• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Революция в России

Опрос Опрос Будет ли революция

• да

Голосов: 6 24.0%
  • нет

Голосов: 19 76.0%

• Всего проголосовало
    25
OsTin
Может, мы живём в разных мирах?:D
Потому как могу сказать про своё окружение, что работают многие. Большинство. Да, бывает, нечестно, бывает, некоторые всё-таки бахвалят. Но тем не менее многие всё более и более довольны жизнью, т.к. работая, они получают деньги и тратят их на личные нужды. Развивается экономика. Всё больше даётся различных кредитов, благосостояние всё увеличивается. Мы постепенно переходим на новые рельсы и в новое общество. А кто говорил, что всё будет на один щелчок? Да никто. И говорить, что когда идёт медленное выздоравливание страны, у которой был долгий экономический, политический, социальный кризис, так вот, говорить в таком случае о революции, по крайней мере, странновато:)

ты чой то такой вежливый то ?
сначала оскорбляешь а потом на вы ?
не кажеться ли тебе что это немного тупо ?

я например ниодной страны незнаю, чтобы при таком количестве и разнообразии(скудном тоись) товаров потребления, были самые высокие по мировым меркам цены..
ты из какой дырки вылез то ?

если Москва еб***ая то какой же ты...

вам и список могу на досуге составить, того, чего вы даже на "горбушке" ненайдёте..
Ржу не магу !
а ты думаешь что горбушка это единственное и основное место торговли ?
Нынче это обычный рынок.

живу я в Нижнем Новгороде.. запрлаты не слишком большие, нормално.. но к работе своей люди относятся довольно халатно.. хорошо работают толко гасторбайтеры.. ;) молодые люди в основном- сидят по дворам и паркам, сосут пиво и портвейн, пишут на стенах "НБП".. в любое время суток можно из за пяти рублей получить ножом в брюхо..иностранцы могут нормально передвигаться только в центре города и только на центральных улицах.. в "многонациональной" стране это как-то странно смотрится.. кстати уважаю нашего мэра, Вадима Булавинова - который вопреки закону ,отказался после праздников снимать российские флаги с центральных улиц города.. вот человек действительно заботится о национальном духе..

юция будет! и неважно кто её организует.. просто людей наконец-то за столькие годы заставили таки нормально работать.. и понятно что это мало кому нравится..
Рыдал под столоммммммммммммм !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В "Нижнем" бывали.
Не так уж страшен этот город.

OsTin написал(а):
забываете что живем в стране где необязательно работать по специальности.. что я и собираюсь делать..
А, ну это всё меняет. Есть некоторое количество профессий, в которых Ваша манера вести дискуссию придётся как раз ко двору.
OsTin написал(а):
а насчёт доказательной базы..- вы пока показали только крайную субьективность своих высказываний и аналогично без доказательств..
А... это да. Это из серии "сам дурак". Излюбленный аргумент рыночных торговок. Что ж, при отсутствии других аргументов сойдёт и такой.
OsTin написал(а):
революция будет! и неважно кто её организует..
Революции никогда не случаются из-за того, что некий недоучившийся юрист буянит на форуме.
OsTin написал(а):
просто людей наконец-то за столькие годы заставили таки нормально работать.. и понятно что это мало кому нравится..
Молодой человек, ещё раз попрошу Вас не экстраполировать свои девиации на социум. Иными словами: если Вы не любите и не умеете работать, это отнюдь не значит, что всё население России подобно Вам.
Arrs, просто посмотри, за что у него предыдущие замечания были. Ты всё поймёшь сам. :yes:

просто посмотри, за что у него предыдущие замечания были. Ты всё поймёшь сам.
кстати в армии это дедовщиной называют.. а мире - дескриминацией..

не всё у вас на форуме чисто получается господа модеры.. все эти "приступления" исходят именно с вашей стороны, а замечаний у вас я невижу.. становится понятно как органы внутренних дел прикрывают друг друга.. да так же вот..

да и ещё.. при попытках сделать что-нибудь с моим "профилем"- будут ответные действия..

OsTin
Хватит оффтопить:) Мы тут говорим о революции в России, а не дискриминации на форуме. Если Вы хотите поговорить на эту тему, то Вам сюда, хотя уверяю Вас, что когда речь идёт об элементарном оскорблении Вами других участников, всё идёт заслуженно.

