• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Речной причал "Ламий омут"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
3463949.jpg

*На совет белесого не отреагировал, стоял и тупо лыбился, как дебил обыкновенный. Мысленно вновь стукнул себя, смог прикрыть улыбку, притворным кашлем. Вообще, что-то не догонял. Если это коп, а это его подозреваемый… Нет, бред, однозначный бред! Ролевые игры? Это уже ближе. Слушая, ЧТО именно сказал мужчина своей жертве? подозреваемой? задержанной? даме? девушке в общем, ещё больше утвердился в своём мнение. Стало даже как-то не удобно, взял и помешал романтике. А впрочем это продлилось лишь одно мгновение. Пока искал объяснения этой ситуации в их компании прибыло.*

Привет, Рада, -*улыбнулся ей, посмотрев на девушку и вернулся к созерцанию картины. Все никак не мог насладиться зрелищем.*- Они хрен знает что, -*снова вернул глаза на неё, не переставая дебильно лыбиться. Посмеялся предположению девушки.*- Хороший вопрос, давай спросим его напрямик, -*старался придать лицу, серьёзное выражение.*- Ты что уважаемый повелитель зомби и похититель в одном лице? Что вообще за бред? -*поинтересовался у Рады, не знал с чего она так решила.*

*Что ответить про полицейскую машину не знал, кроме как: один из них коп. И для лучшего эффекта ткнуть пальцем. Правда, во время сдержался, как-то дразнить полицию клёво… но с безопасного расстояния. Поэтому коротко пожал плечами, мол, что не в курсе дела.*

Второе, -*ухмыльнулся в ответ на вопрос мужчины. Чистосердечное признание облегчает наказание, хотелось добавить ему, но вовремя остановил себя.*- А ещё любопытства ради, не смог пройти мима такого мастер-класса, -*хмыкнул.*

*Пока говорил, смотрел на девушку в машине. Такая очень необычная, красивая, с выразительным разрезом глаз и кажется немного не от мира сего. Уиллу приходилось встречать подобных, но никогда таких. Запоминающаяся.*

Чему быть того не миновать? -*переспросил за ней Вилли, ни хрена не понял, зачем она это сказала да и кому. А прощание про вулкан совсем не смог оценить, но собственно не особо огорчился. Посмотрел на неё, когда девушка тронула его плечо. Необычная очень. Интригующая. Увидев на чем она гоняет, обзавидовался весь. Вдруг резко вспомнил о своём оставленном байке в Сансете. Грусть и печаль.*

Ну, -*начал Уилл обведя взглядом присутствующих.*- И какое наказание за непристойное поведение на людях? -*ляпнул очередную тупость он, сразу попытался уточнить у себя: Да какого хрена, его сегодня несёт!*- Рада, как дела? - уставился на девушку, в надежде, что со стороны мужчины не прилетит.*

3462754.jpg

Привет, Уилл! *спохватившись, оторвалась от созерцания странной парочки и улыбнулась Уиллу. Тихо, чтобы не услышал Лурбадульт, шепнула.* Пожалуй, не стоит у него ничего спрашивать, он псих! Повелитель зомби, так он себя называет. *Не успела договорить, Уилл уже выдал очередной перл. Дернула его за руку, чтобы замолчал.*

*Отступила на шаг, увидев, что Лурбадульт отстегивает наручники. Черт знает, что от него ожидать, сейчас пристегнет их обоих к машине - подумала девушка.*

*Слов девушки не поняла, но улыбнулась, радуясь, что та теперь свободна. Вздрогнула, когда та, уходя, тронула за плечо. Проводила ее долгим взглядом.* Странная и опасная. *тихо сказала сама себе. Подняв брови, посмотрела на Уилла, ляпнувшего очередную глупость и снова дернула его за руку.* При чем тут дела, Уилл? Давай валить отсюда! *проговорила сквозь зубы.*

3444330.jpg

*Услышав изречение на незнакомом языке, подумал, что она вполне может оказаться иностранкой. Слов не понял, но прокомментировал*

Вот и я так сразу подумал.

*Задержал на мгновение её руку на своей щеке, отпустил. Усмехнулся своим мыслям*

Вулкан спит, так давайте споём колыбельную! *Глянул на парня с Радой* И детский хор как раз прибыл.

*Не стал задерживать Лолиту, не место ей в полицейском участке. Даже если она нарушила какие-нибудь законы, то дала хорошую взятку. Проводил её затуманенным взглядом, сморгнул, услышав вопрос паренька про повелителя зомби и похитителя. Подивился, как быстро распространяется слава, подмигнул Раде. Расправил плечи и задрал подбородок, с важным видом изрек*

О да, я Повелитель Зомби! Собственно, зомби вы только что видели. Крутой у неё байк, мм? *Ляпнул это, потому что совсем не понравилось, как парень пялился на Лолиту. Еще не хватало, чтобы начал ухлестывать. Обратился к Раде*

Только успел спилить дерево, *махнул в сторону отъехавшего к следующей вишне эвакуатора, нагруженного розовыми ветвями* и нате пожалуйста. *С видом фокусника развел руками. Его забавляло, как она испуганно округляла глаза в торговом центре, хотел посмотреть еще раз.*

И кстати что за похищение? С этого места поподробней.

*Достал из кармана пакетик для улик, аккуратно положил в него наручники, запечатал и сунул обратно в пиджак. Попытался захлопнуть дверцу машины, но её заклинило намертво. Со вздохом сходил к скамейке за бензопилой, гаркнул ребятам*

Посторонись!

