• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Резиденция Ландграаба: бальный зал

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
11588106_m.jpg

ЕСЛИ мы вернемся домой! *Поправила Майкла Шейла, округлив глаза.* Видишь ли, только что этот бал открыл настоящий мрачный жнец. Джейн точно знает, она же... В общем, мы даже видели красные глазищи торчащие из капюшона! Я не знаю за кем он пришел, но подозреваю что за Ландграабом! Бедный, бедный человек! Ты знал что он хочет покончить с собой? Как же можно быть таким несчастным, когда у тебя есть все, чего только душа изволит? Мы хотим помочь ему, но что мы можем сделать? *Задумчиво смотрела в голубые глаза Майкла, перебирая в уме варианты один абсурднее другого и вдруг ее осенило. А что если ты его загипнотезируешь? Ты ведь сможешь внушить ему мысль что жизнь прекрасна? Ну или хотя бы усыпить его, чтоб он не натворил бед? А что если жнец и вовсе пришел не за ним? Вдруг он пришел за мной? Или за тобой! Ты помазался кремом? *Вдруг встревожилась она. На новогодних вечеринках было принято веселиться до самого утра и она хотела перестраховаться и расслабиться. * И вообще я не знала что жнец может вот так запросто разгуливать среди людей, да еще и танцевать с девочками на балу! Наверное мне предстоит еще море открытий.

*Когда Майкл пригласил ее танцевать, слегка присела в реверансе и замешкалась, вспоминая из фильмов как надо вставать для танца. На ум приходили только фильмы с горячими латинскими танцами, но сейчас ведь играл вальс, а его она ни разу не танцевала. но женщине ведь не обязательно уметь танцевать? Достаточно лишь следовать за мужчиной в танце и стараться не наступать ему на ноги. Этим она себя утешила и положив руки ему на плечо, сказала*

Это раньше я носила пижамы!* А сейчас... *отрицательно покачала головой.*... У меня их нет. Но дома тебя ждет подарок, как раз то, что ты заказывал, могу примерить вместо пижамы* Многозначительно посмотрела на него. Затем тряхнула головой, отгоняя волнительные картинки и попыталась уже начать сразу танцевать, но тут же наступила ему на ногу и беспомощно подняла на него глаза.* Это хорошо что нам не получилось открыть бал! А то я умерла бы от стыда за свою неуклюжесть!

11227385.png

*несколько мучительных секунд боролась с сама с собой. Невыносимо хотелось гордо задрать подбородочек, равнодушно бросить через плечо: "Может быть. Если у меня будет время!" и удалиться в сияющей славе своей неприступности. Но танцевать хотелось еще больше. Пришлось спрятать рвущиеся наружу эмоции под маской напускной любезности.
Вложила свою руку в его протянутую ладонь*

Охотно с вами потанцую.

*и тут же добавила, не в силах справиться сама с собой

Плохое настроение прошло?

*не могла не спросить, хотя тут же прикусила язык. Ее язвительность когда-нибудь сыграет с ней дурную шутку. Не стоило ему напоминать о его горестях. Наоборот, лучше показать, что плохое настроение может быть у каждого, но совсем необязательно топиться из-за каждого пустяка*

У меня тоже часто бывает, особенно когда не высыпаюсь. *ляпнула просто так, не задумываясь. А ляпнув, поняла, что может использовать свою выдумку.* Знаете, бывает лягу в постель и все думаю, думаю, мысли всякие в голову лезут - никак не усну. У вас нет случайно пары таблеток снотворного?

*это конечно была наглость высшей категории, учитывая, каким способом она собиралась воспользоваться таблетками. Но где она еще может их тут достать, как не у хозяина дома? Снотворное было нужно сегодня и срочно. Кто знает этих миллионеров и что у них на уме. Сейчас он судя по его виду счастлив, полчаса назад был раздражен, а через час глядишь - уже утопился. Необходимо было действовать*

Я была бы вам очень благодарна, если бы вы смогли мне помочь. Может после танца?

*раздались вступительные аккорды вальса - волшебного, обещающего чудо, - и тут же все затеи и шалости выветрились из головы. Потянула в зал Ланграаба чуть не насильно*

Скорее! Началось! Ну что вы такой неповоротливый.

*и, попав под власть чарующих звуков музыки, опьянела, забылась, растворилась, полностью отдаваясь танцу. Кружась в вальсе, чувствовала, что летит и это было так прекрасно!
Прошептала одними губами - почему-то была уверена, что он услышит*

Держите меня крепче, иначе я улечу! *и, закрыв глаза, добавила* Не думала, что это возможно, но я сейчас почти счастлива.

Последнее редактирование:
57e866f4cfc496d48ca0c9c29e0a6920.jpg

*Как много умозаключений может вывести женщина из одной недовольной гримасы мужчины! Счастье, что сами мужчины не умеют читать их мысли - иначе они бы очень удивились. И ещё прекраснее, что женщины не склонны считать собственные выводы истиной в последней инстанции и оставляют возможность других объяснений. На этот раз хорошая девочка, сидящая в подсознании Бэль, опять оказалась права. Пьер был не так уж плох...*

Нахимичил? Я?! Да как ты могла обо мне такое подумать?! *Пьер сверкнул зубами, не в силах удержаться от улыбки* И ничего плохого я не делал... так, по мелочи. Проникновение со взломом, порча муниципальной собственности, кража в особо крупных размерах... но ведь не убийство! Не поджог!

Досье могу показать хоть сейчас, только у телефона экранчик маленький, не очень удобно читать. А вот отца... Он сказал, что приедет сразу после праздников. И конечно, не уточнил, каких! Что за раздражающая манера! Поди пойми, то ли его ждать после нового года, то ли после восьмого марта, то ли после масленицы! А может, вообще какого-нибудь "Первостояния Небесного Хмубы" у туземцем Хурли-Мурли! *Пьер виновато улыбнулся* Понимать надо так, что мы его должны ожидать в любой день, когда папе заблагорассудиться прилететь. Он не может ни опоздать, ни прибыть не вовремя, папа всегда прав! Он же честно предупреждал!

