• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Речной причал "Ламий омут"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

*Зачем она сюда приехала, Нина не смогла бы объяснить даже на исповеди. Для себя она определила, что устала от всего неизведанного, сверхъестественного. Да, она хочет обычной жизни обычного человека. Хочет просыпаться по утрам и смотреть в окна, любуясь солнечным светом. Хочет прогуляться по вечерней улочке и не опасаться, что из темной тени выйдет нечто опасное. Хочет просто жить. Хочет просто быть счастливой.*

Привет, Ламурия!

*Прошептала, рассматривая приближающийся берег. И все забыла, подрагивающими от возбуждения пальчиками доставая блокнот с карандашом из сумки. Нет, мимо такого живописного здания она не пройдет мимо! Нина уже представляла, как на фоне кружевного причала наконец закончит давно задуманную картину. Карандаш порхал по листу бумаги, аккуратно прорисовывая самое интересное.*

Бегу!

*Неохотно оторвалась от наброска и виновато улыбнулась перевозчику. Что ж поделаешь, если она все забывает, стоит прикоснуться к бумаге или холсту. Подхватив свой багаж. Нина спустилась на землю и поняла, что ее все-таки укачало. Подступила неприятная дурнота, ноги стали ватными, в глазах зарябило.*

Только этого не хватало.

*Бурча добралась до скамейки и плюхнулась, вытягивая ножки вперед и опуская голову. Она где-то читала, что именно так нужно бороться с подступающими обмороками. Старательно дышала, пока не почувствовала себя лучше. Теперь можно было отправляться в отель, наконец найти жилье на несколько дней, пока она определиться с домом.*

Последнее редактирование:
<--- Переход из НИИ

3404755.jpg

*Обалдел, завидев Майкла - ну дела! Чуть не подавился патиссоном и все же обрадовался, что поездка на Омут состоится. Лапы так и чесались поскорее приступить к новым исследованиям. Кивнул на свой завтрак*

Не желаешь овощей? Правда они не соленые, но зато горячие! Добрый день! Я готов, готов, несомненно!! Эээ... только шлем не одел. Но это ерунда! И палки не приготовил, но мы можем...

*Заозирался в поисках чего-нибудь подходящего*

...можем взять вот эти доски от сломанного забора, например! Сейчас возьму парочку... *Проглотил остатки овощей, подошел к забору. Отделил от него пару крепких перекладин и победно помахал ими над головой. С гримасой страдания выслушал вопрос про носки*

О, друг мой, хвала Богам, теперь я свободен от носочного рабства! Кстати, это одна из наиглавнейших положительных сторон смены облика. Боюсь, ничем не могу помочь тебе, наука здесь бессильна. Потому что носки не поддаются никаким законам физики и линейной логики, то есть два плюс два здесь вовсе не равно четырем.
noski.jpg
Вот если бы я закончил философское отделение, наверное мог бы что-то посоветовать. Но увы!

*Виновато развел руками с зажатыми в них досками.

Благополучно высадившись на причале, снял с багажника свои доски и зашагал вслед за Майклом.*

Мы прекрасно выбрали время, солнце еще высоко! У меня достаточно пробирок и есть портативный микроском. Хорошо, что ты не потерял сачок, это была бы... эмм... весьма досадная утрата. *Принюхался* Возможно, я необъективен, но мне кажется, именно на причале аромат цветущей вишни наиболее интенсивен. По сравнению с другими местами в городе. Тебе так не показалось?

Последнее редактирование модератором:
3404914.jpg

*вздохнул, окинул ученого взглядом, немного завидуя*

Да уж, в смене облика полно положительных сторон. И бриться тебе каждый день не надо, красота! Хотя, наверно, ходить постоянно в такой шубе... *протянув руку, пощупал густой пушистый мех на боку Косолапа* ... жарковато? Да и мыться надо в два раза дольше. Или в три? *отрицательно покачал головой, словно медведь уговаривал его превратиться* Нет уж, я лучше останусь как есть. А носки... *небрежно махнул рукой* ...в следующий раз куплю себе партию на год. *и добавил с угрозой в голове, неясно, кому предназначенной, по видимому носкам* И все - одного цвета!

*здание причала осталось позади и, чтобы продолжать пусть, следовало свернуть с бетонной дорожки на берег. Но Майкл остановился, хлопнув себя по лбу*

Погоди, я быстро! *и сделав несколько широких шагов к вокзалу, обернулся и добавил* Не уходи никуда!