*Завел пилу и смахнул дверь в два захода. Критически осмотрев результат, утвердительно кивнул головой. Ответил парню*

Какое наказание за непристойное поведение? Хы, попробуй и узнаешь! *Похабно ухмыльнулся, забрасывая и дверь, и пилу на заднее сидение полицейской машины.*

3463949.jpg

*Когда Рада в первый раз дёрнула его за руку, скосился на неё. Не понял, чего она этим имела ввиду. Уилл смотрел с вопросом, который в слух не задал. С тем, что мужчина псих согласен не был. Не ординарный может быть, но крашенный блондин и сам был таким. От слов про детский хор и обращённый на них взгляд, сильнее развеселился. Хотел было отвесить, что «задержанная» по ходу младше его, но в этот раз решил таки воздержаться от комментария.*

И байк хорош, и зомби зачётная, -*одобрительно кивнул головой Вилли.*- Дьявол… байк-то. Впечатляющий экземпляр, -*хмыкнув добавил он, говоря толи о мотоцикле, толи о его хозяйке. Хитро сверкнул маленькими зелёными глазами.*- И часто… повелевать таким зомби приходиться? -*поинтересовался, широко лыбясь.*- Я аж прям проникся желанием тоже стать полицейским, офицер…? -*с вопросом смотрел на мужчину.*- Я Уилл, -*представился, отвесив поклон.*

*То, что коп именно он теперь стало очевидным. Впрочем, Уилл и раньше не особо сомневался в этом. Укатившая девушка была мало похожа на стража закона, такая свободная натура, насколько смог понять парень. И она вряд ли станет ограничивать себя рамками.

Рада во второй раз дёрнула его за руку, но Вилли снова ничего не понял. Не проникся её процеженными сквозь зубы словами. Зачем валить, если тут такое веселье? Когда ещё представиться шанс постебаться над правоохранительными органами? Э, нет, блондин не собирался упускать такой шанс.*

Ты чего, Рада? -*вскинув бровь спросил он.*

*Про спиленное дерево, не понял. Этот полисмен ещё и дровосек по совместительству чтоль? Поводил взглядом между ним и девушкой. Вопроса задавать не стал, ибо не представлял, об чём собственно речь и с какой стороны подойти к этой теме.*

Какое похищение? -*переспросил следом. Вот, что-то совсем ничего не догонял и от этого щурился сильнее обычного.*

*Когда второй блондин схватился за бензопилу, даже чахлый и не внятный инстинкт самосохранения парня пробудился. Беспрекословно отступил в сторону, да и вообще постарался отодвинуться как можно дальше, готовый сбежать в любую секунду. Немного офигев наблюдал за действиями полицейского. Под конец одобрительно хмыкнул, а что? Вполне себе решение проблемы.*

Да, нет, видишь ли… плавали знаем, -*отозвался Уилл на его предложение предаться непристойному поведению в общественно месте. Вот было бы оно сделано ему несколько лет назад, точно бы что-то вычудил. Но теперь был законопослушным гражданином и не спешил светиться.*- Я пас, короче.

3462754.jpg

*Уже поняла, что Лурбадульт не маньяк, а полицейский. Стало неловко, что они помешали приватным играм копа с незнакомкой. Шутка Лурбадульта про зомби, уехавшую на байке, вызвала легкий смешок. Байк ей тоже понравился, но слова Уилла отнесла к эффектной брюнетке. Мысленно согласилась с ним, будь она мужчиной, тоже не отказалась бы арестовать такую. Хмыкнув, с понимающей улыбкой взглянула на парня.*

*На вопрос Уилла отрицательно мотнула головой.* Уже ничего. Все в порядке, он коп.

*Переведя взгляд на разводящего руками Лурбадульта, а потом на спиленное дерево, нахмурилась. Вопросительно посмотрела на копа.* И зачем вы это делаете? Зачем пилите вишни? Это какой-то ваш маленький каприз? *прищурившись, посмотрела на Лурбадульта* Вы же не всерьез говорили об ордене древних ламуроидов чего-то там Гэ? *помотав головой, улыбнулась.* Ну нет же! Конечно не всерьез!

Похищение? А, ничего, забейте, не было никаких похищений. Это я сказочку рассказывала. *махнула рукой, решив что не стоит говорить копу, что приняла его за маньяка-похитителя симпатичных зомби. Вспомнила слова Джейн о том, что в участке у одного из полицейских стоит на столе череп. Поняла, что девушка не придумывала и череп действительно стоит, и теперь почти известно у кого. Не успела себя одернуть, вопрос уже сорвался с языка* Это у вас на столе стоит чей-то череп?

*Посмотрела на веселящегося Уилла. Если ему хочется приключений на свою блондинистую голову, пусть стебется. Надеялась, что Лурбадульту не торкнет в голову спилить его своей бензопилой вместо дерева и украсить стол ещё и его черепом.*

*Как только коп взял бензопилу, отскочила в сторону до того, как он велел посторониться. Завороженно следила за его действиями, мысленно поблагодарив Святую Ламу за то, что бензопила предназначалась не им с Уиллом. Когда дверь с грохотом шлепнулась на землю, хмыкнув, заметила.* Оригинально. Дуть не будет?

3463949.jpg

*Ответ Рады про копа, снова не понял. Как-то вообще Уилл почувствовал, что во всей этой ситуации чего-то не догоняет. Словно упускают всю суть, впрочем, он ведь всегда может спросить в лоб. Что собственно и собирался сделать. Но остановился, девушка начала задавать вопросы полицейскому и блондин вновь подумал, что нихрена не понимает об чём речь. Что за каприз? Какой орден? Что за сказочка? Какой череп? Стало любопытно, всего на пару мгновений, а после стало параллельно. Покачался на пятках и решил, что дальше ловить здесь нечего.*

Удачи тебе в покорение зомби, -*пожелал полицейскому и повернулся к Раде.*- Прогуляемся? -*предложил он с ухмылкой.*

*Немного жалел, что веселье так быстро закончилось. Блондинистый тип показался ему находчивым и неординарным, таким с которым можно сцепиться языками, да попрактиковаться кто кого сильнее обтроллит. Скосился на свою спутницу.*

Теперь скажешь, об чём у вас разговор был? -*не стал скрывать вернувшееся любопытство Уилл.*- Чего ты вообще из-за офицера напряглась? Знакомы чтоль?