*Пьер взял Бэль за руку и сжал её пальцы* Если честно, я его до сих пор боюсь. Он умеет так неодобрительно смотреть... И я ведь тоже хочу с ним увидеться! Он ведь мой отец! И я его очень люблю. И хочу, чтобы он увидел тебя... и вообще. Но меня всё-таки почему-то трясёт.

Это обнадёживает. *Бэль лучезарно улыбнулась.*
Буду рада познакомиться с твоим папой, когда бы он ни прибыл. Пожалуйста не бойся, ремня он тебе точно не даст. Если только в угол поставит и лишит наследства. Но ты ведь не будешь переживать по этому поводу? Твоего состояния хватит до ста лет ничегониделанья, а то и больше. Я знаю, Пьер, что ты его очень любишь. Если не хочешь, я могу с ним не встречаться, раз ты боишься.
Смотри, уже танцы начались. *И Бэль закружилась с Пьером в вальсе.*

7c0523c13a35d5f93f435ebe13cf6062.jpg

Не-а! *Дина легкомысленно помотала головой, так что едва не слетела шляпка* Ни капельки не расстроена! Ни вот столечки! Я рада за Фури.
*Дина опустила глаза и шевельнула ногой*
И за себя тоже рада. Могли ведь и вовсе не пригласить... Тут все вон какие..! А я вон какая... Ты очень добрый, Герман.

*Ещё раз взглянула на девушку, которую не поцеловал Эрос*
А иначе - это как?

*Первая пара начала танец, за ней включилась вторая, третья... Вспомнив, чему её учили только что, Дина подхватила Германа и потащила на середину зала, старательно кружась и постоянно путаясь, кто кого ведёт. На секунду у неё мелькнуло сомнение, всё ли она делает верно? Кажется, Герман сам хотел пригласить её... ну да, точно, он так прямо и сказал! А, какая разница, кто кого позвал, если они оба собирались танцевать! Результат-то тот же!

IrmaFESTavaL.jpg

*Расхохоталась на шутку про енота-полоскуна, аж слезы выступили. Но от следующих слов и телодвижений Килиана внезапно бросило в жар и стало совсем не до шуток. Вот нарвалась-то! В следующий раз сперва хорошенько подумает, прежде чем идти по неизвестному грязевому следу или гнаться за белым кроликом. Еще и раскусил её на раз, проницательный шельмец! Тут же захотелось назло бабушке отморозить уши, убедить, что не такая уж она и предсказуемая. В тон ему возразила, томно взмахнув ресницами*

Люблю запах жареного. И даже слегка... подгоревшего. *Закусила нижнюю губу, глядя ему в глаза, и просунула пальчик под свой ошейник, поправила сердечком вперед. Отвела взгляд, заскользив им по залу, по фуршетным столам. Захотелось выдернуть из ведерка шампанское, а лёд высыпать на свою дурную голову. Упрямая ослица! Хоть табличку на задницу вешай "Пора приключений".

Загорелась идеей устроить шуточный конец света и посмотреть, что из этого выйдет. С воодушевлением подхватила* Вот бы устроить локальный эксперимент! Да хоть бы и в нашем городке! Только... Не у всех нервы крепкие, для кого-то это и впрямь может стать концом света. Но сама идея мне нравится! *Когда их ставку перебили, ободряюще улыбнулась Килиану. Если бы она заранее знала, что дела пойдут таким образом, тоже прихватила бы с собой денег, сколько есть. Ну а сейчас взять их было негде, так что срочно пришлось усмирять вспыхнувший на мгновение азарт. Приветливо кивнула в ответ проходящему мимо мистеру Ландграабу и снова отыскала глазами Килиана. Казалось, парень расстроился не на шутку: стал вдруг смурнее тучи, опрокинул в себя бокал вина и двинулся прочь. Хотелось подбодрить его, сказать, как высоко она оценила его поступок и как много для неё всё это значит. Благодаря его стараниям, она словно бы оказалась в настоящей сказке! Возможно он преследовал какие-то свои цели, совершенно её не касающиеся, и всё таки умудрился на сегодняшнем празднике стать для Ирмы крёстным феем и прекрасным принцем в одном флаконе. Поэтому, когда выразила всю полноту чувств писком и объятиями, уже спокойно ответила на его реплику* Ну разумеется, откроем, даже не сомневайся. Назовем свой бал "Конец света" и откроем его этим танцем! *Весело рассмеялась* Или продолжим унылый ламотоксикозный бал, как сам захочешь! *Вложила в ладонь Килиана свою, вторую руку опустила на его плечо, и когда он повел их пару в танце, вливаясь в кружащийся хоровод других пар, хитро подмигнула*

Мелодия - это еще не всё. Можно... ммм... разнообразить движения. Ну а длина моего платья зажжет еще и не такой архаический танец!

Что же, это делает тебе честь, дорогая. Редко встретишь человека, способного искренне радоваться за других. *Герман улыбнулся девушке тёплой улыбкой.* Я добрый? Ты меня почти смутила. Я всего лишь хотел, чтобы ты, как и все девушки в этом зале, почувствовала радость праздника. Вон какие, это какие? Что ты имеешь ввиду? Красивые? Посмотрел в зал. На мой вкус, совсем не все. Видишь вон ту девушку с ветками в волосах? Она выглядит так, словно её собрались поджечь на Масленицу вместо чучела. Может она и мила без всего этого наряда, но, увы, за слоем макияжа этого не разглядеть.
А ты прелестна! И твой портрет станет настоящей жемчужиной на выставке. У тебя изумительный разрез глаз, красивые живые волосы и очень стройная фигура. И наряд твой вызывает настоящее восхищение. Хочу заметить, очень грамотно подобранный наряд.

*Тихо засмеялся, когда Дина задала вопрос, и дотронулся до кончика её носа.* Сама узнаешь, когда встретишь своего ботаника. Тебе наверняка понравится. Объяснить невозможно, это нужно чувствовать.

