• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Расскажите мне о себе!"

Оладушка

Ассоциация критиков
После игры в "Угадайку" задумалась о том, насколько плохо, оказывается, всех вас знаю, и как лично мне хотелось бы эти знания расширить. :yes:
Вот и возникла очередная идея...
Разумеется, не каждый жаждет делиться здесь какими-то подробностями своей жизни, и никто не в праве этого требовать. Но, может, есть люди, которые готовы что-то рассказывать о себе? Тогда предлагаю им заводить тему в духе "Спрашивайте - отвечаем", где любой михеевец сможет задать автору блога вопрос о том, что ему действительно интересно про этого человека (автора). Никаких обязательств, разумеется, нет! Если не хочешь что-то обсуждать, можно в ответ отшутиться, ответить уклончиво, или так прямо и заявить "Об этом я говорить не хочу". Все поймут и никто не обидится.

Со своей строны сообщаяю, что готова ответить на любые (ну, почти любые) вопросы о своей скромной персоне. И буду очень благодарна каждому автору подобной темы - потому что мне действительно безумно интересны те, с кем мы здесь общаемся.

Я буду первый...
Оладушка чего ты больше всего боишься ?

Я буду первый...
А свою тему заведёшь? У меня к тебе тоже вопросики поднакопились... ;)
чего ты больше всего боишься ?
Боли. Физической и душевной. И, соответственно, всего, что эту боль может вызвать.

Оладушка
Чем ты больше всего любишь заниматься в свободное время?

Мой вопрос: Какие черты характера тебе особенно неприятны в собеседнике? Пытаешься ли ты хоть как-то, пусть исподволь, их несколько исправить? И - меняется ли этот отношение при преходе от реального общения к сетевому?

З.Ы. Свой опросник могу создать также, ежели будет на то желание масс. ))))

Вопрос такой: какое качество в себе считаешь основным, фундаментальным, цементирующим всё в единое целое?
И ещё: если бы тебе дали только одно слово, чтобы охарактеризовать себя, то какое бы было это слово?

P.S.: Ежели что про меня интересует, то вот: http://www.mixei.ru/blog.php?b=1429

Что, на твой взгляд, должен сделать человек, чтобы мог с уверенность сказать: "я не зря живу"?

Оладушка, так все-таки Лермонтов или Пушкин?)) Спрашиваю, как у Старшего модератора по Литературе.

Ну, поехали...
Чем ты больше всего любишь заниматься в свободное время?
Пунктов в списке будет гораздо больше, чем свободных часов в неделю. :D Общаться (на Михее), играть в Симс и другие компьютерные игры, создавать симс-сериалы, читать любимые (или новые хорошие) книги, смотреть кино, слушать музыку, ходить гулять (лучше всего по старой Москве или за городом), путешествовать (по воде или автобусом, в крайнем случае - поездом)...
Cools, а у тебя темка есть? ;)
Какие черты характера тебе особенно неприятны в собеседнике? Пытаешься ли ты хоть как-то, пусть исподволь, их несколько исправить? И - меняется ли этот отношение при преходе от реального общения к сетевому?
Знаешь, даже в первом твоём вопросе несколько вопросов. :) Если человек - собеседник (и только, не более), так ли уж важны его черты характера? Всё-таки я начинаю обращать внимание на свойства личности только после того, как человек перейдёт из категории собеседников в более близкую - знакомых, например. Если ты спрашиваешь о манере разговора, то терпеть не могу, когда постоянно перебивают. В этом случае - да, наеду, раз на пятый скажу что-нибудь вроде "вы позволите мне договорить?". Со всем остальным, пожалуй, можно мириться.
В сетевом общении, к счастью, перебивать трудно. Так что наверное, не меняется. :)
какое качество в себе считаешь основным, фундаментальным, цементирующим всё в единое целое?
Оптимизм. Верю в хорошее, несмотря ни на что.
если бы тебе дали только одно слово, чтобы охарактеризовать себя, то какое бы было это слово?
Буду нескромной - моё имя (Лада). :)
Что, на твой взгляд, должен сделать человек, чтобы мог с уверенность сказать: "я не зря живу"?
Галчонок, наверное, у каждого своё... Но если хоть один человек будет искренне горевать о моей смерти - значит, я жила не зря.
Sirin , а можно уточнить вопрос? Для меня лично - или для русской культуры?

