• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путешествие во времени (машина времени): фантастика или реальность?

• Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
Нет, в создание машины времени не верю, это просто не реально, даже если и создадут то это пойдёт только во вред человечуству, но её не создадут

так щас буду умничать...

когда-то мне неспалось и тыкнула я телек на 4 программу (НТВ) шел там угодайте что? Гардон...
были у него два мужичка и говорили они про время...
так вот, в чем суть: по некоторым теориям, время - это материя и как любая материя она движется и имеет свое направление. То есть эту материю можно заставить двигать и в обратном направлении и убыстрить.

В добавлению к этому могу сказать что некогда в советское время (60-70 года, точно сказать не могу) один оченый (русский естественно) изобрел прибор который мог обраружить звезду в реальном времени, не там где мы их видим, а там где они есть на самом деле. Так вот, этот прибор находил звезду именно по тем частицам,частицам времени. То есть есть еще и такая теория что звезды излучают время...

Im DRUNK
Звезды излучают энергию, а мы видим лишь след этой энергии, именуемый - свет. Скорость света теоретически вычесленна и помножена на интервал времени... Короче, все звезды(кроме Солнца), которые мы наблюдаем в данный отрезок времени - это есть свет, посланный нам этими звездами несколько лет назад. Полулучается своеобразная "машина времени" с заглядом в прошлое. И тут возникает интересный вопрос: если мы видим "след" сияния звезды, которой может уже и не существует, то почему бы со временем нам не услышать отголоски внеземных цивилизаций, которые тоже уже не существуют?И еще один вопрос: кто знает, а может среди октильонов цивилизаций во вселенной есть цивилизация зеркально копирующая нашу в прошлом, в настоящем или в будущем времени?

Im DRUNK
Насчёт частиц времени, приборов итп - на данный момент я могу сказать только одно, это шарлатанство и лженаука.
Насчёт материи времени - не стоит понимать это совсем буквально, если уж его можно двигать во всех направлениях, то в чём? :)

то почему бы со временем нам не услышать отголоски внеземных цивилизаций, которые тоже уже не существуют?
Во-первых, мы и сами можем быть отголоском такой цивилизации.
Во-вторых, о таком варианте писал еще Ефремов в своем романе "Туманность андромеды".
В-третьих, может мы и сейчас слышим, но еще об этом не знаем.

Fractal
если уж его можно двигать во всех направлениях, то в чём?
Не обязательно в чем. А по отношению к нам.

Dj!n*
Не обязательно в чем. А по отношению к нам.
Отлично! пусть движется! Но согласись, что мы не заметим этого изменения до тех пор, пока время не начнёт двигаться относительно нас по-другому, чем относительно других предметов, за которыми мы можем следить. Иначе это бессмыслица. (в нашей точке отсчёта всё привязано к локальному времени. А если локальное совпадает с глобальным, то не важно, как всё это двигается, это всё равно что замена переменных в дифференциальном уравнении, как не решишь, всё равно в итоге одно и тоже получится).

Dj!n*
НУ да. Допустим не точка. :-) Скорее всего двухмерное.
Можно легко представить задачу, для решения которой необходимо будет построить график более чем в трех плоскостях. Ты считаешь, что время куда проще чем такая задача? ;)

По-моему, времени как такового не существует, это пространство в различных измерениях. И, как здесь уже было сказано, если возможно перемещение в пространстве, значит оно возможно и во времени.
Создадут машинку, создадут! А потом, как всегда, сначала нагадят где-нибудь с её помощью, а потом уничтожат от греха подальше!:mol:
Возможно, кто-то из будущего и побывал у нас, но мы этого не заметили. Главным образом потому что наши гости этого не хотели.

Видя, к чему ведут попытки исправить предысторию и историю, Ийон Тихий в качестве Директора Темпорального института сделал нечто такое, из-за чего так и не состоялось открытие Теории Передвижения во Времени. Когда же, по его указанию, это открытие подверглось закрытию, то вместе с ним исчезла Программа телехронического исправления истории, Темпоральный институт и, увы, директор Института И.Тихий.
Проф. А.С. ТАРАНТОГА
================

Лура
> содвинешь с одно места в прошлом маленький камешек, и в будущем из за этого произошла всемирная война

Угу. Р.Брэдбери, "И грянул гром". Но это одна из двух противоположных теорий. Вторая гласит, что изменения в прошлом будут, наоборот, затухать со временем. Я могу жутко ошибаться, но ее придерживался, кажется, Азимов.

По теме: не вижу никаких препятствий для "путешествия" в будущее. Достаточно остановить или существенно замедлить субъективное время. А вот путешествие в прошлое, сдается мне, невозможно...