*Шёл размеренным шагом, как обычно держа руки в карманах. Водил взглядом между девушкой и бликами на воде. Щурился в это время, как довольный кот. В голове промелькнуло воспоминание о его байке.*

Байк здоровский у той зомби, да? -*спросил Вилли.*- Ездила когда-нибудь на чем-то подобном? -*поинтересовался он.*- Непередаваемое ощущение полной свободы и неуловимости. Правда, есть и не приятные стороны. Например, когда на полной скорости в рот летит пыль, -*хохотнул.*- Но для этого есть шлемы. Я вообще, как-то раз смотрел передачу по телеку о байках. Ну, типа, что вас ждёт, если таки слетишь с него или врежешься — жуткое зрелище, -*болтая передёрнул плечами артист.*- Хотя я и после неё рассекал, -*честно признался.*
*Пока рассказывал, смотрел вдаль, вспоминая. Хорошие были деньки в Сансете. Там он по настоящему был свободным от всего. Наверное впервые за всю свою жизнь, сам принимал решение и ни перед кем не отчитывался. И не смотря на то, что его уже тогда разыскивали, не чувствовал себя под прицелом. Горько ухмыльнулся этой иронии, но тут же придал лицу обычное выражение.*

Так ты не сказала, как у тебя дела? Что-то интересное? Нет? Все как обычно? -*улыбнулся Уилл.*

3444330.jpg

*На восторженные комментарии парня понимающе хмыкнул, иронично изогнул бровь*

Проникся, говоришь, полицейской работенкой? Вот что значит увидеть работу настоящего профессионала! *Закатил глаза, прижимая руку к груди* Вдохновляет юные умы! *Удивился желанию парня познакомиться. Возможно, он впрямь заинтересовался. "Лурби" вдруг всплыло в сознании. Гневно сжал губы в тонкую линию и, напустив важный вид, представился*

Сержант Мракс. Но учти... Уилл, в полицию берут не каждого! *А любого желающего. Внутренне скривился, вспомнив охранника и дежурного офицера. С умилением наблюдал за безуспешными попытками Рады что-то по секрету втолковать Уиллу: как приятно вызывать у людей чувство неловкости и сконфуженности! Озвучил внезапно пришедшую в голову идею*

Кстати, Рада, и ты могла бы попробовать себя на полицейском поприще. Особенно если умеешь заваривать кофе - незаменимый навык! Пока наша кофеварка нас не угробила...

На запальчивый вопрос про вишни напыщенно ответил*

Милая девушка, я спасаю ваш город от отвратительных розовых монстров, распространяющих приторную вонь, от которой башка разламывается! Ведь ни вздохнуть, ни продохнуть, пора бы их проредить. Возможно вы, местные, выработали иммунитет к этой заразе. Хотя судя по поведению, вишни поработили ваш мозг. Вы этого просто не замечаете. Но работа полицейского - защищать простых людей от... всякой разной понятной и непонятной хрени! *Хитро прищурился в ответ* Кроме того Рада, ты разбудила древнее проклятие!

*Притворно ужаснулся, хватаясь за сердце, передразнил* Чего-то там Гэ? Ни чего-то там Гэ... *И сам напрочь забыл выдуманное название. А что, сам выдумал, сам забыл, нормально. Состряпал оскорбленную гримасу* Речь идет о древнем ордене! *Скорбно покачал головой, словно поражаясь легкомыслию девушки, и сдерживая улыбку. Нахмурил брови*

Сказочку?! Еще одна сказочница? Так-так... *Окинул девушку внимательным взглядом: зеленые глаза, черные волосы, знает про череп. Фыркнул - вот что значит провинция! Слухи распространяются, словно вирус.*

Передайте сестре, что с полицией лучше не заигрывать. Сам я не имею ничего против богатой фантазии, но отвлекать людей от работы вымышленными историями совсем не дело. А череп совы да, стоит. В назидание всем глупым совам. *Подумал, что наверное нехило напугал ту девчушку и ошибся с диагнозом. Похоже, что в Ламурии совсем другие нравы. Хе-хе, порабощенные сладенькими флюидами розовых деревьев. Даже он стал вести себя... странно. В ужасе отогнал крамольную мысль, запрыгнул в машину и ухмыльнулся Раде на её замечание, поигрывая бровями*

Милая барышня желает прокатиться с ветерком в моём... кабриолете? *Выслушав Уилла, ответил* Пас он, ага, так и поверил. Учти, я слежу за тобой! Полиция бдит! *Направил два пальца в свои глаза, потом на Уилла. Парнишка чем-то напоминал его самого, так что предупреждение лишним не будет. Продолжать рубку деревьев прямо сейчас не хотелось. Списал это на усталость и конечно же на лирический инцидент. Улыбнувшись воспоминанию, махнул ребятам и поехал в полицейский участок: пора перехватить пончиков. С розовой подливкой. Скривился и глянул на себя в зеркало заднего вида - довольная рожа. Скривился еще больше, вдавил педаль газа.* --->

3462754.jpg

*Уилл полицейский? Нееее – подумала Рада и даже помотала головой. Не могла представить парня в роли серьезного бравого копа, хотя… Если в полиции служат такие прикольные экземпляры как Мракс, возможно и Уилл бы вписался. Предложение Мракса попробоваться на полицейском поприще приняла за его очередную шутку. Но представив себя в форме и с кобурой, довольно улыбнулась. А что, прикольно было бы. Тем более, кофе она как раз умеет варить.*

*На монолог копа о вишневых монстрах, пожала плечами. Ей деревья совершенно не мешали, но если у кого-то от них болит голова, тогда да, следует их проредить. С улыбкой наблюдала за гримасами и ужимками Мракса. Какой он все-таки прикольный – подумала девушка. И череп у него вовсе не человеческий, а совиный. Это же не страшно? Скорее всего, эта сова прожила 100 лет и умерла своей смертью. И почему Лурб принял Джейн за ее сестру? Кстати надо будет при случае сказать ей про череп.*

*Улыбнулась, помахав на прощание ручкой Мраксу, и посмотрела на Уилла.* Ага, пошли прогуляемся.