Хотелось когда-нибудь развестись, или пришибить супруга нафиг? Если да, то чего больше?

Лада, думаю, таких будет не один... Если ты нас всех не переживешь, конечно. :lol:

Что тебе больше всего хочется исправить в себе?

Sirin, если для меня лично, то ни тот, ни другой. Во-первых, оба мне малосимпатичны по-человечески, Пушкин ещё так себе, но Лермонтов... М-м-м... Крайне неприятный тип. Что касается творческого наследия, то, безусловно, люди они одарённые, и в стихах, и в прозе сделали много весьма достойного. Но никак не могу счесть это поводом ставить их намного выше других писателей и поэтов, бывших раньше, одновременно и позже. В плане личных пристрастий стихи и проза Пушкина мне ближе, вероятно, потому, что он умер в более зрелом возрасте. Лирика и проза Лермонтова слишком закомплексованно-подростковые, в какой-то момент жизни (когда сам перевалишь за эпоху юношества) это уже неинтересно. Было бы любопытно почитать то, что оба они написали бы лет эдак в пятьдесят... Но история, как известно, не имеет сослагательного наклонения.

Гобблин, развестись - ни разу. А вот убить - несколько раз было. Однажды его спасло толко то, что пистолет был не заряжен, а то точно присрелила бы на фиг! Правда, это было до свадьбы, когда ещё шёл период притирки...

Banshee, случается. Именно ругаюсь. Кто-то из психологов утверждал, что это помогает снять стресс, я поверила. Разговаривать матом не умею, не хватает таланта. Считаю, что это дозволительно только виртуозам, которые могут хоть в любви объясняться словами с матерными корнями - и получится не только убедительно, но и красиво. А вот мата "всуе", от недостатка лексического запаса, просто так, через слово - не люблю.
Лада, думаю, таких будет не один...
Спасибо на добром слове. :)
Что тебе больше всего хочется исправить в себе?
Фигуру. :lol:
А если серьёзно - избавиться от лени и неорганизованности.

Лада, а какие истории (литературу имею в виду) тебе больше всего нравятся? Про что они? Ответ "про жизнь" не принимается :). Мне просто интересны твои вкусы.

Вообще интересная идея с вопросником. Я сто лет ничего в блоге не писала, но вдруг кто что спросит :).

У меня "очень умный" вопрос. :)
Как у тебя с брезгливостью? ида крови боишься? Укол сделать можешь?))

А я спрошу про домашних животных. :) Были ли они у тебя? Кого бы завела, если бы была возможность (никто не был против и т.д.)?

Моя запись. :)

Лада, а какие истории (литературу имею в виду) тебе больше всего нравятся? Про что они? Ответ "про жизнь" не принимается . Мне просто интересны твои вкусы.
Интересная какая формулировка - "истории про литературу". :) Нет, чтобы спросить "любимые книги"... :D
Пожалуй, ищу в "литературных историях" сочетания психологизма (можно сказать и - узнаваемости), богатства описания деталей (того, что называют бытописанием) и если не позитива то, по меньшей мере, нечернушности. Последнее, наверное, исключительно субъективный критерий. Объяснить, почему Достоевский и Маркес для меня чернушны, а пьесы Чапека или, скажем, "Накипь" Золя - нет, я смогу, но это будет долго. :)
Как у тебя с брезгливостью? Вида крови боишься? Укол сделать можешь?
Грань брезгливости очень сильно отодвинулась после того, как полтора года ухаживала за смертельно больной женщиной, страдавшей не только трофическими язвами последней степени, но и патологической неряшливостью.
Вида крови не то что боюсь, скажем так, очень тяжело его переношу, поскольку чужую боль, особенно у близких, воспринимаю как свою.
А вот уколы делать не умею, боюсь что-то сделать не так. Даже занозу кому-то вытаскивать для меня - пытка, потому что при этом нужно причинить человеку боль.
А я спрошу про домашних животных. Были ли они у тебя? Кого бы завела, если бы была возможность (никто не был против и т.д.)?
Никогда, если не считать рыбок. :) Отношение к этому вопросу двоякое. С одной стороны - хочется, а с другой - столько хлопот... Воспитывай, лечи, ухаживай... И, самое страшное, что они живут недолго, скорей всего, переживёшь его и будешь горевать. Из этих соображений пдумываю - может, ворона завести? :)

Назад
Сверху