• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Редко бывает секс

• Автор темы Автор темы GeekLeet
  • Дата начала Дата начала
руки Frau_Muller написал(а):
Ооо! Вот с этим я не согласна, да!!
Секс - это не нравственная категория, а неотъемлемое качество человека. Причём, это врожденное качество. Сексуальность можно определить по антропометрическим и физиологическим параметрам развития. Убить в себе сексуальность - не высшая добродетель, а непонимание своей природы.

Вы немножко не поняли мою мысль. Я не говорил, что секс - нравственная категория. Я писал о ценностной шкале :) .

Человек по природе своей дуалистичен. В нём от рождения заложены две первоосновы - духовная (сознание, совесть, стыд, добродетели как производные вышеперечисленного и эгоизм вместе со своими производными: гневливостью, завистью, похотью и т.п., по списку т.н. "смертных грехов") и животная - с её инстинктами (самосохранения, продолжения рода и т.д.).

Можно развивать в себе эти заложенные в нас природой основы, руководствуясь разумом и совестью, т.е. - учитывая, что ты живёшь в среде себе подобных и необходимо ограничивать собственный эгоизм, приносящий вред окружающим.

А можно идти на поводу у собственного эгоизма и использовать потенциал мозга для услаждения собственного эгоизма (и связанных с ним пороков). Тогда разумные действия направленные на "обеспечение" инстинктов принимают гипертрофированные и уродливые формы. Приведу пример. Человеку для продолжения рода достаточно нескольких половых актов в год (иногда - даже одного ;) ), но, поскольку процедура зачатия детей приносит удовольствие, человек "додумался" использовать её именно для получения оного, всячески предохраняясь (презервативы, ОК, аборты) от "нежелательных последствий".

Тот же анальный секс оттого вызывает у многих неприятное чувство, что он разумно и нравственно не подкреплён и служит лишь для услаждения собственных "отверстий и выпуклостей" :D . И неприятное чувство - это лишь слабый голос совести, подкреплённой разумом. Чаще, правда, этот голосок заглушается рёвом собственого эгоизма: "ХОЧУ!!!" и тогда любые увещевания и призывы разбиваются о стену нежелания понять... :(

То же самое и с едой, служащей необходимым "инструментом" для самого главного нашего инстинкта - самосохранения. Для его выполнения достаточно самой простой и неизысканной пищи, однако для того, чтобы потешить собственное чревоугодие ("Хочу чёрной икры!") человек истребляет окружающую его флору и фауну с таким рвением, что последствия предсказываются не самые радужные. Замечу при этом, кто-то тут писал о сбалансированном питании: как правило все "вкусности" - неполезны. Нужно ли продолжать?

Мудрецы, о которых здесь писалось выше, довольствуются минимально необходимым лишь для того, чтобы ограничивать свой эгоизм, потому что действие эгоизма подобно наркотику. Все преступники - люди пошедшие на крайность для удовлетворения собственного эгоизма. И так нелюбимые всеми педофилы - тоже из их числа.

А мудрецам не нужно пробовать "все 33 удовольствмя" да ещё 1001 раз, для того чтобы понять, что этого делать нельзя (мудрецу достаточно один раз наступить на грабли :) ). Для этого у них имеется голова на плечах, причём не только для того, чтобы читать книжки, но и для того, чтобы из этих книжек делать правильные выводы...

Надеюсь, кому-то я помог понять, что понятие "редко бывает секс" достаточно... условно ;)

а кто-то живёт счастливо, не заморачиваясь на то, что у него что-то не так как у многих
Да при чём тут "как у многих"?!!! Человека не устраивает такое положение вещей, я думаю ему плевать на "многих, у которых всё по-другому". Ему главное, что это не устраивает ЕГО в 1ю очередь. И действительно, как уже сказала Изменившаяся - легче всего смириться с проблемой, прикрываясь красивыми словами о мудрости.