Знакомы, да. *кивнула Рада.* Мы с ним в торговом центре встретились, в кафе. У него имя такое крутое! Лур-ба-дульт! *смакуя слоги, произнесла Рада.* Он мне показался очень забавным. Вроде как недоволен был всем вокруг, но о Шмопалсе беспокоился. *улыбнулась, вспомнив милого песика. Тут же подумала, что Уилл не поймет о ком это она, и объяснила.* Шмопалс – это песик местный, симпатичный такой, и очень смышленый. Он всегда один гуляет. Так вот, Лурбадульт переживал, что Шмопика украдут или он под машину попадет. Наверное, собак любит. А тебе собаки нравятся? *задала вопрос Уиллу.*

А потом у меня стакан улетел из-под кофе и прямо ему в глаз! Не специально, просто ветер поднялся! *перевела взгляд на воду и прищурилась, чтобы солнечные зайчики не попали в глаза.* Я испугалась, что он рассердится, орать начнет, но нет, стал рассказывать, что он хранитель мудрости ордена каких-то древних ламуроидов неплюйвглаз и теперь должен произвести обряд спиливания трех вишневых деревьев. *хихикнув, кинула взгляд на Уилла. Интересно, как он отреагирует на этот бред? Наверное, тоже поржет вместе с ней.* Мне понравилась его реакция. Он так говорил, строго, мрачно, но видно же было, что шутит. Ну я и решила отшутиться в ответ. Наплела ему, что под каждым розовым деревом заточен зомби и он вылезет наружу, если дерево спилить. *весело засмеялась.*

А сегодня, когда сюда пришла, увидела спиленное дерево, потом Лурбадульта в машине, подумала что он чокнутый или вообще маньяк. Дерево зачем-то спилил, девушку примял прямо у всех на виду. Я ж не знала что он коп. Вот и решила, что нужно валить, пока он нас не распилил на кусочки своей бензопилой. Вот я глупая, да?

Ага, крутой байк! *восхищенным голосом ответила Рада* Да нет, я не то что на подобном, вообще ни на каком не пробовала. *с сожалением заметила девушка.* Не было возможности. *из дальнейшего рассказа Уилла поняла, что и у него когда-то в другой жизни был байк. Летящая в рот пыль ее рассмешила.* Рот закрывать не пробовал? *засмеялась Рада. Слегка погрустнела, представив последствия аварий, о которых упомянул Уилл, но тут же откинула эти мысли.* Наверное жажда скорости превышает страх быть раздавленным, как букашка, поэтому люди покупают себе байки. Круто, наверное. Все равно что летать. *мечтательно произнесла девушка. Заметив выражение лица Уилла, подумала, что он скучает по байку и, с сочувствием заглянув ему в глаза, сказала.* Не грусти, у тебя обязательно будет новый байк! Точно знаю. *тепло улыбнулась парню*

Дела? У меня все хорошо. Теперь. *добавила Рада.* Вообще-то много чего произошло интересного и не очень. Про Мракса ты уже знаешь. *улыбнулась, в очередной раз подумав, что Лурб клёвый*.
Еще я пыталась устроиться на работу к Ландграабу, но он меня выгнал. Странный какой-то, хотел подарить мне огромный бриллиант непонятно за что. *пожала плечами.* Джейн считает, что он в меня влюбился и выбрал такой оригинальный способ сделать подарок. Глупости, конечно, никто в меня не влюбился. *грустно улыбнулась и продолжила.*
Потом я зарегистрировала интернет-магазин. Эрос сказал, что будет моим первым клиентом. Мы с ним в лесу случайно встретились, когда я за растениями ходила.
*Задумалась, стоит ли рассказывать о самом главном событии, которое с ней произошло. Ее глупость с роликом, молниеносная реакция отца. Решила, что раз уж все закончилось хорошо, расскажет. Посмотрела на Уилла и продолжила.* А еще я дурочка. Выложила ролик со своей песней на симтьюб, не подумав, что мой отец его увидит и сразу примчится сюда. Так и произошло, не успел ролик набрать и десяти тысяч просмотров. Ты бы видел, как он злился, когда я отказалась возвращаться домой! *закатила глаза.* Но я упрямая, настояла на своем. *гордо посмотрела на Уилла.* Мы поговорили и теперь все хорошо. Я больше не блудная дочь и могу одна жить в Ламурии. *засмеялась и опять задрала носик.* Ну а ты чем занимался? Наверняка чем-нибудь интересным и веселым? Давай, рассказывай, твоя очередь! *улыбнулась Уиллу.*

3463949.jpg

*Становиться полицейским Уилл разумеется не собирался. Вот делать ему больше нечего, как трудиться на благо общественности. И эти все правила, ночные дежурства, досмотры подозреваемых. Неа, на это он тоже пас. Хмыкнул на жест Мракса, пусть бдит, он Вильгельм Френсис Квинт в последние несколько лет ни в чем замечен не был. И этого менять не собирался.

Бредя рядом с девушкой, слушал её монолог. И вроде все шло гладко, только вот он не понял, если полицейского она сочла забавным и заботящимся о живности, то какого пыталась его, Уилла, увести. Что-то точно до конца не улавливал, но привычно забил.*

Я вообще животных люблю и собак тоже. Но заводить бы себе питомца не стал, -*сообщил Вилли.*- Это слишком большая ответственность. А я иногда о себе позаботиться не могу… так что вот.

*Рада продолжила своё повествование и дылда, наконец, понял о чем всё это время шла речь. Оценил юмор полисмена и байку девушки. Потихоньку ситуация стала на свои места и Вилли усмехнулся всему этому недоразумению.*

Есть немного, да, -*честно ответил на вопрос о глупости.*- Фантазёрка. И как ты вообще с такими поворотами мыслей живёшь? -*по доброму поинтересовался блондин и рассмеялся.*

*Конечно, он тоже любил приукрашать да и у страха глаза велики, но Рада просто Мастер по сравнению с ним. Хитро сощурился, размышляя отчего же бредятина в голове такая разная, разнообразная. И главное, стоит мысли слегка свернуть, картинка полниться новыми яркими деталями. Хмыкнул этому, иначе было бы скучно жить видимо.*

А знаешь, ты не первая которая мне такой совет даёт, вот скажут мне это ещё стопятьсот раз и точно закрою, -*отшутился с натянутой улыбкой Уилл, слушая смех девушки.*- Знаешь, бывает мчишься на трассе, лыбишься от ощущений и вот, от этого пыль прилетает, -*продолжил Вилли.*- И не в чувстве полёта дела, да и нет его когда на байке гонишь, есть только ветер, который обтекает тебя, скорость и биение собственного сердца. Вот такая вот романтика построенная на адреналине.

