• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рекурсивная ностальгия

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Я понимаю, что стишок, скорее всего, уже десять раз заперепощен всеми, кому не лень, и все - таки я его здесь выложу.

Впервые я познакомилась с этим творением в десятом классе, на уроке информатики, когда нам пытались втолковать, что же такое рекурсия (ну да, ну да). Одним из примеров в большой такой презентации (содержащей еще всякие "портреты в портретах" и прочую такую лабуду) оно и было процитировано.

Не знаю, как вы, а для меня весь смысл и весь главный юмор этого стихотворения вовсе не в последних его строках, а... в начала последней строфы. В ее первой строчке. Блин, как же это жизненно! :D

Вот стенд, который построил студент,

А вот космическая частица,
Которая с бешеной скоростью мчится
В стенде, который построил студент.

А вот инженер молодой, бледнолицый,
Который клянет и судьбу и частицу,

А вот кандидат, горделивый не в меру,
Который блистательно сделал карьеру,
Совместно работая с тем инженером,

А вот начальник, на вид простоватый,
Который был шефом того кандидата,

А вот консультант от академии,
С которым встречался время от времени
Тот самый начальник, на вид простоватый,
Который был шефом того кандидата,

А вот ОТЧЕТОВ горы бумажные,
В которых копалась комиссия важная,
Которая выдала крупную премию,
Тому консультанту из академии,
Начальнику дали за вид простоватый,
Кусок уделили тому кандидату,
Остатки вручили тому инженеру,
Который уже не ругает частицу,
В стенде,
который
построил
СТУДЕНТ.​

Мне со школы запомнились такие мнемонические фразы:

1. Цвета радуги. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан
2. Число Пи. Это я знаю и помню прекрасно,Пи многие знаки мне лишни, напрасны

Ну.. это как бы не то чтобы мнемоническая фраза. Так, пример рекурсии в жизни :). Да и не совсем это, наверное, чистая рекурсия.
А вот из мнемонических мне больше всего запомнилось вот это:

Ко второму же спряжению
Отнесем мы без сомнения
Все глаголы, что на -ить
Исключая: Брить, стелить
А еще: Гнать, Держать, Терпеть, Обидеть,
Слышать, Видеть, Ненавидеть,
И зависеть, и вертеть, а еще
Дышать, Смотреть.

Всегда любил этот стишок, правда, в таком варианте никогда не слышал.

ХАроший стишок! Я тоже в таком варианте его не знала, так что ты не зря выложила его. А нам на информатике стихов не давали, наверно, потому, что это было до н.э., да и не на математическом факультете к тому же.( И вааще, тогда ещё счётные машины были величиной с комнату и заправлялись бензином! :D)

Классный стишок.(y) Я его ни разу не слышала - тоже училась информатике до н.э.:o
Грустный только к концу, потому что жизненный и говорит о наказании невиновных и награждении непричастных и о бе-е-е-едном умном студенте.

Студент да.. но он привык. Но, блин, я ТАК и вижу эту вааажную комиссию! :D

Ну, может, все же, дело не в том, что до н.э.? Все зависит от учителей, наверное? Наша была жуткой стервочкой. Если вы читали мою статью про Принца на белом сервере,
то это именно ТА училка, которая поставила условие: либо берешь призовое место на городе, либо не получаешь в аттестат (это в выпускном классе!) нужную оценку. Так что дама она была еще та... но уроки, в общем, вела довольно креативно.

Mice, в нашем варианте (с Таис) дело не в учителях, а в уровне, на котором находились информационные технологии в то время. И насчёт вычислительных машин я не так уж сильно утрировала ситуацию, мы и не предполагали, что при своей жизни увидим компьютеры (бытовые). Знали о существовании компов, но только в оборонке или космонавтике. Программы учились писать, но машин вычислительных в ин-те не было, поэтому писали их "в корзину".

Я знаю про большие ЭВМ и.т.д, и о том, как раньше учились тоже. Очень хорошо представляю. Но все - таки о том, что такое рекурсия, тогда уже должно было быть немножко известно. Да и какая разница, о чем именно учить - ко всему можно приплести веселый стишок :D

Да и какая разница, о чем именно учить - ко всему можно приплести веселый стишок

Согласна, полностью, так и материал усваивается луЧЧе.:)

Назад
Сверху