Вы немножко не поняли мою мысль. Я не говорил, что секс - нравственная категория. Я писал о ценностной шкале :) .
Вы оскорбляете собеседника сами того не замечая, говоря слова - "вы не поняли мою мысль". То есть вы отказываете мне в уме и понимании. Это я говорю вам как психолог.
А можно идти на поводу у собственного эгоизма и использовать потенциал мозга для услаждения собственного эгоизма (и связанных с ним пороков). Тогда разумные действия направленные на "обеспечение" инстинктов принимают гипертрофированные и уродливые формы.
Разумные действия принимают уродливые формы. Гипертрофированные и уродливые - но это не синонимы. Много не значит плохо.
Приведу пример. Человеку для продолжения рода достаточно нескольких половых актов в год (иногда - даже одного ;) ), но, поскольку процедура зачатия детей приносит удовольствие, человек "додумался" использовать её именно для получения оного, всячески предохраняясь (презервативы, ОК, аборты) от "нежелательных последствий".
Вы превзошли даже нашего нового митрополита Кирилла. В недавней проповеди он сказал, что плотские удовольствия между мужем и женой необходимы для гармоничной жизни. (не связывая это с деторождением.
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=68613&cf=
).
Тот же анальный секс оттого вызывает у многих неприятное чувство, что он разумно и нравственно не подкреплён и служит лишь для услаждения собственных "отверстий и выпуклостей" :D . И неприятное чувство - это лишь слабый голос совести, подкреплённой разумом. Чаще, правда, этот голосок заглушается рёвом собственого эгоизма: "ХОЧУ!!!" и тогда любые увещевания и призывы разбиваются о стену нежелания понять... :(
Традиционный секс тоже может вызывать неприятие. Главное в этом деле - любовь и взаимопонимание.

Все преступники - люди пошедшие на крайность для удовлетворения собственного эгоизма. И так нелюбимые всеми педофилы - тоже из их числа.
половая распущенность, отсутствие моральных и этических норм могут привести к преступлениям. Точно так же как половая неудовлетворённость и импотенция. Чикатилло был фактически импотентом, он не мог произвести половой акт без участия жены. Об этом я смотрела передачу. Если бы у него была нормальная сексуальность и он мог бы удовлетворять свой половой инстинкт естественным путём без помощи посторонних лиц, он бы не убивал.
А мудрецам не нужно пробовать "все 33 удовольствмя" да ещё 1001 раз, для того чтобы понять, что этого делать нельзя (мудрецу достаточно один раз наступить на грабли :) ). Для этого у них имеется голова на плечах, причём не только для того, чтобы читать книжки, но и для того, чтобы из этих книжек делать правильные выводы...

Надеюсь, кому-то я помог понять, что понятие "редко бывает секс" достаточно... условно ;)

Неужто ты один из них?))

Сексопатолог, спасибо, конечно, за пиар тем моего подфорума и меня лично, но отношение к анальному сексу нужно обсуждать в теме про анальный секс, а никак не здесь.
Это всех касается.
В недавней проповеди он сказал, что плотские удовольствия между мужем и женой необходимы для гармоничной жизни. (не связывая это с деторождением. Могу найти ссылку).
Кстати, да. И не только он об этом говорит. Можно сказать, это официальная позиция православнйо церкви. Это я как религиовед говорю :)

Все преступники - люди пошедшие на крайность для удовлетворения собственного эгоизма.
Это сейчас очень популярная тема у представителей новых религиозных движений (в простонародье - сект), почему-то.

Изменившаяся
Я кстати нашла ссылку (см. пост). В жж была дискуссия по поводу нового видения церковью отношений между мужем и женой. Ведь в евангелии сказано совсем обратное.
А про секты я ничего не знаю, ну их нафик...В сектах может твориться любой половой беспредел.

