• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Реально ли поступить бесплатно?

  • Автор темы Автор темы Natka
  • Дата начала Дата начала
Old_Nik написал(а):
а репетиторство у преподавателя того же вуза считается за взятку
многие занимаются с преподавателями с курсов, которые работают ТОЛЬКО на довузовской подготовке.
Old_Nik написал(а):
Это одна из причин введения "неладного" ЕГЭ - чтоб было меньше взяток при поступлении в вуз
бывает утечка, возможность пользоваться шпорами и присутствие преподов из экзаменуемой школы на самом экзамене. ИМХО, объективности оч мало. К тому же многое зависит от варианта, который попадется!

Old_Nik написал(а):
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЛАТНОЕ профориентационное тестирование
а вдруг человек, поступающий в политех, пройдет его и поймет, что всю жизнь мечтал биологией или рисованием заниматься:D
 
Я поступала очень легко и совершенно бесплатно - прошла собеседование для медалистов. Что интересно, с золотом взяли всех, практически не глядя, а некоторых "серебряных" отправили в общий поток. В результате наша группа состояла на 50% из медалистов, на оставшиеся 50% - из тех, кто ходил на платные курсы при университете (или занимался у преподавателей в частном порядке). Выводы делайте сами.
Но сейчас ведь всё иначе. Недавно заходила в родной университет, разговаривала с преподавателями. Все жаловались, что первокурсники гораздо слабее, чем были раньше и очень ругали ЕГЭ. И только мой дипломный руководитель (принципиальный дедуля старой закалки) улыбнулся и сказал, что все это ерунда, такие же студенты, как и раньше были. Просто кормушку в школу передвинули, вот все и возмущаются :)
 
Я поступила совершенно бесплатно на бюджет, по результатам ЕГЭ + сдала 2 экзамена непосредственно в вузе тестированием. Получила три 4 и поступила. Хотя давно известный факт - большинство бюджетных мест заранее куплены.
 
У меня и сын и дочь поступали бесплатно, учились бесплатно. Хотя, по их отзывам, "блатных" хватало.
А студентов особо ругать не надо. Те же самые платники учатся обычно более ответственно, так как чётко представляют себе, во что обходится их родителям это обучение.
 
Igor48 ага, ответственнее... У меня в группе 23 платника, а ответственных из них хорошо, если 3! Остальные прогуливают и читают на семинарах и лекциях журналы;) Ответственность так и прет...
 
Кейти, тут не о чем спорить. По опыту преподавания, да и без него, могу сказать,что все люди разные. И если у кого-то есть возможность платить за обучение, то это вовсе не значит, что он раздолбай.;)
 
Энери я абсолютно с тобой согласна. Я прекрасно училась в школе, также учусь в универе, но если бы я вдруг не поступила, мои родители могли бы учить меня на платном.
Но у меня в группе так сложилось, что большинство платников (не все!) - гламурные девочки, для которых обсуждение косметических новинок важнее введения в профессию. А есть и полные противоположности, которые учатся, стараются и занимаются различной организаторской деятельностью.
 
Кейти
О да, как мне знакомы девочки барби.... просто слезы от смеха наворачиваются, глядя на них! Как можно быть такими ограниченными, для меня до сих пор не ясно! И ладно если б только девченки были такими, но у нас в группе и парочка парней таких... недавно рассказывали, как прально наносить автозагар, и где лучше всего делаю маникюр!
А про универ... у нас ребята многие на платном, гораздо лучше учаться!Потому что половино бесплатников именно, что блатные! А умных мона по пальцам пересчитать!
 
Поступить сложно, но можно. Правда, естественно, что надо понимать, что из условных 25 мест уже процентов 50-70 занято...
 
Поступил на бесплатное, но занимался с преподавателями из универа...
ИМХО поступить без репетитора на бесплатное в хороший вуз очень сложно... ведь у всех свои требования и каждый институт может предъявлять повышенные требования по какому-либо предмету...
хотя если ты гений или победитель олимпиад, то ничо не страшно:)
 
:negr: :negr: Реально, только шансов с каждым годом все меньше и меньше.
 
Совсем бесплатон, по-моему, поступить нереально. Нужно или занимтаься на подкурсах, или - в идеале - с университетским же преподавателем. Чтобы быть готовым именно по программе вуза и уже хоть как-то засветиться, общаясь с преподами. С этой же целью стоит участвовать в предварительных олимпиадах - даже если не победишь, по крайней мере, фамилию уже запомнят...
 
Что касаемо бесплатного поступления - шансы крайне невеликие. Поясню - процент платников постоянно растет. Конкурс на бюджет, соответственно, тоже. Поэтому для поступления нужно либо действительно быть умным абитуриентом (любому вузу их нужно хоть немного, чтобы уж совсем стыдно не было) либо бабло платить. Самое занятное, что стоимость "бесплатного" поступления в среднем не намного ниже суммарной стоимости платного за весь период обучения. Спрашивается и хрен ли? И вот меня что удивляет - платники вроде немалые деньги платят за обучение. И забивают так мощно, как бюджетникам и не снилось. Мне вот интересно, не проще ли сразу купить белый билет и не ходить в армию, ежели в этом причина?
 
У меня в городе бесплатно посттупить на бесплатное могут только 5% из 100.Моя подружка пыталась поступить практически во все вузы нашего города на бесплатное с 5 по еге математике и русскому.Но поступила из 4 только в 1.И то, в филиал московского,где на весь институт всего 5 бюджетников.
 
в полне возможно поступить в престижный университет, если человек реально умный. но сложно! Хотя в нашей жизне все сложно.
 
Барсонька написал(а):
Совсем бесплатон, по-моему, поступить нереально. Нужно или занимтаься на подкурсах, или - в идеале - с университетским же преподавателем.
чушь. Даже в московские вузы поступают без блата и этих курсов и занятий. Могу привести пару примеров, в том числе мой собственный.
 
как раз таки именно в московские вузы и реально поступить. все мои друзья которые живут в других городах говорят что не возможно поступить без платы. А я в Москве постпила и многие мои друзья тоже
 
Сложно, но вполне реально. Мне, правда, очень в этом помогли подготовительные курсы, я хотя бы представляла, что, какие разделы программы могут попасться на вступительном экзамене.
 
Реально. И не в какой-нибудь непопулярный, а в очень приличный. Мне опять же помогли занятия на Малом Факультете, потому что программа университета по нынче популярному обществознанию абсолютно отличалась от школьной. Ну и кончено же не пропали даром многолетние занятия английским языком.
 
Очень сложно, но реально, главное хорошие и прочные знания иметь. Хотя у моей знакомой был случай, что с нее деньги вымогали, а у ее матери денег не было. Она сдала математику, все решила правильно, но получили двойку, и никакие разбирательства не помогли, все подтасовали, и их просто послали. Но это единичный случай, некоторые все таки поступают.
 
Назад
Сверху