*В то, что у него будет новый байк не верил, но все равно улыбнулся в ответ и кивнул девушке. Не было у него средств на подобные излишества, а когда он сможет выйти в свет, чтобы зарабатывать больше и предположить не мог.*

Ну бриллиант это веско да, точно уверена, что не влюбился? -*зассмеялся Уилл.*- Он может увидел тебя и был сражён твоей красотой наповал? Что не веришь? А зря, -*хмыкнул он, заметил некую грусть у девушки. Правда, не понял о чем она печалится. Впрочем Рада же девушка, кто их разберёт?*- Что ты в лесу-то делала? -*удивился Вилли.*- Так ты теперь предприниматель? Я тебя поздравляю и искренне желаю удачи.

*Из рассказала про отца, вынес немного. Блондин запомнил, что девушка вроде как скрывается. Но не знал от кого да и зачем. Подумал, вначале расспросить подробности, однако сам был не готов делиться своими тайнами, поэтому умял своё любопытство.*

Ну, тогда хорошо, что хорошо, -*подмигнул он ей.*- Ох, я что-то много чем занимался, -*задумался с чего начать-то: с того как порвал струны на скрипке, или с того как сидел в кино с Марго, или с обмена вещами с Фури, или рассказать про ночной поход на кладбище, или о разговоре с прекрасной ведьмочкой Джейн? Всего было много, но это всё было не тем о чём рассказывают.*- Я занимался, всякой фигней, мотался по городу. Посетил торговый центр. Знаешь, там гигантский музыкальный магазин и есть одна гитара, вот увидел её и понял, всё хочу. Правда, вместо неё купил струны на скрипку. Ну, не все же сразу, -*хмыкнул Вилли.*- Кстати, там ещё классный кинотеатр в торговом центре. И экран что надо, -*про мультик ничего рассказать не мог.*- А ещё… меня задрали соседи сверху, они сволочи просто, ночами спать не дают. Так что пришлось заниматься ночным бдением, -*вспомнил, что давно не спал и почувствовал усталость, сразу отогнал её подальше.*- Короче было много всего и ничего одновременно. Забавно, не правда ли? -*улыбнулся своей собеседнице.*

3462754.jpg

Да вот как-то живу с такими завихрениями! *засмеялась и развела руками Рада.* Зато весело. Особенно, когда такие вроде бы солидные дядьки как Мракс подыгрывают и тоже веселятся. Супер же, а?

*Открыв рот слушала рассказ Уилла об ощущениях от езды на байке, прочувствовала его слова, ужасно захотелось тоже испытать такое - свист ветра в ушах и запредельную скорость. С восторгом посмотрела на блондина и спросила.* Прокатишь, когда купишь себе байк?

Ландграаб влюбился? Ну ты прямо как Джейн! И чего вам это в голову взбрело? *засмеялась Рада* Он такую красоту может пачками по каталогам выписывать. *уже второй человек Раде говорил о влюбленности в нее Бена, она даже призадумалась, а вдруг правда? Да неет, он же ее в первый раз видел, такие серьезные мужчины не влюбляются с первого взгляда, решила девушка. У них все просчитано и романтики, скорее всего и в мыслях нет.*

А в лесу я травы собирала, цветы, корешки. Чтобы натуральную косметику делать. *ответила девушка.* Надо же что-то в моем магазине продавать. *улыбнулась поздравлению Уилла, подумав, ну какой она предприниматель, если еще ничего не продала.* Рано еще поздравлять, но все равно спасибо.

Да, я бывала в этом музыкальном магазине, классный. Там еще есть чудо какой красивый рояль! *с восторгом поддержала Уилла Рада.* А гитары там дорогие очень. Ты тоже играешь, да? *услышав про струны для скрипки, удивленно подняла брови* И на скрипке тоже? Ничего себе! *скрипка для Рады была чем-то непостижимым. Ее звуки напоминали то человеческий голос, то пение ветра в степи. С нескрываемым интересом посмотрела на Уилла.* Сыграешь мне как-нибудь?

*В кинотеатре торгового центра Рада не была очень давно, даже не помнила когда это было в последний раз, поэтому просто кивнула в ответ на восторги Уилла.*

*Когда Уилл заговорил о шумных соседях, заметила, что в его глазах промелькнула усталость. С сочувствием посмотрела на блондина и коснулась ладошкой его плеча.* Бедненький Уилл! Ты совсем не выспался? Хочешь, поспи на песочке на берегу, а я тебя посторожу? *засмеялась, а потом продолжила серьезно.* С такими соседями никогда не выспишься. Кстати, а что они шумели-то, ругались? Вообще-то в Ламурии много домов сдается и цена вряд ли будет сильно дороже, чем в отеле. Хочешь, вместе поищем? *с улыбкой посмотрела на Уилла.*

3463949.jpg

*Уилл был согласен, что с завихрениями живётся намного лучше. Ну, может не лучше, но точно интереснее да и скучать не приходиться. Широко улыбнулся на смех девушки.*

Просто класс, -*честно оценил блондин.*- Если куплю байк, то обязательно. Только не верещи мне на ухо, -*ухмыльнулся Вилли.*- И без этого: Остановись, остановись, страшно мне страшно, -*последнее говорил писклявым мерзким голосом, на какой был способен и в конце рассмеялся.*- Если трусиха, гонять на байке не для тебя, -*со знанием дела заметил он.*

*Слушал, как Рада отнекивается от любви магната и лукаво сверкал глазами. Тепло улыбнулся, при упоминание Джейн, все-таки классно они поболтали… ночью на кладбище. Усмехнулся этому.*
Не всё по каталогу можно выписать и уж точно не чувства. Так что да, могла поразить с первого взгляда… я о таком читал, -*снова широко улыбнулся артист.*- Так что ты подумай, может таки сдаться, что это все любовь. А он же миллионер, -*весело подзадоривал её Вилли.*

*Выслушав, чем занималась Рада в лесу, попытался представить, как это работать руками. Собирать, готовить, строить… Нет, такое не для него, он руками только струны да клавиши перебирать может.*
Ну, я вообще на всём играю, на чем-то лучше, на чем-то хуже, -*без ложной скромности признался Уилл.*- Предпочитаю правда струнные инструменты. И конечно же на скрипке играю. Я же таки хорроший евррейский мальчик, -*програссировал он и громко заржал.*- Нас этому ещё в утробе матери видимо учат, -*подмигнул своей собеседнице.*- Сыграю обязательно при случае, Жюстина будет рада зрителю. Она у меня дама тщеславная.

