• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путешествие во времени (машина времени): фантастика или реальность?

• Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
А я верю в такие вещи. Меня вообще привлекает всё мистическое. И мне кажется то что кто-то уже построил какую-нибудь машину времени.

Создать машину времени невозможно. Это противоречит здравому смыслу. Есть, теория, что если пролететь через черную дыру, то можно оказаться на несколько минут назад. Но это только теория и пролететь через черную дыру не может вообще ничего.

Ооо. Я бы с удовольствием вернулся в Россию времен Чехова, Толстого, Достоевского... Не пообщался, так хоть бы посмотрел воочию на великих =)
Хотя конечно вернулся бы в наше время с не меньшим удовольствием. Привычнее оно как то =)

Я бы хотел вернуться, не удевляйтесь, во вторую мировую, в фашисткую Германию, потом бы я хотел вернуться в прошлое каждый раз на 10 лет назад, и видеть свой дом или то что было до него.Потом в будущее, так скажем, в 3000 год, а потом 1000000 год от рождества первого христого:)

Даже самая дикая фантазия очень часто со временем воплощается в жизнь. Я думаю, путешествие во времени не исключение.

Прежде чем создать машину времени следует определитбся с самим понятием времени. Так что же это? Реально ли оно или нет? Современные ученые полагают что реально. Они обьединяют его с трехмерным пространством в единое пространство-время. Но с другой стороны они могут ошибаться. Может время это иллюзия? Ведь его восприятие весьма и весьма субьективно. Для человека оно индивидуально, для планеты глобально, а для всей необьятной вселенной почти абсолютно. Что значит переместиться в прошлое? Значит путем обращения вектора развития вспять оказаться в физически реальном прошлом. Но если прошлое существует, то где же оно? Аналогично и будущее. И почему тогда мы воспринимаем только настоящее? Есть множество теорий более или менее обоснованных, о которых можно говорить очень долго и которые многие из вас знают. Я сам лелею надеду, что однажлы, кому то удасться создать ту самую машину времени. Но пока мы не поймем что же такое время, мы не сможем научиться путешествовать по нему.

А если бы все-таки создали эту самую машину времени, куда бы вы отправились: в прошлое или в будущее; что важнее для вас: исправить ошибки прошлого или увидеть свое будущее, и стали бы вы вообще что- либо менять в своем прошлом, что для вас было бы увлекательнее?

Конечно, мне очень интересно было бы увидеть будущее человечества, но все же лучше будет возвратиться в свое прошлое, пережить снова какие-то события, хорошие или плохие.

Сорри, если кто про это говорил. Листать, как обычно, лень :).

Есть очень простой способ уже сейчас, без особых затрат проверить - возможна ли машина времени.

Что придумал один американский студиоз. Совсем недавно он организовал "Конференцию путешественников во времени". Вход на конференцию - если сможешь доказать, что ты из будущего (вакцина от рака или реактор в кармане...). Расчет был на то, что многочисленные сообщения об этой "Конференции..." остануться в архивах и в будущем найдется хотя бы один придурок... пардон, энтузиаст, который сядет в свою личную машину времени и посетит, значитца, это мероприятие. О судьбе эксперимента написано здесь http://www.membrana.ru/lenta/?4603

А если кому интересна маленькая научпоп-статья по перемещению во времени и моментальном перемещении в пространстве, то вот она http://www.membrana.ru/articles/global/2005/05/24/144200.html

Мне кажется, что путешествия во времени не возможны. Не знаю почему, просто мне так кажется. Хотя... Вспомнить ту же самую теорию относительности... Еще читала в журнале недавно про "белые дыры". То есть черные дыры всасывают в себя все, даже свет, ну а белые дыры это все дело выплевывают. И как-то так может получиться, что если залететь в черную дыру, то можно совершить путешествие во времени. Но это всего лишь гипотеза...

Путешествия во времени возможны, но это будет очень нескоро. И они опасны с точки зрения изменения истории.

Время искуственно

Вообще понятие времини изобретено людьми, двигаться в придуманном можно с помощью инструмента создания имхо ума, физической машины в виртуальном пространстве быть не может, так что пользуйтесь чем природа наделила.

когда-то и будет, но естественно ее нам не покажут....только когда наше человечество достигнет сверх развития...

Моя мечта, которая тянется до сих пор..Просто вообразить сложно все возможности, которые открываются с изобретением этого чуда! В первую очередь я наверное бы попытался узнать что было раньше, как мы жили до этого..а потом..потом бы махнул в будущее..если успею..

Это будет страшная вещь, ведь любое вмешательство в прошлом изменит ход истории, и человеку, пришедшему к нам из будущего просто некуда будет возвращаться, он может даже просто не родиться.

Elements написал(а):
Создадут ли учёные машину времяни?Доживём ли мы до этого чуда техники?Реально ли это, создать машину времяни? Думаю, этот вопрос интересен всем.:books:
Время - это субстанция, через которую можно приходить в наш материальный мир из параллельных. Наши учёные не имеют представления о струтуре параллельных миров, и, следовательно, вряд ли смогут что-нибудь изобрести.

Над вопросом машины времени я розмышляю уже давно, наверное с тех пор как увидел у замечательных фильма: "И. В. Меняет професию", "Вперед в прошлое" и "Терминатор"... и вначале ума нехватило додуматся что нет... но сейчас я четко сотою на том что не существует и существовать не будет.. Тема уже должна быть закрыта потому как все обсуждения сводятся в одно - если бы она существовала в будуйщем, то мы абсолютно постоянно ощущали бы какой-то эффект от этих перемещений... а вот на счет мгновенного перемещения в пространстве верю, потому-что здесь необязательно действует 4-мерная проекция... а вот время - это дело не гибкое, а стойкое, его не искривиш... в этом и проблема над которой долблются ученые, и никак не додолблются, что изобрев машыну времени, в будуйщеее не попасть потому, что оно еще не произошло, тоесть перемещаяясь на 20 минут в будуйщее они попадут в черную дыру...

плно случаев когда люди просто проподали, и вновь возвращались это о чем то говорит

Назад
Сверху