*через несколько минут вернулся, держа в каждой руке по бутылке и на ходу объясняя*

Вдруг нам придется заночевать? У тебя вон шуба, а я лысый и не согласен мерзнуть. Ну и вообще. Алкоголь стимулирует умственную деятельность. *сунул бутылки в рюкзак и взял из лап ученого палку* Ну что, мой мохнатый друг, пошли! *тем не менее, постучав палкой о землю, как Санта Клаус, не сдвинулся с места и присел, глядя на воду*

Да, тут похоже концентрация увеличена. Я бы и не заметил этой аномалии, если бы аромат не был таким сильным. В прошлый раз я брал пробу на пристани, а теперь можно взять и здесь. Давай пробирку.

*присев, зачерпнул воды, заткнул пробирку пробкой и протянул Косолапу*

Ты ее пометь как-нибудь. Маркер есть? Можно поставить цифру один, чтобы потом не запутаться.

*теперь они шли по берегу вдоль заводи. Воздух здесь был неподвижным, плотным и насыщенным влагой. И хотя почва под ногами была еще достаточной твердой, палка пригодилась, чтобы отодвигать в сторону ветви деревьев, кустарников и камыши.
Кивнул на едва угадывающуюся в зарослях тропинку*

Такое ощущение, что сюда давно никто не захаживал. Хотя если подумать, кому вообще нужно туда ходить, верно? Там же дальше трясина.

*через полчаса пути, почувствовав, что земля под ним пружинит и чвакает, разулся, связал кроссовки между собой и закинул на плечо. Джинсы закатал до колен*

Думаю, черед полчасика еще одну пробу возьмем. Тут кстати вишней уже не пахнет, но что-то такое чувствуется, верно? Ты сам-то как думаешь, что мы найдем в итоге? Большую розовую молекулу с зелеными глазами?

Переход на Ламий омут ==>

===>

3407544.jpg

*Такси подъехало к причалу. Посадка на корабль шла уже вовсю и забрав свой багаж, Эмиль расплатился с водителем. Неторопливым шагом взашел на трап и протянул свой билет. Когда оказался на корабле, полной грудью вдохнул сладкий аромат, который витал над городом. Провожающие махали своим родственникам, когда корабль отчаливал, а парень прошел в свою каюту и практически сразу же уснул. Дорога будет долгой*

С Ламьего омута -->

3404914.jpg

*назад добрались гораздо быстрее, чем шли к омуту. Может, потому что в темноте Косолапу нечего было разглядывать по дороге, может потому что теперь точно знали, куда идти. Когда вдали показалось здание причала, небо над горизонтом начало светлеть.
Молчал почти весь путь назад - устал, издергался. А еще бесило, что Косопап в очередной раз отказался признать очевидное. Но доказывать ничего не хотелось, пусть думает, что это была всего лишь галлюцинация. Возможно, позже он с ним попытается поговорить, все объяснить, - когда-нибудь потом, когда отдохнет. Но сейчас хотелось поскорее попасть в отель и уснуть. Машинально крутил в пальцах жемчужину, которую подобрал на берегу во время сборов. Красивая. Может, вставить в оправу и подарить Шейле? Надо бы узнать, любит ли она жемчуг, а то как бы не попасть в просак. Что жемчужина настоящая - не сомневался. Вряд ли кто-то из тех, кто носит бижутерию, смог бы побывать на омуте. Но это все потом - жемчуга, выяснения. А сейчас - домой.

Перед тем, как выбраться на бетонную дорогу, натянул штаны и обулся. Носок, на который так никто и не клюнул, выбросил еще на омуте, когда сматывал удочку.
Протянул на прощанье руку ученому*

Ну, бывай. Только скажи мне адрес, а то я даже не знаю, где ты живешь. Зайду через пару дней узнать, что показали результаты анализов. Но думаю, что кроме того, что мы уже видели, ничего нового ты не обнаружишь. Жаль, что ты не веришь, конечно. *открыл было рот, чтобы привести сто миллионов доказательств, но тут же его захлопнул - скоро взойдет солнце, не до разговоров* Хотя забудь. Потом это обсудим. Если что-то узнаешь раньше - я живу в отеле.