*На её предложение поспать прямо тут, задумался и тряхнул крашенной шевелюрой.*
Э нет, потом высплюсь, мне не привыкать. А жилье мне пока искать лень, -*признался Вилли.*- Что-то настроение не то. Соседи же мои не ругались, они сношались, мать их. У них видать брачный период, -*повторил сказанное Майклу.*- Я все надеюсь, что они таки съедут нахрен. А ты чего вообще на пристани делала-то? Я тебя ни от чего не отвлёк? -*как-то поздно спохватился Вилли.*

Последнее редактирование:
3462754.jpg

*Рассмеялась в ответ на кривляния Уилла. Не имела привычки визжать от страха, а опасные развлечения ей даже нравились.* Ну я уж точно не из пугливых! В детстве мы с братьями развлекались прыжками с тарзанки, привязанной к огромному старому дереву, растущему на скале. Незабываемый восторг! Так что обещаю не визжать!

Опять ты об этом Ландграабе, Уилл! *вздохнула и закатила глаза.* Даже если бы он в меня влюбился, а это не так, я что, должна была растаять и броситься ему на шею только потому, что у него куча денег? Если бы деньги для меня были на первом месте, я бы осталась с родителями в Монте-Висте и давно сидела бы в золотой клетке у старого мужа, от скуки таскаясь по спа-салонам и модным приемам. *раскрасневшись от возмущения сказала Рада*. По мне так, чувства должны быть взаимны. Но у меня здесь *приложила руку к сердцу* место уже занято. *слегка прищурившись, посмотрела на Уилла. Не хотела, чтобы он догадался, что речь идет о нем, прекрасно помнила его слова о том, чтобы не возлагала на него надежды, но и просто отбросить то, что произошло между ними, тоже не могла. Отвела глаза и улыбнулась своим воспоминаниям.*

Так значит ты музыкант? *с интересом посмотрела на Уилла Рада.* Где-нибудь выступаешь или играешь для себя? *вдруг поняла, что совершенно ничего о нем не знает, ни откуда приехал, ни чем занимается, что собирается делать здесь, в Ламурии, что ему нравится, а что нет. На шутку про хорошего еврейского мальчика задорно рассмеялась и подмигнула Уиллу в ответ.* Ну ты и артист, Уилл! Клёво изображаешь.

Что делали? Ооо! *притворно прикрыла рот ладошкой.* Занимались любовью, хочешь сказать? *хитренько посмотрела на Уилла.* Это, конечно мешает, если только не можешь заняться тем же самым. *весело рассмеялась, представив как Уилл затыкает уши и накрывается подушкой, чтобы не слышать страстных соседей.* Нет, тебе определенно нужно свое жилье, зря ленишься.

Да нет, не отвлек. *сощурившись, посмотрела вдаль, на скользящие по воде парусники.* На пристань я часто хожу, люблю смотреть на корабли. А ты тоже прогуляться пришел?

3463949.jpg

*Уилл важно кивнул на обещание девушки. Прыжки на тарзанке интересовали блондина, таким ему в детстве не давали заниматься. Да и будучи уже не ребёнком агент, а после продюсер не позволяли ему рисковать. Слишком уж подобные авантюры отражались на страховке. Криво усмехнулся этому, сейчас в бегах, он и вовсе лишился её, но как-то вовсе не сожалел о потере. Наоборот, чувствовал, что все это время жил под гнётом навязанных рамок.*

Что делать - каждый решает за себя, -*в свете последних размышлений ответил Вилли.*- А отношения, хоть какие, требуют обоюдного согласия, это да… так что, -*мысль не закончил, и так все понятно.*

*Решил больше о Ландграабе не шутить. Хорошую шутку дважды не повторяют, в этом был убеждён. Когда Рада сказала о занятом сердце, прищурился в ответ. Был рад за неё, влюблённость это хорошо и совсем не думал, что она говорит про него. А если бы узнал сильно удивился. И потом бы отвесил своё обычное: Я же предупреждал, не влюбись. Спрашивать, конечно, не стал, даже для такой заразы как он влезать в любовные дела было слишком.*

Я стихоплет, этим зарабатываю, а музыка… это просто часть меня, видимо, как то смешался мой генетический код с ней, -*было сложно ответить на этот вопрос, с одной стороны он сказал правду, с другой не до рассказал слишком много. Ему везло, в этой провинции его никто не узнал, чертовски был счастлив по этому поводу. Единственный, кто знал о прошлом Уилла, получалось был Майкл, но тот не задавал вопросов и это… это было реальным счастьем. Сколько госпожа фортуна будет обращена к нему лицом, не знал, но очень рассчитывал, что достаточно долго.*- Иногда пишу музыку к своим стихам. Иногда к чужим. Короче работа у меня такая, рифмы и ритмы подбирать. За что готовы платить, за то и берусь. Вот такая я продажная душа, -*заржал артист. Не стал убеждать Рада, что он реально хороший еврейский мальчик из хорошей еврейской семьи. Ему собственно было привычно пофиг.*

Какая любовь, Рада? -*посмеялся, романтическому настрою девушки.*- Там только секс, очень громкий и стучащий по моему мозгу. Хотя… может они там и борьбой занимаются, и от этого мебель гремит, -*хмыкнул Вилли.*- Слушай, под такой аккомпанемент… я бы не смог вообще, -*оценил он.*- Как-то звуки дикой природы… Не моё. Может я и зря ленюсь, но такова моя сущность, лень мой самый большой недостаток и достоинство. Вот такая вот ирония. С жильём потом разберусь, чего мне торопиться, -*усмехнулся парень.*

*Посмотрел следом за Радой на корабли, не особо впечатлялся ими. Разве что самыми большими и роскошными, но подобных в порту Ламурии было немного и блондин быстро потерял интерес к этой картине и посмотрел на водную гладь.*

Я пришёл сюда подумать, вода меня успокаивает… с детства. У нас был дом на берегу озера и я каждый день, что был дома встречал у воды рассвет, -*его губы тронула мягкая, не свойственная обычно улыбка, у него было ничтожно мало хороших воспоминаний из детства и это было одно из них.*- Кстати, пока думал, таки собрал номера жилья на съем, хочу жить возле пристани, -*быстро переключил разговор.*- Видишь, я не так уже безнадёжен. А ты лентяй, лентяй, стыдно, Рада, стыдно, -*рассмеялся Вилли.*

