*Ещё утром Пьеру казалось, что найти Бэль на балу будет проще простого. Днём, размышляя об этом, он придумал навскидку несколько безотказных способов быстрого поиска. А сейчас был в растерянности. Какой применить? Ошибки быть не должно! У него только одна попытка, иначе - проигрыш.
Можно было последовательно обойти всех девушек в зале, приглядываясь к каждой. И прислушиваясь. И... нет, это слишком долго. Можно вспомнить, что он как-никак злой гений и применить старые методы - например, навербовать осведомителей. Это ведь так просто - подойти к нескольким гостям и спросить, не видели ли они где-нибудь поблизости Бэль в маскарадном костюме? Она ему очень нужна. Гости бы начали спрашивать друг у друга, по цепочке, и уже через пару минут ему указали бы, где искать. Но... разве это не жульничество?
А можно...
"Прежде всего, реши, чего же ты хочешь на самом деле",- посоветовал внутренний голос.
"В каком смысле..? Я хочу найти Бэль!"
"В самом деле? Ты хочешь её найти - или ты хочешь выиграть?"
Пьер на секунду опешил от такой постановки вопроса. А потом задумчиво кивнул своим мыслям. Да, всё верно... Плевать на проигрыш, главное - найти любимую женщину. Как можно скорее. Прямо сейчас!
"Проиграть женщине - не позор,- наставительно произнёс внутренний голос, явно цитируя чьё-то изречение.- На самом деле, только женщине и должен проигрывать мужчина!"
Ну тогда всё действительно просто! Надо только оставить игры, остановиться и крикнуть во весь голос: "Бэль, я сдаюсь! Выходи, не прячься!" Самый быстрый, самый действенный метод. Пьер даже открыл рот, но не успел издать и звука - тёплые пальцы Бэль скользнули по его руке и переплелись с его собственными пальцами. Пьер нежно сжал ладошку Бэль, а потом обернулся к ней с улыбкой.*
Как ты меня нашла, любимая? Неужели я так похож на себя? А я тебя искал, искал, уже хотел сдаваться поскорее...
*Он поднёс руку Бэль к губам и поцеловал ладошку*
Сдаюсь! *шепнул так тихо, что могла слышать только Бэль*
Ах да, забыл представиться! *Он обернулся к парочке на диване* Пьер. Пьер Сонаж.
*И снова спасибо его благовоспитанной девушке! Если бы она не подала хороший пример, ему бы и в голову не пришло назвать своё имя*