*обменявшись с Косолапом данными, поймал такси, усадив в него Косолапа, дождался пока тот отъедет и потом поймал и себе, отправившись наконец-то домой. Переход в отель "Сердце Ламурии" -->

==>

*Взмах сильных крыльев, ещё и ещё, вверх, парение над бездной и … прерванный полёт, камнем вниз.
Вкус крови на губах, протяжная нота боли в грудной клетке. Нет, не реквием - правда жизни с солёным вкусом победы.
Звоном в ушах чужой голос. Хотела. Услышала. Теперь пора.
Снова восход, не пропустить, увидеть красное зарево над горизонтом, напиться его всласть и ощутить в каждой клетке, а потом опять жить.
Спустилась вниз и прошла по дощатому мостику к самой кромке воды. Зачерпнула и плеснула в лицо.
Положив шлем под голову на скамейку, улеглась лицом к восходу. Теперь ждать.*

<--- Переход из ТЦ "Ламий базар"

3444330.jpg

*Не доезжая до причала, заметил крупное розовое дерево, призывно шелестящее листвой и старательно распространяющее омерзительный приторный запах. Остановил свою машину и эвакуатор. Вытащил купленное оборудование, дважды обошел вокруг дерева, примеряясь. Примерно обозначил направление падения толстенного ствола и принялся за дело.

А дело оказалось непростым. Лурбадульт весь взмок, пока выполнил пропил нужной глубины, пока с другой стороны ствола выпилил заостренный сегмент и вбил в него клин, пока долбил киянкой по этому клину, пока дерево не загудело и не стало заваливаться в нужную сторону. Рухнувший исполин мягко спружинил на собственных ветках и замер в неподвижности.

Отдал распоряжения работникам эвакуатора и отправился в сторону причала на поиски новой жертвы.
На причале заметил неправильно припаркованный мотоцикл и пожалел, что уже занял эвакуатор древесиной. Недалеко от транспортного средства на скамейке спала девушка. Так-так, байкерша значит. Повелитель зомби с торчащими от пота волосами, в респираторе и с бензопилой в руках мягко подошел к спящей и слегка склонился над ухом. Гаркнул*

Подъем! Просыпаемся, девонька, просыпаемся, подставляем ручки для браслетиков!

*И уже обычным своим занудным голосом продолжил*

Здесь вам не какой-нибудь Сансет Вэлли, где бомжи валяются на каждой скамейке и в каждой подворотне. Здесь приличный городок - Ламурия! *Мученически закатил глаза - еще не хватало заделаться патриотом этой сахарной розово-сопливой дряни.* И ваш резвый конек пасется в неположенном месте, за неправильную парковку так же полагается штраф.

Оно медленно вставало, слишком медленно, хотябы так, по глотку, по капельке, порциями, вливаясь в вены, лёгким покалыванием в пальцах ног и дальше по икрам, сначала почти бесшумно. Ммммнн! Ещё!!!

Теперь всё. Со мной.
Лежала не шелохнувшись. Долго. Только по движению обескровленного солнца, летящего по голубому наискосок, имела понятие о времени. Прикрыла глаза и начался отсчёт. Раз - звук пилы, два - удар, три - шаги по дощатому мостику, сейчас ..... Да!!!
Минуя условности, громко, внутрь, ворвался! Обратный отсчёт, три - открыла глаза, два - вскочила на ноги, один - протянула руки для браслетов. Подняла подбородок и подула, обдавая струёй своего выдоха его переносицу и лоб. Потом ещё - от одной брови до другой. Губы дрогнули.*
Бери, если есть сила взять. Ты забыл сказать "сопротивление бесполезно".

3444330.jpg

*Внутренне содрогнулся, когда девушка открыла глаза: таких глаз он еще ни у кого не видел, даже у наркоманов. Взгляд острый и ясный, словно удар кинжала. Когда она молниеносно подскочила, подставляя руки, будто для наручников, по позвоночнику пробежал холодок, сигнализирующий об опасности. Лурбадульт не мог понять, в чем причина: девушка как девушка. Подумаешь, крышесносно красивая. Как будто он раньше таких не встречал, фи! А даже если и не встречал, это вообще не повод ссаться и бежать к мамочке! Дал себе мысленного пинка, прохрипел*

О, вижу вы проснулись, с возвращением! Какая похвальная исполнительность...