*Не успел Герман сделать всё по правилам, как Дина потащила его на середину зала. Но возражать не стал. Юность в ней буквально фонтанировала, а Герману оставалось лишь подчиниться. Но когда девушка попыталась вести в танце, проявил твёрдость, не позволяя ей доминировать. К счастью, Дина была способной ученицей, и сразу поняла, что если они будут путаться в ролях, то и танца не получится. Через несколько сумбурных па всё пошло замечательно. Герман почувствовал небывалую лёгкость. Ладошка девушки расслабилась, движения стали гибкими и податливыми, а сам он начал получать удовольствие от вальса.*

Вот видишь, как мы уже неплохо вальсируем, - вполголоса сказал Герман. - Теперь можно и импровизировать. *Сняв свою руку с её талии, другую поднял вверх и прокрутил Дину вокруг своей оси. Почти сразу же снова подхватил девушку, и они сделали круг по залу, слегка ускоряя темп.
Волшебная мелодия вальса и это кружение вызвали в художнике настоящую бурю чувств. Он вновь ощутил себя шестнадцатилетним мальчишкой, который танцует со своей сверстницей на школьном балу. И апофеозом в завершении круга, весело рассмеявшись, сомкнул сильные руки на тонкой девичьей талии, приподнимая Дину над полом и кружась вместе с ней. Поставив на ножки и не сбиваясь с ритма вальса, повёл в танце дальше.
Вокруг них вальсировали другие пары, мелькали пышные юбки девушек, лица гостей горели румянцем и чувствовалось, что вальс не оставил равнодушным никого.
Когда музыка стихла, поклонился, не отпуская пальчики своей парнёрши, и произнёс.*
Благодарю за танец, Диночка, ты была великолепна.
*Подвёл девушку к свободному диванчику, но сам не сел. Диванов в зале было не так много, а другим девушкам наверняка захочется отдышаться и хотя бы недолго отдохнуть перед тем, как начать следующий танец.
Когда Дина присела, склонился над ней и раскрыл свою ладонь.*
С Новым годом, дорогая! Это маленький подарок для тебя. Пусть он принесёт удачу!
Эта брошь называется "Перо Маат". Я привёз её из Египта когда-то и перед тем, как поехать на бал, подумал, что тебе, возможно, будет приятно получить подарок, который всколыхнёт воспоминания о родине. Почти уверен, что ты знаешь этот символ, но позволь рассказать?
По легенде, Маат древнеегипетская богиня, дочь бога Ра, олицетворявшая божественный порядок и закон. Принцип Маат - правильность и закономерность развития вселенной, сплоченность общества, а ещё - ответственность каждого человека за свои поступки. И неважно, царь он или простой смертный. Богиню изображали со страусиным пером в причёске, это и есть её символ. Тебе нравится? Эту брошь принято носить на головном уборе или на красной ленте, которая повязана вокруг головы.
Позволь мне приколоть?
*Герман осторожно снял с девушки шляпку, и раскрыв замочек, прикрепил брошь.*
Вот так, наверное, будет симпатично.... А теперь можешь посмотреться в зеркало, оно за твоей спиной. *Невольно залюбовался блеском в её глазах и нежным румянцем, который расцвёл на щеках девушки. Дина сейчас напоминала экзотическую птичку колибри, такую же лёгкую и невесомую, удивительную и нереальную, словно была существом из другого мира, в который для Германа дорога уже закрыта. Этот мир назывался "Юность".

11517657_m.jpg

*Переложил мягкую ладошку на согнутую руку в локте и повел ее в зал. Шел не спеша, он никуда не торопился и собственно сам танец был не так важен, как общество Джейн, которым он наслаждался с нескрываемым удовольствием.*

Плохое настроение?*Наморщил лоб, приподнимая брови. Размышлял, откуда она сделала такие выводы. А честно говоря, поводов подумать так была масса. Например, его постная мина, при произношении речи, или то раздражение, посетившее его у кустов, где он нашел Джейн с подругой. Очевидно он производил на нее впечатление не очень жизнерадостного человека. И это вряд ли было ему на руку в отношениях с ней, поэтому он тепло ей улыбнулся и произнес* Плохое настроение позади, теперь все хорошо. *Слова застряли в глотке, да и вообще в голове была путаница. Выпитый алкоголь и ее близость кружили голову и он вообще мог потерять всякое самообладание. Хотелось откинуть все эти китайские церемонии и прижать ее к груди, уткнуться носом в макушку и вдыхать. Но когда Джейн заговорила о снотворном, напрягся. Остановился и заглянул ей в лицо, нахмурив брови*

Снотворное? *Удивился тому, как это так получилось, что такой молодой и здоровой женщине никак не уснуть без снотворного? Воображение рисовало картины ее ночных мучений, когда как бы ты ни лег и о чем бы не подумал, сон все не приходил. Ему было это знакомо, и даже более того, это было частым явлением в его жизни. он либо спал беспробудным сном всю ночь в одной позе, либо часами смотрел в потолок, изучая каждый изгиб люстры бликующей лунным светом в темноте. Но снотворное все же не было безобидным лекарством, принимать его стоило строго по назначению врача и в указанной дозировке. Но как бы ему не хотелось сказать ей нет, он понял что совершенно не мог этого сделать. Он не мог ей отказать. Несколько секунд боролся с собой, пока не сказал угрюмо* Хорошо, я дам вам снотворное, но! всего одну таблетку. Посмотрите на себя Джейн, вы ведь миниатюрны, одной таблетки вам будет достаточно, чтобы хорошо выспаться. А две усыпят вас больше чем на сутки, это просто напросто опасно. В каминной находится аптечка, там должны быть все медикаменты, имеющиеся в особняке. Сходим туда после танца.

*Когда музыка стала громче, а пары закружились одна за одной, Джейн поторопила Бена и ему ничего не осталось, как ускорить шаг и скорее присоединится к танцующим. В вальсе для него не было ничего особенного, в его жизни было столько вальсов что он уже и со счета сбился, но среди них не было ни одного хоть на секундочку сравнившегося с этим. Этот танец полностью захватил его. Счастливый блеск глаз Джейн, ее маленькая ручка на его плече, хрупкая женственная спинка под его ладонью, все это волновало и вызывало такой бурный восторг, что губы неосознанно расползлись в довольной улыбке.

