• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реально ли поступить бесплатно?

  • Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
Женечка!Франкенштейн написал(а):
Реально. Если вуз не корумпирован.
Извините, у нас например вуз жутко корумпирован, но это проявляется в том плане, что она только во время учебы. То есть поступить - поступил, а вот удержаться - эээ батюшка - нет, тебе так просто не дадут, взятки и еще раз взятки. Так что не факт.
 
ИМХО

У меня тоже бооольшие нервы с этим поступлением...
Лучше, блин, сразу знать. Да - да, нет - нет. А мучаться, как я никому не позавидую. 12 часов нагрузки каждый день - теоритически нереально...
А вот практически - на ура.
Не остается времени ни на что... Вот если не поступлю... А если поступлю??? А если даже на бюджет?!? 0:-)
Дамоклов мечь...
На тоненьком волоске...
 
IL`rique написал(а):
А мучаться, как я никому не позавидую. 12 часов нагрузки каждый день - теоритически нереально...
А вот практически - на ура.
Это нормальный рабочий график для человека, который хочет чего-то добиться. Не обязательно поступления в вуз, но и успеха в бизнесе, например.
 
Поступить реально, особенно с подготовительных курсов. Ну а дальше зависит от вуза. У меня например некоторые преподы можно сказать открыто просят спонсорства
 
Поступить реально. Я за 2 недели до начала экзаменов решила подать документы (у меня еще дополнительный год в лицее оставался). К математике готовилась неделю почти круглосуточно, к русскому - 3 дня, а темы по английскому узнала накануне экзамена. Немного (или много) везения, где-то интуиции и слегка симпатии - и это шаг к победе. Главное не думать, что если не поступишь - это конец. Слишком много сил и нервов на это уходит.
 
Судя по всему, быть образованным в России снова стало престижно. Произошедший в народном сознании процесс переоценки ценностей неожиданным образом наполнил старинный ленинский лозунг "учиться, учиться и учиться" новым идейным содержанием. Получение хорошего образования стало не пустой тратой времени "гнилой интеллигенции", а весьма выгодным занятием, которое теперь рассматривается не иначе как закладывание фундамента социального успеха и финансового благополучия в будущем. Сегодня многие в нашей стране готовы платить за хорошее образование деньги. Посему существование платного образования стало нормой не только для высшей, но даже и для средней школы. Сейчас речь идет скорее о том, до какой степени может быть оправдано расширение сети платных образовательных услуг в высших учебных заведениях и есть ли смысл переводить высшее образование целиком на платную основу?
С одной стороны, платное высшее образование - это решение целого ряда проблем, главная из которых - извечное отсутствие денег и сокращение государственных субсидий. Но с другой стороны, в условиях, когда уровень жизни 90% населения много ниже среднего, переход высшего образования на платную основу сделает его для подавляющего большинства людей недоступным. Кроме того, ни для кого не секрет, что дипломы, выданные негосударственными высшими учебными заведениями, у работодателей котируются гораздо ниже, чем аналогичные документы государственных вузов. Это обстоятельство говорит о том, что в нашей стране даже деньги всех проблем не решают и тем более не дают никаких гарантий.

Отказ государства от поддержки бесплатной системы высшего образования, по мнению преподавателей государственных вузов, неминуемо приведет к другой крайности - полному сворачиванию деятельности этих заведений и, как следствие, к постепенной деградации общества. А те 10% населения, которые будут в состоянии обучать своих отпрысков в платных вузах, конечно же, не смогут покрыть потребности общества в гениях, суперпрофессионалах или просто квалифицированных специалистах. Кстати, мировой опыт тоже подтверждает этот вывод. Видимо, поэтому во многих развитых государствах, например, в Германии, приоритет в развитии отдается именно государственным бесплатным высшим учебным заведениям. И хотя наряду с ними существуют и частные университеты, все внимание тем не менее сосредоточено на том, чтобы поддерживать и совершенствовать бесплатное высшее образование.

Судя по тому, как стремительно разрушается интеллектуальный потенциал отечественных вузов и тают выдаваемые им государственные субсидии, можно предположить, что в самое ближайшее время бесплатному высшему образованию в России придется очень нелегко. А государство сможет вновь оказывать ему существенную поддержку, учитывая многочисленные экономические трудности, вероятно, еще очень не скоро. До этого момента сектор платных образовательных услуг будет расширяться, и хорошо бы, если бы это расширение шло не в ущерб качеству.

:)

Источник
 
Поступить может и реально, но вот учиться и выдержать тот напряг, который заметен к студентам бюджетных мест..А ещё эти места с каждым годом сокращают.
 