*Но вдруг она подула ему в лицо. Подула. В лицо. Ага. В лицо... И снова подула. Лурбадульт нервно сглотнул. Это что еще за хрень, что все это значит?!!! - хотелось заорать ему. Решил пока не истерить, ну подумаешь, подула. А что, приятно освежает.*

Благодарю за сервис, но право не стоит...

*От её слов стало не по себе: разумеется, у него есть сила, и полномочия есть. Прислонил к скамейке бензопилу, стянул намордник респиратора, вытащил удостоверение*

Ах да, я не представился. Полиция Ламурии, сержант Мракс, к вашим услугам. И раз вы сами настаиваете на аресте...

*Подумал, что скорее всего девушка в бегах, от кого-то прячется. А полицейский участок, как ни крути, довольно надежное укрытие. Вытащил наручники, повертел на пальце, оттягивая момент ареста. Внутренний голос ехидно подзуживал: ну и чего мнешься, Повелитель Зомби? Нахмурился, чтобы скрыть смущение и последовавшее за ним раздражение*

Сопротивление не только бесполезно, я бы даже сказал, вреднО. Для здоровья. *Чьему конкретно здоровью навредит предполагаемое сопротивление не стал уточнять* Если вы мечтали быть арестованной, я конечно же не смогу отказать даме. *Отвесил легкий поклон* Но возможно нам лучше обойтись без спецэффектов... *Но ведь он обожал спецэффекты! Закусил губу, искривил в ухмылке* Ах нет, не обойтись! *Защелкнул на протянутых руках наручники*

Пройдемте в машину. О вашем транспортном средстве... позаботятся.

*Наслаждалась присутствием, впитывая его эмоции, как губка впитывает соль, хотелось больше. Ещё! Внешняя невозмутимость давала возможность накопить, забрать что было преподнесено, растворить в себе, разложить на атомы и гнать по крови частицы свежей и незнакомой жизни.*

Хмм.... *Прочла имя. Произнесла вслух.* Лурби... Благодарю, корни не дают взлететь. *Не заботило, понял ли он о чём идёт речь, но уточнила, бросив быстрый взгляд на пилу. Не называла себя пока не услышала щелчок. Сделала шаг навстречу, и вскинув руки вверх, надела кольцом на его шею. Шумно вдохнула запах.*
Лолита... Я архитектор.
*Руки легли на его плечи.*
Я не прошу об аресте, ты просишь. Сопротивляйся, если не жаль здоровья.
*Перевела взгляд на его губы. Что скажет? Ждала. Знала, что любой ответ может стать последним.*

3444330.jpg

Лурби?!! Я?! Да я...

*Задохнулся от возмущения: обалдеть какая фамильярность! Сокращать его имя позволялось только Финеасу, но они с ним знакомы пол жизни! А эта... беспардонная деваха, что она себе позволяет?!*

Сержант Мракс! Здесь так написано! *насупившись, выразительно постучал по жетону* Никаких Лурби нет и в помине!

*Брови непроизвольно поползли вверх, когда она заговорила о корнях, препятствующих полетам. Э-хе, это тараканы не дают взлететь, девонька! Прикормила их, только чем? Нет, это не кокс, не амфитамины. Может, что-то новенькое? Надо поскорее доставить её в полицейский участок, сделать анализы и... Мысль оборвалась на середине, когда девушка закинула скованные руки ему на шею. Замер от её странного взгляда, словно бабочка, пришпиленная булавкой. В подобную ситуацию еще ни разу не попадал, начал нервничать. Напустил на себя расхлябанный вид, похабно улыбнулся.*

А, вот опять! Стоит мне появиться на улицах, как красотки виснут на шее гроздьями! Понимаю, понимаю, я божественно прекрасен, сам бы на себе женился, да религия не позволяет. Фанатки часто спрашивают меня... *Глаза девушки не поменяли выражения, и паясничать расхотелось* ...спрашивают - мужик, ты кто вообще такой?.. *Повторил* Лолита. Архитектор. Очень хорошо. Мне как раз нужна консультация по одному, если можно так сказать, зданию. Складывается впечатление, что при его возведении привлекались не архитекторы, а изготовители пеналов. Поедемте со мной, я покажу.