Ее тихие, едва различимые слова не могли обойти его стороной, ведь в эту секунду все его внимание, все органы чувств, все сошлось в одной точке, на этом танце. Рука, придерживающая ее ладошку, неосознанно сжалась, в ответ на ее просьбу и не было ничего важнее того, что она сказала следом. Если простой вальс делает ее такой счастливой, то он поклялся себе что будет закатывать балы каждый чертов день. Ладонью, что легко лежала на ее спинке, придвинул ее к себе поближе и произнес*

Джейн... *Хотелось сказать что то приятное, что то, что дало бы ей понять о его отношении, о том, что она вскружила ему голову, но слова не шли, а в горле словно пересохло и он сказал с хрипотцой* Джейн, вы хорошо танцуете. * Если бы мог, то шлепнул бы сейчас себя по лбу, ну или бросился бы в бассейн, так нелепо и сухо это прозвучало. Совсем не так как звучало в голове и совсем не то. "Джейн, вы прекрасна", "Джейн, у вас милые ямочки на щечках", "Джейн, у вас красивые глаза"... Фразы крутились в голове, мигрировали на кончик языка, но отказывались срываться с губ и быть услышанными. Отведя глаза, тихо сказал* Кажется, мы потеряли вашу шляпку...

*Когда музыка кончилась, Бен сказал*

Идемте поищем то, что вам нужно.

Переход в каминный зал ==>

FryaFEATavaL.jpg

*От удивления даже замолчала на минутку: жалостливый жнец? Больных ему жалко, ну и дела! Посмотрела на капюшон уже с явной симпатией - если способен испытывать жалость и сострадание, значит он почти нормальный человек! От его откровений про брошку по позвоночнику пробежал холодок. Чью же душу он забрал, а тело еще нет? Подумать только, чьё-то бездушное тело в этот момент возможно где-то совсем-совсем рядом сейчас будет танцевать вальс... Бррр! Еще раз глянула на брошку - слишком вычурная, женская. Не могла представить мистера Ландграаба с таким украшением, а следовательно забрали не его душу, зря девчонки волновались. Хотя вообще-то никто не давал гарантий, что бизнесмену теперь ничто не угрожает. Жнец-то до сих пор не ушел! И не важно, что возможно как раз она его и задерживает.

Продолжала расхваливать свои удивительные способности к молчанию, даже когда жнец заткнул ей рот ладонью. Повозмущалась, что её слова, между прочим, стало плохо слышно. И если жнец не поймет, какая она прекрасная молчунья, то это только его вина, потому что именно из-за руки он и не слышит, как она об этом во всех подробностях сейчас рассказывает. И зачем он считает до десяти? Раз, два, три, четыре, пять я иду искать - так что ли? Съёжилась от страха, но не осмелилась попросить, чтобы он хоть подождал, пока она спрячется. Разве интересно искать того, кого держишь в руках? Обещание конфетки подбодрило и удивило её - от конфетки она никогда не откажется! Возбужденно затрещала*

Десять секунд? О, да легко! А какая конфетка? Наверное, с паучками и могильной плесенью? Или это конфетка, дарующая бессмертие? Или наоборот, убивающая? Ужас, тогда не надо, спасибочки, обойдусь! *Нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, пока он пристально изучал содержимое тугонабитого кошелька. На что там так долго смотреть? Обыкновенные деньги. Правда их совсем не десять тысяч. И даже не пять. Да даже одной не наберется... Ох! Надо было выбирать костюм поскромнее, больше бы сдачи осталось. Но тут же заспорила сама с собой: а ничего страшного, пускай радуется, что танцует с красивой снежинкой, а не с бананом с полосатыми ножками! И вообще, ну зачем жнецу деньги? Не обеднеет, всё равно они достались ему в качестве трофея.

Храбрилась, как могла, когда заиграла музыка и Супермрачный жнец вывел её в центр зала. Она должна была танцевать под взглядами стольких людей, а ноги как назло не желали слушаться, колени стали ватными и мелко задрожали. Хорошо, что жнец быстро исправил ситуацию, поставив её ноги на свои ботинки. Вцепилась свободной рукой в основание капюшона, чтобы не свалиться, хотя он крепко придерживал её за талию. Когда начался танец, быстро приноровилась к ритму и немного расслабилась. Ослабила хватку и разместила свою руку на его плече более элегантно, в круглых вытаращенных глазах вместо испуга заиграли искры восторга. Вот это настоящий бал! Обретя уверенность в собственных движениях и в надежности партнера, начала обращать внимание и на то, что творилось в зале. В воздухе витала романтика, кавалеры приглашали дам, кто-то целовался, кто-то тоже начал вальсировать вслед за их парой. Это ведь Джейн и мистер Ландграаб! Помахала подруге пальчиками. А это Дина и Герман в прикольных костюмах, давно же она с ними не виделась! Наверное, со времен фестиваля. А это... Это же Эрос в ковбойской шляпе сидит там на полу со страдальческим видом? Но что его так расстроило? Ооо... Напрашивался самый очевидный вывод: он расстроился, что она танцует с другим! Но у неё даже и в мыслях не было ничего романтического, когда она приглашала жнеца! Это же для дела! Эрос и сам бы мог догадаться: ну какая романтика может быть со жнецом? Повернулась к партнеру и попыталась рассмотреть хоть что-то в темноте капюшона, колышущегося при каждом их движении, но бесполезно. Пожалуй, максимум романтики, который можно от него ожидать - это что он нацепит её диадему со снежинкой поверх капюшона, когда заберёт душу. В качестве трофея. Умилилась воображаемой картине, мягко ему улыбнулась*

Обожаю танцы! Только жалко, что музыка без слов, а то мы могли бы подпевать хором! Думаю, у тебя приятный баритон. Ты случайно в караоке не захаживаешь? По идее там тоже люди должны умирать. От стыда.

