• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Расизм и Национализм в России и не только...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор оригинала Michael
Расистом себя не считаю, но некоторые национальности не люблю.
Майкл, шикарно... я в экстазе... :D

Автор оригинала анечка
Просто у одних расизм выражается в агрессивных действиях, а у других - просто в нежелании общаться (например, наверняка все из нас сторонятся цыган).
я - цыганка... :rolleyes:

Автор оригинала Im DRUNK
Я рассисткой себя не считаю. Но я не люблю циган и прочих чурок (но не всех!)
Сейчас объястню почему...
Во-первых они не хотят работать
Во-вторых они сплошное ворье
В третьих чаще всего именно они торгуют наркотиками.

во-первых, не надо говорить обо всем народе по некоторым представителям
во-вторых, см. пункт первый
в-третьих, ссылки в студию и см. пункт первый

стереотипы, стереотипы и еще раз стереотипы.... из одной оперы то, что всех русских иностранцы считают алкоголиками, тунеядцами, ходящими по улицам с медведями в обнимку и в шапках-ушанках... :rolleyes:

Автор оригинала Michael
Хорошие и плохие люди бывают любых национальностей...
а вот с этим высказыванием абсолютно согласна

Мэлд
Анечка
Moonchild

присоединяюсь в большинстве моментов....

Flex,
а) подкорректируй свою мессагу
б) поищи материалы по теме преобладания в скором времени на земном шаре азиатских\негроидных рас. глядишь, хоть немного охладишься

Fullbert,
я тя лублу ;)

Автор оригинала Natashka
[...]Но хочется привести вам результаты социологического опроса наших граждан:[....] Если говорить без подробностей, то думаю негативное отношение к представителям других национальностей во многом объесняет чеченская война и сопровождающие ее явления (терроризм и т.п.).
Самое неприятное в ситуации с расизмом в нашей стране, государственная власть не делает практически ничего, чтобы воспрепятствовать этому процессу.

жестко, но, к сожалению, правда.
а государству все эти нацистские настроения только выгодны: типа у народа появились козлы отпущения, которых можно обвинить во всех и вся грехах.... начиная от терактов (причастие к которым кавказских народностей, кстати, так и не доказано) до подорожания колбасы....

ну вроде всех откомментировала...моя позиция, надеюсь, более-менее понятна...

еще хотелось бы обратиться ко всем участникам дискуссии. тема очень скользкая, поэтому прошу соблюдать приличия, дабы не скатиться в обычную ругань

Silence
Не принимай на свой счет, мои извенения. Конечно же, имелись ввиду цыгане, которые живут "таборами", попрошайничают, воруют, торгуют наркотиками. У нас, например, есть цыганский поселок, откуда идет основной приток наркоты в город. Написал, что мочить всех, потому что только таких цыган я и встречал. Возможно оттого, что цыгане, живущие по-другому, практически не отличаются, либо совсем не отличаются от основной массы людей. Вообщем, мои извинения, слова относились к "характерным" для нашей страны цыганам. Вот так.

События в этой теме происходили так, как я думала (только Silence меня удивила), Flex как всегда в своем репертуаре, он похож на моего младшего брата - в 14 лет ему (брату) хочется казаться взрослым и крутым, отрицательное отношение к женщинам и расизм входят в его понятие "настоящего мужчины", но все это показное... Не солбирается он идти на улицу и мочить кого-то. Сомневаюсь, что сам Flex лично кого-то "мочил" из 99% недостойных...
Насчет отношения властей к этой проблеме. Помните историю с жутким погромом на Манежной площади, когда били всех, и своих и чужих? Так вот, наш дорогой президент, всегда высказывающийся по поводу и без оного, насчет погрома ни сказал ни слова, и компенсации погибшим не выплатили нормальные. Аналитики считают, что наша власть пытается создать нам национальную идею на основе Единства русской нации, поэтому Путин и промолчал, что был согласен... Учтите, это не мое мнение!
niferka шовинизм - это мужской расизм по отношению ко всем женщинам. И скинов не надо мочить! Инае война получится и мы будем не лучше их

Автор оригинала анечка
Насчет отношения властей к этой проблеме.[....]
подписываюсь под каждым словом. как раз это я и хотела сказать.

