• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустынный пляж

• Автор темы Автор темы Otrava
  • Дата начала Дата начала

*Кивнула на слова Тома про Отель*

- Да, отель вполне уютный и красивый и портье там весьма оригинальный

*Усмехнулась вспоминая как испугалась его наряда к Хэлуину*

- Я когда приехала портье примерял костюм к Хэлуину, делал он это конечно не по месту, прям на рабочем месте... Я даже немного испугалась, когда ко мне повернулся Фреди Крюгер во плоти.. Уж очень реально он выглядел... Портье конечно извинился, но думаю что визит в эту гостиницу я запомню на всю жизнь)) А что до прически... то мысли о стрижке меня больше не посещают...

*Милица была рада когда Том взял предложенный листочек с номером, почему то ей казалось что ему сейчас не помешает дружеское плечо, ну или хотя бы простое человеческое внимание, поддержка*

- Звонить можете, в любое время...

*Услышав вопрос Тома улыбнулась, нежной и ласковой улыбкой, вспоминая детские праздники, которые они устраивали. Для нее как организатора этих праздников было самое главное видеть счастливые и радостные лица детишек, слышать их радостный смех. Это значило что праздник удался.*

- Мы устраиваем детские праздники... По поводу и без повода, в общем как закажут... А еще довольно часто мы устраиваем благотворительные праздники... Мне кажется если чаще будет раздаваться детский смех, то и люди вокруг будут добрее...

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль приподнял брови от удивления, когда услышал про оригинального портье.*

- И в чем была его оригинальность?

*Даниэль вспомнил портье, который был совершенно обычным, но может на первый взгляд, может именно после второго взгляда у сотрудника проявлялись неординарные качества. Когда он услышав в чем была оригинальность, то удивился еще больше и даже возмутился.*

-Я надеюсь, что вы не сильно испугались? Думаю хозяину гостиницы такой маскарад совсем бы не понравился. Судя по тому, что вы запомните этот визит на всю жизнь, то испугались вы сильно.

*неодобрительно покачал головой, захотелось треснуть портье как следует. Скоро праздник, но примеряй свои костюмы в нерабочее время, зачем же пугать гостей, тем более такую девушку как Милица. Было же очевидно, что она не из тех девушек, которые в порыве схватят что-нибудь, что первое под руку попадется и треснут по башке шутнику.*

- Спасибо большое..

*поблагодарил он девушку, если бы у него был еще телефон с которого можно позвонить. Даниэлю захотелось увидеть девушку еще, подружиться с ней, хотелось услышать ее смех, ему казалось, что он у нее такой же мягкий, как ее взгляд и серебристый как звук колокольчика.*

- Детские праздники? Вы любите детей?

*Даниэль частенько наблюдал за детьми в парке, у него дети раздражения не вызывали, чаще вызывали улыбку, было всегда забавно наблюдать за детской площадкой.*

- У вас отличная работа, во всяком случае скучать наверное не приходится. И мне нравятся ваши слова про детский смех и доброту. Не сомневаюсь, что эти два явления связаны между собой, смех, особенно детский делает людей добрее, не всех, конечно, но большую часть. Некоторые люди не выносят детей, честно говоря не понимаю таких.

*Даниэль улыбнулся Милице и глаза его наполнились теплотой.*

- Ну что вы, я не так уж сильно испугалась

*Вступилась за портье Милица*

- Он наверное все время проводит на работе и другого времени для примерки он наверное не нашел. Да и жаловаться я на него не собираюсь, думаю что он и сам понял что момент выбрал неудачный...

*Глаза засияли и на губах снова появилась улыбка, когда разговор снова коснулся праздников*

- Да, детей я люблю... Они самые искренние и самые светлые представители рода человеческого... Они не умеют врать, изворачиваться, все их чувства и переживания написаны у них на лицах... Они искренне верят в фей и русалок, гномов и троллей... Ну до определенного возраста конечно... Сказка для них и не сказка как будто, а реальность... Да, они порой могут быть бесконечно наивными, но при этом такими трогательными и милыми... Глядя на них невозможно не улыбаться, рядом с ними забываешь порой что ты уже вроде как не ребенок и забыв обо всем просто наслаждаешься моментом, уносишься в мир детства. Мне кажется что общение детьми может быть своего рода терапией от хандры и прочих подобных недугов. Когда праздники заканчиваются и я вижу счастливые лица детворы я и сама становлюсь счастливее... И мир кажется гораздо лучше...

