• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разочаровавшая вас экранизация книги о Гарри Поттере

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Больше всего меня разочаровал фильм:

• Гарри Поттер и Философский Камень

Голосов: 0 0.0%
  • Не смотрю фильмы по мотивам ГП

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    54
Да-да, первые фильмы больше всего соответствут первоисточнику. Третий - уже хуже, но терпимо, там ива забавная, в конце концов. :crazygirl:
А вот четвертый и пятый... Последний я даже не досмотрела. Мож я что-то не понимаю в современном искусстве, но, по-моему, это просто бессмысленная нарезка кадров какая-то. Забавно, что на Кино-говно 1 и 2 фильмы ругают страшно - мол скучные они. А Кубку по-моему даже медаль какую-то присвоили - крутой экшн типа. :(

Если первый и второй фильмы были достойными, третий более менее, то Кубок Огня и Орден Феникса - позорище... я реально сидела в кино и периодически мне было стыдно перед подругой, которая не читала ГП, а смотрит со мной эту лажу...

Мне не понравился Четвертый фильм - такое ощущение,что сценарйй писал человек,не читавший книгу совсем..нет атмосферы фильма - сказки,не понимаю - как можно из таких интересных книг сделать такие скучные фильмы?Полнейшая бездарность со стороны режиссера,взявшегося за экранизацию Кубка Огня..

Первые три фильма я люблю, дальше пошло уже не то... ГП.ПП уже не жду даже...

Плюсадын обществу любителей первых трех фильмов.
Четвертый у меня, скорее всего, самый нелюбимый. Может, потому что он первый меня разочаровал: нет многих важных сцен, нет плавного перехода от темы к теме и хаер у Гарика не нравится).
Пятый - возрождение - из грязи в князи. Но, увы, ничем не запомнился, также как и шестой. Со страхом жду седьмого. Чувствую, нас опять обрадуют.

Собственно, все фильмы понравились - так и голосовала. Но ОФ во многом разочаровал, такое впечатление, что из книги осталась только четверть. Вырезали очень много действительно важных вещей, сюжет изменили сильно - убрали Мариэтту и сделали предательницей Чжоу, Сириус не упал в Арку, а погиб от Авады((( Зачем это было делать? Честно говоря, за многое из этого я бы придушила режиссёра своими руками!
Хотя фильм, конечно, спасает хорошая актёрская игра и удачный подбор актёров -Луна и Беллатриса идеальны)))) Поэтому фильм мне во многом нравится. Но всё равно бесит обилие как вырезанных сцен, так и отсебятины Йетса.

Самая удачная, на мой взягляд, экранизация - "Узник Азкабана", важные моменты книги в фильме прописаны практически до мелочей. Наименее удачным я считаю "Орден Феникса", фильм получился очень мрачным, много упущено, единственное, что понравилось во всем фильме - это фраза Гарри, когда в его тело вселился Волан-де-Морт: "Ты не знаешь ни любви, ни дружбы и мне тебя жаль".

Назад
Сверху