Flex, даже и не знаю что сказать (c) не мое.... из разряда сменили шило на мыло.... бог тебе судья....

Silence
:beer: friendship forever... Ну их, эти национальности:)

Кстати, интересно, что в этой теме напишет Дельгадо...

анечка
Да, не собираюсь я лично ничего мочить и не мочил. Это образно. Просто надо поставить приезд таких национальностей под особый контроль и ограничить их количество.
отрицательное отношение к женщинам и расизм входят в его понятие "настоящего мужчины", но все это показное...
Где ты видела про отрицательно отношение к женщинам??? И с чего ты взяла, что это входит в какое-то ни было понятие? Пустые слова...

Кстати, то, что мне не нравятся некоторые национальности, вовсе не значит, что призываю их "мочить" или еще как то притеснять.

Но вот вам простой пример: зайдите на любой продуктовый рынок. Кто там торгует? Почти все -- лица "кавказкой национальности". Спрашивается: почему? Может быть они все фермеры? Выращивают картошечку под Тамбовом, огурчики в Заречье? А потом дружно везут ее в москву продавать...
Я еще соглашусь, если они будут торговать, например, персиками. Но не картошкой. Может быть русские фермеры все как один ленивы? У низ ничего не растет или им ехать в Москву торговать нечем и лень?
Я думаю, все знают причины. Простому русскому фермеру на рынок не пробиться. Все приходится продавать этим самым "лицам", которые перехватывают все (или почти все) машины на подъезде к городу... А мы с вами должны покупать у них этов все на рынке за совсем другие деньги.

У каждого народа есть "фирменная" черта. Итальянцы там любят макароны, у англичан -- забавный юмор... А вот у всех восточных/южных народов есть одна черта -- большая сплоченность. Это хорошая черта. Особенно она хороша, когда она проявляется у них на родине. Например, при нападении врага на их родное государство.

А вот когда они "сплочаются" вокруг наших московских рынков -- мне это не нравится...

Лично я никогда не пойду "мочить" кого-то-там. И помогать ни кому не стану. Но вот если кто нибудь, не знаю кто, пошел бы мочить этих лиц "кавказкой национальности" на наших рынках и других торговых заведениях в Москве -- я не стал бы возражать. При этом, возможно, среди 100 "лиц" окажется и пара честных кавказцев... Но что делать...

Вот такие мысли.
Еще раз: я не призываю никого ни к каким действиям. Еще чего...

Но вот если кто нибудь, не знаю кто, пошел бы мочить этих лиц "кавказкой национальности" на наших рынках и других торговых заведениях в Москве -- я не стал бы возражать. При этом, возможно, среди 100 "лиц" окажется и пара честных кавказцев... Но что делать...

Согласен.

Пример в тему

Буквально несколько дней назад ...3 часа ночи... все спят...
Вдруг я просипаюсь... от ужатних криков доносяшищя с улицы. Постепенно крики усиливаются. Затем к крикам присоединяется страшный грохот...В общем я не видерзала и подошла к окну посмотрет что же происходит И как окозалось очень во втремя! По дороге бежал немец с огромной дубиной в руке, и кричал (по немецки :)) "Смерт иностранцам!!!"
Добежав до двери нашего дома он.. ударил своей дубиной по ней (а двер у нас стеклянная!) не трудно предполозит что стекла тот час же разлетелись на части...Ровно через 2 минути преехала полиция...
Дальше я уже ничего не видела так как папа предупредил меня, что я вполне могу попаст в сведетели :)

У нас вообще в день рождения Гитлера в школе субботник устроили, чтобы мы по улицам не шатались и скинам не попадались... (гм, а до школы-то идти надо. Я по дороге пострадать не могла, что-ли? А по улицам мотаться без дела у меня привычки нет.)
И ещё - мы с классом отвоевали у скинов крышу (!) трансформаторной будки у моей школы. Раньше они там бузили, теперь мы... Мы хоть потише!