Ведь в евангелии сказано совсем обратное.
Мм. Из того, что известно мне - никакого противоречия.
Первое послание Коринфянам.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
Только у нас есть отдельная тема "Церковь и секс". http://www.mixei.ru/threads/61652

Последнее редактирование модератором:
Вы оскорбляете собеседника сами того не замечая, говоря слова - "вы не поняли мою мысль". То есть вы отказываете мне в уме и понимании. Это я говорю вам как психолог.

Не стану давать Вам профхарактеристику как психологу, но я именно даю Вам возможность достойно выйти из создавшейся ситуации списав всё на то, что Вы меня неверно интерпретировали (в этом может быть и моя вина).
Много не значит плохо.
Всяк меряет на свой аршин. "Излишество - вредно". Не я придумал.
Вы превзошли даже нашего нового митрополита Кирилла.
А он для меня не является безусловным авторитетом. даже - наоборот. :)
Традиционный секс тоже может вызывать неприятие.
Именно об этом я и говорил немного выше. Всё дело в том, на какой стадии развития находится человек... :) . Просто, доставлять удовольствие другому человеку (не в ущерб другим людям!) - право любого мужа/жены и если муж/жена не стремится к этому удовольствию - не стоит пытаться одним махом его/её исправить, направив к психологу. Тем более, что мир полон некомпетентных психологов (Вы, безусловно - не в счёт :) ), которые вполне способны ухудшить ситуацию.
Чикатилло был фактически импотентом, он не мог произвести половой акт без участия жены. Об этом я смотрела передачу. Если бы у него была нормальная сексуальность и он мог бы удовлетворять свой половой инстинкт естественным путём без помощи посторонних лиц, он бы не убивал.

Он жаждал удовольствий, как и уважаемый топикстартер ;) . И ему было плевать на жизни тех, кто не хотел ему эти удовольствия доставлять. Вы призываете и GeekLeet действовать подобным образом? :D

Неужто ты один из них?))
Увы - нет :( . Я лишь пытаюсь им стать. Как и все мы ;) .

Изменившаяся написал(а):
Это сейчас очень популярная тема у представителей новых религиозных движений (в простонародье - сект), почему-то.

Изменившаяся, не ищите чёрную кошку там где её нет... ;) . Я - не новый Мессия и в сектах не состою. Хотя, Ваш сарказм мне лично понятен... :)

Bittersweety написал(а):
Да при чём тут "как у многих"?!!! Человека не устраивает такое положение вещей, я думаю ему плевать на "многих, у которых всё по-другому". Ему главное, что это не устраивает ЕГО в 1ю очередь.

Что тут сказать? Разве что порекомендовать ещё раз перечитать вышенаписанное...
Возможно, чуть попозже... :)

Не стану давать Вам профхарактеристику как психологу, но я именно даю Вам возможность достойно выйти из создавшейся ситуации...
Вы тоже психолог? Профессиональную характеристику может дать представитель той же профессии.
Вы мне даёте возможность? быть достойной?
Вы говорите, что вы делаете мне одолжение, что вы в этой дискуссии занимаете доминирующую позицию? А на каком основании? И как вы считаете, с вами я захочу общаться и слушать, какой вы добрый? Я вас не оскорбляла, а объяснила, чем вы оскорбляете, а вы продолжаете это делать.
Вот в этой книге всё написано
1000286569.jpg

Иваныч, учиться никогда не поздно. А вот учить других рано вам.
:)

Опять - 25! Вы слишком бескомпромиссны, это - нехорошо. Тем более - для психолога. Настоящего психолога практически невозможно обидеть - он стоит выше обид. Если я Вас обидел - приношу свои искренние извинения! :) . Книги выбираю себе сам, спасибо за предложение. Мне кажется, что мы тут "редкий секс" обсуждали, а не Вашу профпригодность, простите. Отчего-то Вы в любой теме провоцируете конфликт... Больное самолюбие - не лучший спутник для психолога... :) . Я ни над кем не собираюсь доминировать - я лишь привожу свою точку зрения на обсуждаемую проблему. Вы же себя лишь выдаёте такой своей реакцией... :) . Ещё раз - извините. давайте жить дружно, даже если наши оценки того или иного явления не совпадают...

