• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реально ли поступить бесплатно?

• Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
ЗДрасти. Я пока учусь в школе, закончила 7 классов, но уже прикидываю в какой ВУЗ поступлю. Точнее, не прикидываю а знаю . Поступлю в Нижегородский Государственный Университет им.Лобачевского. Это самый лучший ВУЗ в Нижнем Новгороде, где я живу. И я туда намерена поступить на бесплатный, т.к.считаю, что если человек реально умный, то он может. Я учусь на отлично, вот так и решила. И к тому же у нас не просто школа, а физмат лицей, который вошёл в тридцатку лучших школ по России. Это также помогает поступить на бесплатный. У моей однокласницы брат старший учился в нашей школе, учился на троечки а поступил в Политехнический на бесплатный. Вообщем, считаю что поступить на бесплатный можно, если голова дана умная.

на вечернее точно можно, даже в Лобач. Я поступила:)

хотя честно говоря даже на него сложно было. сочинения два раза писала)

конечно, можно и без денег поступить. Это зависит от Ваших способностей и от уровня ВУЗа. В моей группе большая часть учится бесплатно, еще и стипуху получают. Конечно, у нас не самый высокий уровень учебного заведения, но и не ПТУ.
Если, конечно, гнаться за престижем и ехать из провинции учиться в Москву, то шансы явно падают.
В любом случае уверена, при должных знаниях возможность получить высшее образование найдется

На свой опыт в данном вопросе опираться не могу, ибо факультет у меня заведомо платный (есть вроде несколько бесплатных мест, но на них учатся в основном дети Беслана, может, еще кто-то). Но почему-то в реальности бесплатного обучения я сомневаюсь. Хотя, конечно, все в жизни бывает...

Я думала,что поступить в универ бесплатно нереально!Ходила злилась,говорила БЛИН,ВСЁ КУПЛЕНО,А ЧЕ ДЕЛАТЬ НАМ - У КОГО И ДЕНЕГ ТАКИХ НЕТ И ЗНАНИЯ ДАЛЕКО НЕ НА 5!?нормально,сдала экзамены на 60-70 баллов и прошла!Да ещё и на первом месте оказалась!!!и не на каком-то дерьме,а на Мировой экономике!(y)

Реально, конечно. Многие мои знакомые учились или учаться сейчас в хороших ВУЗах, поступали сами, ибо шибко мозговитые:)

Реально поступить бесплатно в вузы, где не развита коррупция или на факультеты, где нет этого порочного круга. Легче поступить бесплатно в столичные вузы, чем в провинции. В провинции каждый пятый родственник - зять, сват, брат и т.д. и зарабатывают деньги там кто чем может...

У меня двоюрдная племяха в прошлом году поступила на бюджет в иняз. Она не отличница, просто хорошистка, но очень плотно готовилась к экзаменам. Ходила на подготовительные курсы в другой ВУЗ, но туда поступила только на платное, т.к. бюджетные места там уже были все проплачены... Поступать на бюджет это очень тяжело, но реально...
Когда я поступала, я даже не стала пробовать поступать на бюджет, знала, что ничего из этого все равно не выйдет, училась в школе средне, и тройки тоже были... о каком бюджете шла речь вообще? Сразу пошла сдавать экзамены на платное отделение, поступила конечно, а потом и закончила с красным дипломом... Я вообще тогда не верила, что на бюджет вообще можно поступить просто так, без связей. Но на примере своей племяхи поняла, что очень даже можно. Даже завидую ей в какой-то степени... Но одно дело поступить, еще удержаться там надо, т.к. бюджетников стараются отчислять в первую очередь, либо предлагают перевестись на платное... К платникам лояльнее относятся. У нас в академии один и тот же предмет некоторые мои одногруппники раз по 15 пересдавали. На бюджете бы такой студент давно был бы отчислен или переведен на платное, как минимум уже после третьей пересдачи (которая уже как правило с комиссией бывает)

Мало того, что реально, так ещё и реально в нём держаться даже с несколькими академками на одном курсе несколько лет...Правда терпение у руководства не безгранично. ;)

