• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разочаровавшая вас экранизация книги о Гарри Поттере

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Больше всего меня разочаровал фильм:

• Гарри Поттер и Философский Камень

Голосов: 0 0.0%
  • Не смотрю фильмы по мотивам ГП

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    54

Гера

Ассоциация критиков
Задумался недавно, что в нашем подфоруме нет определенного места, куда можно вылить ведро негативных мыслей по поводу фильмов по мотивам ГП. А то мы что-то все по углам, да по углам.:D Предлагаю в этой теме поделиться, какой из пяти экранизированных фильмов по книгам о приключениях Гарри Поттера вам понравился меньше всего, а может даже, показался отвратительным. :rolleyes:

При первом просмотре мне понравились только первые два фильма, остальные вызывали разочарование... каждый в разной степени, но разочарования были! Так в третем фильме я буквально в шок пришла от Люпина и от лысого оборотня, да и вообще было куча прочих недостатков которые резали глаза и уши в моей любимой части. В четвертом разочарование было вообще за каждым углом. В пятом... пятый я выдержала вполне стойко, так как шла на просмотр заранее готова что будет полный отстой и все будет безумно далеко от книги.
А вообще... Через пару месяцев, и после n-ого количества просмотра фильма, приемлемым для меня становится каждый. Наступает полное смирение с реальностью, которую предложил нам режиссер.

"Гарри Поттер и Кубок Огня" не понравился, какой-то уж слишком мрачный и неэффектный. Ну, и от пятой части не в восторге. С каждым фильмом все скучнее... Имхо.

с каждой новой экранизацией пути книги и фильма расходятся........я прекрасно понимаю, что снять все эпизоды невозможно, но вырезать довольно-таки важные и интересные...........(ещё с первой части я не могу простить, что вырезано испытание с зельями на пути к ФК)............. если не читать книг, то сюжет понять очень сложно............фильмы, конечно, яркие, но их я воспринимаю как что-то отдельное, не как экранизацию, а как фильм, снятый по мотивам книги.....актёрский состав хороший, но это хороший набор актёров, а не персонажей книги.....imho.

Выбрала, что понравились все. Просто нет такого фильма, про который я бы могла сказать:"Какой кошмар!" :) безусловно, в каждом фильме есть недочеты и порой очень весомые, но в целом, неплохо. Хотя, конечно, обидно, когда от книги остается самая малость, полно отсебятины, вырезаются многие интересные моменты, а при этом растягивается какой-то бред. И для людей, не читавших книгу, вообще сложно вникнуть в происходящее.

Да....Очень много эпизодов вырезают... Я сначала фильмы смотрела, а потом решила книги купить...Я была в шоке...

В принципе, в каждой части фильма есть какие-нибудь странные эпизоды. Так в третьем фильме великая тройка ходит весь фильм в джинсах. В четвертом фильме, душевно больной Дамблдор бросается на всех с истерическими криками. В пятом фильме Гарри и ОФ летает по городу в открытую, как будто так и должно быть. Но я проголосовал за 3 фильм, как за самый скучный. Если начало фильма достаточно интересное, то чем дальше, тем нуднее и скучнее. Четвертый фильм на втором месте из-за огромного количества несхожестей с книгой, а пятый фильм мне кажется на порядок интереснее третьего и четвертого. Может даже и потому, что пятая книга моя самая любимая и по сей день:)

меня в свое время разочаровало, наверное, всё, кроме "ГП и Кубок Огня") Вот он мне понравился. А остальное- не очень=/

а я была в шоке, что по самой длинной книге сделали самый короткий фильм. но в целом оф мне понравился

Я бы сделала опрос с многовариантным выбором... =)))
Гера, как думаешь?

Пожалуй, на ура у меня пошли только первые два фильма - во-первых, я их смотрела до прочтения книг (первый точно, насчет ТК не уверена), во-вторых, они все-таки довольно подробно экранизированы, в третьих - очень сказочные, проникнуты духом волшебства. И дети были маленькие, соответствовали своему возрасту.

Дальше пошли такие нещадные перевирания книги, что меня это повергает в шок. Да и герои превратились в не особо симпатичных подростков, Фелтон стал вообще уродом, Рэдклифф испортился, потом подтянулся в 4 фильме, а в пятом его опять изуродовали прической.

На данный момент во мне еще живы воспоминания о разочарованиях в пятом фильме... Поэтому сейчас это основное мое разочарование... А вообще, меньше всего хорошего было в 3 фильме.

Alessa
мне кажется, что первые два фильма, а особенно первый, очень скучные. когда я читала книгу, всё это казалось очень интересным, но в фильме это, имхо, как-то занудно вышло. и пускай подробно, но всё равно неинтересно. а какие различия с оригиналом в первом фильме, когда ребята проходят эти все испытания? сцена с Квиррелом и прочее? Но у первых фильмов ощутимый плюс- это, что актёры еще совсем детишки и больше похожи на книжных персонажей.

"Не смотрю фильмы по мотивам ГП" хороший вариант... сначала я это не заметила.

Lemuria написал(а):
Но у первых фильмов ощутимый плюс- это, что актёры еще совсем детишки и больше похожи на книжных персонажей.
Но ведь и в книге "детишки" растут, и нет ничего удивительного в том, что актеры тоже взрослеют вместе со своими героями. Ну не будет же 11-летний мальчик играть уже 15-летнего парня. Хотя, в чем-то ты права, атмосферой сказки и волшебства лучше проникаешься, когда перед тобой дети, а не весьма симпатичный молодой человек, да еще и твой ровесник...ммм....мысли не совсем....ой...*отвлеклась* :o

Да вы что! Неужели вы до выхода первого фильма представляли себе все более грандиозно? Первый фильм - альма матер - велколепный, дорогой, волшебный. Далее, да, соглашусь, что последующие картины более мрачные, но от этого они не теряют своей прелести. Спецэффекты на высоте, актерская игра прекрасна. По поводу пятого фильма. Считаю, что спас его Алан Рикман (Северус Снейп) и Луна Лагвуд. Бой в Министерстве ни к черту. Гарри слишком аппатичный, идеально сыграла Амбридж, порадовала Трелони. Поцелуй с Чжоу выглядел ненатурально. Общие впечатления от пятой картины - смотреть можно, но без "ахов".

ole4ka
да не в этом дело. просто в первом фильме, когда актёров только подбирали, они хорошо подходили под книжных персонажей. но вот они растут, и разница всё ощутимее и ощутимее.
Анка-поганка
по мне так мэйби он и выглядел натурально, просто дело в том, что он там с бухты-барахты и нипойми откуда и нипойми для чего

Alessa написал(а):
Я бы сделала опрос с многовариантным выбором... =)))
Я об этом не подумал, а сейчас так лень перемещать туда-сюда сообщения из одной темы в другую… если есть время, может ты этим займешься???:angel:
Lemuria написал(а):
а какие различия с оригиналом в первом фильме, когда ребята проходят эти все испытания? сцена с Квиррелом и прочее?
Согласись, что в первом фильме отличий между экранизацией и книгой меньше, чем в последующих экранизациях???:)
Да, они не всклочили этап с испытанием Снейпа (до сих пор не понимаю, почему именно это испытание) и его зельями, да заключение немного подредактировали, но в целом…

Гера
да там все испытания перековеркали... при чём не в пользу ни интересности, ни зрелищности. оставили бы в таком случае так, как было в книге. но, конечно, к оригиналу довольно близко. но мне было скучно... :(

Назад
Сверху