Спасибо всем)
Celtica, а Хотспорн обиделся, что его назвали коллекционной куклой

дело не в кукле, дело в руках. И в обработке.
Планшет у меня - Geniu G-Pen M609. Привыкла к нему не сразу, пользуюсь с сентября, но делала очень большие перерывы. В обращении неплох, но сейчас я бы, наверное, купила скорей вакомовский А6 чем эту бандуру. Есть свои недостатки - иногда перо "скачет", толщина линии не соответствует нажиму, НО к этому можно привыкнуть))
Удобно ли.. дайте подумать )) Мне - очень удобно. В обращении уже тоже очень удобно. Другое дело - в том, что рисование волос, кожи, дорисовка пор на коже, бликов, веснушек, и прочего-прочего - дело тоже нелегкое и планшет за вас эту работу не сделает. На планшете рисовать сложней, чем на листе бумаги. Обводить что-либо, стеркой работать - да, конечно же легче чем мышкой, но только ради этого планшет брать не стоит. Советую брать планшет, если вы рисуете от руки, иначе же это будет просто девайс для интерьера =\ я сама, хоть от руки рисовать люблю, далеко не сразу перестала костерить свою таблэтку почемем зря =\
для статистики - на пик с Габи я потратила около 5ти-6ти часов, может чуть меньше. На Диего примерно столько же.