Мисс Сим
Меня вся эта история с др гитлера достала уже :mad:. ИЗ НИЧЕГО СМИ развели такой галдеж, что хоть на улицу не выходи, а ни хрена не было. Это только на руку скинам!

...Ведь постепенно население земли становится ускоглазо-черным, т.к. прирост населения в мире происходит в основном за счет этих национальностей. Белых людей в процентном соотношении все меньше и вот это меня беспокоит...
"Рано или поздно, на Земле останется только желтая раса" (непомню кто это сказал). Они лучше всех выживают. Так что прийдется смириться с вымиранием белых.
Silence: во-первых, не надо говорить обо всем народе по некоторым представителям
во-вторых, см. пункт первый
в-третьих, ссылки в студию и см. пункт первый

стереотипы, стереотипы и еще раз стереотипы.... из одной оперы то, что всех русских иностранцы считают алкоголиками, тунеядцами, ходящими по улицам с медведями в обнимку и в шапках-ушанках
Угу, все чернобыльцы светятся в темноте, все прибалтийцы - тормоза, все техасцы с лошадей не слезают, все мексиканцы - преступники, все итальянцы - мафия, все цыгане- воры и гадалки и т.д. и т.п. Опять же, стереотипы...
niferka: Мочить скинов!!!
Так ты только покажешь, что ничем от них не отличаешся. Надо быть лучше чем они.
Michael: Но вот вам простой пример: зайдите на любой продуктовый рынок. Кто там торгует? Почти все -- лица "кавказкой национальности".
Да потому, что им ничего большего и не светит. Притесняют всех - и кавказцев, и цыганей, и евреев. Да ктож их пустит в офисы, в кресла директоров? Скорее пойдут их "мочить". И это самое печальное.

P.S.: Как говорилось в одном фильме:
Вы, люди, такие странные. Проводите на картах границы, а потом за эти границы сражаетесь, убиваете друг друга, ненавидите...

Flex
Именно... Я за весь день не видела ни одного, даже самого дохлого скина... Они, наверное, по домам праздновали...
А вообще, Гитлер даже лично мне жизнь подпортил, если так можно выразиться... У меня ДР 4 днями позже, и в пятницу (в этом году 20 апреля приходилось на субботу) пацаны из класса меня доставали: "Кать, будешь праздновать день рождения"? Я отвечаю: "Да, конечно, но оно ещё через 4 дня." А эти идиоты: "Мы ДР Гитлера имеем в виду". Кретины... :mad:

Flex, вот именно! У нас всех, кого попало принимали за скинов и арестовыали, сотнями конфисковали дубинки и прочее, а самих-то скинов и не было...

Хех... нашла я тут рассказик о скинах и расизме... девчонка пишет. Воть он:

Представь, что с тобой перестают здороваться только потому, что блондинкаю Или потому, что ты курносая. Глупо, правда? А вот презирать людей, у которых смуглая кожа, нос с горбинкой и кавказский акцент, многие почему-то считают нормальным.