А может, перестанем, наконец, ставить друг другу диагнозы? Тем более, что автор темы уже всех поблагодарил и успокоился:)

Если хочется есть, мудрец удовольствуется тем, что раздобудет чёрного хлеба - и утолит голод. Глупец же будет грезить об омарах и умрёт от голода, не сумев их достать. Как вам такая аналогия?
Я плакал.
Вопрос: "мудрый человек" достанет черный хлеб просто сказавши: у меня нет проблем с питанием? Или ему все же придется пошевелить мудрой задницей в поисках вышеозначенного хлеба, если, опять таки метафорически, дома у него только пара окаменевших сухарей?
А как бы ты назвал человека, который вместо удовлетворения черным хлебом или мечтаний идет и ловит рыбу? Пашет землю, чтобы вырастить себе пшеницу и есть свежий белый хлеб? Да, землепашец в такой ситуации напрягается, отчасти живя мечтами о белом хлебе, зато у него есть будущее, в отличие от "мудреца".
Как такая метафора?
Иваныч написал(а):
духовная (сознание, совесть, стыд, добродетели как производные вышеперечисленного и эгоизм вместе со своими производными: гневливостью, завистью, похотью и т.п., по списку т.н. "смертных грехов") и животная - с её инстинктами (самосохранения, продолжения рода и т.д.).
Мне кажется, что разделение духовности и животных основ - это одна из ошибок человечества. Взять хотя бы то, что Вы именуете эгоизмом и его производными: гневливость - это естественная животная агрессия. Плхоть - это производная животного инстинкта продолжения рода. Последний, кстати, является первопричиной таких достойных разумных действий, как забота о потомстве, жертвенность (если инстинкт продолжения потомства превалирует над инстинктом самосохранения).
Что понимать под добродетелями? В различных культурах понимание добродетелей разное. Мир у нас многополярный. Не нравится топикстартеру воздержание, стал быть он недобродетелен, да еще и, как вы изволили выразиться, подобен Чикатило?
Иваныч написал(а):
Он жаждал удовольствий, как и уважаемый топикстартер
Не кажется, что тут несколько разные категории? Сравнивать здорового молодого мужчину (не ставлю диагноз, чтоб не быть заподозренным в принадлежности к клану врачей, либо псевдоврачей, а лишь высказываю предположение на основе собственного опыта: если мужчина здоров, ему свойственно желать женщину)и физически больного психопата?
Морализм с уклоном в импотенцию это, конечно, здОрово. Но нездорОво.

Иваныч написал(а):
Можно развивать в себе эти заложенные в нас природой основы, руководствуясь разумом и совестью, т.е. - учитывая, что ты живёшь в среде себе подобных и необходимо ограничивать собственный эгоизм, приносящий вред окружающим.
Иваныч, ... эгоизм это движитель цивилизации.

Если бы не было эгоизма, не совершались бы географические открытия, отсутствовали товарно-денежные отношения, остановился прогресс ... Вокруг бы медитировали покрытые тысячелетней пылью сексопатологи, окруженные толпами неудовлетворенных женщин.

Вы акцентируете внимание на чистоте отношений, но почему любящие сердца не могут наслаждаться другом ?
Почему должны существовать ограничения, привнесенные извне людьми как минимум с ущербным сознанием ? Кто обозначил границы, кто сказал, что так правильно, а не иначе ? Покажите мне этих «духовных лидеров».

Что будут значить их пустые слова для здорового мужчины в котором течет горячая кровь, который любит свою единственную, который жаждет наслаждаться желанным телом, отдавая больше чем получая ? Что они будут значить для женщины ждущей прикосновения теплых губ любимого, сладких судорог сводящих с ума и заставляющих слиться воедино с самым дорогим человеком ?

