• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Районы от Atakoy

• Автор темы Автор темы Atakoy
  • Дата начала Дата начала
Atakoy
Дада, ты прав, с модами каждый как хочет уж. А дверца эта действительно заменила коврик. Насчет набережной. Да ты знаешь, если взять большой участок, то можно сгладить ландшафт и получится норм. Смотри

А моя набережная строилась в Симтопии, где берег ну ооочень крутой. В игровом Сансете ниже гораздо. Так что было бы желание. Но вид на бухту классный. Мне очень нравится, как ты с водой все сделал.
Пошла дальше исследовать.

ihelen, я уже раньше говорил, что строитель из меня никакой, так что участок для пляжа изменил как мог, размер теперь стандартный и пляж из сансет туда вписывается с некоторой подгонкой уровня грунта уже в игре. Нужно было, что бы ты мне сразу показала как лучше промежуток между дорогой и участком заполнить, а то я коряво сделал.
Вода хорошо выигрывает если дно у берега соответствующим образом закрашивать(камешки, водоросли), ну и декорации тоже. Из-за лени и отсутствия подгонял я только местами это делал. Если увижу со стороны игроков заинтересованность в городке, тогда уже сделаю тщательно.

Atakoy
Наконец установила "Отдых на природе". Города работают отлично. (y) Версия каталога 7.0.55.010001

Добавила к старой информации. Чтобы не искать ее, скопировала:
Базовая 1.19.44.010002
"Мир приключений" 2.10.5.008002
"Современная роскошь" 3.6.6.008001
"Карьера" 4.3.4.008001
"Скоростной режим" 5.4.4.008001
"Сумерки" 6.2.4.010001

Atakoy, поставила обновленную версию города. И паром виден, и машины. Спасибо!
Но вот какая засада. Переселяю семьи из Сансета (не все, но уж Банчей, Альви и Ко хочется, не говоря уж о мэтрах, они как родные :) ). С домами, как положено. Так вот, нормально переселяются только как раз мэтры - четыре семьи, включая Вольфов. Остальных игра не принимает. Не дает ставить дома ни на участки с удаленными такими же домами, ни на свободные. Иконки участков становятся черными. Вернее, один участок доступен, но он неудобно расположен. И игра вылетает, либо в самом начале, либо почти. Что бы это могло быть? :( В предыдущей версии не наблюдалось ничего подобного, но эта - куда лучше на глаз, обидно :(
Никак не соберусь сделать морвокзал, стыд мне и срам :( Да, честно сказать, уже и к Вашему привыкла :)

Александретта, покажи мне названия лотов, которые не устанавливаются, я у себя попробую. Я перетаскивал в основном Готов, Толстопятко, Холостякки, Паулину, Кеннеди и ещё некоторых. Проблем не видел. Правда брал все эти семьи из чистой игры. Не исключено, что из старых сохранений семьи со своими лотами могут и глючить. Хотя Толстопятко и Кеннеди перетаскивал из разных сохранений.
Я думаю, ты говоришь о Sunset de_Valley_2.03? И в какой именно предыдущей версии не наблюдала этого. Мне интересно было бы посмотреть на те лоты с семьями, которые не устанавливаются, может запакуешь и передашь мне парочку?
Морвокзал мне не принадлежит, я показывал, чей поставил.

Atakoy
Мне тоже очень понравился Sunset de_Valley_2.03. Прошлую версию я не ставила. Но к сожалению, при попытке сохраниться этот город у меня вылетает.... Сначала я грешила на дома из своих старых сохранений, которые я хотела поставить в городе. Но потом просто попробовала сохранить город, не ставя свои дома, игра вылетела, увы.
В других стандартных игровых городах такого нет. Специально проверяла.

Atakoy
Мне тоже очень понравился Sunset de_Valley_2.03. Прошлую версию я не ставила. Но к сожалению, при попытке сохраниться этот город у меня вылетает.... Сначала я грешила на дома из своих старых сохранений, которые я хотела поставить в городе. Но потом просто попробовала сохранить город, не ставя свои дома, игра вылетела, увы.
В других стандартных игровых городах такого нет. Специально проверяла.

