• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путешествие во времени (машина времени): фантастика или реальность?

• Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
mashas буду краток, так как этот ()%*&YRSTLocal интернет виснет и не запоминает текст, который я уже второй раз писал..!!!!!!!!
Замораживать никого не придётся, так как вскоре учёный(наши, не наши) сделают научатся убирать из организма самоуничтожающиеся клетки, которые являются причиной смерти, а также подешевеют пилюли с новыми клетками, которые по мере размножения заменят стаеые.
Отвечу на вопрос темы. ДА, изобретут. Только эта машина времени не будет переносить нас назад или вперёд во времени, так как начнём с того, что времени вообще не существует!! Это понятие "время" возникло у людей в результате смены местонахождения солнца, поэтому по праву можно его так и назвать - "единицы местоположения солнца". Эта "машина времени" будет как-то пускать ход пространства назад, клетки будут обратно размножатся, действия будут обратно совершатся. Ну конечно для этого понадобится не мало энергии :) и то я уже ставлю под сомнение эту идею, нереально как-то, а кто знает, может и реально в будущем будет...!

Это понятие "время" возникло у людей в результате смены местонахождения солнца, поэтому по праву можно его так и назвать - "единицы местоположения солнца".

Угу, как же. Не было бы видно Солнца - не было бы времени. Обязательно учту на будущее :D
От геоцентрической системы медленно но уверенно переходим к гелиоцентрической. Скоро придем к пониманию того, что не только Земля, но и Солнце - не центр вселенной ;)

Кстати, а чего Солнца? Сутки вон из-за вращения Земли сменяютя. Вывод? Надо крутнуть землю в другую сторону - и время шустро пойдет в обратном направлении :)
А на Венере, выходит, оно всегда обратно идет, так что желающим омолодиться - прямая дорога на Венеру. Открою турагентство, бабла на путевках нарублю... :D

mashas старые клетки будут заменять новыми, т.е. все клетки можно будет заменить, даже в 70 лет не будет того упадка сил, будешь чувствовать себя как физически так и внешне на 20 лет. Над этим сейчас работают учёные, так что бессмертие не за горами по пргнозам учёных, но нужно ли нам это? Ведь Земля это и есть Земля, 5 материков не превратится в 6, 7, где будут жить люди? У всех старых людей, которым заменили клетки, останутся старые понятия жизни, своя мораль, в новом мире им будет не так удобно, имхо

mashas НЕТ, наши организмы всёравно будут изнашиватся и погибать, но всё же мы будем жить по 800 лет! НУ а если за эти 800 лет изобретут ещё какой-нибудь способ или модернизируют уже существующие, которые делают наши организмы долгожителями, то мы будем жить еще дольше. А этот споссоб изобретут, уверяю

если исходить из теории что время это частицы, движение которых можно развернуть, то получаецца, что время можно вернуть лишь в каком-то ограниченном пространстве, например в комнате. Для больших масштабов понадобиться больший источник энергии, ведь не от батареек она (машина) работать будет...

вот именно поэтому человека отправить в прошлое или будущее нельзя, потому что для этого придется изменять все пространство и время вокруг машины и объекта... где взять источник такой?

>> мы как бы будем бессмертыми??? :|

> Хорошо бы

Эк все просто получается :-)
Скоропалительные выводы к бобру не приводят... Надо бы для начала подумать о всех возможных последствиях ;-)

Эк все просто получается :-)
Скоропалительные выводы к бобру не приводят... Надо бы для начала подумать о всех возможных последствиях ;-)
Угу, напрашивается вопрос, где все люди будут жить?!

Адриана добавил [date]1077798875[/date]:
Да и чем будем питатся, фруктами да овощами, для домашних животных не хватит пастбищ, земле же нужен отдых. Нужно ли нам это?

А я думаю что этого не будет. Я даже не хочу чтобы создали машину времени. Просто может быть временная катаклизма. Тотже Бэн-ладен сядет в эту машину и поедет в год когда родился Буш и убёт его мать. Кто-то даже может подумать и поехать в начало 20 века и убить Гитлерра.
Просто это будет очень опасной игрушкой для верхушки власти нашеё заемли.

Я не верю и не хочу чтобы эта машина создалась.

мне кажется, что не создадут, или просто я не могу выходить за обычные рамки мышления...как можно перемещаться во времнени???Объясните тупому человеку..Это не подчинятся никаким законам

Vetala, ага...я тоже думаю, что "это не подчиняется никаким законам":loss:... Хотя,может мы слиФФком категорично к этому относимся...и в один прекрасный день, кто-то отправится в такое необычное путешествие-путешествие во времени:)!!!

чтобы создать машину времени, для начала нужно, чтобы время было слоёное такое. каждый миг-свой слой. тогда можно будет это пронзить (непонятно только как), ну а я считаю, что время из себя такого "пирога" не представляет. что было-то прошло. этот миг никогда не вернётся и его уже нигде не существует. жаль. ИМХО

Нет, нельзя создавать машину времяни! Нельзя! А если её купит какой-нить злодей? Ну ладно злодей, а если хороший чел?Вот пример, отправился этот хороший чел в прошлое ...попутешествовать. И узнаёт, что произошло где-то рядом землетрясение, подходит к обломкам домов и тётю видит! Ну и? Спасать надо! Он её спас, унёс в другое место, в больницу, например , а всё должно было произойти не так! Тётю должен был спасти другой мужик, полюбить её и пожениться на ней, потом иметь детей, а дети были бы какие -нибуть там...эээ...Владимир Владимирович Путин....а если он не родился бы?
Вот такая это опасная машинка...

Никто не читал в детстве книжки "приключения Алисы" в семи томах? Вот там прикольно написано про машину времени, особенно, если учитывать, что книга писалась в семидесятых годах, а издалась в восьмидесятых.

Про путешествия во времени я уже где-то говорил. Так что извините, если повторюсь.
Путешествие по времени в будущее: Мы делаем это постоянно.
путеществие в прошлое: Легко! Мы хотим попасть в момент времени t. Для этого нам надо все частицы переместить в такое положение в каком они находились в этот самый момент t. Для этого нужно только знать положение всех частиц в тот момент времени. Вот.

машину времени создавать нельзя
Будь-то бы уже есть ее чертежи :)
машину времени, как не крути, создадут. Это уже неизбежно
Раз до сегодняшнего дня к нам из будущего никто не прибыл, значит и машину времени никогда не изобретут. Голова развалится может от таких соображений.

Раз до сегодняшнего дня к нам из будущего никто не прибыл, значит и машину времени никогда не изобретут.
Приходит чел и говорит: «Здрастье, я из XXIII века....» В лучшем случае ему отвечают: «Сатурну больше не наливать»

Врятли вообще путешествовать во времени возможно...во-первых из чего ее можно изобрести,что бы это делать?Суперскоростную ракету?Нее,толку никакого,только воздух сотрясем.
К тому же я думаю,просто невозможно вот так исчезнуть и попасть в другое время,тогда вопрос "куда деваются все люди,жившие со мной?",ведь врят ли живут люди в паралелльных мирах в определенный век,ведь они тоже умирают,просто вообще нельзя вернуться,или наоборот,в другое время,его надо просто прожить..люди хотят вернуться в прошлое,что бы исправить ошибки,в которых сами виноваты,ну или в будущее,еще раз повторюсь,но куда денутся остальные люди?В нашем веке.
Так что надо уметь жить...:)

Назад
Сверху