Jetar, зависит от универа и его крутости. Вообще по закону, допускается две пересдачи одного и того же предмета, если сдал на "неудовлетворительно". Тройки, четверки на повышение оценки пересдаче не подлежат. Хвостов может быть три, неважно, зачеты или экзамены, в установленный срок не ликвидировал, имеют право отчислить. Но как раз эти правила соблюдаются в отношении бюджетников, к платникам более либерально относятся (см. мой пост выше)

Lenusik
А то я не знаю :) Конечно, мелкие университеты держатся за студентов. Да и в крупных непопулярные специальности выживают только так.

Хм, я поступила в институт на бесплатное и я не сирота, инвалид, мегамозг)) я учусь на заочном, но баллов и на очное хватило... так что не так все сложно, если вы конечно не выбираете СПбГУ или чтонить в этом роде)

Бесплатно кенечно возможно поступить, но для этого следует преложить хоть какието усилия...

Hostel написал(а):
Бесплатно кенечно возможно поступить, но для этого следует преложить хоть какието усилия...
"Какие-то" не помогут. :D Надо целенаправленно готовиться к поступлению в какой-то конкретный ВУЗ, поскольку спрашивают везде по-разному и разные вещи. Отличается форма экзамена, сложность... В идеале - лучше походить на подготовительные курсы при том университете, куда вы собираетесь. Заодно поймете, действительно ли вы хотите там учится. :) Знаю несколькор человек, которые, готовясь к поступлению на курсах, понимали, что экономика или иностранные языки - это точно не для них, и изменяли свой выбор. Лучше все-таки это понять до поступления. :)

я сама поступать буду в этом году
и как я осознаю это практически нереально.ну по крайней мере в таких вузах как мгу и рггу бесплатные места покупаются.весело

Хм, я кажется что-то упустила в этом мире :) Но опчти все мои одноклассники в свое время поступили на бесплатный, в том числе в МГУ и РГГУ. Я поступала в МАИ, причем поступила с первой олимпиады, набрав 20 из 20 возможных баллов.
Разумеется, если ничего не делать, не учиться, а только жаловаться, что все места куплены, никуда и не поступите. К поступлению в вуз надо готовиться серьезно, особенно если это названный выше МГУ или Вышка или что-то в том же духе.

Я поступала в Мгиу из подшефной школы.
Очень готовилась. И прошла )))
Сейчас грузят

Juno написал(а):
ну по крайней мере в таких вузах как мгу и рггу бесплатные места покупаются.весело
как трогательно... можно узнать, откуда же ты располагаешь столь обширными сведениями? )
Насчет РГГУ не могу сказать точно, но возможно, что на некоторых факультетах там и есть пресловутый "блат". В МГУ же, дорогая, что-либо купить абсолютно невозможно. Преподаватель или студент, сколько бы заслуг за ним ни числилось, со страшным скандалом вылетает из университета, будучи пойманным на даче или требовании взятки. Судя по объемам отчисляемых, причем часто платников, - а платное обучение у нас очень дорогое, так что эти люди могут позволить себе проплатить, скажем, сессию - ничего купить в МГУ никому еще не удавалось. Поступают в университет те, кто могут туда поступить. Если человек не добирает - не спасают ни репетиторы, даже университетские, ни университетские же курсы. Я прекрасно помню лица самоуверенных абитуриентов, увидевших, что они провалили экзамен: "как?! мы?! мы два года ходили на курсы!.. что это такое?!" Я иногородняя, до поступления даже на дне открытых дверей не была, не то что на курсы не ходила. И после самостоятельной подготовки прошла на бюджет.
Так что поосторожнее с голословными утверждениями ))

Купить можно везде...главное чтобы денег было много...итогда то уж точно везде...))

Могу с увереностью сказать, что в свой Архитектурный институт я на бесплатное даже и не метила...поскольку дети учились в колледжах, по два года ходили на курсы...и я тут приехала за 2 недели обучилась и ещё и на бесплатное)))... поступило на платное, зато по знаниям))

Назад
Сверху