Ответ: Ничто, полный "0". Пусть мудрецы пишут книги, это их работа, а люди хотят жить и наслаждаться этими мгновениями ...

Forever Free, можно смотреть, а можно - видеть. Я понимаю, что неприятно осознавать, что живёшь "не так". Так и хочется что-нибудь в оправдание выдумать :D . Я тоже живу "не так", но не прихожу в ярость, когда слышу другую точку зрения. :)

Forever Free написал(а):
эгоизм это движитель цивилизации.
Ага. А лень - двигатель прогресса. Зачем только всё преувеличивать? Я где-то выступал против эгоизма? Укажите мне это место. Мне кажется, что многие здесь вместо того, чтобы обсуждать вместе со мной интересный взгляд на повседневность кинулись оправдывать собственные пороки. Прошу понять - я пишу в целом, т.е., чтобы было понятнее и "необиднее" - о себе и окружающих меня людях! Не надо воспринимать мои слова так, как будто я застал его за занятием...эгоизмом :D !

Forever Free написал(а):
Вы акцентируете внимание на чистоте отношений, но почему любящие сердца не могут наслаждаться другом ?

Как Вы не поймёте, что я не против наслаждения друг другом! Я - против насаждения своих стереотипов! Тяжело... :)
Forever Free написал(а):
Кто обозначил границы, кто сказал, что так правильно, а не иначе ? Покажите мне этих «духовных лидеров».
Это Вы мне покажите - кто сказал сколько секса должно быть у нормальной пары? Мой ответ - ровно столько, сколько им нужно ДВОИМ! Парня всё устраивало несколько лет (он сам написал), потом "добрые советчики" довели до него "норму" и он начал комплексовать на этот счёт. Так понятнее? Здесь предлагают лечить девушку, а я - в пику - предложил искать корень в молодом человеке. Для того, чтобы пишущие здесь поняли простую мысль - нельзя рубить сплеча, простых ответов в отношениях не бывает! Всё, считаю тему закрытой для себя. Чего воду в ступе толочь...

Forever Free
Понял теперь?
Ты живёшь не так и приходишь в ярость.
Лень - двигатель прогресса - вывод из твоего поста.
К тому же Иваныч не помнит, что писал в предыдущем посте!
Иваныч написал(а):
А можно идти на поводу у собственного эгоизма и использовать потенциал мозга для услаждения собственного эгоизма (и связанных с ним пороков). Тогда разумные действия направленные на "обеспечение" инстинктов принимают гипертрофированные и уродливые формы. Приведу пример. Человеку для продолжения рода достаточно нескольких половых актов в год (иногда - даже одного ), но, поскольку процедура зачатия детей приносит удовольствие, человек "додумался" использовать её именно для получения оного, всячески предохраняясь (презервативы, ОК, аборты) от "нежелательных последствий".
А вся беда Иваныча в том, что он много фантазирует!
Иваныч написал(а):
Парня всё устраивало несколько лет (он сам написал), потом "добрые советчики" довели до него "норму" и он начал комплексовать на этот счёт. Так понятнее? Здесь предлагают лечить девушку, а я - в пику - предложил искать корень в молодом человеке. Для того, чтобы пишущие здесь поняли простую мысль - нельзя рубить сплеча, простых ответов в отношениях не бывает!
А вот первый пост:
http://mixei.ru/showpost.php?p=2245890&postcount=1
Как у людей работаю мозги, я поражаюсь. Они читают между строк. И совсем не то, что видят другие - добрые советчики, норма...Где об этом сказано?

Иваныч, а вы не Сексопатолог случаем? Я не про профессию, я про ник:)
Иваныч написал(а):
Я - против насаждения своих стереотипов!
Где и кто их насаждал просящему совета? Цитаты, пожалуйста.

Foxkid написал(а):
Иваныч, а вы не Сексопатолог случаем? Я не про профессию, я про ник
Foxkid
о, спасибо, что напомнила.