3462754.jpg

Поэт значит. *удовлетворенно кивнув, с уважением посмотрела на Уилла.* Да еще и композитор. *пристально глядя на блондина, думала, стоит ли озвучить идею, вдруг пришедшую ей в голову. Из разговора с отцом она поняла, что тот раскручивает сейчас несколько молодежных групп и остро нуждается в хороших текстах и музыке. Если стихи и мелодии Уилла ему подойдут, польза будет обоим, и Уиллу, и отцу. Уцепилась за эту мысль и, слегка замявшись, выдала.* Слушай, а у тебя хорошие тексты? Ну и вообще ... хватает заказов? *вопросительно посмотрела на Уилла и продолжила.* просто я подумала ... вообщем ... мой отец продюсер и сейчас раскручивает очередные таланты. *более уверенно продолжила девушка.* Я могла бы поговорить с ним. Он хорошо платит... Если, конечно, это что-то стоящее. *добавила девушка.*

Хммм, просто секс? Ты думаешь? *загадочно улыбнулась и ляпнула* Типа как у нас, да? *утвердительно произнесла Рада, удивилась своей наглости, но ее понесло дальше.* А я не знаю, смогла бы под такой аккомпанемент или нет. Может тебе мешало, потому что один был, без меня? *смеющимися глазами посмотрела на парня и обезоруживающе улыбнулась.*

Лениться прикольно, если только нет ничего срочного или интересного... А я почему-то не могу усидеть на одном месте. *пожала плечами.* Но это мои заморочки, Уилл. Всегда боюсь где-то не успеть, что-то не заметить, опоздать или не догнать. *усмехнулась и прищурившись посмотрела на Уилла*.

*Когда Уилл заговорил о родном доме, с легкой улыбкой наблюдала за ним. Заметила, как изменилось его лицо, потеплела улыбка. Вдруг захотелось посмотреть на линии его руки, но сразу отбросила эту мысль. Вдруг прочитает что-то необычное, не совсем человеческое, вот как у Майкла тогда, в парке. Она тогда отделалась общими фразами и дала себе слово никогда больше не гадать, но Майкл и так наверняка понял, что именно она увидела и понял, что ни одна душа от нее не узнает о его секрете. Очнулась от своих мыслей только когда Уилл сказал, что все же занимался поиском жилья. Хмыкнула и одобрительно посмотрела на блондина.* Ну вот видишь, не такой уж ты и лентяй, сам на себя наговариваешь! А воду я тоже люблю, Уилл, но огонь мне ближе. *с улыбкой заметила Рада.*

Слушай, мы уже пятый раз ходим туда-сюда. У тебя вообще какие-планы? *остановившись, вопросительно посмотрела на Уилла.*

3463949.jpg

Ну как… -*начал отвечать Уилл на вопрос девушке о работе. Вовремя остановился, предложение у неё было заманчивое, но не для его положения дел и нынешнего образа жизни, ему ни в коем случае нельзя было светиться. А то, что Рада оказалась дочерью продюсера невольно напрягло, знавал одну такую. Да и фраза была в духе той, из прошлого. Усмехнулся этой неожиданной иронии, приподняв один уголок рта.*- Знаешь, круто, конечно, но у меня железный контракт. Так что… не получится в ближайшее время сменить работу, ну и… буду иметь ввиду, да, -*закончил свою мысль.*

*Немного удивился внезапному предположению Рады, с чего она взяла, что он был один. Напор оценил, правда не был совершенно настроен на подобное. До сих пор чувствовал привкус того, что осталось в тёмном зале кинотеатра. То напоминание, которые очень старался забыть. Мысленно оценил, что теряет марку да и вообще распустился. Но собраться и прийти в обычный ритм не получалось.*

Нет, не поэтому, -*честно отозвался Вилли, разъяснять ничего не стал, лишь вновь посмотрел на водную гладь.*

*Признанию в неусидчивости девушки улыбнулся. Сам был активен, но в определённом русле, при определённом настроение и если это не мешало его ленивой натуре. Посмеялся над собой несуразным и сочетанием в себе подобных противоположностей.*

Кхм? -*слегка поразился блондин внезапной остановке.*- У меня-то? Планов нет, я просто гуляю тут и дышу свежим воздухом, -*свёл немного брови, вроде же об этом говорил, когда наматывали первый круг.*- А чего? Ты же вроде тоже говорила, что ни отчего тебя не отвлекаю… -*немного неуверенно добавил артист.*- Вспомнила о каком-то срочном деле? -*с пониманием уточнил Уилл, ну в самом деле, не все же такие лентяи как он.*

3462754.jpg

Как знаешь *ответила Рада и, прищурившись от солнца, взглянула на Уилла. Немного подумав, решилась все-таки спросить.* А ты для меня мог бы написать песню? *смутилась от своего вопроса и, покраснев, добавила.* Если будет время? *Отвела глаза и посмотрела на блестящую воду. Пожалела о своем сегодняшнем нарочито грубом поведении и несвойственных ей фразах. И что на нее нашло? Было ужасно стыдно.* Извини, Уилл, я что-то сегодня не в себе, говорю какую-то муть. *виновато посмотрела на блондина.* Да нет у меня никаких дел, давай погуляем конечно. Пойдем поближе к воде, на берег.

3463949.jpg

*Над вопросом Рады задумался, конечно, Уилл можем написать песню и физически, и эмоционально к этому подготовлен. Но вот возникает загвоздка, как объяснить девушке, что ей эту песню особо светить нельзя, а если таки добиваться популярности, то ни за что не говорить, что это его творение. «Вот черт,»- почесал блондинистую башку, подбирая нормальное, логичное объяснение. Такое, которое не потянет за собой кучу вопросов на которые у него нет внятного ответа.*

Ну, я могу попробовать, да, -*осторожно начал Вилли.*- Знаешь, для хорошей песни нужно вдохновение и особое настроение. Тебе же нужна не какая-то банальщина типа: Ай-я всё летала, -*пропел парень.*- Хмм, это займёт некоторое время. И… понимаешь, я же говорил, что у меня железный контракт. Так что… тебе придётся скрыть, что я написал песню, сможешь? Ну или я могу придумать суперклассный псевдоним! -*весело предложил артист.*- Что-нибудь не пафосное, вроде… -*«Вильгельм Великий!»- промелькнуло у него в голове.*- Джона Смита? Как считаешь?

