• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Редко бывает секс

• Автор темы Автор темы GeekLeet
  • Дата начала Дата начала
Как в женском романе, ей-богу
Дались вам эти женские романы, ей-Богу :lol:
Забыли только, что бывает любимая работа и любимая женщина.
Если что-то постоянно напрягает, и это не решить, работа все равно перейдет в разряд нелюбимых. Причем не сам процесс, а место, где это происходит. Аналогию дальше проводить?
Кто определяет эти нормы? Так рассуждать, так нормально бить друг другу по лицу, ругаться по поводу кто в семье главный, делить семейные обязанности на "мужские" и "женские". изменять и т. п.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
Вы, видимо лучше меня читали топик, раз увидели, что "оба видят".
Я не сказала, что оба видят, я сказала "если".

Что и требовалось доказать

Если что-то постоянно напрягает, и это не решить, работа все равно перейдет в разряд нелюбимых. Причем не сам процесс, а место, где это происходит. Аналогию дальше проводить?
Foxkid, напрягает тех, кто напрягается. Нужно учиться напрягаться лишь по делу и не растрачивать нервы по пустякам. И всё у вас получится!
Я не сказала, что оба видят, я сказала "если".
Ах, "если"... Так бы и сказали. Вижу, что аргументы иссякли. Желаю всем сексуального здоровья! :D . Надеюсь, что автор с нашей помощью решит возникшие неурядицы.

Ах, "если"... Так бы и сказали.
Я так и сказала, вообще-то.
Foxkid, напрягает тех, кто напрягается. Нужно учиться напрягаться лишь по делу и не растрачивать нервы по пустякам. И всё у вас получится!
У меня все хорошо, не беспокойтесь.
И я не старалась вас переубедить
и никто из беседовавших с вами не старался, как бы вы ни верили в обратное
, у вас слишком устойчивая для этого точка зрения.
Но если парень реально видит проблему, если это напрягает его, настолько, что он пришел на форум искать решения, так пусть попробует эту проблему решить.
Для того мы все здесь и писали, чтобы он мог выбрать приемлимый вариант. Или придумать свое собственное решение.

Нет, определённо мне тут хотят доказать, что я не прав
Вас это волнует? Хотите поговорить об этом? ;)
Я говорю, что проблемы - нет.
Это вы считаете, что проблемы - нет. А у автора - она есть.

Так что, станете вы говорить голодному человеку, что он не голоден, что это все - самовнушение и влияние общества?

У всех есть потребность в еде. Физиологическая потребность. Можно себя ограничивать, причем довольно сильно - все мы помним умерших от истощения моделей и страдающих анорексией девушек, которые тоже не все ныне здравствуют. Воистину, велика власть духа над телом. Только зачем? Вы анорексичек видели? Это, вы считаете, нормальные, здоровые девушки, видимо? Это - норма, а те, кто ест три раза в день - патология?

Кто определяет эти нормы? Так рассуждать, так нормально бить друг другу по лицу, ругаться по поводу кто в семье главный, делить семейные обязанности на "мужские" и "женские". изменять и т. п.
То, что вы перечислили, как раз нормой и не считается. Впрочем, понятие нормы варьируется. Для кого-то все, перечисленное вами - норма. Но если мое воспитание не позволяет мне "ругаться по поводу кто в семье главный", то я, пожалуй, не буду, и мне наплевать, что большинство - ругается. Как и большинству - наплевать, ругаюсь я с мужем или нет. Мои личные предпочтения.
скорее его затуркали добрые советчики, что "надо чаще"
Маловероятно. Вообще-то, люди не посвящают обычно советчиков в тонкости своей интимной жизни, тем более, если есть проблемы. Они пользуются методом "и вы рассказывайте". Человек сюда пришел с сформулированной проблемой, а не мы ему внушили, что у него проблема.
А я и помогаю человеку понять, что проблемы - нет
Поправка. Вы пытаетесь внушить человеку, что проблемы нет. Две большие разницы, ага ;)

Если у него есть внутреннее ощущение, что проблема надуманная, он прислушается к вашим словам, если больше попал в точку кто-то из нас - прислушается к этому человеку, только и всего. Вы свою точку зрения изложили, этого достаточно, у вас одна-единственная версия, и мы уже поняли, в чем она состоит. Стоит ли продолжать переливать из пустого в порожнее? ;)

А я и помогаю человеку понять, что проблемы - нет.
А собственно на основании чего вы считаете, что проблемы нет ? Вы видели мч, общались с ним ? Что-то я очень сомневаюсь, что врач, а вы же называете себя сексопатологом, будет высказывать столь однозначное мнение, не видя человека.