* Посмотрела на Тома и смущенно улыбнулась*

- Нет, ну правда же... Все так и есть... А люди, которые не любят детей скорее всего просто недополучили любви в детстве и это своего рода протест... за свои детские обиды... Таких людей мне жаль...

Последнее редактирование:
0_fc446_c64db736_orig

*И снова Милица удивила его, на этот раз своей добротой. Портье испугал ее, а она еще пытается оправадать его. Даниэль сделал вывод, что у девушки на самом деле очень доброе сердце.*

-Не важно, где он проводит свое время, но это же не повод пугать других людей, особенно девушек, которые по своей натуре могут быть очень впечатлительны. Ему повезло, что вы не стали жаловаться или не устроили скандал и все обошлось.

*Когда девушка стала говорить о детях, то в ней произошла разительная перемена, ее лицо засветилось, глаза заблестели. Было совершенно очевидным, что она любила детей и это были не просто слова. Даниэль слушал Милицу, для которой как-будто все перестало существовать вокруг. В его глазах отразилось неподдельное восхищение, было ощущение, что солнышко вышло из-за тучки и осветило все своим теплом, так сияли глаза Милицы.*

- Вы так искренне рассказываете о детях...

*с улыбкой сказал он.*

-А некоторые веру в русалок и фей проносят через всю жизнь..

*вспомнил Милли и ее рассказы про фею и волшебную мазь, ему стало любопытно, а Милица в подобное верит? Может это и правда особенность девушек? Верить во все сказoчное? А мужчины более рациональны и поэтому считают подобное ерундой. Очередной раз удивлялся насколько все разные, с разными мнениями, верящие в разные вещи. Тряхнул головой и его длинные волосы упали ему на глаза, быстро откинул прядь назад. Его мысли потащили его в филосовское поле, лучше об этом подумать потом, а сейчас было очень интересно разговаривать с Милицей.*

-Я вам совершенно и безоговорочно верю.

*поддержал он ее, когда девушка смутилась.*

-Расскажите еще про вашу работу, когда вы говорите про детей, то начинаете светиться изнутри, это невероятно красиво..

*попросил он ее. Ему действительно хотелось увидеть снова этот свет, особый свет девушки, он согревал. Даниэль это почувствовал, что и ему достался кусочек тепла и так хорошо стало на душе. Не его лице снова появилась теплая улыбка.*

*Выслушав мнение Тома о портье*

- Мне приятно что это маленький инцидент вы приняли так близко к сердцу, но право оно того не стоит... Все уже позади, да и я вспоминаю его уже скорее как досадное недоразумение.. не более... Расскажите лучше что вы там про фей говорили?

*Сама Милица к их существованию относилась если так можно сказать нейтрально... С одной стороны еще никто не доказал что они существуют, а с другой стороны то что их не существует тоже доказать невозможно, но темой заинтересовалась*

- Кто до сих пор в них верит?

* И снова слова Тома смутили девушку и что бы скрыть свое смущение решила перевести все в шутку. Осмотрела себя, пытаясь понять что там такого мог увидеть Том и спросила*

- А крылышек еще нет? И то хорошо, а то я уж подумала что спалилась))

*Рассмеялась, а потом снова обратилась к своему собеседнику*

- Как я уже говорила, мы часто устраиваем еще и благотворительные праздники. Есть же много детишек, которые по той или иной причине остались без родителей, но которым тоже хочется почувствовать себя любимыми и нужными. Для таких детишек мы особенно стараемся... И если у нас получается растормошить буку, а из колючего ежика сделать ласкового и пушистого котенка.. то значит мы старались не зря...

0_fc446_c64db736_orig

- Не переношу, когда девушек так пугают или обижают. Вот и вы вспоминаете не как веселую шутку, а как досадное недоразумение, значит неприятный осадок все-таки остался.

*сделал он заключение из слов девушки.*

- Про фей.. *улыбнулся* - Одна моя знакомая девушка верит в фей, причем утверждает, что правда встречала фею, которая дала ей чудодейственную мазь. Но, я в это не верю. Та еще ей нагадала мужа, который вовсе и не ее муж и поженила их не понастоящему, но девушка верит, что она замужем, а у того мужа есть уже жена и дети, насколько я смог разобраться в их сложных отношениях. Так что мне кажется, что эта фея некая шарлатанка, которая задурила молодой девушке голову, еще непонятно какую мазь дала и какой эффект будет от нее. Вообще, у меня подозрения, что там что-то связанное с наркотиками.

*он серьезно посмотрел на Милицу*

-Или может я слишком серьезно к такому отношусь?