Igrushka
это вы все про какой-то конкретный Университет говорите или каждый про свой? Никак понять не могу.
У меня, например, не было особой запарки с поступлением - поступил на бесплатное, сдав один экзамен (по биологии) и сейчас я на пятом курсе психфака (правда, не столичного, а нашего, местного, но не считаю, что качество образования у нас хуже).
Поступить (лично для меня) было довольно легко - в мои годы (как смешно это звучит) никаким ЕГЭ еще и не пахло, было только централизованное тестирование на выбор, и еще не во всех вузах и школах его принимали (только в качестве предмета по выбору). Ну, сдал я это тестрирование по математике и русскому, а биологию уже летом сдавал на общих правах со всеми абитуриентами. Посему, узнав результаты первого же экзамена, знал, что зачислен буду без проблем.
В общем, поступил я довольно легко. А вот учиться, действительно, намного труднее, т.к. на нашем психфаке нас гоняют как сидоровых коз и козлят :)
Щас вот корплю над диплмом.. дай бог защититься на отлично - и красный дипломчик в кармане.
 
Считаю, что поступить на бесплатное вполне реально. Главное хорошо подготовится. В свое время сама поступила на бесплатное, а еще у нас в универе те кто поступили на платное, но сдавали сеесии на отлично подавали заявление чтобы их первели на бесплатное. Моя подружка так сделала и четыре года из пяти училась бесплатно.
 
RozovaiaPantera
В нашем ВУЗе чтобы с платного на бесплатный перевели надо 6 сессий сдать на одни пятерки
 
Oliva
ни фига у вас дают! В нашем - 2 сессии на отлично+участие во внеучебной работе (научной, творческой воспитательной) хотя бы 1-2 раза за две эти сессии
 
Я поступила бесплатно, очень помогла медаль, прошла по собеседованию с медалистами. Поступить можно, надо только очень-очень хорошо подготовиться, я для этого пахала в 10-11 классе будь здоров, так еще на курсах занималась, на все факультативы ходила... Как вспомню, так вздрогну!
 
Реально. Поступила аж в два государственных ВУЗа на бесплатное обучение, выбрала свой ВУЗ)))

Причем с очень приличные результатами :)
 
Конечно реально. У меня сестра поступала год назад и сдавала ЕГЭ. Я посмотрела на все эти ЕГЭ и пришла к выводу, что в наше время (в 2001 году :) ) было поступить сложнее. В ЕГЭ на мой взгляд очень легкие задания. В частности по математике, я и сейчас многое могу решить, хотя должна была забыть ее давно. :) Сестра поступила на бюджет в 2 универа, хотя училась так себе (на 4).
 
В нашем ВУЗе чтобы с платного на бесплатный перевели надо 6 сессий сдать на одни пятерки
ни фига себе. У нас почти все, кто хотел, на втором-третьем курсах уже перевелись на бесплатное. Надо было либо 2 сессии на отлично, либо (как и сделала одна девчонка) можно было после первого курса опять сдать вступительные экзамены, и если набираешь проходной балл, то тебя зачисляют на бесплатное, но не на первый курс, а на тот, на который ты перешел. Т.е. эта девчонка после первого курса сдала вступительные и ее перевели на второй уже на бесплатное. К тому же вступительные после года обучения сдать уже достаточно легко.

А я поступила на бесплатное достаточно легко. Так как закончила школу с медалью, то проходила только собеседование. Но на наш факультет в принципе легко поступить, если есть знания школьной программы. На экзаменах не валят и если ты заслужил 4 или 5, то спокойно заслуженную оценку и ставят. А совсем ничего не знающих вообще стараются на тройку вытянуть.
А в последние годы, в связи со скатыванием России в демографическую яму, вообще очень лояльно относятся ко всем абитуриентам.
 
ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО!:yes:Нужно просто заниматься....и зря многие думают,что нужно пахать как лошадь себя не щадя...Да и зачастую непоступившие пугают всех,что без денег пробиться никуда нельзя...просто по своему малодушию и лени они не смогли заставить себя идти к своей цели до конца...
Я вот, к примеру,из самой обычной семьи...поэтому знала,что поступить должна САМА...Да и вообще,для меня это было делом принципа...Сложно было...но ведь поступила...и теперь считаю,что это реально...Главное-верить в себя...
PS. Учусь в ННГУ им.Лобачевского...К нам со всей России учиться съезжаются...:yes: :umnik: :umnik: :umnik:
 
В какой-нибудь средненький ВуЗ я думаю поступить на бесплатное еще можно(если пахать весь 10 и 11 класс).Многое зависит от специальности, которую выбираешь(в любом ВУЗе есть престижные и не очень факультеты). А вот в крутой ВУЗ бесплатно поступить вообще не реально...
 
Кейти написал(а):
а репетиторство считается за деньги?
а репетиторство у преподавателя того же вуза считается за взятку :)
Это одна из причин введения "неладного" ЕГЭ - чтоб было меньше взяток при поступлении в вуз. Хотя, имхо, не очень-то и эффективен ЕГЭ в этом плане. Заместо этого у нас, например, ввели в одном вузе ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЛАТНОЕ профориентационное тестирование.
Зачем? - ведь те, кто поступают в технический вуз, уже давно поняли, что не хотят заниматься, например, филологией ;)
А ведь денег-то срубить охота! Вот и делают платную, никому не нужную обязаловку
 
Назад
Сверху