А ремень бы мне не помешал! *хмыкнул Пьер* В общевоспитательных целях. Говорят, умеренная порка отлично влияет на понимание. И для общего тонуса полезно... *"Что за бред я несу?!"*
Наследства меня папа никак лишить не может! Дедушка всё завещал мне, как единственному внуку. Папа сам никогда не станет главой клана. Не знаю, почему дедушка так решил, но его решения никто не смеет оспаривать. Даже папа.

О ничегонеделании мы поговорим дома * Пьер улыбнулся уголками губ*. Ничего не делать - ужасно скучно, и у меня есть некоторые планы на этот счёт.
А папа... не так страшен, как я его малюю. Это не тот страх, от которого надо бежать. Это страх... как перед экзаменом. Мандраж, вот, вспомнил слово!

*Когда Бэль подхватила его и увлекла в танец, Пьер испытал мгновенный приступ паники. Он же почти не умеет танцевать! Да ещё на людях! Да ещё... А, какого чёрта! Пьер тряхнул головой и отбросил нелепые мысли. Бросил быстрый взгляд на танцующие пары, чтобы уточнить, как правильно держать партнёршу. И успокоился ещё больше - здесь не он один плохо умел танцевать. Окончательно расслабившись, он обвил рукой талию Бэль и сократил дистанцию, так что их вальс сразу приобрёл чувственный оттенок*
А на следующий танец я тебя приглашаю, ага? *произнёс Пьер шёпотом* И на следующий за ним. И на все остальные! А если кто-то другой захочет с тобой потанцевать - ему придётся драться со мной на дуэли!

Ты правда этого хочешь? - тихим шёпотом на ухо сказала Бэль Пьеру. - Может проверим? У меня есть ремешок с металлической пряжечкой. *Зажала рот ладонью, которая поглотила её смех.* Ой! Я же тебе свою форму отправила! Твой дед гений! Может поэтому папа так зол? Пьер! Причина может крыться как раз в этом! А знаешь, есть идея. Но потом расскажу.

Да? Это интересно! Может я тоже смогу? Ничего не делать?
Мандраж? *Сжала его пальцы в ответ.* А если запастись шпаргалками? Или монетку под пятку положить? Любимый, мне кажется, я знаю как победить мандраж. Когда я первый раз вышла на патрулирование, тоже испытывала нечто подобное. Меня буквально трясло и колени подгибались, хотя я вовсе не трусиха. Но я придумала способ, который поможет, возможно и тебе. Но... *Замешкалась.* Не знаю как ты к этому отнесёшься.. В общем, нужно поймать кайф от этого состояния, полюбить его. Превратить в допинг. Тогда по прошествии некоторого времени, ты перестанешь это замечать.
*Учу Пьера, а сама боюсь мышей до дрожи. Но Бэль постаралась придать лицу уверенное выражение. Как-будто вот так бороться со своим мандражем было пустяковым делом.*

*Сначала Пьер растерялся, когда они начали танцевать, но почти сразу пришёл в себя и закружил её в вальсе легко и непринуждённо. Его рука обвила её талию, словно он боялся, что Бэль упадёт. Ведь каблуки действительно высокие, а пол, что ни говори, скользкий. Но может быть Пьер просто хотел быть ближе? Посмотрела в глаза любимому мужчине.*
Дуэль звучит захватывающе, но я бы ни за что на свете не пустила бы тебя ни с кем драться. Ты его покалечишь, а мне придётся тебя отмазывать от полиции. *Улыбнулась и погладила его по плечу.*
Смотри, вон та девушка, у которой пальчики создавали искорки, она танцует с хозяином этого особняка? Я её раньше видела! И даже помню где. На фестивале мороженого. Она ещё продала мне воздушный шарик в виде собачки, который сама сделала. Я этот шарик позже потеряла, когда рванула от медведя. А это не он? В шляпе?

e7bdcf6cc31ee1ded654f787415dc272.jpg

Красивые, да. *Согласилась Дина* И та девушка тоже красивая. Только огорчённая чем-то... кажется. И это не ветки, а корона из кораллов! И никто её сжигать не будет, не говори так! Ты же доообрый!

*На неожиданный комплимент Германа смущённо порозовела. Ну не объяснять же художнику, что она не сама подбирала себе наряд, а положилась на вкус соседа/ки, который/ая просто порылся/ась в кладовке и нахватал/а первых попавшихся тряпок!*
Ремешки я сама наматывала... *Поскольку этим вся заслуга Дины исчерпывалась, больше ей и добавить было нечего* Спасибо... Я красивая, да?

Ну, значит, придётся подождать! *Дина притворно вздохнула и сделала попутку укусить Германа за палец, но конечно, до кончика своего собственного носа ей было зубами не дотянуться*

Танцевать - это просто! *весело выкрикнула Дина, когда они сделали круг по залу. Рука Германа лежала на её талии, но это было так естественно, что иначе и не представить, и если Дине хотелось смеяться, то на то имелись другие причины. Даже когда Герман стиснул её поясницу и оторвал от пола, Дина на пискнула, не задёргалась - полностью подчинилась логике танца, а по этой логике всё шло как надо.*
Я птичка! *Дина раскинула руки и запрокинула голову*

*Закончился первый танец, и Герман усадил Дину на диванчик - правильно сделал, иначе она бы не остановилась и продолжала отплясывать даже без музыки. Ей понравилось.*
Я видела такой знак дома, в Египте... *завороженно прошептала она и провела пальчиком по завиткам пера на ладони Германа* Перо Маат... Ой, конечно, сегодня же новый год!
*Дина запнулась и прикусила губу.*
А я совсем про него забыла и не приготовила никакого подарка. Эта птичка зовётся лама!

*Протянула художнику свою шляпку и склонив голову набок, наблюдала за его пальцами, ловко цепляющими брошку*
Маат - не самая известная богиня древнего Египта, про неё мало кто слышал. Ты специально интересовался нашей культурой? Изучал как художник?

*Повернулась к зеркалу и постаралась увидеть себя такой, как её описывал Герман - стройной, с красивыми волосами и загадочным разрезом глаз, в идеально подобранном костюме и шляпке, увенчанной символом закона и порядка. Получилось... просто здорово!*
Герман, а ты знаешь, у тебя удивительные глаза. Я бы тоже хотела мир таким, как его видишь ты.
Но всё-же! *она повернулась обратно к Герману и надавила ему пальчиком на нос - точь-в-точь как он ей недавно* Это была корона из кораллов, а никакие не ветки!

<--- Переход из каминной комнаты

LurbFESTavaL.jpg

*Прохладный пол под ногами приносил значительное облегчение, стало проще переносить жару в нагретой камином комнате. Подумал, не снять ли еще что-нибудь, хотя бы перчатки. Тогда прикасаться к Лолите станет еще приятнее, можно будет ощутить под пальцами мягкость волос и нежность кожи... Кажется, она о чем-то спросила?*

Ммм, что? Ах да, когда часы пробили двенадцать, из торта выскочила стриптизерша и... Э, нет, это уже другая история. Не важно. *Тупо уставился на ладонь, когда она чертила на черной перчатке что-то вроде бантика. И что бы это значило? Девчачьи штучки, лучше не пытаться искать объяснение. Фыркнул* Щекотно! Угу, пошли. *Удержал в ладони её пальчики, которыми рисовала, повел на выход. По дороге отправил пинком свои ботинки под кресло. Открыл дверь, пропуская Лолиту вперед.

В бальном зале пары вальсировали в пестром хороводе. От этого зрелища его неприятно замутило: слишком разляпистые наряды, никакой синхронности, ни профессионализма. Конечно глупо придираться, это ведь не танцевальная труппа, а сборище случайных людей. Кстати, на многих лицах счастливые улыбки, а значит праздник удался. Постарался заткнуть внутреннее брюзжание и получать удовольствие от происходящего. Провел Лолиту в центр зала, шлепая босыми ногами по зеркальному полу, заложил свободную руку за спину и учтиво склонил рогатую голову, приглашая на танец. Подхватил лисичку на руки, прижал к себе, придерживая за талию и спинку, и с хохотом закружил по залу, игнорируя всякие "раз-два-три".*

*Пыталась понять, при чём здесь торт, была же коробка, перевязанная красной ленточкой? Но слово "стриптизёрша" привлекло внимание. Это предел его фантазий? Хотела задать вопрос, но успела только спросить, в надежде, что он продолжит.*
И?
*Анекдот про полицейского и пончик её явно заинтересовал, слишком двусмысленно это звучало, но не желая нарваться на пошлость, остановила собственное любопытство.
Как может быть щекотно сквозь перчатку? Бровь Лолиты вопросительно изогнулась. Но Лурби повлёк её в зал. Прихватила на ходу, валявшуюся на подлокотнике кресла маску, и вновь почувствовала себя почти неуязвимой. Странные вещи происходят в сознании, когда ты меняешь облик. Может и с Лурби произошла такая же метаморфоза? И что он делает на балу? Не сомневалась, что здесь детектив находится по делу службы. Возможно, выслеживает преступника? Интересно узнать, кто же это? Самым замаскировавшимся из всех присутствующих в зале, был Медведь. И весь сыр съел. Может заметал улики? Все эти мысли стройными рядами выстраивались в цепочки, ведущие в никуда.
Лолита изначально не собиралась танцевать, но визитку смогла вручить только мистеру Медведю. Сейчас, идя босиком по прохладному полу бального зала, чувствовала, что своим видом привлекает внимание. Не совсем то впечатление, которое хотелось составить в глазах потенциальных клиентов, но её стопы были благодарны этому гладкому полу.
Не успела ахнуть, как была подхвачена на руки, и зал завертелся у неё перед глазами. Мелькали лица, отражение в зеркалах, язычки пламени свечей. Лурби устроил очередную аномалию, нарушая все законы танца. Даже для пикапера это слишком, для охотника и вовсе ни к чему, а для маньяка уж тем более. Прокрутила свои мысли в обратном направлении, пытаясь понять мужчину, державшую её в объятьях. И не понимала. А в голове сами собой рождались строки:
То ли пальцы проделали дыры,
То ли это следы от пуль,
Но под ними живого сердца
Ощущается нервный пульс.
Затянуть бы, заштопать раны,
Но сама изрешечена,
Робким ветром, совсем незваным
В наши души стучится весна.
И на плоскости мирозданья
Возникает лучистый свет -
То ли первый росток желаний,
То ли первого чувства рассвет.

Разве я сказал, что её будут сжигать? - рассмеялся Герман. - Просто иной раз смотришь, вроде девушка, а на поверку оказывается - ведьма. А ведьма - это так привлекательно. Но я не инквизитор. Шучу! Шучу!, - опротестовав собственные слова, вновь засмеялся художник, представив во что может вылиться полёт фантазии Дины.

*Заметил, как Дина смутилась, но утвердительно кивнул.* Разумеется, красивая. Никогда не преуменьшай собственные достоинства. Думать, что ты хуже других, в твоём возрасте просто преступно.

*Кажется алкоголь ещё не выветрился, подумал Герман, когда девушка в ответ попыталась куснуть его за палец. Но для себя решил больше так не делать. Даже в шутку не следует.*
Обязательно дождёшься, не сомневайся. Всему своё время.

