Не дочитал я эту тему до конца по причине нехватки времени,но у меня здесь есть свое мнение.
Во-первых,я терпеть не могу расизма в любом из его проявлений.Я просто элементарно не могу себе представить,что человека можно воспринимать как животного.Понятие низшей расы мне абсолютно чуждо и я рад,что я такой.
Мне кажется,что все дело в том,что некоторые люди не привыкли жить среди людей с другими внешними признаками.
Вспомните,что делали испанцы,когда завоевывали южную америку: они уничтожали тех,кто не принимал католичеста.Рабами же у них были и белые, и черные и полукровки (мулаты,метисы,самбо).К тому же там было очень много смежных браков,за которые никто не краснел,а дети-полукровки получали и фамилию,а в ряде случаев и дворянство.А все почему?Потому что Перинеи испокон веков многонациональны.Там всегда были и африканцы,и арабы, и белые.
Теперь посмотрим на англичан,покорявших северную часть северной америки.Англичане всегда считали неангличан варварами.Они всегда боролись за чистоту нации,поэтому они и косили индейцев только за то,что они небелые.А сколько было бело-индейских браков?Да практически не было...отсюда делайте выводы про себя.
Я считаю Владивосток городом,наименее подвластным расизму.У нас,правда,тоже не любят кавказцев и китайцев,но очень многие к ним относятся как к себе подобным.Кстати,у нас еще есть очень много русских корейцев.
Что же до цыган и евреев,то я категорически не могу согласиться с некоторыми репликами против этих народов.Народ,у которого нет собственной страны(у евреев она появилась только несколько десятилетий назад) никак недостоин презрения.А наркотиками торгуют и русские...