• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Репутация (карма) или "спасибы"

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Какую систему поощрения вы выбираете?

• Всего проголосовало
    90

Trotil

Команда "У.М."
Если у вас нет сформированного мнения или вы не знаете, что это такое, загляните в следующие темы для справки:
Карма на форуме (репутация)
Скажите участнику "спасибо"

В последней теме также выяснили, что систему поощрений в том или ином виде поддерживают большинство участников из проголосовавших.

(сейчас опишу "+" и "-" каждой системы )

Система репутации:
В профайле: градационная полоска типа
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_pos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
reputation_highpos.gif
(возможны вариации в числовом представлении)
Изнутри доступна подробная статистика (см. скриншот): (здесь копия скриншота)

(+) Лакончность и простота - занимает совсем мало места на форуме в темах
(+) Объективность - твой вес голоса напрямую зависит от собственной полезности на форуме
(+) Гибкость - можно настраивать систему в соответствии с особенностями контенгента форумов - например, защита от накруток

(-) - не всем нравится, когда их оценивают
(-) - теоретическая возможность накруток и пакостничества за счет отрицательных баллов (которые, кстати, могут быть отключены администратором по необходимости)

Система "спасибо":
под ником указано примерно следующее
Код:
Поблагодарил: 24 раз(а)
Поблагодарили 113 раз(а)
в 53 сообщениях
А также после сообщения видны список ников, кто благодарил за него: (копия)

Внутренней статистики не нашел (может плохо искал?)

(+) приятно услышать увидеть нормальное человеческое спасибо
(+) заведомо нет отрицательных оценок

(-) Информационный шум - лишняя ячейка в сообщении - см. скриншот выше.
(-) Система просто инкрементирует счетчик, не зависимо от статуса (полезности) участника. (для меня это минус, хотя другие считают это плюсом)
(-) необъективность числовых показателей - в репутации высокие показатели - результат прежде всего признания твоих заслуг прежде всего людьми, которые сами сделали что-то полезное для форума и понимают в этом толк. Здесь же высокие показатели могут быть получены за счет любых участников, что снижает значимость этих оценок.

В голосовании можно выбрать любую понравившуюся систему, а также выбрать две (или вовсе не голосовать), если вам все равно или вы не можете отдать предпочтение какой-то одной системе.

я проголосовал за "спасибо" потому что мнение у меня не поменялось, и думаю, что спасибо на нашем форуме будет лучше, потому что (я не знаю точно, какая из себя репутяция) ты точно знаешь, за что тебя отблагодарили...

Я за карму и против "Спасиб". Если уж создавать полноценную систему, так создавать. А "Спасибы", честное слово, отдают каким-то лицемерием. То есть получается, что ты похвалить - легко, а если что-то тебе не понравилось - ты этого высказать не можешь в открытую, только через ПС. То есть получается, что хвалить - это всегда, а ругать - всё, это же негатив и вообще? Я - за честность.

Arrs, лицемерие - это когда ты кому-то в лицо улыбаешься, а на уме у тебя совсем другое. Никакого отношения к спасибам не имеет. Спасибо, это не похвала, а благодарность. Разницу видишь?
И не честно было бы если бы была возможность высказывать и негатив и поощрение, а все как один говорили бы друг другу комплементы, игнорируя минусы, вот тогда можно было бы задуматься о честности и лицемерии. Спасибо же элементарная БЛАГОДАРНОСТЬ за помощь / информацию, не оценка действий участника в целом!

А будет ли возможность отключки функций? Например кто-то не хотел спасибы, а их ввели, или наоборот, те кто были против репутаций, будут вынуждены терпеть очердные рейтинги... Можно ли будет каждому индивидуально решить, нужно ему это нововведение или нет?

Я за репутацию. "Спасибы" - со всех сторон приятно, но не вполне ИМХО честно. Потому что где есть пряник, там должен быть кнут (в виде минусов). Что касается накруток... может это я такой идиот, но я не вижу в них особого смысла. Разве от величины репутации зависит получение каких-либо дополнительных преимуществ? Да вроде нет. Так зачем накручивать?

Я за "спасибо". Очень часто хочется поблагодарить кого-то незнакомого, но когда делаешь это в теме или, ещё того хуже, приваткой, получается как-то глупо.

Я тоже за спасибо. Очень часто люди поогают советом и хочется их отблагодарить, а такая система это позволит сделать. Думаю, каждому будет приятно иметь такой счетчик и видеть, что ты приносишь какую-то пользу людям :)

Пользовался системой репутации, знаю, что это такое. Вещь абсолютно бесполезная, но многим нравится. А кому не нравится, просто отключает…
Единственный плюс, когда ободряют какое-то из твоих сообщений, добавляются не только баллы репутации, но и комментарии к ним, иногда бывает очень приятно их почитать…
В данной ситуации я за все нововведения.:)

Tamija, дело в том, что такое высказывание позитивных эмоций и не позволение высказывания эмоций негативных... всё-таки в итоге приведёт к лицемерию. Потому как положительные эмоции можно выплеснуть наружу, а отрицательные никак: придётся держать в душе. Это в случае со "спасибами".

Почему многие за спасибо - я так понимаю, что просто они не хотят видеть тот негатив, который, возможно, пойдёт в их адрес. Но скажу честно: где я видел систему репутации, в основном голосовали "за" пользователя, а "против" голосов в десятки раз меньше. А иногда ложка дёгтя ой как помогает...

По поводу накрутки - у нас, слава Богу, не детский сад; и я думаю, этого явления не будет.

На самом деле я не против "спасиб", за репутацию и не против того, чтобы всё осталось на своих местах. Т.к. нововведение ОЧЕНЬ рисковое.

Назад
Сверху