Я ещё вчера, когда диагнозы начали ставить, хотела поставить диагноз "раздвоение личности." Так эта болезнь, надо сказать, у нас успешно лечится, в духе народных традиций - баней. ;)
Или вы, быть может, братья?

Они читают между строк. И совсем не то, что видят другие - добрые советчики, норма...Где об этом сказано?
Я уже тоже это отмечала.
Но нет, видимо, это у нас глаза не на месте, и это мы не видим очевидных вещей. Видит их только единый в двух лицах сексопатолог Иваныч.

Цитаты - в студию! :) Вот - ответ "Рукам":
GeekLeet написал(а):
В плане интимных отношений провал, не сказать что такого раньше не было, да нет, было скорее всего просто я лично на это внимания особо не обращал.
GeekLeet написал(а):
Устраивало раньше т.к. не акцентировал внимание, все шло своим чередом.
А вот - "добрые советы":
Я считаю, что главное - уметь возбудить, а не разговоры. Что толку от разговоров, если не наступает возбуждения?
GeekLeet, знаешь, идеально вам было бы вдвоём сходить к хорошему психологу или сексологу.
Хороший сексопатолог тоже подойдет.
И никогда хорошего, секса у вас не будет.
привыкание - тоже не очень хорошо...
GeekLeet, может, не хватает настойчивости ? Порочный круг замыкается - меньше любви - меньше желания - меньше любви.
Что-то с девушкой не так, по-моему. А она вообще оргазм испытывает? Не симулирует? Что-то я сомневаюсь. Вообще ситуация попахивает её фригидностью. Девушку надо лечить,
Воспитание, возможно. МЧ тоже не из активистов.
Думаю, достаточно. Это, конечно, очень доброжелательные и тактичные замечания, помогающие автору топика справиться со всеми проблемами.
Повторюсь - можно смотреть, а можно - видеть... :)
Foxkid, да я - сексопатолог, импотент и неуёмный фантазёр с неправильными мозгами, читающий между строк :D . Хорошо, что "О себе" не заполнил, наверняка появились бы ещё более экстравагантные точки зрения :) . Прошу мне в этой теме вопросов больше не задавать, так как я уже выяснил здесь всё для себя :) . Спасибо всем участникам, вы мне очень помогли сформулировать некоторые вещи, которые я лишь понимал интуитивно, но не мог связно объяснить... :)

Иваныч, а теперь подскажи - где участнику сказали, что у него не все в порядке, и он стал заморачиваться? Его устраивало, а потом его же перестало устраивать. Человеку свойственно меняться.
Иваныч написал(а):
да я - сексопатолог, импотент и неуёмный фантазёр с неправильными мозгами, читающий между строк
еще раз - я спрашивала про ник. Вы это он? Вы это подтверждаете?

Иваныч
:) Но-но! Не передёргивайте!! еЩЕ РАЗ укажите мой совет!!
----------------------------------
Я считаю, что главное - уметь возбудить, а не разговоры. Что толку от разговоров, если не наступает возбуждения?
----------------------------------
Это совет? Интересно, как вы его поняли? Что в этом совете я советую?
Объясните всем, плиз!
Или вы считаете, что в сексе главное не возбуждение, тогда что?
Автор обратился со своим вопросом на форум. Возможно, кто-то давал советы, но что было вначале: советы или вопрос автора?

Да и выводы вы делаете не верные. То, что автор не обращал внимания на свои интимные отношения, не заморачивался этим, совсем не означает, что кто-то сказал ему "норму", после чего он обеспокоился.

Вас на форуме никто не оскорблял, вы оскорбляете всех и каждого. Странно, что вы этого не понимаете. Автор темы поблагодарил всех, а вы один настаиваете, что здесь его пинали. Потому что все смотрят, а вы видите. Адью, Иваныч!

Назад
Сверху