёную шляпу! Не знаю, как Ландграаб это устроил и за счёт чего букет висит и не падает. Но если бы он был настоящий...

*Пьер задумчиво покачал головой. Нет, быть того не может.*
Настоящий волшебный букет омелы мог бы оказаться разрушительным оружием страшной силы! Ещё полгода назад я бы его использовал... ну, например, чтобы разрушать компании конкурентов и свергать правительства. Подвесил бы букетик к квадрикоптеру и незаметно запускал бы его в офисы крупных корпораций. Сидит, скажем, глава корпорации рядом со своей секретаршей, а тут у них над головой пролетает квадрикоптер с омелой - и всё, привет! Не успели поцеловаться - семь лет неудач, компания разваливается, скандал, банкротство, и только тот, кто обо всём знал заранее и подсуетился с акциями, сорвёт на этом изрядный куш! Любое чудо, как и любое изобретение, можно превратить в оружие!
*Помолчав несколько секунд, Пьер продолжил*
А сейчас, наверное, я бы предложил использовать этот букетик для безнадёжно больных, стоящих одной ногой в могиле. Уж лучше семь лет гарантированного невезения, чем скорая смерть. И старикам так можно было бы продлевать жизнь... один раз. На повторное использования такого сомнительного чуда мало кто бы согласился.

Хорошая книжка! *Уверенно кивнула Дина* Мальчикам должно нравится!

У лебедей на ногах... ой, а ты видел мультики про Дональда Дака? Вот у них ноги такие же!

Любой дурак, говоришь? *Дина уперла кулачки в бока и принялась отстаивать научный приоритет Косолапа* Сварить бамбук - возможно! А вот так, чтобы он при этом взорвался - это уже дурак не сможет, только умный! А чтобы этим клеем потом можно было клеить бетонные блоки - это уже надо быть гением! *Она указала пальцем в ту сторону, где, предположительно (ну, или Дине так казалось) находился в это время Косолап* Он - гений!

Три раза в день не получится *вздохнула Дина. Это же шоколад! Если он окажется вкусный, то его хватит только на один раз. А если нет, то второго раза не будет.

*Приняла бокал с лимонадом из рук Эроса и с удовольствием потянула через соломинку.*
Ой, а это что за штука? *удивилась она, подняв взгляд, когда ленточка от букетика омелы защекотала ей шею*

*Дина не очень много знала о рождественских традициях, но про букетики омелы кое-что слышала. Кажется, теперь она должна с кем-то поцеловаться..? Дина огляделась по сторонам и снова уставилась на Эроса. Рядом был только он*
Ты целоваться умеешь? *без обиняков спросила она. И показала пальцем вверх, на висящий в воздухе букет*
У меня это будет первый поцелуй... *задумчиво произнесла Дина* А у тебя - второй. Ты уже целовался до меня с дверью! И шишку набил... да, не обнадёживает.
*Им обоим, видимо, не помешал бы мастер-класс. А единственный многоопытный взрослый, которому Дина доверяла, находился... ага, вон там, недалеко от ящиков для пожертвований!*

Герман! *Дина подпрыгнула и замахала рукой, привлекая внимание художника* Подойди, пожалуйста, ты очень нужен!
Ты можешь нам рассказать, как люди целуются, когда... ну, когда им надо? Это ведь... Это как-то примерно так, да?
*она качнулась навстречу художнику, привстала на цыпочки, обвила руками его шею и неумело клюнула губами в уголок рта*
Не умею! *признала Дина со вздохом* Покажи!

11627849.png

*ставки все повышались, даже не ожидал, что акция вызовет такой бум. Мысленно поставила на Ландграаба и проиграл - долговязый мужик в балахоне Мрачного Жнеца его уел. Выждал еще какое-то время, давая возможность внести свой вклад тем, кто еще этого не сделал, или перебить цену Жнеца, затем вновь вышел в центр зала*

Леди и джентльмены, наш аукцион подошел к концу и бал откроют Мрачный Жнец с очаровательной Фуриосой!

А Фуриоса и правда была очаровательной. Исчезла угловатая девчонка в смешной шапочке с ушками и кедах с пудельками. Вместо нее появилась красивая юная девушка, нежная и восторженная. В нарядах разбирался слабо, да и зачем бы ему в них разбираться, но то, что видел было так женственно и изящно, что невольно залюбовался. Отвесил комплимент, стараясь перекричать музыку*

Чудесно выглядишь!

*отошел в сторону, ища глазами Шейлу - пусть и не вышло быть первой парой, но они потанцуют. И практически сразу ее увидел, пробирающуюся к нему навстречу сквозь толпу. Сжал ее руки, обнимая взглядом*

Шейла... черт. *смущенно взлохматил макушку* Я так хотел, чтобы мы открыли этот бал вместе. Чтобы ты танцевала первая. Если бы я знал... *если бы знал, то снял бы больше денег, и плевать на замок, кабинеты и всю остальную ненужную чепуху. Все это дело наживное, а Рождественский бал бывает лишь раз в году. Тем более что это их первый бал! * Уверен, ты отлично танцуешь. *зря она сказала о пижаме. Теперь не мог думать ни о чем другом - представлял как она движется по комнате полураздетая - это было так волнующе. Понизил голос* Когда вернемся, ты мне обязательно станцуешь, обещай. Ну а сейчас...

*отступил на шаг, вытащив шляпу из подмышки, где удерживал ее все это время, изобразил шутливый поклон, очертя шляпой пол перед девушкой*

Мадемуазель, разрешите вас ангажировать на этот вальс?

