Ну, конечно, можешь, -*с улыбкой, эхом ответил Мэл. Всё улыбался, ожидая её пожелания, которого так и не последовало. Привычно, не давил, не заставлял спешить. Пусть хорошенько все обдумает, они никуда не торопятся.*- Не путёвый брат? -*немного приподнял бровь мужчина. Ему это было знакомо.*- Младший брат? -*предположил он, хотелось узнать о ней как можно больше, как о личности, так и о жизни, которой живёт эта очаровательная рыжеволосая девушка. Смотрел как она сжимает губы и от этого маленького действия, ему становилась теплее.*
*Казалось, что одним своим присутствием Марго греет его. Он в жизни слишком холодный, сдержанный и всегда старается прятать свои эмоции, но рядом с ней, в окружение её любознательности и энергичности, ему казалось, что он оживает. Чувствует, как рушится тщательно выстроенная стена из принципов и рамок. Никому не нужная и порой тяготящая, но такая болезненно привычная. Малакар затянулся чуть глубже, как делал всегда придаваясь размышлениям. Всё не сводил с неё серых глаз. Мужчина криво усмехнулся на её настойчивый шёпот и мягкое прикосновение к его заросшей щетиной щеке. Кивнул в ответ, как бы соглашаясь.*
Мать мне иногда пишет, мы никогда с ней не были близки, -*коротко изложил он и замолчал.*
*Было сложно говорить на эту тему. Не хотел, чтобы его считали брошенным, не желанным ребёнком. Ведь он себя таковым не считал, но каждый раз рассказывая о взаимоотношениях с родственниками, видел жалость в глазах собеседника. Вздохнул. Она всё же не все, и он хочет, чтобы она узнала его. Откинувшись на стуле, Мэл сложил руки на груди.*
Мои родители оставили меня ещё младенцем на попечение деда. Они оба верили, что мир создан только для них и что оставаясь в Ламурии, пропускают свои невероятные шансы. На что именно? Я точно не могу сказать. В любом случае, я родился, когда они только закончили школу и родители почувствовали, что одним своим существованием я стану привязывать их к месту, так что они договорились с дедом об опеке, -*умолчал, что его просто оставили на пороге дедова дома, как подкидыша.*- Сама понимаешь, сложно оставаться семьёй при таких обстоятельствах. Мне хорошо жилось с дедом и я никогда не сожалел, что рос только с ним, -*говорил чистую правду.*- Он был строгий и с тяжёлым характером, но… я был в нём уверен, чувствовал его защиту и любовь. А это, по моему мнению, самое важное для ребёнка, -*завершив, мужчина обильно задымил.*- А с братом, конечно, познакомлю. Он у меня немного необычный, -*подбирал слова.*- Вдохновлённый мистицизмом. По правде, я сам не особо представляю, как мы с ним будем жить в одном доме. Но мы оба взрослые люди и… разберёмся. Джейк, он не плохой паренёк, -*почему-то сейчас ему было важно это сказать. Нахмурился, от такого неожиданного заключения и затянулся.*
*Поднявшуюся на ноги девушку, окинул новым взглядом. Невидимо для окружающих боролся чтобы не обнять её, не прижать к себе. Ему предстоит свыкнуться с этим, научиться сдерживать подобные порывы, хотя бы на людях. Нежно держал её маленькую, бархотную ладонь в своей большой и грубой лапище. С присущей ему осмотрительностью смотрел по сторонам, оценивая риски и опасность. Привычка не собиралась себя изживать.*
Так точно, мэм, -*усадив Марго за рояль, отдал ей часть Малакар.*
*С неприкрытым теплом в серых глазах смотрел на эту миниатюрную женщину и когда изящные пальчики прикоснулись к клавишам, взял со столика одну из аккуратно сложенных скатертей. Показал решившему вмещаться официанту значок и расстелив ткань, заглянул под рояль. Светил фонариком, с тенью улыбки слушая игру девушки. «Вот ведь…»- мысленно заворчал Мэл. Похоже такими темпами, ему действительно придётся бросить курить. Сделав несколько фотографий, открывшегося серому взгляду, вандализма. Мужчина выбрался обратно и поднялся на ноги. Собрал свою подстилку, отдав её на попечение работнику ресторана.*
Ты замечательно играешь, Марго, -*искренне похвалил он свою спутницу. Не сдержался и поцеловал, грубыми пальцами приподняв её голову за точёный подбородок.*- Пойдём, -*приобняв девушку за талию, повёл обратно к их столику.*
*Очень вовремя принесли заказ. Подождав, когда официант закончит расставлять тарелки на столе и отойдёт подальше, показал ей снимки на телефоне.*
Смотри, вроде как похоже на рисунок у тебя дома, но… -*он увеличил изображение.*- Кажется это другой фрагмент… Часть чего-то, -*пришло самое время начать и ему строить безумные теории. Только это было не в его натуре. Сосредоточился.*- Так, на портрет Бетховена становится все меньше похоже. Всё же план сборки? -*бросил внимательный взгляд на рояль.*- Нет. Шифр, код, схема. Марго, ты случаем не знаешь, есть ли какой-то язык, в котором таким образом пишется текст? -*серьёзно спросил Малакар.*- Хотя может быть это торговая печать, ставится на всех ввозимых в Ламурию музыкальных инструментах, -*вторил рационализм.*
*Замолчал глубоко затягиваясь. Интересное дело, пробуждающее азарт. С неким ужасом представил, если все рояле в городе начнут похищать. Это будет, точно весело. Сосредоточенно потёр переносицу и вспомнил, что он на свидание. А значит дела подождут.*
Необычный вкус, -*убрав электронную сигарету в карман, попробовал блюдо Мэл. Не привык к такому, но было довольно вкусно.*- Что ты ещё любишь, Марго, помимо креветок? -*с улыбкой спросил он, вновь глядя только на девушку.*- Ещё не передумала брать у меня интервью?