OsTin написал(а):
живу я в Нижнем Новгороде.. зарплаты не слишком большие, нормально.. но к работе своей люди относятся довольно халатно.. хорошо работают только гастарбайтеры.. молодые люди в основном сидят по дворам и паркам, сосут пиво и портвейн, пишут на стенах "НБП".. в любое время суток можно из-за пяти рублей получить ножом в брюхо... иностранцы могут нормально передвигаться только в центре города и только на центральных улицах.. в "многонациональной" стране это как-то странно смотрится..
Я думаю, Вы сильно преувеличиваете:) Это есть везде, т.к. так или иначе большие города опасны, везде есть сторонники лимоновцев (т.к. у нас хоть и несколько подавляемый, но политический плюрализм), везде присутствуют люди, которые халатно относятся к работе и т.д. но говорить об этом как целом... нет, это очень и очень большое преувеличение. И уж молодёжь точно большинством не леворадикальная. В общем, делаем выводы;)

Последнее редактирование модератором:
я никогда первый не оскорбляю.. запомните.. я оскорбляю ТОЛЬКО в ответ и ТОЛЬКО на то что оскорбляет мои чувства или достоинство..

Это есть везде
ну вот вам и ответ :)

OsTin написал(а):
кстати в армии это дедовщиной называют.. а мире - дескриминацией..
Пардон, что именно? То, что модеры могут посмотреть, за что у Вас были замечания? Так должность у нас такая. Вы ж не называете дедовщиной тот факт, что Президент имеет доступ к ядерной кнопке, а Вы - нет?
OsTin написал(а):
все эти "приступления" исходят именно с вашей стороны
Если Вам, любезный, кажется, что от нас исходят какие-то "преступления", смело нажимайте красно-белый треугольник в нижнем левом углу сообщения. Если что-то такое есть, нас строго накажут.
OsTin написал(а):
а замечаний у вас я невижу..
Может быть это потому, что мы не позволяем себе мата и прямых оскорблений?
OsTin написал(а):
становится понятно как органы внутренних дел прикрывают друг друга.. да так же вот..
Амитофо! Ещё один "комиссар Катани"...
OsTin написал(а):
да и ещё.. при попытках сделать что-нибудь с моим "профилем"- будут ответные действия..
Забился под диван и дрожу от страха.

Пардон, что именно? То, что модеры могут посмотреть, за что у Вас были замечания? Так должность у нас такая. Вы ж не называете дедовщиной тот факт, что Президент имеет доступ к ядерной кнопке, а Вы - нет?
от этой иронии уважения у меня к вам никогда не прибавится.. кстати как раз такой тон мною рассматривается как личное оскорбление.. если для Вас это ничего незначит..- так это уже ваши проблемы..
нет, скажите.. я Вас провацирую?.. :) серьёзно? вы(модераторы(незнаю кто уж из вас) за Ваш же последующий офф, делаете мне замечание.. вам это доставляет мазохистское удовольствие?? ради чего?

OsTin? Вы уж простите, но заполучить Ваше уважение для меня самоцелью не является. Это я Вам не как модер говорю, а как обычный михеевец. Далее. Могу Вас заверить, что ни Arrs, ни я Вам замечаний не ставили. Это не наш раздел.
Да, Вы меня провоцируете. Если кого я и не люблю в этой жизни, так это русофобов отечественного розлива. Фиг с ними, с эмигрантами, им сам Бог велел. Но Вы России обязаны тем, что появились на свет, тем, что не умерли во младенчестве, тем, что получили среднее и получаете высшее образование. Поэтому на каждое русофобское высказывание Вы будете получать отлуп. Воздержитесь от них - и у нас будет нормальный диалог.
OsTin написал(а):
такой тон мною рассматривается как личное оскорбление
К сожалению для Вас, правилами форума не предусмотрено определение оскорбительного тона. Меня, например, аватар Arrs'a оскорбляет до глубины моей гомофобской души. Но поделать с ним я ничего не могу. :lol:

Возвращаясь к теме: НБП - кучка радикальной молодёжи, которая не способна на что-то большее, чем хулиганские выходки. Поэтому рассматривать их даже в качестве серьёзной политической силы (не говоря уже о том, чтобы они явились движущей силой революции) просто смешно.

Но Вы России обязаны тем, что появились на свет
чем то библию напоминает.. типа я уже родился грешником и должен всю жизнь грехи свои искуплять..:confused:
НБП - кучка радикальной молодёжи, которая не способна на что-то большее, чем хулиганские выходки
ну нескажите.. они уже два раза предпринимали попытку терракта..
что не умерли во младенчестве
а вот это - чисто заслуга родителей и моего иммунитета.. так как в моём роддоме медикаментов на тот момент небыло вообще.. и акушеры с медсёстрами хреново выполняли свои обязонности..:death:

OsTin, вот вы пишете слово Родина с маленькой буквы. А почему вы до сих пор не уехали? Что вас здесь держит, если здесь все так плохо?
Есть замечательная программа для эмиграции молодых специалистов (до 28 лет). Знаю точно действует для большинства стран Европы, США и Канады. Надо для этого всего лишь: высшее образование (дневное, гос. диплом), знание языка страны, опыт работы по специальности (оптимально 3-4 года), начальный капитал из расчета на полгода (жилье, еда и пр.) - около 6 тыс. евро, наличие семьи приветствуется и наличие ученой степени тоже. И это вполне реально. А еще можно учиться уехать по обмену.
OsTin написал(а):
революция будет! и неважно кто её организует..
Да, может и будет. Пока есть такие люди как вы, которые только стонут что все так плохо, вместо того чтобы нормально учиться и работать. Что вас конкретно не устраивает?
OsTin написал(а):
вам и список могу на досуге составить, того, чего вы даже на "горбушке" ненайдёте..
Очень прошу, составьте. Оччень интересно :)
OsTin написал(а):
живу я в Нижнем Новгороде.. запрлаты не слишком большие, нормално.. но к работе своей люди относятся довольно халатно.. хорошо работают толко гасторбайтеры.. молодые люди в основном- сидят по дворам и паркам, сосут пиво и портвейн, пишут на стенах "НБП"..
А кто виноват? Сами и виноваты.
На самом деле хорошо там где нас нет. Все в ваших руках. Можно прекрасно жить в России, а если не нравится - уехать, было бы желание.

OsTin написал(а):
чем то библию напоминает.. типа я уже родился грешником и должен всю жизнь грехи свои искуплять..
Наоборот, Вам очень повезло. А Вы сейчас (если уж проводить аналогии) сильно напоминаете Адама, кушающего яблоко. ;)
OsTin написал(а):
ну нескажите.. они уже два раза предпринимали попытку терракта..
И что? Попытка, как говорится, не пытка. Под руководством престарелого гея у них даже теракта толкового не получилось, а вот если бы получился, то вместо народной поддержки, требуемой для нормальной революции, их бы начали бить на каждом углу смертным боем. Не понимать этого может только идиот (каковыми активисты НБП и являются).
OsTin написал(а):
а вот это - чисто заслуга родителей и моего иммунитета.. так как в моём роддоме медикаментов на тот момент небыло вообще.. и акушеры с медсёстрами хреново выполняли свои обязонности..
Конечно, родителей. Но - опосредованно. А непосредственно - заслуга Вашей хорошей наследственности, генотипа. Кстати, если бы Вас угораздило быть зачатым в Пиндостане, то, скорее всего, у Ваших родителей просто не хватило бы денег на медицинскую страховку. И тогда - аборт. А тут, хоть и без медикаментов, зато бесплатно. Да и работали медики не так уж хреново, судя по результату.

Кстати, если бы Вас угораздило быть зачатым в Пиндостане, то, скорее всего, у Ваших родителей просто не хватило бы денег на медицинскую страховку
разрешите ко поинтересоваться- почему?
а если не нравится - уехать, было бы желание.
ну в моём случае..- были бы деньги нужные, и немозолил бы вам глаза сейчас(я не форум имею ввиду)..
вместо того чтобы нормально учиться и работать
а то думал это вы тут круглыми сутками сидите(IMHO).. я то как раз таки учусь и работаю , чтобы перебраться куда подальше..

Не забывайте, что про патриотизм и отсутствие оного есть отдельная тема. Так что призываю вас вернуться конкретно к теме революции. Дальнейший оффтоп будет удаляться и наказываться.

По теме: в ближайшее время революция в России, на мой взгляд, невозможна. Нет ни реальной политической силы (даже в зародыше), ни предпосылок.

Можно обратиться к науке, которая говорит, что для свершения революции необходимо складывание объективных и субъективных её предпосылок.
Объективные предпосылки революции - это конфликт между старыми производительными силами и новыми производственными отношениями.
Субъективные предпосылки революции характеризуются тремя признаками революционной ситуации:
1) "Кризис верхов", когда "низы" не хотят жить по-старому, а "верхи" не могут управлять по-новому
2) Обострение нужды и бедствий угнетённого класса выше обычного
3) Повышение революционной активности народных масс.
Кроме того, революционная ситуация не всегда перерастает в революцию.

Революционная ситуация, как я считаю, была в 1996 году. Были и силы, способные совершить переворот, и масса отчаявшихся людей. Сейчас же революция вряд ли возможна по той причине, что людям есть что терять. Хотя взорвать население может либо дефолт, либо массовая безработица, которая вполне возможна после вступления России в ВТО. Так что определённая опасность есть.

Kardinal, теоретически, Россию могут попытаться взорвать извне.
Но я тоже не верю в революцию. Кому она нужна? Лимонову? Кто такой Лимонов?

Samar, финансирование НПО перекрыли, поэтому "извне" не получится. Вон, в Белоруссии бацька их вообще разогнал - и ничего, сидит уже который срок назло врагам. :lol:
ИМХО революционная ситуация может назреть, если не будет ничего сделано с миграционной политикой, но это, даже если произойдёт, то ещё не так скоро.

Гостья, вот-вот... И я об том же. Уверенными шагами к освободительной войне русского народа от иноземных захватчиков. :(

Назад
Сверху