Олеся, 16 лет

Мы с Ашотом познакомились на вечеринке у общего знакомого. У Тоши была очень характерная кавказская внешность, но говорил он почти без акцента. В Армении у него было много русских друзей, поэтому он хорошо говорит по-русски. Потом, когда в Армении стало совсем тяжело, он с родителями перебрался в Москву. Его родители были хорошими инженерами и думали, что смогут найти работу и здесь. Но не получилось. Папе пришлось идти на стройку, а маме - торговать на рынке. А сам Ашот закончил здесь школу и поступил в мединститут. Он оказался очень милым, с ним было интересно общаться, и весь тот вечер мы не отходили друг от друга. Мы стали созваниваться. Родители реагировали спокойно. акцента у него они не улавливали, а называла я его Тоша - они думали, его зовут Антон. Я не специально маскировалась, мне и в голову не приходило, что родители могут быть против того, чтобы я гуляла с нерусским. Мы встречались все чаще и чаще и в конце концов поняли, что не можем друг без друга. Из-за пресловутой "разницы менталитетов" проблем у нас совсем не было. Наоборот, он мне рассказывал, что у них к женщине относятся очень уважительно, исполняют все ее прихоти и никто никого не заставляет ходить в парандже. Правда, он очень удивлялся неуважению русских к старшим. Говорил, что в Армении, когда старик входит в комнату, молодежь встает, а тут даже место в автобусе не уступают. О том, что Тоша нерусский, я вспоминала только тогда, когда в транспорте на нас неодобрительно косились и старались держаться подальше, а бабки шипели: "Понаехали тут черные..." Для меня это было так удивительно: ведь он такой же, как мы! Но на лице, к сожалению, написано другое. Мне так нравилось это "другое" - жесткие черные волосы, огромные карие глаза. А для всех остальных это был знак "Чужой!" Его не пропускал ни один милиционер, не проверив прописку. Так что он даже в магазин не мог пойти без паспорта. Причем обращались с ним при этом ужасно - грубили, толкали, как будто неславянская внешность - уже преступление против закона. Тоша никогда не приходил на свидания без цветов или каких-нибудь милых подарков типа шоколадных медведей. Если мы случайно ссорились, то обиды хватало максимум на два часа, потом мы сломя голову бежали мириться. Поэтому, когда он первый раз опоздал, я переживала ужасно. Боялась, что что-то случилось. Он прибежал запыхавшийся, поцарапанный весь. Сказал, что катался с друзьями на мотоцикле и попал в небольшую аварию. Но как-то неубедительно он это сказал. Да у друзей его не было ни царапинки. С большим трудом мне удалось вытянуть из него, что случилось на самом деле. он просто шел по улице, и в него запустили бутылкой. Она разбилась о стену у него над головой, и осколки порезали ему лицо. Тоша обернулсяя и увидел лысых парней в бомберах. Скины. Тоша побежал, они гнались за ним, но их было мало, и они плохо знали этот район. Ему повезло. С тех пор, стоило ему хоть на минуту задержаться, как я начинала сходить с ума от страха. И не зря. Не проходило и месяца, чтобы на него не пытались наехать. В самых людных местах, никого не стесняясь. Один раз ему разбили голову прямо в метро. Менты пришли и даже разбираться не стали. Тех парней сразу отпустили. А у Тоши, разумеется, проверили прописку... Я не понимала, что он сделал всем этим людям, за что они так его ненавидят. За что они все желают ему смерти? В чем он виноват? В томб что не блондин с голубыми глазами? Что родился в Ереване, а не в Москве? Мой милый и добрый Тоша в жизни никого не обидел, а его даже за человека не считали. Окончательно я убедилась в этом, когда проклятые скины едва не убили его. Он оказался на улице во время какого-то там их праздника, они набросились на него толпой и ужасно избили. Тошу положили в больницу, у него были сломаны ребра, сотрясение мозга, а лицо так распухло, что я еле узнала его. Но никакого сочувствия на лицах его соседей по палате я не видела. Как-то, выходя из палаты, я услышала, как они говорили между собой: "так им, чуркам, и надо!" Да что там соседи, мои друзья только пожимали плечами и говорили: "Если с ними по-доброму, они потом дома взрывают..." Я даже не знала, что ответить на такой бред. И просто прекратила общаться с этими бездушными людьми. Когда Тошу выписали, я решила познакомить его с родителями. Он долго отнекивался, говорил, что еще рано, что успеем, но я настояла. Тоша пришел с цветочками для мамы, такой правильный и приличный мальчик. Но когда родители его увидели, они сначала остолбенели. А потом холодно поздоровались, ушли на кухню и больше не показывались. Мама даже букет не взяла. Я долго извинялась перед Тошей, говорила, что они устали и плохо себя чувствуют. Он отреагировал спокойно. Когда он ушел, я спросила у родителей, что случилось. И услышала такое! Папа ледяным голосом сказал, чтобы я не позорила их и не смела больше встречаться с "этим чучмеком". Я пыталась им объяснить, но они сказали: "Если еще раз тебя с ним увидим, домой не пустим. Пусть он в нашем доме больше не появляется." Говорили, что все кавказцы тупые, что каждый второй "черный" - бандит, который торгует наркотиками, и что женщина им нужна только в качестве "подстилки". Мне казалось, что мои родители вполне интеллигентные, умные и понимающие люди, которым важны личные качества человека, а не его национальность. Я пыталась их убедить не судить о человеке, не зная его, а познакомиться с Тошей поближе. Я была уверена, что он бы понравился папе, ведь они оба увлекаются горными лыжами, им бы нашлось о чем поговорить. Но папа уперся: "Мне с ним разговаривать не о чем". Еще он прошипел что-то по поводу того, что "этим мусульманам лишь бы кого прирезать". Я ответила, что армяне - не мусульмане, а христиане. Папа промолчал, но разозлился еще больше, по-моему. В доме началась война. Когда я звонила Тоше, мама тут же вырастала у меня за спиной и стояла так, пока я говорила. Когда звонил он сам, а трубку снимали родители, меня они к телефону не подзывали, говорили, что меня нет. Это он мне сам потом рассказал. А я-то удивлялась, почему он стал так редко звонить! Я не знала, как ему сказать о родителях, но он сам догадался: "Тебе запретили встречаться со мной? Ты не первая, - грустно улыбнулся он, когда мы сидели в кафе, максимально удаленном от нашего дома. - Ты молодец, хоть не молча меня кинула. Моя бывшая девушка даже объяснить побоялась. Просто исчезла, а потом даже здороваться со мной перестала. Я от подруг ее узнал, что случилось". Я расплакалась и сказала, что ни за что с ним не расстанусь. Мы долго думали, что нам делать дальше. Конечно, не придумали ничего другого, кроме как видеться тайком от родителей. Иногда мы встречаемся у него дома, его родственники ничего против меня не имеют, иногда - у его друзей. Родителям я говорю, что гуляю с подругами или уроки у них делаю, или еще какими-нибудь невинными делами с благонадежными людьми занимаюсь. Вру, и совесть меня не мучает. Сами виноваты. Самое обидное, что мне даже не с кем поделиться своей бедой. Подруги боятся его и его друзей, считают меня сумасшедшей и на полном серьезе советуют "поискать русского", так и проблем не будет. Проблем, может и не будет, но люблю-то я Тошу! Мы решили, что поженимся, когда мне исполнится 18 лет. между прочим, от смешанных браков рождаются очень умные дети.

