• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разочаровавшая вас экранизация книги о Гарри Поттере

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Больше всего меня разочаровал фильм:

• Гарри Поттер и Философский Камень

Голосов: 0 0.0%
  • Не смотрю фильмы по мотивам ГП

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    54
Я не могу даже определиться, почему я не пересматриваю первый фильм. Это от того, что я видел его раз 10 или может он действительно скучный. Если с третьим фильмом я сразу определился, то с первым сложнее, т.к. по этому фильму я и познакомился с книгами ГП.
Скорее всего, мне уже не хочется пересматривать эту часть потому что я её знаю наизусть)))

Первый фильм более-менее соответствовал канону (ну и книга тоненькой была). Второй фильм меня даже чем-то порадовал (наверное василиском). Третий долгое время оставался моим любимым, несмотря на огромное количество вырезанных сцен.
Четвертый... Разочаровал. Очень много изменили, слишком много обрезали (А я еще таааак хотела увидеть почти самую-самую-самую красивую девушку в мире, но Флер совершенно не оправдала моих ожиданий. Ее сестра и то красивее выглядела имхо)... Но дракон хорошо получился.
А пятый... Все еще перевариваю впечатления, хотя уже давно посмотрела. В целом мне понравилось. Сириус и Люциус :rolleyes:

Ну короче, больше всех разочаровал чтвертый

пересмотрел вчер КО и понял, что я больше ни-ког-да не захочу посмотреть этот фильм... на его фоне ОФ мне уже понравился... :)

нет, я просто удивляюсь))) почему вам не понравился КО? веселый фильм!) Флёр канешн не красавица, и вообще с этими школами устроили какую-то фигню. В одной тока парни, в другой только девчонки. Но всё равно позитивный фильмец и не скучный) и ребята там симпатичные, и Дэн играет для него очень даже прилично. приятно посмотреть

Lemuria
Lemuria написал(а):
Анка-поганка
по мне так мэйби он и выглядел натурально, просто дело в том, что он там с бухты-барахты и нипойми откуда и нипойми для чего

Ты называешь натуральным слюнявое прикосновение? :bad::crazygirl:Ну, не знаю... Для чего он был нужен? Чтобы Дэн получил хоть какое-то удовольствие от съемок)))
Все равно лучший - Алан Рикман. Все сцены с ним эффектны. :smoke:Актрису на роль Луны подобрали идеально, впрочем, как и на роль Долорес.
P.S. Люблю Северуса Снейпа... :o:heart:

Ты называешь натуральным слюнявое прикосновение?
Уверяю вас, именно такие вот слюнявые прикосновения - это и есть поцелуи. Вы разве не в курсе?

К слову, этот поцелуй был очень эстетичный, поэтому браво Дэну и Кэти, а также их наставнику в этом плане. Далеко не все "натуральные" поцелуи так красиво выглядят.

Анка-поганка
по-моему тоже Рикман рулит.
нет, ну а как должен выглядеть поцелуй? по-моему хороший. мой критерий оценки: мне не было ни противно, ни смешно. так что всё хорошо у них в этом плане, имхо

Lemuria написал(а):
ole4ka
да не в этом дело. просто в первом фильме, когда актёров только подбирали, они хорошо подходили под книжных персонажей. но вот они растут, и разница всё ощутимее и ощутимее.
Но ведь не будешь же с каждым фильмом менять актеров. Только к одним присмотришься, как уже другие... По мне так Дэн как никто лучше всего подходит на роль Поттера.

Как можно было сделать Орден Феникса таким коротким??? Там вообще понять что либо сложно, если ты не прочитал книгу, один негатив вызвал у мну этот фильм, не было ничего такого яркого, запоминающегося... А дом на Площади Гриммо могли и получше показать, да и многие моменты просто скомканы....про поцелуй вообще молчу! И добби не показали и Чанг во всем обвинили, вместо ее рыжей подружки... Ах да я забыла про дементоров, почему они изменились и не похожи на тех, что были в 3 фильме? Что одинаковыми их было трудно сделать?....... ну а так фильм видимо ничего, если не сравнивать ее с книгой... хотя недочетов полно...

Вот не люблю я первые 2 фильма. Слишком скучно, и юные актеры совершенно не умеют играть. Особенно эта ужасная жестикуляция Рэдклифа. Кубок огня смотрел в ужасном качестве, поэтому точно не могу сказать, понравился или нет. Скорее нет. Так что лучшими для меня являются 3-й и 5-й, а Орден Феникса можно полюбить за одну только Луну Лавгуд:)

Мне меньше всего ГП и КО понравился... может быть, конечно, из-за того, что я его видела в жутком качестве, у меня экранка была.. но я от этого фильма ожидала большего. Всё скомканно как-то получилось, не так захватывающе, как в книге.

Наверное это "ГП и тайная комната", у меня книга вобщем-то особых фовторгов не вызвала, а фильм тем более. Интересно было, как они воплатят в жизнь василиска, да и все, на этом интерес прошел.
Аленкин написал(а):
Как можно было сделать Орден Феникса таким коротким??? Там вообще понять что либо сложно, если ты не прочитал книгу,
А мне кажется это один из самых понятных фильмов, хотя конечно очень и очень короткий.

Гарри Поттер и Кубок Огня и Гарри Поттер и Орден Феникса. КО просто не очень понравился, сама не знаю почему... А ОФ... Много своего натолкали, чего в книге вообще не было, а нормальные сцены поудаляли. Ну кто так делает???
И вообще ФК и ТК, имхо, самые лучшие фильмы!

тайная комната, узник азкабана, кубок огня. можно много и долго говорить, чем не нравится мне каждый из этих фильмов, у каждого куча недостатков. а вот камень и орден понравились)) камень - вобще шедевр)) и орден тоже великолепен, потрясающе его сделали)

четвертая часть (ГП и кубок огня). Человек, не читавший книгу, фиг что там поймет.
Больше всего понравилась экранизация первой части (Гарри Поттер и философский камень)

Так получилось, что посмотрела только три фильма. Но зато по нескольку раз. Первые два конечно лучше.

Но экранизация получилась намного луше самих книг. Читала все.

На " ... Ордене Феникса" (книге) чуть не померла, жуть просто.

Но экранизация получилась намного луше самих книг
Ржу. Впервые вижу человека, которому фильм понравился больше книги. Даже один мой знакомый, который ненавидит читать, после того, как я его заставила прочитать первые 3 книги ГП (до остальных он пока не дошёл))), был в восторге от них, а после повторного просмотра фильмов(до прочтения он их уже смотрел) долго мне втирал, сколько там ошибок и как так вообще можно:D Хотя сколько людей, столько и мнений. Но это чертовски странно.

НЕ могу точно сказать какой фильм меня разочаровал больше всех.
Перед выходом каждый из них ждешь с восторгом, а потом разочаровываешся как много выкинули из книги.
Меньше всего выкинуто было из первого фильма и Гарри там такой очаровательный, я умираю. Маленький совсем, голосочек тонкий! Хочется обнять и расцеловать! Да и вся троица такая.
ЧЕм дальше, тем спецэфектов больше, но меньше на мой взгляд обращают внимание на сюжет, куда эта Роулинг смотрит?
В грядущем фильме, уже написали, Фенрир Сивый укусит не Билла, а Артура. А любовь Билла и Флер уберут вообще.
Я расстроена. Но что делать, хорошо хоть вообще снимают.

Назад
Сверху