Все люди разные и то, что привычно для одних - неприемлемо для других.
Кое-кто чуть выше писал, что все врут.

У молодого человека всё в порядке, не пишите глупостей.
Да-да, и поэтому он пришёл просить совета на форум.
Конечно, убедить человека, имеющего проблемы, что на самом деле проблем-то и нет никаких - это тоже метод. Не то Фрейд, не то Фромм писал о том, что если есть проблемная ситуация, то из неё есть два пути выхода: или изменить своё отношение к ситуации, или изменить саму ситуацию. Изменить отношение к ситуации в случае, когда оно формируется вполне конкретными физическими желаниями, по-моему, трудновато. Если хочется есть, а еды нет, то сколько ни повторяй себе: я не хочу есть, еда - это необязательная мелочь, меньше есть не захочется. Рано или поздно придётся начать искать еду.
Впрочем, Алесса на этот счёт всё правильно сказала, не вижу смысла повторяться.
да и то не факт, что он страдает физически, скорее его затуркали добрые советчики, что "надо чаще", вот и появился дискомфорт в отношениях (раньше-то - устраивало).
Вот только почему тогда в своих сообщениях автор темы не говорит о посторонней статистике, не сравнивает себя с окружающими, а говорит о своих собственных чувствах, переживаниях, желаниях? Удивительно. Видимо, окружающие его "затуркали" качественно и незаметно.

Forever Free написал(а):
Что-то я очень сомневаюсь, что врач, а вы же называете себя сексопатологом, будет высказывать столь однозначное мнение, не видя человека.
Он, кстати, так и не признался на тему самозванца.

Я никому ни на что забивать не предлагаю. Я говорю, что проблемы - нет. Или, что точнее - проблема надуманна и чем быстрее автор её выкинет из головы, тем будет им обоим лучше. Это - не проблема. Это - жизнь. С её нюансами. Кто-то мечтает выспаться всю жизнь, кто-то наесться до отвала. Кто-то... что-то ещё ;) . Все эти "проблемы" решаются без помощи "докторов", пусть даже и народных.

Проблемы не было бы, если бы человек хотел раз в месяц секса и получал бы его по полной программе. И пусть даже раз в два месяца - дело тут не в частоте, а в качестве отношений. Количество и качество - немного разные вещи. Если естественная потребность раз в месяц удовлетворялась бы на все 100%, кто бы стал поднимать этот вопрос и говорить о нём? Было бы понятно, что это норма и ничьё вмешательство здесь не нужно. Человек просто хочет хорошего секса, а не подглядывает в замочные скважины, кто, что и сколько. Я думаю, хорошего секса хотят все мужчины вне зависимости от их физиологических способностей.

Добрый день все,
не писал пару дней, собственно, решал данную проблему в это время.
Вечером поговорили серьезно, поругались конечно же, не разговаривали сутки, а потом следующим вечером встретились, погуляли, даже слова никто друг друг не сказал, тихо пришли домой и .... весь вечер был жаркий ... :)
Собственно, я думаю что мы поняли друг друга, каждый из нас сделал для себя выводы, каждый высказал все то чего ему не хватало, я не думаю что "завтра" станет все так как должно быть, не сразу, но надеюсь движение есть. Поговоришви с еще одним человеком, был даже удивлен в некоторых моментах, о том как это происходило у них, я думаю рано или поздно каждая пара должна пройти через это. То что этот человек мне сказал, было "Начни с себя, найди в себе проблему \"почему так?\" а потом перекидывай на других".
От части я во многом разочаровался, да, я не получу на 100% всего того что хочу, но надо работать над собой в первую очередь, искать свои ошибки в том почему так.
И я не думаю что проблема после этого исчезла, нет, но мы, как минимум, понимаем направление нашего движения, она (проблема) не может так сразу исчезнуть, т.к. мы люди, это не if/else переписать, изменить человека после 25 сложно, по крайней мере мы договорились что будет менять это, будем стараться друг для друга, и да, мы женаты. :)

Спасибо всем большое за ответы, много чего подчеркнул, много чего понял, еще раз спасибо :)

GeekLeet, Ваша "проблема" - внутренняя, лежит в области психологии. Здесь несколько вариантов: Вы можете изменить своё отношение к сексу в ваших отношениях, научившись снимать напряжение другими способами; можете попробовать изменить психологию своей "половинки" (сразу скажу, что это - гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд, существует серьёзная вероятность неуспеха, можно даже ухудшить statua quo); и, третий вариант - найти для себя партнёра, устраивающего Вас как в физиологическом, так и в духовном плане, но, думаю, Вас этот вариант не устроит.