*Когда Дина раскинула руки, представив себя птичкой, не мог не рассмеяться. Как прекрасно быть юным, скинув с плеч десяток лет, и вот так непринуждённо и легко впитывать жизнь. И куча планов впереди, а не груз нереализованных проектов, которые наталкиваются на единственную мысль - "потом".*

Глупости, птичек по имени Лама не бывает. А вот ламотоксикоз, как оказалось, реален, улыбнулся мужчина. - Но у тебя же есть для меня подарок, сама говорила? Бутылка редкого вина. Я от неё не откажусь, так и знай.
*Герману было приятно, что девушке понравился подарок, хотя уверенности не было. Он мог судить об этом лишь по движению её пальчика, которым она водила по пёрышку броши.*
Удивительно, как забывчив народ Египта. Ведь по легенде, Маат участвовала в сотворении мира. Её имя стало нарицательным, так как даже фараоны жили по этим правилам. И умереть "с Маат в сердце" означало высшую добродетель, которая станет мерилом прожитой жизни, и это пёрышко положат на чашу весов в высшем суде над человеком.
Я интересовался не культурой, а искусством, что, впрочем, взаимосвязано. Не зная культуры народа, сложно представить полную картину, как зарождалось то или иное направление. *Хотел бы рассказать Дине больше, раз она интересуется, но сейчас этому не место и не время. На балу следует веселиться и шутить, получать удовольствие.*

Спасибо. *Теперь смущаться была очередь Германа. И чтобы перевести разговор в другое русло, весело посмотрел в глаза Дины.*
Отгадай загадку. Какое изобретение позволяет смотреть сквозь стены?

*Ни один мускул не дрогнул на лице Пьера, когда он услышал предложение Бэль. Лицо сохранило серьёзность, только в глазах заплясали чёртики. Наклонившись к уху девушки, так что его усы защекотали ей кожу, злодей шепнул хриплым басом: "Я заинтригован!"*

Да, твоя форма сейчас у меня. А я... хм-м, а я у тебя!
У нас в роду все гении! * Без лишней скромности заметил Пьер* Но... не может же руководить преступным кланом прокурор!
Не забудь свою идею, мы её дома обсудим. Я уверен, что идея замечательная, но обсудить никогда не помешает. Особенно если она касается моего папы - ведь касается, да? Ты-то его знаешь только понаслышке, а я с ним неплохо знаком.

Не могу представить тебя - и бездействующую! Не-е, я что-то другое планировал!

Это называется "адреналиновая зависимость" *Пьер улыбнулся и пожал в ответ пальчики Бэль* Ею страдают - ну или наслаждаются, это как посмотреть!- альпинисты, парашютисты, борцы-профессионалы... а иногда даже биржевые маклеры! *Пьер попытался представить себе Бэль на патрулировании - испуганную до дрожи в коленках, но собранную и решительную - и у него в мозгу что-то щёлкнуло, выбрасывая картинку* Погоди-ка... а в твоё первое патрулирование случайно не произошёл инцидент с мобильным телефоном? Это не тогда мы с тобой впервые столкнулись?

Но с фобиями этот фокус не пройдёт. Мандраж и страх - всё-таки немного разные вещи... Парашютистом мне никогда бы не понравилось быть.

*Пьер убедился на опыте, что напрасно волновался насчёт каблуков и скользкого пола - Бэль держалась превосходно, ни разу не поскользнулась и не сбила шаг. "Но всё-таки на таких шпильках к концу вечера у неё очень устанут ножки ,- подумал он сочувственно.- Ничего, на этот случай у неё есть я!" Пьер замечтался, как дома после бала они с Бэль присядут на кровать, и за обсуждением событий дня и различных идей он ей сделает лёгкий массаж ступней... Тут Пьер сам чуть не споткнулся и снова вернулся к текущему моменту*
Дуэли бывают разные! *весело заявил он и крутанул девушку вокруг оси -надо же, а тонкие каблучки для этого идеально подходят!* Далеко не все из них калечащие! Вот, например, на Мадагаскаре... ну, я тебе потом расскажу. Или покажу! *И Пьер снова размечтался, представив себя напротив Бэль; оба снаряжённые для мадагаскарской дуэли* Покажу! Обязательно!

Я не очень хорошо различаю медведей... *задумчиво протянул Пьер, изучая с расстояния морду Косолапа* Очень похож, да. Но медведи ведь все похожи, как китайцы. Знаешь, одно из двух - либо это тот самый медведь, либо Ландграаб пригласил цыган, но они явились не в полном составе. Вряд ли в городе так уж много медведей, расхаживающих на задних лапах.

LurbFESTavaL.jpg

*Любовался, как взмывают вверх и опадают за её спиной длинные волосы, словно крылья темного ангела. Глаз из-за чертовой маски было не разглядеть - и когда только успела нацепить? Губы не улыбались. Неужели не нравится танец? Решил спросить прямо*

Лиса не одобряет? Хм, я вспомнил, это же вальс! Не беда, немного сменим положение... *Приподнял Лолиту еще немного выше, обвил её бедра вокруг своей талии, крепко притиснул одной рукой, во вторую взял её руку и вытянул их "лодочкой"* Хвост не потеряли, нет? Отлично, поехали! *Закружился на сей раз не хаотично, а соблюдая ритм танца и отмеряя шагами квадраты. Глядел в её лицо, полускрытое маской, прекрасное, таинственное и словно бы незнакомое. Собственно, не так уж и много он о ней знает. А ведь пошел за лисичкой в комнату, как за подозреваемой, но стоило увидеть лицо, так сразу же вычеркнул её кандидатуру. Получается, Лолита вне подозрений лишь потому, что нравится ему? Верх непрофессионализма! И как он до такого докатился? Не хотел даже и думать о том, что Лолита может быть замешана в краже, да и вообще о работе сейчас думать не хотелось, но всё таки заставил себя задать вопросы. Начал издалека*

По-моему, удачное решение с зеркалами. Очень оживляет помещение! А как на твой, профессиональный взгляд? Тебе нравится архитектура здания в целом? Случайно не знаешь, кто его проектировал? Но эти зеркала... они такие огромные! Интересно, как их сюда затаскивали? Кажется, двери и окна недостаточно широки для них, как считаешь? Наверное у вас, архитекторов, есть свои хитрости и секретики для таких случаев, ммм? Например, скрытые проёмы, или может быть легко демонтируемые сектора стен?