Воть и все. Я уверена, что многие читали эту статью, но мне просто хоцца узнать ваше мнение по поводу этого.

И воть еще рассуждение о скинах:

Обыкновенный национализм
Первые скинхеды появились в Англии в 60-х годах. Сначала это были молодые пролетарии - портовые рабочие. Клетчатые рубашки, подтяжки, ботинки, ставшие теперь одним из обязательных признаков принадлежности к скинам, тогда были просто их рабочей одеждой. А короткая стрижка (кстати, тогда скины оставляли на голове ежик) предохраняла от появления вшей. Трудно поверить, но тогда среди скинхедов были и чернокожие жители Ямайки, бежавшие от кризиса на родине. которых англичане жалели. Они жили мирно, вместе слушали регги и били пакистанцев. Те были другими - плохо говорили по-ангийски, не умели танцевать регги и занимались торговлей, а не физическим трудом. Этого было достаточно, чтобы преследовать их. Тогда скины не зрботились о чистоте арийской рассы, а просто избивали тех, кто оличался от них. Но потом за скинов взялись политики неонацисткого толка, и в результате под мордобои была проведена расистская теория. В начале 90-х первые скинхеды появились и в крупных городах России. К 1994-1995 году движение стало более или менее массовым. Сейчас в Москве и Санкт-Петербурге насчитывается около 8 тысяч скинов, еще 15 тысяч - в остальной России. Московские скины объединены примерно в 20 групировок. Нередко скиновские группировки и объединения футбольных фанатов состоят из одних и тех же людей, которым, по большому счету, все равно кого бить - "неарийцев" или спортивных противников.