Дело в том, что сексуальное и высоконравственное лежат на противоположных полюсах шкалы ценностей. Чем более возвышенны ваши отношения, тем меньше в них животного (секса), это, увы - аксиома :( . Поэтому, выбирая меж двух вариантов Вы должны отталкиваться именно от этого. В любом случае, кому-то придётся чем-то поступиться, что-то потерять. Взвесьте всё как следует и не прекращайте доверительного (без ругани, по возможности, хотя это и нелегко в столь щекотливом вопросе) общения. Нелегко "докопаться" до истины (поэтому я ещё раз советую Вам очень крепко подумать - стоит ли этим заниматься). Возможно, корень ситуации сокрыт в детстве Вашей возлюбленной, это самый сложный вариант. В любом случае необходимо терпение и такт, коего, мне кажется, у Вас должно хватить...

Желаю Вам обоим счастья! :)

Постскриптум

Если хочется есть, а еды нет, то сколько ни повторяй себе: я не хочу есть, еда - это необязательная мелочь, меньше есть не захочется. Рано или поздно придётся начать искать еду.

Меня здорово позабавили сравнения ситуации с едой. Несколько человек об этом писали. Что же, принимаю вашу метафору. Если хочется есть, мудрец удовольствуется тем, что раздобудет чёрного хлеба - и утолит голод. Глупец же будет грезить об омарах и умрёт от голода, не сумев их достать. Как вам такая аналогия? Ваша позиция поддаётся раскачке, поэтому - ошибочна. Ну, да ничего - надеюсь, что кризис многих покупантов-шопоголиков заставит пересмотреть свои взгляды на жизнь.

Мудрый довольствуется тем, что имеет. "Не очень мудрый" всё норовит улучшить и вечно всем недоволен. Зато неутомим в поисках оправдания собственной позиции :D .

...и вечно всем недоволен. Зато неутомим в поисках оправдания собственной позиции
Каждый выбирает ношу себе по силам :D . Кто-то любит клевать печень себе и близкому человеку, а кто-то живёт счастливо, не заморачиваясь на то, что у него что-то не так как у многих :D .

Ну-ну. По-моему, куда проще топтаться на месте, не пытаясь ничего улучшить,и объяснять это не собственной слабостью/ленью/трусостью/чем-либо ещё, а прятаться за красивыми словами о мудрости.
Если хочется есть, мудрец удовольствуется тем, что раздобудет чёрного хлеба - и утолит голод. Глупец же будет грезить об омарах и умрёт от голода, не сумев их достать.
И долго ли протянет "мудрец" на чёрном хлебе? Мудрый человек понимает, что для того, чтобы быть здоровым, нужно сбалансированное питание, а один только хлеб этого не даст. Равно как и питание одними деликатесами.
А для этого придётся приложить определённые усилия - значительно большие, нежели для того, чтобы "раздобыть чёрного хлеба".
Короче, хреновая аналогия.

Нужна смелость, чтобы сказать себе: "здесь у меня есть проблемы, и их нужно решать в таком-то направлении". И начать в этом направлении работать.

"Вечное недовольство" и ничегонеделание при этом - это несколько из другой оперы. ;)

Аналогия хорошая. Просто она бьёт не в бровь а в глаз, поэтому и вызывает такое недовольство - "хреновая" и т.д. Юпитер сердится - значит он неправ :D
Смелость нужна для того, чтобы улучшать себя, это правда. Но, многие так не любят напрягать "себя любимую (-ого)", а предпочитают ковыряться в мозгу у своего "любимого (-ой)", превращая совместную жизнь в ад. Ну и естественно, весь набор "отмазок" - ты и лентяй и трус и так далее, но я уже об этом писал :D

Мудрый довольствуется тем, что имеет.
И становится как один из героев известного романа Ч. Диккенса. :he-he:
Иваныч написал(а):
Дело в том, что сексуальное и высоконравственное лежат на противоположных полюсах шкалы ценностей.
Не согласен.
Это все равно, что разрезать пополам пирог и говорить об отличии одной половины от другой.

Сексопатолог, плохо. Попробуй парировать ещё раз, используя не столь банальные приёмы.
"Вам не нравится моя точка зрения, а значит, я прав" - тупиковый путь аргументации. По существу ответа-то нет.

Forever Free
не поклонница Диккенса, но стало интересно, какой роман ты имеешь в виду.

Это была не аргументация, а - констатация. Аргументация была выше, вам её опровергнуть ничем зримым не удалось (придирку по-поводу "питания одним хлебом" я в расчёт не беру - слишком хлипко, я говорил о другом, думаю вы догадливей, чем пытаетесь показаться ;) ).
Что касается Диккенса, то он был большим любителем именно пожрать, достаточно обратиться к любой его книге - сплошное чревоугодие. Поэтому его нелюбовь к аскетичным мудрецам, для которых обжорство неприемлемо в принципе, легко объяснима.
Здесь он едва ли может служить авторитетом. Тогда бы ещё и Рабле вспомнили, для "крепости аргументации". Чтобы понять мудрецов (и тем более - стать мудрым) надо совершенствоваться, а полистать Диккенса - дело конечно, гораздо более приятное. Я же писал - каждый выбирает по себе. :D .
Так - и сексом. Кто-то считает, что надо обязательно "через анус", а кому-то достаточно и "просто так" ;) . Кстати, Изменившаяся демонстрирует в параллельной теме совсем другой подход в схожей ситуации (об анальном сексе).
Ох уж эти стереотипы! ;)

Так - и сексом. Кто-то считает, что надо обязательно "через анус", а кому-то достаточно и "просто так" ;)

ммм.... хочешь сказать, что когда человек занимается сексом и ему достаточно "просто так", это говорит о его добродетели?

Мудрый довольствуется тем, что имеет. "Не очень мудрый" всё норовит улучшить и вечно всем недоволен. Зато неутомим в поисках оправдания собственной позиции
Так в чем же дело? Не оправдывайте свою позицию и будьте счастливы:)
Так - и сексом. Кто-то считает, что надо обязательно "через анус", а кому-то достаточно и "просто так" . Кстати, Изменившаяся демонстрирует в параллельной теме совсем другой подход в схожей ситуации (об анальном сексе).
Ох уж эти стереотипы!
Какое отношение это имеет к нынешней теме?

Дело в том, что сексуальное и высоконравственное лежат на противоположных полюсах шкалы ценностей. Чем более возвышенны ваши отношения, тем меньше в них животного (секса), это, увы - аксиома :(

Ооо! Вот с этим я не согласна, да!!
Секс - это не нравственная категория, а неотъемлемое качество человека. Причём, это врожденное качество. Сексуальность можно определить по антропометрическим и физиологическим параметрам развития. Убить в себе сексуальность - не высшая добродетель, а непонимание своей природы. Можно трансформировать сексуальность в религиозный фанатизм, что очень хорошо проявляется у страстных особ, в идеологический фанатизм - все наши вожди и тираны...Но зачем? Это худший выход.
А лучший - следовать своей сексуальности. Она не приведёт к безнравственному.

Смелость нужна для того, чтобы улучшать себя, это правда. Но, многие так не любят напрягать "себя любимую (-ого)", а предпочитают ковыряться в мозгу у своего "любимого (-ой)", превращая совместную жизнь в ад. Ну и естественно, весь набор "отмазок" - ты и лентяй и трус и так далее, но я уже об этом писал :D

Интересно, к кому вы апеллируете? К себе что ли? В этой теме я не читала обвинений в чужой адрес и выгораживание себя. Наоборот, автор темы сказал, что начнёт с себя. Сейчас не буду цитату дословную искать. А вы ему говорите, чтобы он этого не делал, а довольствовался малым.
Человек может довольствоваться малым, если познает большое. Вы говорите, что мудрец так и делает. Так вот, в данном случае, чтобы стать мудрецом, надо получить 1001 сексуальный опыт и пресытиться им. Наш герой - автор темы - ещё не может стать мудрецом, а вы ему мешаете им стать.
:)

Назад
Сверху