L@WyeR
Видя, к чему ведут попытки исправить предысторию и историю, Ийон Тихий в качестве Директора Темпорального института сделал нечто такое, из-за чего так и не состоялось открытие Теории Передвижения во Времени.
А все так получилось из-за перегибов на местах!
А вот тебе такой вариант.
Ты разбил любимую вазу. Вызвал ремонтную бригаду. Приехал какой-то техник и чем-то вроде пылесоса. Поводил над осколками - и ваза сама собой восстановилась.
- Ух, ты! А как эта штука работает?
- Просто! Нажимаешь вот эту кнопку...
- Ладно, я понял!
Звонишь на завод изготовитель.
- Как ваш раставратор работает?
- Ну, знаете, ведь предмет когда-то был целым, вот мы и реставрируем. Но не предмет, а ту координату.
- То есть, машина времени?
- Не, что вы. Это просто...
...Через пол-часа...
- То есть все-таки, машина времени?
- Ну причем тут машина, причем тут время? Бросте вы эти средневековые спекуляции!
- Терьям-пам-пация, - бормочешь ты и ложишь трубку.

stab

Живо представил. Ничего толком не понял. В отместку могу предложить представить перемещение во времени вперед без остановки субъективного времени перемещаемого. В качестве наглядного пособия - воспоминания все того же Ийона Тихого: IV. Мольтерис.

И еще, о построении модели времени - шла речь на первой странице этой темы. Вспомнился рассказ Хайнлайна "Иноздесь" ("Elsewhere" - позднее "Elsewhen" - позднее "Elsewhere"). Там это непохо описано. Только модель времени там двумерна.

Время... а, ну конечно же, время... да, если дать вам время - вы найдете их. Там.

L@WyeR, то, что ты называешь машиной времени обзовут сказкой, а на твои вопли "А вот этот терьямпампатор - раз не не машина времени, ведь на нем можно в любое время попасть?!" ответят, что да, можно, но во-первых, не попасть, а терьямпампировать, во-вторых, времени нет, в-третьих... В общем, заклеймет тебя варваром, отберут сепульку (уже прочел?:)), объяснят невозможность путешествий во времени, нажмут кнопку... и ты окажешься в нашем времени.

~Ангел~
НИКОГДА!!!

уверен? Почему?

АБСОЛЮТНО!
Объясняю почему...
Может 0,000000000000000000000000000000001% и есть того, что изобретут, но с такими темпами нерационального отношения ко всему окружающему человечество до этого момента не доживёт!!! Ему осталось максимум ещё 200-300 лет, (на других планетах люди жить ну никак не смогут, так как за такой короткий срок на планетах не будет никаких кардинальных изменений, благоприятных для переселения на них человечества! Ну а если всё-же и переселят, и будут жить во всяких скафандрах, во-первых так не интересно, и во-вторых, ресурсов не хватит!!!) -->Следовательно ничего такого фантастического как машину времени не изобретут, в это даже глупо верить, так как это можно доказать с точки зрения физики (правда я не собираюсь...)...
Могу даже с кем нибудь поспорить на 10000000000000$ и я выиграю 199,9%!!!

stab, мдя, интересная версия. По меньшей мере, повод задуматься... А сепульку - не отдам. Пригодится еще для сепуления. И силой не отберут - у меня есть резерв :-)

ApTema, в конце XIX века многие люди думали, что все, что можно было было изобрести, уже изобретено. А те, кто так не думали, добились сам знаешь чего - достаточно окинуть беглым взглядом открытия и изобретения ХХ века.

Не изобретут! Потому что как сказала ApTema это не возможно доказать с точки зрения физики. Хотя человечество вряд ли умрёт через 200-300 лет. Ну Да закончится у нас нефть. Воздух будет испорчен. Но люди останутся. Их продолжительность жизни будет меньше, но всё равно люди будут. Скорее всего все умрут так же как и динозавры или энергия солнаца закончится

Через двести лет??? Мы ещё туда никак не долетим. Там нет ни кислорода, ни нормальной температуры. Ничего нет. Так что если мы и будем жить на марсе, то ещё не скоро. Хотябы, кода изобретим такие ракеты, которые летят со скоростью света :)

Зря вы обольщаетесь на счёт того, что такая машина может существовать. Такая тема уже была когда-то :) Ну вот представьте: Создали машину времени, и что дальше? В будущее? Не получится - будущее постоянно меняется... и общего будущего у нас в данный момент нету. В прошлое? Допустим... Ну попали мы в прошлое, и что? И ВСЁ! в будущее мы снова вернуться не сможет, так как появление нас в прошлом уже изменило историю и будущее мира снова создаётся заново, поэтому даже если удастся вернусть в своё время, то это уже будет совсершенно другое место и люди...

Я считаю, что это не реально. Ну вот вы прикиньте, как можно вернуться в прошлое?Как можно вернуть уже ПРОШЕДШЕЕ время? Или будующее, жизнь движется по-порядку, и нельзя побывать в ещё не наступившем времяни.

Естественно создадут, причём это неизбежно, только оооочень нескоро.

Кстати я вот о чём подумала. Может скоро научимся заморажвать людей, так, чтоб через несколько лет их разморозить и они останутся молодыми и здоровыми :)

Назад
Сверху