Нет, определённо мне тут хотят доказать, что я не прав
Вас это волнует? Хотите поговорить об этом?
Я говорю, что проблемы - нет.
Это вы считаете, что проблемы - нет. А у автора - она есть.
Так что, станете вы говорить голодному человеку, что он не голоден, что это все - самовнушение и влияние общества?
У всех есть потребность в еде. Физиологическая потребность. Можно себя ограничивать, причем довольно сильно - все мы помним умерших от истощения моделей и страдающих анорексией девушек, которые тоже не все ныне здравствуют. Воистину, велика власть духа над телом. Только зачем? Вы анорексичек видели? Это, вы считаете, нормальные, здоровые девушки, видимо? Это - норма, а те, кто ест три раза в день - патология?
Кто определяет эти нормы? Так рассуждать, так нормально бить друг другу по лицу, ругаться по поводу кто в семье главный, делить семейные обязанности на "мужские" и "женские". изменять и т. п.
То, что вы перечислили, как раз нормой и не считается. Впрочем, понятие нормы варьируется. Для кого-то все, перечисленное вами - норма. Но если мое воспитание не позволяет мне "ругаться по поводу кто в семье главный", то я, пожалуй, не буду, и мне наплевать, что большинство - ругается. Как и большинству - наплевать, ругаюсь я с мужем или нет. Мои личные предпочтения.
скорее его затуркали добрые советчики, что "надо чаще"
Маловероятно. Вообще-то, люди не посвящают обычно советчиков в тонкости своей интимной жизни, тем более, если есть проблемы. Они пользуются методом "и вы рассказывайте". Человек сюда пришел с сформулированной проблемой, а не мы ему внушили, что у него проблема.
А я и помогаю человеку понять, что проблемы - нет
Поправка. Вы пытаетесь внушить человеку, что проблемы нет. Две большие разницы, ага
Если у него есть внутреннее ощущение, что проблема надуманная, он прислушается к вашим словам, если больше попал в точку кто-то из нас - прислушается к этому человеку, только и всего. Вы свою точку зрения изложили, этого достаточно, у вас одна-единственная версия, и мы уже поняли, в чем она состоит. Стоит ли продолжать переливать из пустого в порожнее?