*То невеликая потеря, теряют больше иногда...(с)*
Конечно, Пьер, я постараюсь освоиться. Приз? А почему ты так на меня смотришь? Ну мало ли какой приз? Может крупная сумма, а может романтический ужин со звездой, а может кубок с гравировкой "Чемпион". *Пожала плечами*
Когда ты так говоришь, я просто чувствую, что обязана вскочить раньше тебя, и когда проснёшься, я уже тут как тут. С подносом наготове. *Рассмеялась, представив эту картину.* А на нём овсянка, сэр! И кофе, и сливки, и круассан. И смешной букетик незабудок в крохотной вазочке. Как тебе такая картина? И вот я наклоняюсь, ставлю поднос и говорю "ты проспал, восход, Пьер, но солнце к твоим услугам".
А ты мне, вдруг я забуду?
Это была не ворона, а чайка. Знаешь ведь этих чаек, они так и летают над головами в поисках чужих поцелуев, и как только видят, что вот сейчас он произойдёт, кааааак хвать! И всё.., но в качестве компенсации, я могу предложить что-нибудь похожее? *Бэль шаркнула мысочком туфельки, двумя пальчиками уцепилась за край юбки, и ставя ноги в третью позицию, присела.*
Я понимаю, что это не серебро, и даже не медь, но может быть тоже чего-нибудь стоит? *Чмокнула Пьера в щёку.*
*Слегка нахмурилась, когда Пьер начал ворчать, потому что он с реалистичным недовольством перечислял терминологию, которой пользовались моряки. Она даже закусила губу и кажется шмыгнула носом. Её мечта, самая заветная, вдруг стала меркнуть, скукоживаться, превращаясь в крохотный комочек чего-то дурацкого и никому неинтересного. Осталось только её смять ещё сильнее и выбросить в урну. И пусть дедушка помашет ей рукой с небес и споёт любимую песенку про капитана на прощанье. Вздохнула. Его эсминец сейчас где-то покоится на дне морском. Он оброс кораллами и стал убежищем рыб.*
Шутил? *Брови поползли вверх.* Ну, вот видишь, я уже не чувствую юмора. Хотя... Может быть, мне смешно.. Да точно смешно. А откуда ты всё это знаешь, Пьер?
*Когда Бэль оказалась на палубе, сразу же почувствовала необычайный подъём, словно наконец обрела почву по ногами. И пусть этот крохотный теплоходик не ходит под парусами, о которых она мечтала, но ощущения счастья, свободы, сопричастности к чему-то очень родному поселилось в её груди. Это гены, - подумала Бэль. Хотелось прыгать, бегать и смеяться, хотелось обнять весь мир. И так хотелось передать Пьеру весь восторг, который сама испытывала. Но взглянув на мужчину, мысленно охнула. Ну почему? Почему всё так несправедливо!*
Любимый, с тобой всё в порядке? Отпусти перила, дыши глубже, держись за меня. Представь, что я якорь. *Плохая была идея. Все её самые радужные представления о прогулке по воде, лопнули как мыльный пузырь.*
Хочешь, я попрошу капитана спустить шлюпку? Мы вернёмся на берег. *Когда мы плавали на лодке с ним тоже такое происходило? А он, бедняга, и виду не показал.* Обняла Пьера за талию и повела к столикам под зонтиками. Там можно было присесть.*