Как жаль. :(
Я в технической стороне игры ничего не понимаю. Но на всякий случай, так как Atakoy, наверняка начнет искать причину вылетов, решила написать, что у меня к счастью пока (но надеюсь, что сия чаша меня минует :o ) нет такой проблемы. Хотя уже играю с большим количеством скаченных домов и много семей поселила в город. Да и сторонний контент я использую в приличном количестве, но только в sims3.pack. Папки mods у меня нет.
По поводу переселения игровых семей есть такая проблема. Я пыталась из Сансета переселить некоторые стандартные семьи с домами в Бриджпорт и были вылеты. Возможно дело с самой игрой связано. :confused:

Наташонок
Мне тоже очень жаль, так как город очень понравился. Стороннего контента, кроме Стора у меня нет. папка Модс есть, но я за ней тщательно слежу, там все проверенное. В самой игре вылетов уже очень очень давно как нет. В этом городке вылеты на сохранении, причем я еще никого туда и не поселила, это происходит на этапе Изменения города. :( Для проверки я просто снесла киностудию и потом попробовала сохраниться -вылет. Больше ничего не меняла и добавляла. Испугавшись, что что то в игре "поломалось", я зашла в стандартный Сансет. Там все сохраняется и все норм.
Поэтому либо у меня городок как то криво встал, либо что то еще.

Marin@, что из дополнений у тебя установлено и какие версии имеет?
Одна Наташонок показала, что у неё установлено, мне нужны разные варианты, тогда я хоть немного смогу разобраться с этим вопросом. У меня установлено всё и обновлено до последних версий - проблем с сохранениями не вижу. Другие тоже молчат - либо не играют в нём, либо всё в порядке.

Atakoy
У меня стоит все :

Базовая 1.19.44.010002
"Мир приключений" 2.14.4.010002
"Современная роскошь" 3.10.4.010001
"Карьера" 4.7.4.010001
"Скоростной режим" 5.5.4.010001
"Сумерки" 6.2.4.010001
"Отдых на природе" 7.0.55.010001

(на всяк случай уточняю: все лицензия-диски)

У меня версия 6.2. Последнего каталога нет. Все сохраняется, вылетов пока нет. Жителей мало.
Город очень понравился, место у водопада смотрится отлично.
В самой игре стороннего контента много плюс установлено 11 дополнительных городков (было больше), думала, что игра не выдержит, но пока работает и без тормозов (ттт)

Atakoy
У мну тоже обновленный вылетал. Вернулась к самому первому варианту. Не вылетает, как бы я его не курочила. Игры как у Marin@, только две последние - электронный дистрибутив. Все лицензионное.

Вылеты из игры

Я думаю, что если бы городок был виноват, у всех он вылетал бы, у меня тоже. Я его делаю на двух операционных системах параллельно - ХР и семёрке. На обеих работает без проблем и вылетов не вижу. Не исключено, что это ещё зависит от установленного в игре контента(сочетание), степени развития сюжета, совокупности установленных дополнений и их версий, да и от общей капризности игры.
Разберу по косточкам последнюю версию ещё раз, может обнаружу что-то подозрительное. Ещё, для каждого последняя версия может обозначать разное. Лучше говорить о какой именно версии городка идёт речь. На сегодня выложены две версии - 24.02 и 2.03. Отличаются почти ничем, только название улицы, текстура одной дороги и убрал участок из под маяка. Возможно речь идёт об обеих этих версиях? В них я паром поставил.
Marin@, ты паром устанавливала? Если да, возможен конфликт с другими пакаджами. У меня их нет, за исключением этого парома и антицензора, может это влияет?

Свернула игру, чтобы отписаться.

Я переименовала свою папку и запустила игру, таким образом сейчас у меня девственно чистая игра (без всего абсолютно). Установила версию Sanset Valley от 2.03. Зашла в игру. В режим Изменения города. Удалила киностудию, после этого при попытке сохранить игру, она у меня вылетела.
Через лаунчер удалила городок. Установила версию от 24.02.
Зашла в игру. Сделала все тоже самое, что и написала выше. Игра благополучно сохранилась.
Все таки можно это и персонально у меня так, но очевидно, что при одних и тех же действиях, версия от 24.02 позволяет мне сохранять игру...

Atakoy, ни тогда в старой игре, ни сейчас в новой, паром я не ставила.

