• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Путешествие во времени (машина времени): фантастика или реальность?

• Автор темы Автор темы Elements
  • Дата начала Дата начала
E

Elements

Гость
Создадут ли учёные машину времяни?Доживём ли мы до этого чуда техники?Реально ли это, создать машину времяни? Думаю, этот вопрос интересен всем.:books:

***Ангел***
Мне кажеться не изобретут... потому что мы гостей из будущего не наблюдаем, а они бы были... и вообще если вернуться в прошлое то ход истории нарушиться и это может привести к ужасным последствиям...

Spirit
C тобой согласна, содвинешь с одно места в прошлом маленький камешек, и в будущем из за этого произошла всемирная война.

И даже если предположить что люди из будущего уже побывали в прошлом (:D) незаметно для нас, то их вмешательство все равно немогло пройти даром...
Хотя может ее и изобретут, но нестанут использовать...

Я не думаю что могуть быть гости из будущего, как в ыговорите). Всёже.. Мы живёт в реальном времени.. МОжет.. и додумаюца чтоб люди "летали" в прошлое и будующие, но чтоб кто-то прителал оттуда,я не верю.

Пусть сперва построят нормальную мадель времени. Не ту чушь, что показывают в американских фильмах (двухмерная - изменил сейчас и сразу появилась новое боковое отвлетвление - чушь полная), а нормальную, многомерную (изменил сейчас что-то и перешел в другую плоскость).

может,уже создали?просто мы не знаем...а какой-нибудь сумасшедший ученый затерялся где-нибудь в прошлом...или будущем...

Согласен с Ти Эс. Пока не будет нормальной теории о связи времени и пространства. Пока не определят структуру времени. Пока не создадут модель времени... ни о каких машинах времени разговаривать не приходиться.

Это все равно что в средневековье пытаться создать ядерную реакцию.

Ritorn
Это все равно что в средневековье пытаться создать ядерную реакцию.
Странно, но у меня всегда подобные вопросы вызывали подобные ассоциации:
Можно ли создать золото? Взгляд в развитии.
1) Да, можно! У меня сегодня почти получилось! Надо только придумать как удалить из второй в цепи колбы что-то черное... Может, молитву почитать?
2) Выгоните этого психа с заседания Академии! Химические элементы для него, видите ли, бред!
3) Ну можно! Но что это дает? Дороже природного в миллионы раз да и радиация остаточная...

Когда нибудь все равно создадут,позже или раньше,но создадут,ведь наука на месте не стоит.

stab
Подобные вопросы? Ты имеешь ввиду весь топик? Или конкретно мою фразу про средневековье и ядерную реакцию?

Ritorn, я имею ввиду весь топик. Может и создадут, но результат будет неприменим. Или ненужен.

Dj!n*
Для начала неплохо бы установить, что такое время. Как только человек получит ответ на этот вопрос, он поймет, можно ли называть его пространством или нет. Если можно, значит ( это моя логика, которой как утверждают у меня нет, поэтому не судите слишком строго мои суждения ) логично предположить, что можно перемещаться во времени. Зная свойства, можно научиться контролировать это перемещение. Поэтому предлагаю отказаться от такой категоричности: нельзя связать математикой разномерные пространства. Можно, но не данном этапе развития науки.

stab
Да фиг его знает. Возможно энергетические затраты будут слишком велики и в быту использоваться подобная штука не будет, но в особо важных ситуациях... Но соглашусь с Тобой, вариант нерентабелности существует и вполне вероятен.

Мне кажется в наше время не изобретут никакой машины времени. Межет годиков через 100...

T.S.-B.H.
НУ да. Допустим не точка. :-) Скорее всего двухмерное.
Ritorn
По-моему время (теоретически, в будущем) можно будет замедлять или останавливать. Но никак не перемещаться в нем.

Ritorn
Время - это система измерения существования цивилизации, созданная разумом цивилизации. В нашем случае, мы исходим из планетарного времени, когда Земля делает один оборот вокруг своей оси (т.н. сутки) и вокруг Солнца (т.н. год), - все эти понятия обусловленны "человеческим фактором", поэтому относительны и неточны. В межгалактическом пространстве, понятие: "планетарное время", теряет смысл. Такое время замедлить физически невозможно, потому , что оно теоретическое. Есть еще понятие: биологическое время, которое поддается воздействию извне и в будущем, возможно, нам удастся его замедлить.

Dj!n*,
Ты знаешь, раньше думали, что земля плоская.

Душа Вадимона
Это определение времени, данное современной наукой. В реальности же, никто не понимает, что такое время, как и почему оно есть, почему в планетарных масштабах, оно течет с одной скоростью для нас, а в световых - с другой.

Нельзя принимать данные науки за эталон (даже механике Ньютона пришлось ограничиться в пределах земли). Обязательно придет момент, когда придет революционное открытие и изменит все направление хода мыслей науки.

Ritorn, возможен и смежный вариант. Можно отправиться в прошлое, чтобы убить своего предка, чтобы нерадиться... А можно убиться в настоящем.
Вполне возможно, что затраты на изменение прошлого много больше, чем необходимые для достижения подобного результата в настоящем.
Даже в крайних случаях.

Ritorn, stab, *Жасмин*
Предполагается, что существо , рожденное на планете, "привязано" к той планете, которая его породила. Эта связь присутствует на разных уровнях, в т. ч. и на геомагнитном поле. Мы живем и существуем, подчиняясь высшим законам, взаимодействия магнитных и электрических полей разной частоты. Возьмем, к примеру, биение сердца, оно имеет у каждого живого существа свою частоту, именуемую синусом. Синус - электрический импульс, возникающий у человека в стволе спинного мозга, и имеет, как правило, определенный ритм - вот вам и биологический маятник времени, но строго индивидуальный...

Покидая землю, живое существо теряет эту привязку к планете, "тоску по матери" - планете переживает весь организм, вне зависимости от эмоций: даже червяк, запущенный в космос, ощущает дискомфорт, теряет свой биоритм... Чтобы далеко не уходить от темы скажу:перемещение живого организма во внеземном пространстве, противоречит биоритмам(часам) этого организма, возможно поэтому, в космосе 1 год=4 земным, к примеру, но только теоретически.Перемещение во временном пространстве, пока, кажется абсурдом в сознании многих людей,- не для того мы созданны, чтобы думать о том, как вернуться назад, или перескочить вперед.
Нельзя принимать данные науки за эталон
Вот с этим, полностью согласен:наука пестрит парадоксами и не факт, что то, что кажется очевидным сейчас, окажется невероятным в будущем, или наоборот;)

Назад
Сверху