Воть так, если хотите, могу привести случаи избиения скинами ни в чем не повинных людей... а щас все, уже руки отваливаются... =(

Мэлд, Мисс Сим это статья из YES!'а. Там еще есть примеры поведения скинов, я это попозже наберу и вставлю. =) И еще: рада стараться, если че-то нужно будет, спрашивайте, все найдется!

Обыкновенный национализм-2

За последние годы скинами соверешны следующие преступления:
В 1998 году скинхед Семен Токмаков избил чернокожего сотрудника охраны посольства США афроамериканца Уильяма Джефферсона.

В том же году скины снова напали на чернокожих охранников американского посольства.

Некоторое время спустя скинами до смерти был избит студент из Африки. В редакции многих газет пришли факсы с обещаниями это сделать.

В конце августа 1999 года на Манежной площади состоялась массвоая драка скинхедов с репперами. Шестнадцать человек оказались в реанимации и еще пятьдесят получили ранения средней тяжести.

Год спустя на той же Манежной площади скинхеды убили молодого чеченца.

В 2000 году в день рождения Гитлера в Питере скинхеды избили азербайджанца, а потом отрезали ему ухо.

В апреле 2001 года скины разгромили палатки азербайджанцев у метро "Ясенево". Пострадали 10 человек.

30 октября того же года состоялась самая масштабная скиновская акция - погром на Царицынском рынке в Москве. Около 150 человек, вооруженных металлическими прутьями, избили попавшихся им под руку прохожих и торгоцев с "нерусской" внешностью. В общей сложности тогда были покалечены более 30 человек, трое погибли.

17 февраля 2002 года от скинов досталось ученику 10-го класса одной из московских школ, азербайджанцу Гасану Алиеву.

Вот, что говорит об этом Вице-президент Московского грузинского землячества Давид Бериташвили:
Проблема национализма в последнее время обострилась. Я думаю, на это повлияла чеченская война. Солдаты терпят страшные лишения, возвращаются озлобленные и заражают своими настроениями окружающих. Поэтому чеченцы, наверное, на первом месте по нелюбви у русских. Проблема в том, что люди здесь мало знают о других национальностях: ни истории их стран, ни даже названий столиц. Кроме того, у нас все пущено на самотек. Посмотрите голливудские фильмы: там если полицейские, то люди всех цветов кожи, то же самое и с бандитами. Но в америке эта государственная пропаганда национальной терпимости идет уже 40 лет, начиная со времен президента Эйзенхауэра. Американские интеллектуалы поняли, что сила страны зависит от ее внутренней стабильности. Америка сильна, потому что у нее нет затрат на внутренние разногласия. Там каждая национальность крутит колесики государственной машины. Это легко увидеть, если посмотреть на цветной портрет их правительства. Я развиваю идею, которая сейчас мало востребованна: России нужны все народы, каждый может для нее что-нибудь сделать. Эту идею надо постоянно рекламировать. Посмотрите на Францию: там активно идут дискуссии, в которых участвуют люди с разным цветом кожи, о том, как построить Францию, которая была бы удобна для всех.

niferka добавил [date]1030888278[/date]:
дальше будет больше, а то я набирать устала.......

niferka
Это как раз тот случай, когда хороший человек страдает из-за того, что попал в общество в котором есть много нехороших людей. Насколько я понял, он воспитанный, интелегеный парень армянской национальности. Такие тоже бывают.
Но почему-то в Москву в основном едут необразованные и наглые "кавказцы". И из-за них страдают вот такие, нормальные люди...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху