• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

негативная карма

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
Негативная карма.

Недавно я отрабатывала негативную карму. Кто работает с техникой, знает, что это такое, насколько бездушные железяки чувствительны к отрицательным выбросам человеческой энергии.
В этот день ломалось всё, что только могло ломаться. Всё это сходилось ко мне по проводам, которыми опутаны места дислокации двуногих существ.
Телефон звонил каждые 5 минут. У пользователей отказывали мышки, сетевые карты, бесперебойники, контакты в маршрутизаторе и т.п. Удивительно, что звонили даже те, кто не входит в зону нашего обслуживания, и требовали уделить им время. Я отвечала всем на автомате. Сотрудники сразу спросили: что это с тобой? Но и у них тут же начались непонятки: ничего не шло, и невозможно было отыскать ошибку. Человек, который был со мной в кабинете в эту смену, на следующий день пришёл и повторил всё, что он делал без изменений, и все прошло чисто.… Те непонятные ошибки, которые возникают на отдельных машинах раз в 1-2 месяца, случились в этот день 2-3 раза к ряду на одном рабочем месте. Самое интересное, что обычно за всю 12-часовую смену 5-6 звонков норма. В этот день у всех всё висло, к тому же было плановое отключение на один час основной программы, которое ставило пользователей в тупик. Они писали кипятком. В трубке я слышала следующие слова в свой адрес: «Заметно, что вы недавно работаете»; «Ну какая же вы молодец!!))»; «Дежурный, дежурный, а, сцуко…заработало!)»; «С кем я говорю: это Женечка Франкенштейн? Всего хорошего, Женечка! ))»
Мне приходилось удалённым доступом заходить, перебирать пароли, снимать зависания, нажимать на кнопочки. Вдобавок, под дверью в отдел стояли некоторые дотошные персоны, которым срочно требовалось искать вчерашний день: архивы месячной давности и вытаскивать информацию из этих архивов изощрённым способом. Коллеги сказали: ну что, ты поняла, что такое запарка? Так грешила ты или нет…?
Когда картинка на экране телефонной трубки перевернулась на 180 градусов, я почти не удивилась. Но такого я раньше тоже не встречала, чтобы на телефоне картинка вставала на голову. Я показала это администратору и пыталось сунуть трубку в базу, но непрекращающиеся звонки не давали привести в порядок трубу.
Потом уже вечером я села в авто и рассказала всё дружище Мюллеру. Он спросил: а нам то чего ждать? /т.е. домашним/. Я говорю, ну, надеюсь, моя карма на вас не распространиться. Через 2 часа на Мюллера вышла феэсбе.
Вот такие дела. Самое интересное, что техника очень благосклонна ко мне. Однажды любимый человек под моим руководством апгрейдил компьютер и умудрился вставить память в слоты не тем концом /перевернул/. Микросхемы задымились. Слот памяти на материнке выжгло напрочь. Но! Когда эту же память вставили правильно в другой слот – компьютер заработал! Я и сейчас на нём пишу.

Читаю. И с каждым словом все больше озадачиваюсь вопросом: в какой загадочной организации работает Женечка Франкенштейн????? :)

Кстати, да! Мне тоже интересно твое место работы, паранормальная ты наша:)

fav... это полувоенная организация.
в конце диалога обычно говорят: вас понял или понятно.
nad... не называй меня так, вдруг меня начнут проверять на нормальность? ))

Хе-хе... это что ж за память такая была-то? что-то давненько не встречала конструктива планок памяти, которые можно было бы неправильно впихнуть без дуболомства с физическим повреждением слотов памяти...
Запарка - это когда за пять минут до пуска вылетает комплекс управления зенитно-ракетным дивизионом, а невыполнение задачи - однозначный трибунал.

Выворотень
Я уже думала, что грубая мужская сила бывает иногда помехой, особенно в таком тонком деле, как электроника. Я тоже бы не могла впихнуть микросхемы другим концом, но ведь он же как-то впихнул! (Мужчины вечно что-то куда то пихают).
Ты же не знаешь, где я работаю. У нас и есть запарка. Когда тебе ночью звонят и в трубку плачут, матерятся, снова плачут, матерятся, а ты спросоня ничем не можешь помочь, потому что невозможно понять, что надо делать...

Тупо DIMM модули асимметричные, это надо быть полный идиотом, чтобы их сраком воткнуть. Я еще понимаю питание IDE-устройств (типо привода или винта) - все-таки там достаточно мягкий пластик, и то усилие требуется такое, что поневоле задумаешься - а то ли я делаю?
На моей памяти были идиоты, умудрялись под корень лапки интерфейса винта загнуть и потом удивляться- хренли комп не запускается? Митя с тем винтом долго бегал, пока не нашел мужика, который отломившуюся при разгибании лапку напаял по-новой.

Ник, представь себе - есть такое дело. Все время что-нибуть запихнуть и не туда, куда надо...

Ключевое слово - "пихают".
Я тоже видела разъём, куда монитор подключают. Все штырьки загнуты в разные стороны. Пихают и пихают, сволочи!! ))

Не, мониторный анлоговый вверх ногами тоже воткнуть - силаестьуманенадо.... но там мать при загрузке пищит характерно, да и если лапки напрочь не загнул - не смертельно.
О, ещё фишку вспомнила: шлейф к винту подсоединен правильно, питание тоже, винт "заводится", но система его не видит - в чем косяк? Шлейф заведомо исправный, на нем только одно устройство.

Насчет того. что и куда пихают мужики чаще всего наверно все же не стоит ;) . Ибо несколько не в тему.

в биосе он прописан жестко, другого винта и не подключали тогда к системе...

Назад
Сверху