*Совершенно не собиралась делать этого, да и не смогла бы причинить физическую боль любимому даже в форме игры, но его хриплый голос и мягкое касание усов, подействовали, как добрая порция крепкого ликёра, а внутренний голос уже подлетел со своими фантазиями.*

И это значит, что ремешок подождёт, - улыбнулась девушка.
Конечно обсудим, возможно, ты найдёшь мою идею интересной, тем более она напрямую касается и тебя. Я понимаю, что прокурор может быть наредкость предсказуем, профессия обязывает, но некоторые меры могут изменить форму его поведения, и ты нечаянно обнаружишь, что совсем не знаешь своего папА. *Наклонилась к уху Пьера и заговорщицки произнесла.* Я бывший детектив, любимый, если ты помнишь. С преступным кланом пора кончать. *Последние слова произнесла практически шёпотом.*

А вот возьму, расслаблюсь и получу удовольствие от ничегонеделанья. *Бэль рассмеялась, хотя сама не верила в то, что сказала. Но в памяти нарисовалось кресло допросов со всеми его атрибутами.*

О! Я и не знала, что столько людей страдают адреналиновой зависимостью, но то, о чём я говорю, немного другое. Это всего лишь способ устранить дискомфорт, а не создать его. Да, ты прав, в тот день действительно было моё первое патрулирование. А что? *Наверняка Пьер о чём-то подумал. Он ведь сам мог быть неплохим детективом, возможно, даже лучшим, если бы не его наследственная тяга идти вразрез закону. К счастью, всё позади.*

И правильно, зачем искушать демиурга? Но мне было бы интересно хотя бы раз прыгнуть. *Вспомнился воздушный шар в парке аттракционов, и Бэль на мгновенье задумалась. Её глаза сверкнули азартом.
Когда Пьер крутанул её вокруг своей оси, не ожидала этого, но каким-то чудом удержалась на каблуках. Интересно, сейчас он заметил мою татуировку на плечах?*
Так ты собрался вызвать на мадагаскарскую дуэль того, кто меня пригласит на танец? *Стало любопытно, что же это за дуэль такая, в которой покалечить противника невозможно? И девушка решила узнать всё о дуэлях.*
Очень интересно. Только давай сначала разозлим друг друга, иначе как я вызову тебя на дуэль? *Злить Пьера это утопия, он и так злой гений, но как же тогда решить этот вопрос?*

Пьер, не пугай меня! *Вцепилась в его плечо. Медведей Бэль боялась ещё больше, чем мышей.*

e7bdcf6cc31ee1ded654f787415dc272.jpg

Ага, а иногда смотришь - ну ведьма и ведьма, а приглядишься - не-ет, девушка... *Дина тоже засмеялась. У Германа был такой заразительный смех!*

Значит, говоришь, не преуменьшать собственные достоинства? *Дина весело прищурилась.* Ну тогда вот, получи: ты сам очень умный, очень добрый, очень воспитанный, талантливый, подтянутый, красивый... что ещё..? здоровый и привлекательный мужчина в самом расцвете сил! И попробуй теперь скажи, что это не так!

*Кажется, Герману было весело не меньше, чем самой Дине. Он даже смеялся, держа её на весу - хорошо, что девушка такая маленькая и лёгкая. И хорошо, что Герман такой большой и сильный. И надёжный, как старший брат, о котором Дина иногда мечтала. Ну и само собой, умный, красивый и так далее, как уже говорилось. Танцевать с ним - одно удовольствие!*

Птичек по имени Лама не бывает, зато бывают ламы по имени Дина! Как можно было забыть про новый год, отправляясь на новогодний бал? У меня при себе и нет ничего... кроме ремешков на ногах. Это ведь не сойдёт за подарок? Вино - это одно, это само собой... О! Придумала! У меня в чемодане есть отличный подарок именно для художника! Окаменевший древнеегипетский салат! С него можно сколько угодно рисовать натюрморты, не опасаясь, что он завянет! Разве что упадёт со стола и разобьётся. Решено! В первый же выходной отвезу его тебе! Вместе с бутылкой.

*Дина была тронута таким отношением художника к истории и культуре её страны. Её это впечатлило не меньше, чем сам подарок*
Спасибо, ты очень внимательный. Теперь это не просто украшение... *она взяла в руки шляпку и снова провела пальчиком вдоль пера* не какая-то ценная безделушка. Это подарок со смыслом. И именно для меня... Спасибо.
*Дине захотелось поцеловать Германа в щечку, она быстро стрельнула глазами вверх... ничего. Ну и где эта омела, когда она так нужна?!*

*На вопрос Германа брякнула первое, что пришло в голову*
Окно! Ой, нет, погоди, какое же это изобретение... ммм... ну тогда охранная видеокамера с монитором.

*Сказать что не одобряет не могла, ей были чужды любые правила и формы поведения, но и одобрить такое было невозможно. Она здесь на балу для того, чтобы пропиарить своё архитектурное бюро. И если он сейчас её не отпустит, те немногочисленные клиенты, которые могли бы появиться, не станут иметь с ней дело, посчитав, что она несерьёзный человек. А то, что она профессионал, потом уже не объяснишь. Некому будет объяснять.
Волнующий танец превратился в фарс, когда Лурби обвил её ноги вокруг своей талии. Продолжать в таком духе не собиралась и высвободилась из объятий, не дожидаясь окончания вальса.*

Спасибо за танец, детектив, - коротко ответила Лолита, пригвоздив Лурбадульта взглядом.
*И хотя никогда не возмущалась, сейчас была готова к сражению за собственное пространство. Почему, когда она его видит, он создаёт аномалии? Может всё дело в ней самой? Или это свойство его характера?*

Вся хитрость в том, что четыре зеркальные стены создают множественность и вместо пяти человек можно увидеть толпу или группу предметов, скрывающих внутреннюю пустоту. Но суть одна - пустое наполнится реальным лишь визуально.
А то, что на первый взгляд кажется большим, состоит из фрагментов, точно подогнанных к друг другу.
*Развернулась на сто восемьдесят градусов и исчезла за дверями каминной комнаты, собираясь надеть туфли и вернуться в зал.*

Назад
Сверху