*и, выпрямившись, подал ей руку, ожидая, пока Балахон с Фуриосой начнут танцевать, чтобы последовать вслед за ними*

11544510_m.png

Спасибо, Косолап, очень приятно слышать такое. -*зарделась Марго, краем глаза заметив, как до этого он ущипнул себя зачем-то. Заулыбалась и насмешливо сморщила нос, склонив голову набок. Хвоста у Джейка было не видать. Может и правда короткий? Тряхнула волосами, отгоняя картинки, встающие перед глазами. Ну какой хвост, в самом деле?*

ЛаАадно, спросим у него сами. -*рассмеялась девушка и перевела взгляд в центр бального зала, с любопытством наблюдая как мистер Ландграаб внес шесть тысяч за танец с Джейн. Это было так неожиданно! Они с ней так давно не виделись и не разговаривали. Наверное, у подруги действительно столько интересных новостей! Где и как они с ним познакомились? Еле сдержалась, чтобы не подскочить к Джейн и не засыпать ее различными вопросами, тем более она как раз проходила мимо их диванчика, но тут Косолап невероятно удивил, что Марго тут же забыла о своем порыве.*

Каждая девушка хочет этого.. я думаю. -*растеряно отозвалась Марго. Совсем не ожидала, что в следующий момент он пожертвует своим взносом для того, чтобы у Джейка появилась возможность открыть с ней бал. Положила ладонь на мохнатую лапу и ободряюще сжала ее, отвечая мягкой улыбкой на его виноватый взгляд.*- Но мы же все равно с вами потанцуем сегодня, да? ВОот и ладушки.

*Их двойную ставку перебил какой-то высокий мужчина, приглашая на танец девушку по имени Ирма. Эх, не ей сегодня открывать бал. Долго не расстраивалась, ведь в принципе, танцы никто не отменял. Всячески себя подбадривая, заскользила взглядом по залу, пытаясь угадать, кто из присутствующих красавиц удостоится первого танца. Вздрогнула, заметив высокую фигуру в черном, угрожающе нависающую над маленькой снежинкой. Он что схватил ее за горло? Сгорая от возмущения, вскочила на ноги, сжимая кулачки. Да что он себе позволяет? Но..десять тысяч за танец с Фуриосой? Так значит, они и откроют этот бал? Полностью обескураженная опустилась обратно на диванчик.*

Джейк, -*слабо улыбнулась девушка, видя как разноглазик сбил рождественский венок.*- Настоящий легионер, говоришь? Конечно я потанцую с тобой и я еще обещала Косолапу и..слушайте, ну почему нельзя станцевать танго втроем?

*Хорошее настроение быстро вернулось к ней, к тому же Майкл завершил аукцион, объявив победителей.*

11517657_m.jpg

*Вокруг звучали голоса, перебивающие его сумму и следующую сумму и при других обстоятельствах его взбесила бы собственная недальновидность. Он злился бы оттого что не взял с собой больше наличных, что не может быть первым, кто откроет бал с желанной девушкой. но сейчас это было не важно, ведь весь этот вечер и все великолепие вокруг и так принадлежало ему и не было нужды соревноваться с кем то за первенство. Лишь рассеяно вгляделся в лицо мужчины которого видел на остановке с Джейн. На минуту напрягся, свел брови, нахмурился. Ожидал что он произнесет имя Джейн и снова отыскал ее глазами, ему было важно что отразится на ее лице когда это произойдет. Но вопреки ожиданиям, он произнес имя Ирмы. Повернулся на радостный девичий визг и увидел ее в костюме горничной. Кивнул ей в знак приветствия и двинулся в сторону, где ранее находилась Джейн.

К его удивлению, на прежнем месте ее не оказалось и складывалось ощущение, что ее вообще нет в зале. Завис на пол пути как болван, злясь на собственные чувства, которые не давали ему быть самим собой. За эту не известно откуда взявшуюся робость, за то, что привычный скучный мир, который вызывал у него лишь презрение, менялся на глазах.

Чтобы не стоять как истукан посреди зала, снова прилип к барной стойке. Влил в себя двойную порцию виски, тряхнул головой, отгоняя зеленоглазое наваждение. "Ведьма, не иначе," - думал он, исподлобья поглядывая на дверной проем, за которым она очевидно скрылась парой минут ранее. А может смущение, которое он разглядел, когда она прикрыла ладонями лицо, на самом деле было не смущением? Может это был испуг или и вовсе слезы? Но нет, он явно видел ее улыбку, ямочки на щеках и блеск глаз. "Удрала, оставила меня в дураках" - подумал он и громко бахнул стаканом о стойку, хотел было подкинуть бармену на чай, но тупо уставился в свой пустой кошелек. Хмыкнув, убрал его во внутренний карман пиджака и окинул скучающим взглядом своих гостей. Пожертвования собраны и больше ему здесь было нечего делать и плевать на этикет.

Скривив нос от тошнотворного запаха чьих то духов, стремительно вышел в коридор и буквально налетел на Джейн с которой тут же слетела шляпка. Придержал ее за плечики, чтоб она не упала и не смог сдержать счастливой улыбки. Сразу даже дышать стало легче и вечер снова стал волшебным.*

А я уже было подумал... *Заметил что его руки все еще были на ее плечах и резко отнял их, хоть и не хотел этого, напротив, хотел привлечь к себе и никуда не отпускать. Рассеяно поправил рюшки на вороте платьица, отстранился на шаг назад и заглянув в глаза, спросил* Джейн, вы позволите пригласить вас на танец? *Дожидаясь ответа, подал ей руку ладонь вверх, чтобы впоследствии, легко переложить ручку на другую руку, согнутую в локте.*

Назад
Сверху