• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Равенство. Ты и я одной крови. Кто в доме хозяин?

• Автор темы Автор темы Альпа
  • Дата начала Дата начала
А полного и однозначного равенства не будет, пока брак не будет однополым, но это уж, как говорится, на вкус и цвет... ;) Вот только почему финансовый аспект к равенству имеет отношение, моя не понимай. :)
А я не понимай, как это можно не понимай :)
Любовь любовью а кушать хочется всегда. От бюджета и его правльного планирования получается нормальный брак, где никто не урезает свободы др. друга. Мне бы было не удобно сидеть на шее мужа и сама б не хотеа иметь мужчину-нахлебника. Для начала обе половинки союза должны сами себя обеспечивать, чтобы др. у друга не клянчить деньги на всякую фигню и не считать сколько в копилку внес и сколько из нее вынес ничего не положивши. Ну максимум 3 месяца я смогу терпеть такое непонятное финансовое состояние, а потом начнуться притензии и подсчет денег и куда они уходят - это реальность.

Счет может быть общим, только надо на это решиться :) Вообще, это удобнее когда счет общей - проще налоги платить.

Frau_Muller написал(а):
В большинстве случаев человек выбирает деньги, а не самоудовлетворение, не надо льстить.
Нет.

Если бы так было, все бы учились на банкиров, наемных убийц, кто там еще много зарабатывает ?!
А если серьезно, то верхний сегмент пирамиды Маслоу представляет потребность в самоактуализации:

2.1.3.3.jpeg

Если человек работает исключительно ради денег это очень ограниченный человек.

Forever Free написал(а):
Если бы так было, все бы учились на банкиров, наемных убийц, кто там еще много зарабатывает ?!
Forever Free, ну ты даешь ...
Что люди других профессий не могут много зарабатывать с твоей точки зрения???? Кроме как вышеперечисленные? :D

Много есть других профессий и специальностей высокооплачиваемых.
И среди тех, кто зарабатывает на самом деле хорошие деньги своим трудом, мало ограниченных людей. Вернее почти нет.
Так как, чтобы зарабатывать нужен *моск*, и позитивный в первую очередь. Деньги рядом с негативом не живут. :)

смотря что подразумевается под словом "хозяин"... тот кто стучит кулаком по столу и ложкой по лбам домочадцев?)))
предлагаю другой вариант иерархии:
1 душа дома - человек, создающий уют и комфорт(само собой, чаще всего это - женщина. но не всегда.) когда мир, гладь и божья благодать - он главный. как только возникают какие-либо задачи или трудности, на сцене появляется:
2 хозяин ситуации - в каждой конкретной ситуации один из членов семьи сильнее остальных (не важно кто это, им может стать и ребенок). не правда ли, глупо, когда жена варит борщ, а муж, прекрасно разбирающийся в электронике, но нифига не понимающий в кулинарии, начинает давать советы. или наоборот - она поучает его как ремонтировать телевизор, даже примерно не представляя, как это делается... (борщ и телевизор взяты с потолка для примера).
ну вот, соппсно и поделился своими имхами.
з.ы. у нас в семье это практикуется, посему не есть голословным)))

думаю мужчины и женщины и равны и не равны.

равны они в том, что оба -прежде всего люди, то есть нуждаются в моральной поддержке, чуткости и внимании, имеют чувство собственного достоинства, которое другому супругу нельзя топтать. И конечно, поправка на наше время -оба имеют право выбора фамилии, право работать и продолжать образование.

но понятное дело, муж и жена несут разные функции в семье. Например мужчины лучше приспособлены для тяжелой, грубой и просто напряженной психологически работы: колоть дрова, вкручивать лампочки, монтировать, просто каждодневно бороться за хлеб не только за себя одного, но и за жену и детей. А женщина помогает эстетике семейного быта, положительному психологическому климату, сотрудничеству семьи с нужными людьми. и я все же считаю (хотя на конкретную ситуацию поправку сделаю), что явным и очевидным главой следует быть мужчине. А женщина -дипломат и главный тайный советник. В конце концов, нет худа без добра: раз твое влияние не так видно, то и его сложнее обнаружить и поколебать. )
а вот если мужчина в семье становится не главой а тираном, тогда правда на стороне жены. Ведь даже в супердеспотическом Китае существовало право "небесного мандата". )

Назад
Сверху