*Собирался сделать шаг в сторону машины, но Лолита опустила руки ему на плечи и заговорила. По телу пробежала дрожь, Лурбадульт не слишком вникал в смысл сказанного, лишь неотрывно следил за её движущимися сочными губами идеальной формы. Вот и произвел арест - подумалось ему с мрачным фатализмом. Осторожно переместил руку с удостоверением в район паха на случай, если двинет коленом. Уперся лбом в её лоб, а своим выдающимся носом прикоснулся к аккуратному носику девушки. Хрипло проговорил*

А вообще, консультация по фасадам может и подождать. Возможно нам стоит обсудить нечто более... фундаментальное, *выдохнул* Лолита?

*Все три восклицания были хороши по чистоте звучания и близки по высоте, потом прозвучали ещё два. Первые ноты, но мелодия уже складывалась во что-то очень авангардное. Мелодия души...сильная, уверенная.. Воспринималась и принималась беспрепятственно.....
Та!Та!Та! .... Та!Та!
Лолита мысленно продолжила и выходило так - татата-тата, татата-та, татата-та, та-та, та-тата.*

Там никаких, он только один и здесь.

Наблюдала. Брови крыльями птицы взметнулись вверх, красиво, но опустились. Мелодия затихла, гибко перетекая в другую плоскость, видоизменяясь и становясь чем-то другим. Никаких резких движений.

Так кто же ты такой? - субтоном почти пропела Лолита.

*Последующие слова заставили губы приоткрыться снова, потому что точка опоры была найдена. Лоб ко лбу, нос к носу. Зрачки в зрачки.

С твоим фасадом всё в порядке, но ведь дело не в нём? Фундамент требует основательности. Поговорим об основах? - не отстраняясь, сказала Лолита.

3444330.jpg

Что? Кто? Он - то есть я. Здесь а не там. Ага, ну допустим.

*Удовлетворенно хмыкнул, уловив смысл в её высказывании. Ну наконец-то! Опешил от вопроса - ведь он только что распинался и тыкал в значок! И снова здорова. Что она хочет узнать? Склонился поближе*

Я - будущий освободитель этого города! Мне поставят памятник во весь рост на главной площади. Но это будет не скоро, я только начал работать. Кстати, некоторые называют меня Повелителем Зомби. Не стану спорить, им лучше знать.

*Прильнув к её лицу лбом и носом, изучал необычные глаза под длинными ресницами. Улыбнулся*

Оу, благодарю! За свой фасад я теперь спокоен. И о каких основах мы поговорим, м? *Заговорил приглушенно, почти шепотом* Об основах провокационного поведения? Говорить будем языком тела? Или просто... языком?

*Лизнул её губы и накрыл их своими.*

*Невозможно так просто остановить реактивный двигатель, ушедший за пределы галактики звездолёт, падающую звезду, химическую реакцию, и мысль, которая блуждает по извилинам мозга, не находя выхода, пока она не реализуется во что-то вещественное.*

Так долго ждать? Есть ли способ увековечить себя скорее? - не меняя выражения лица, спросила Лолита.

*Когда он улыбнулся, мысль изменила направление, растекаясь ручейками в разные стороны, предлагая варианты решения и создавая новую точку отсчёта.*

М? О фундаменте, почве и тектонике плит.

*Ни минуты не сомневалась, что пространство будет пересечено в рекордно-короткие сроки. Отреагировала мгновенно, высвобождая свои губы, накрывая ими его нижнюю губу и втягивая в свой рот.*

3444330.jpg

*Пару раз моргнул удивленно, изогнул бровь - какая нетерпеливая девочка, все бы ей поскорее*

Есть способ. Но он не из приятных. В отличии от... м-м... обсуждения фундаментов и почвы.

*Когда ответила на поцелуй, чуть не выронил жетон, удержав его в последний момент кончиками пальцев. Быстро сунул в карман, освобождая руку для более интересных занятий. Прошелся пальцами, едва касаясь, вверх по позвоночнику, второй рукой отвел с лица прядь и зарылся в густой шелк волос. Слегка зафиксировал голову Лолиты, углубляя поцелуй. Не любил вкус помады, хотелось настоящего. Провел кончиком языка по кромке её зубов, проникая глубже. Подумал, если она что-то принимала, то оно точно передалось со слюной: голова стала легкой и звенящей, словно полый стебель бамбука. Пьянящее чувство полета. И ощущение жесткой посадки - чуть не забылся, кто он, где и зачем. Немного отстранившись, хрипло выдохнул*

Ах, тектоника плит...