*На неожиданное извинение кивнул и внимательно всмотрелся в лицо девушки. Не мог не заметить, что Рада за время их общения на причале как-то не в себе, все думал, она расскажет от чего такое.*
Ты не приболела случаем? -*поинтересовался Уилл и приложил ладонь к её лбу, а потом к своему.*- Вроде температуры нет, нормально себя чувствуешь?

*Коротко обдумал предложение пойти ближе к воде, собственно ему это было по кайфу, но вот девушка явно уже подустала и ей поднадоело от непрерывного брожения по набережной.*
Можем пойти к воде, но может ты хочешь посидеть? Там, -*указал рукой на здание.*- Вроде есть какое-то кафе или хрен знает что, но можно сока попить или ещё что. Что думаешь?

--->

3450091.jpg

*Уже по пути на пристань, выругался забористым словом. Колесит тут вовсю, а бензина так и не заправил, только тот, что был в канистре. И он на исходе. Но ему и не попадалась еще на глаза ни одна заправочная станция. Припарковался на обочине и выйдя из машины, легкой походкой направился к причалу. Знал что где то здесь должен был быть ресторанчик, но не видел вывески, зато заметил прогуливающуюся парочку. Сегодня день влюбленных? угрюмо подумал он и направился прямиком к ним*

Простите, вы не подскажете где здесь ресторан? Что то не вижу его. *Обратился он к парню. Коротко поздоровался с симпатичной брюнеткой, едва заметно улыбнулся ей и перевел взгляд на ее спутника* И еще заранее вопрос, где здесь неподалеку автозаправка?

3462754.jpg

*Слушала Уилла и ее глаза сияли от радости. Он согласен! Ну почти согласен. А вдруг у них что-то получится и она наконец-то сможет заниматься тем, чего ей хочется больше всего на свете? Хочется даже сильнее, чем когда-то хотелось стать колдуньей?

Хихикнула в кулачок, когда Уилл спел отрывок из популярной девичьей песни.* Нееет! *протянула девушка.* Про "Летала" не надо, конечно. И я понимаю, что нужен настрой, но я тебя и не тороплю. Если будет настроение, то напишешь, и ... спасибо тебе, Уилл, что возишься со мной. *улыбнулась, наклонив голову и счастливыми глазами посмотрела на парня. Хотелось прыгать от радости, почему-то верила, что он найдет время и настроение и напишет для нее отличную песню.*

Ну если так нужно, то конечно. Никто не узнает имя автора, по крайней мере от меня. *понимающе кивнула Уиллу*. Джон Смит? Можно и так, но вроде это как-то не очень пафосно. *хитро посмотрела на парня* Может Джек Воробей? Или Спандж Боб? *засмеялась и помотала головой.* Нет, ты лучше сам придумай. У меня что-то не очень получается.

*Улыбнулась, когда Уилл приложил ей ладонь ко лбу* У меня редко бывает температура, только когда совсем умираю. Может слегка и приболела, я в лесу прямо на траве уснула. Ничего, само пройдет.

*Предложение посидеть в кафе Раде понравилось, она и правда немного устала ходить по пристани.* Конечно, пойдем посидим, правда это рыбный ресторан, но там наверняка есть сок или кофе.

*Улыбнулась подошедшему к ним высокому мужчине с повязкой. Он обратился к Уиллу, поэтому не стала встревать. Если Уилл не сможет объяснить где заправка, тогда она подскажет.*

3463949.jpg

Возишься? Э, нет! -*наигранно возмутился Уилл, он готов был быть нянькой только одно прекрасной особы по имени Арья. С остальными блондин мог сыграть лишь в игру: ты была плохой девочкой, я тебя накажу. Ухмыльнулся своим мыслям. Бред, да и настроение совсем не то.*- Знаешь, Рада, чтобы чего-то добиться в мире музыки, нужно очень много усилий приложить, -*непривычно серьёзно сказал артист.*- Это тяжкий труд, как и любая другая профессия и тебе придётся выбрать, чем ты готова пожертвовать ради карьеры. А идти на жертвы придётся и они могут не окупиться, так что подготовься и к тому, что в какой-то момент найдёшь себя играющей каверы в задрыпанном баре по вечерам, а днём… работаешь в забегаловке…

*Выдал свою нравоучительную речь и подумал, что наверное зря так жёстко сказал. Хоть и правду. Мир шоу-бизнеса слишком хорошо прочувствовал на своей шкуре, правда, ему повезло и он нарвался на нужного человека. Но знал многих, молодых и красивых, не таких удачных, которые не смогли продвинуться дальше игры в гараже и мечтах о большой сцене.*

Короче, это серьёзное начинание и тебе понадобиться отличный продюсер, -*закончил свою мысль и улыбнулся, надеясь, что девушка внемлет и отнесётся к этому со всей ответственностью.*- Вот спасибо, Спандж Боб? Серьёзно? Потому что тупой и болтливый? Или потому что блондин? А Воробей? Потому что с прибабхом? -*как-то немного обиделся он.*- Тогда уж Шалтай Александр Болтай, -*ухмыльнувшись заявил блондин, припомнив ассоциацию Марго.*- Тот хотя бы интриган, а значит не обделён интеллектом.

*Как раз направлялись в кафе, когда к ним подошёл длинноволосый парень. Уилл не мог пропустить повязку на глаз, сразу залюбопытствовал что под ней.*

Как раз туда и идём, -*отозвался артист.*- Айда с нами. Я Уилл, -*представился он.*- А это Рада, -*кивнул блондинистой головой на свою спутницу.*- Про автозаправку ни хрена не знаю, не интересовался… -*ответил Вилли на ходу, не спешно бредя в сторону кафе на причале.*- Сам не местный… так что… Ты тут проездом? -*бестактно уточнил, как всегда чувствуя себя комфортно даже с совершенно не знакомым человеком.*

Назад
Сверху