Marin@, спасибо, теперь предельно ясно о чём идет речь. Покопаюсь, попытаюсь понять, что из тех изменений могло так повлиять. Переименование улицы - ерунда, изменение текстуры дороги вроде тоже не должно влиять, удаление участка из под маяка остаётся. Проверю. Спасибо за подробности.
Появилось предположение. Проверить не могу, так как у меня версия игры 2.03 не вылетает. Рассказываю. По просьбам заиметь работающий маяк я создал на месте маяка участок, в режиме игры в редакторе зашёл на тот участок и установил на нём столик, на столике положил генератор тумана с введённым кодом луча. Желающие иметь луч у маяка могли зайти на этот участок и поднять генератор на нужную высоту, кому это не нужно просто удалить тот генератор. После этого в игре маяк при загрузке не виден сразу, нужно было к нему приблизиться и только тогда он становился видимым. При обновлении городка я решил избавиться от этого генератора с участком вместе и сделал это непосредственно в редакторе не заходя в режим игры. Участок удалился, ничего не осталось, НО, я ведь генератор устанавливал в режиме игры и она сделала необходимые записи у себя по этому поводу, а удалил участок с содержимым в редакторе, не дав тем самым игре изменить записи по отношению к генератору. Это только предположение. Я удалю содержимое участка в режиме игры и только после этого уберу участок. Но как мне проверить эту версию если у меня игра не вылетает? Остаётся надежда на сотрудничество тех, у кого проблема присутствует.

Atakoy
Сорри, что не ответила сразу, работала :( Версия городка - да, от 2.03. Не устанавливаются Банчи, Альви, Тесла, Холостякки. С Готами, Ландграабами, Альто и Вольфами порядок. Хотя в последний раз в процессе установки как раз Готов игра вылетела.
Вот у Marin@ прочитала про киностудию - я ведь ее тоже сразу удаляю, чтобы освободить участок, и строю новую. Может, тут что-то кроется?
Аддоны и стаффы у меня все, стор весь, кастомных объектов много (в основном симпаки), из модов - антицензор, мастер контроллер, пара слайдеров и The Woohooer:) Были раньше проблемы с вылетами и в других городах, избавилась при помощи универсального средства, описанного в соответствующей теме. Игра стоит на седьмой винде.
Сейчас запакую кого-нибудь из переселенцев и пришлю, да?
Спасибо большое за город и за помощь!

А я как раз успешно в последней версии (с самого первого дня, как Atakoy ее выложил) города играю. :confused: Но играю своими домами и семьями. Переносить стандартные игровые семьи не стала, так как уже писала выше, что многие из них не хотели у меня переноситься в Бриджпорт. И я завязала с этим желанием и не стала в этот раз переносить их именно из-за вылетов. :(

Atakoy, забыла сказать, у меня тоже все диски лицензия.

Atakoy
Вот
Но я, кажется, решила эту проблему. Она в том, что у переселенцев банально не хватает денег :) В прежней-то версии большинство участков раздавалось безвозмездно :) А в этой землица подорожала...
Увы, проблему с вылетом это не отменяет :(
Понимаю, конечно, что универсальное средство на самом деле совсем не универсальное (почитала сейчас тему, в т.ч. и Ваше мнение, вполне убедительное), но мне оно реально помогало...
Может, правда, дело в киностудии? Сейчас попробую ее не трогать, посмотрим, что будет. Да, забыла добавить, пятнадцатый патч не ставила пока.

Наташонок
Завидую. Город чудесный, хочу в него играть :)

Александретта, по поводу цен на участки, когда я их сделал бесплатными или почти бесплатными, были высказывания, что это не есть хорошо.
Проверил игру с твоей семьёй(это обычная семья Секемото и ею в городке, из которого взята семья не играли), я думал, что ты переносишь семьи, которые уже имеют какой-то уровень развития. После подорожания участков для установки такого лота нужно применять код freerealestate.
Семья нормально установилась и никаких вылетов всё равно я не могу увидеть.
По какой-то причине упёрлись в съёмочную площадку(почему не в Водолей или другой лот?), но удалю и его.
Здесь я высказал предположение, сделал необходимые изменения, нужен желающий проверить.
Обновление 1.19 необходимо для установки Отдыха и и его отсутствие повлиять на городок не должно.

P.S. Применение модов в игре в том или ином случае может приводить к разным последствиям и ответить за работоспособность городка в таком случае я не могу.

Atakoy
Спасибо за код! Думаю, все будет в порядке, но сейчас проверю.
Конечно, я готова проверить версию с маяком, но мне нужно точно сказать, что делать
(гуманитарии мы, ага :) )
А последний патч разве не после отдыха? Во всяком случае, Отдых у меня стоит. А моды... ну, это плановый риск, куда уж без них. Но вроде ставлю только самые проверенные, только от одного автора.

Назад
Сверху