*Стремительно обхватил её губы своими, крепко сжал и отпустил. Снова отстранился, поймал взгляд, подхватил девушку и приподнял, обернув вокруг себя её бедра*

Иногда плиты поднимаются, и происходит землетрясение... *Сделал несколько пружинящих движений, слегка её сотрясая*

Иногда они движутся... *Плавно понес девушку к полицейской машине, с силой распахнул дверцу, которую так и заклинило в открытом положении. Усадил на пассажирское сиденье, опустил спинку кресла, нависая над ней из-за объятия скованных рук. Намотал на палец локон блестящих черных волос, нежно касаясь губами кончика её носа и планируя вернуться к губам.

Вдруг послышался гул подъезжающей и паркующейся рядом машины, а так же переругивающиеся голоса работников эвакуатора. Краем глаза уловив их приближение, повернул рассерженное лицо, крикнул*

Что никогда не видели, как полицейский проводит задержание? *Рявкнул* Займитесь делом!

*Повернулся к Лолите, промурлыкал, склоняясь над её лицом*

А еще иногда плиты трутся друг о друга...

*Мир приобрёл все оттенки фиолетового, коснулся кожи и начал заполнять внутренности своей чернильной густотой.
Образы возникали в нём как вспышки фотокамер, как разряды тысячи молний, пронзая грозовое небо и разрывая его в клочья короткими и яркими всполохами света. Трудно ли лететь внутрь бури?
О! Да! Но только если ты сам не буревестник! Если только ты сам не создал эту бурю, чтобы вобрать в себя всю мощь стихии, и расправив крылья, парить над землёй, ощущая жизнь каждой клеткой.

Демонстрация тектоники была впечатляюще наглядной. Это говорило о чётком понимании предмета и желании узнать больше. Неожиданно-нежные жесты ласкали не только тело но и сознание, разрушая стереотипы мышления.

И даже вторжение извне не смогло рассеять устойчивую картину мира, нарисованную общим воображением. В этом и состоит сама суть архитектуры, той конструкции, которая творит реальность. Лурби внутренним чутьём понял это, встретив не только женщину равную ему по духу, но - единомышленника. И сейчас от него зависело, смогут ли они парить вместе или кому-то придётся остаться на земле.*

И крутят земную ось...., выбивая почву из под ног...

*Посмотрела ему в глаза, немигающим взглядом, вливая в зрачки единственную мысль - опусти.*

<--- Пришел с Кладбища "Испусти дух"

3463949.jpg

*Попрощавшись в такси с Майклом, Вилли быстро добрел до кромки воды и отыскал место с лучшим видом. Дожидаясь рассвета, чувствовал что живёт. За всё время не смог понять, почему именно вода успокаивает его, почему рядом с ней разум проясняется и наконец приходят прозрения. Когда розовое зарево опалило водную гладь, улыбнулся, прищурив глаза. Вдохнул полной грудью дурманящий аромат вишен. Ламурия по утру была прекрасна.*

*Рассвет был чудесен и навёл его на мысли подыскать жилье поближе к пристани. Этим он и занимался весь день, просмотрел недвижимость на съем, оставшись довольным. Было довольно много вариантов и что-то обязательно ему подойдёт, но желания осматривать его у парня сегодня не было. Блондин мерно прогуливался возле воды, размышляя о других не менее насущных вещах. Таких как: долго ли ему скрываться и может нахрен пойти сдаться?! Будоражил водную гладь плоскими камнями. Ответа все не находил.

Уже собирался нажраться захваченным из отеля виски, передумал. Ясная голова, конечно, та ещё зараза, но лучше так, чем очередной алкогольный дурман, который только оттягивает все решения, но не помогает разобраться. Да и как-то жрать виски в общественном месте… посредине дня… Не тинейджер уже. Поднявшись обратно на набережную, снова мерил длинным медленным шагом мощёную дорожку.

Сдаться али не сдаться, вот в чем вопрос. Думал и думал над этим, хотя собственно и не знал, кому именно сдаваться с его проблемой. Может лучше сразу в психушку, там таблеточки весёлые дают, под ними и страх пропадает и живётся лучше. Усмехнулся иронии, заметив полицейскую машину. Подумал, что судьба подкидывает ответ на его вопрос. Подходить, правда, не стал бы. Но услышав довольно громкий рык, заинтересовался. Прищурив маленькие зелёные глазки, подскочил ближе к машине, со стороны открытой двери.*

Необычное довольно задержание, -*оценив, выпалил Уилл. И черт его дёрнул это ляпнуть, вот лучше бы шёл дальше по своим делам да придавался размышлениям. Но было поздно. Осмотрел девушку, точнее, ту часть, что виднелась под белобрысым мужиком. Заметил наручники на тонких запястьях.*- Это новый метод обыска такой? Чтобы точно ничего не пропустить? -*подлил масла в огонь Вилли, мысленно отвесив себе пинка за длинный язык.*

Из дома Рады =====>
3462754.jpg

3462756.jpg
*Уже на подходе к пристани заметила необычное оживление. Нахмурила брови, увидев как эвакуатор грузит спиленное розовое дерево. Значит Лурбадульт не пошутил и действительно собирается лишить город одной из главных достопримечательностей! Прикусила губу и уже достала телефон, чтобы позвонить в полицию, но обратила внимание на припаркованную поодаль полицейскую машину и стоящего около нее Уилла. Ага, значит Уилл уже вызвал полицию - решила девушка. Быстрым шагом подойдя к машине, открыла было рот, чтобы поздороваться, но зацепив боковым зрением парочку в салоне, потеряла дар речи. Перевела недоуменный взгляд на Уилла*
Уилл! Они что? Эммм... *заметила наручники на руках девушки и, вытаращив глаза, в ужасе прошептала* Повелитель зомби хочет украсть девушку и заточить в своей башне! *испуганным взглядом посмотрела на Уилла* А что он делает в полицейской машине?

3444330.jpg

*Склонился к её шее, провел носом, впитывая запах. Отозвался на слова Лолиты, с хищной ухмылкой и безумием во взгляде возвращаясь к лицу и найдя глаза*

Выбивают почву, да-а... Остаётся либо взлететь... *Намотал на палец локон, подул на него, отпустив, и тот пружинисто раскрутился* Либо погрузиться в горячую бездну... *Второй рукой медленно скользил к её паху, перетасовывая в сознании картинки откровенного содержания и сценку резкого и меткого сгибания её ноги в коленке, неотрывно следил за выражением глаз.

От увлекательного занятия отвлек новый нахальный комментарий. Закусил губу, гневно выдыхая через ноздри, повернул голову в направлении говорившего. Нет, это уже не эвакуаторщики, дерзкий парнишка был ему незнаком. Зло сощурив глаза, рявкнул*

Шел бы своей дорогой!

*Но заметив еще и подошедшую девушку, кажется, недавнюю знакомую из торгового центра, пришлось признавать, что продолжения не будет. Внутренне выбесился, подавляя завладевшее им возбуждение. Повернулся к Лолите, скользнул руками по её рукам и снял образовавшееся полукольцо через голову, отщелкнул замок наручников, растирая её тонкие запястья, горячо зашептал*

Жалко, мы не добрались до извержения вулкана. Эпичное, затмевающее явление. *Плавно провел рукой по лицу девушки ото лба к подбородку, словно слепой, который пытается понять как выглядит собеседник. Продолжил надтреснутым голосом* Но после него остается лишь пепел... И нечем дышать.

*Вернул кресло в вертикальное положение, передал Лолите наручники*

Подержи.

*Обратился к любопытному парнишке*

Считай, тебе повезло. Ты попал на мастер класс. *Криво ухмыльнулся* По делу или потролить?

*В глазах Лолиты можно было прочесть всё, либо ничего, это зависело от глаз смотрящего. Собирала нарастающую энергию и аккумулировала её в себе.
Для полного заполнения этого было недостаточно, но скоро прибудет ещё, вот прямо сейчас. Наслаждалась. Даже позволила себе улыбку.*

*Когда зазвучали голоса, взглянула на их владельцев, а потом на Лурби.*

*Губы приоткрылись, и она изрекла.*

Rite kia te reira.

*Сомневалась, что кто-нибудь из присутствующих поймет. Впрочем, ей было это безразлично.
Погладила мужчину по щеке, когда он снял наручники. Но оставаться в машине не собиралась. Спокойствие вернулось в мятежную душу, цементируя волю. Вылезла из машины.*

Мне пора. Вулкан ещё спит, - обратилась не то к Лурди, не то к парню и девушке.

*Прошла между ними, касаясь ладонями плеч обоих и направилась к своему зверюге. Завела его и тронулась с места. ==>

Назад
Сверху