*спросил он ее мнения.*

-Может все девушки и правда, верят в фей и поэтому встречают их рано или поздно? Как думаете? А мой мужской ум слишком рационален и уже никакая мазь не пробьет это?

*со смехом закончил он свой рассказ.*

*Когда Милица спросила про крылышки, то отклонился назад и внимательно посмотрел на ее спину, потом чуть свел брови, картинно хмыкнул и пожал плечами.*

-Крылышек нет, а они на самом деле есть? А можно посмотреть? Очень любопытно...

*поддержал он ее шутку, потом положил руку на свое сердце.*

-Обещаю, что никому не расскажу про ваши крылышки.

*Он снова с увлечением слушал ее рассказа про праздники, снова красивое лицо Милицы засияло особым светом, когда она вернулась к рассказу про свою работу.*

- Вы очень добрый человек, только добрый человек может так любить детей. У вас замечательная работа, вы радуете маленькие сердца, это очень благородно. Не понимаю как люди могут оставлять своих детей, бросать на произвол судьбу, какие бы обстоятельства ни были, я не могу понять такого поступка. Если честно, то мне бы хотелось побывать на вашем празднике..

*сказал он и посмотрел на девушку. Ему действительно хотелось увидеть как она общается с детьми, как они собираются вокруг нее и смотрят восхищенными глазами, как она шутит с ними, как смеется.*

-Но наверное мне так не повезет, вы же здесь по делам личным и не планируете остаться надолго, чтобы радовать детей и в Мунлайте.

* Разговор о феях нравился Мил гораздо больше чем о разговоры о портье, поэтому охотно включилась в эту дискуссию*

- Что до вашей знакомой, то мне конечно сложно судить... поскольку ни главной героини ни ее мужа, так называемого, я не знаю. Девушка может быть влюблена в него, а влюбленная девушка иногда готова поверить во что угодно... сама себе напридумывать и поверить в это... Мазь так вообще может быть куплена в аптеке... Ну это если исключить волшебные силы... А если уж говорить о феях...

*задумалась*

- Могла ли она ее встретить на самом деле? Я например на сто процентов такой вероятности исключить не могу. Хотя бы потому, что для меня факт того что никто чего-то или кого-то не видел абсолютно не доказывает того, что этого чего-то или кого-то не существует на самом деле. Сама я, к слову, в фей не то чтобы верю, скорее допускаю факт их существования... И если бы я была феей...

*Улыбнулась представляя как бы это могло видеть*

- Да, если бы я была феей я бы не хотела, что бы о моем существовании знали люди... А люди.... что собственно люди? Они в большинстве своем в фей и прочие чудеса не верят... Почему? Наверное потому что поверив в это все им придется возможно пересмотреть свое отношение к некоторым вещам и их мир такой привычный для них может перевернуться с ног на голову... А это жутко неудобно... Люди не готовы к этому... Вот ваша знакомая говорит что видела фею, вы ей не верите, но нужно отдать вам должное не думаете о ней совсем плохо, дескать попала под чужое влияние... Другой бы скорее всего подумал что у нее проблемы с головой... А кому хочется о себе такое слышать? Вот и молчат.. Вполне вероятно что если феи все же существуют их могли видеть люди, но все кто видел молчат... Боясь стать посмешившем или оказаться в психушке... Ну это так к слову. И еще... авторами большинства детских сказок являются мужчины... Так что кто знает))

*Улыбнулась и с интересом посмотрела на собеседника*

- А вот если б у меня за спиной сейчас действительно затрепыхались крылышки вы бы тогда поверили в фей? Или предпочли сделать вид что вам померещилось все?

*Когда разговор снова коснулся детей, оставшихся без родителей, Милица на какой то момент задумалась... Ее ведь и саму когда то так оставили... Она не знала ничего о своих настоящих родителях.. Хотела ли она увидеть их? Узнать почему с ней так поступили? Скорее всего да... и сюда она приехала с мыслью что все что происходит... имеет прямое отношение к ее прошлому... Когда Том изъявил желание побывать на празднике словно очнулась и снова улыбка засияла на лице*

- Здесь я да, действительно по личным делам... Но если вам действительно так интересно я могу пригласить вас на следующий праздник... Правда скорее всего это будет в Сансет-Вейли...

0_fc446_c64db736_orig

*Доводы Милицы показались вполне разумными, может он был слишком категоричным? Может Милли влюбилась и напридумывала себе все это, у нее бурная фантазия и без всяких наркотиков. Даниэль потер переносицу и пожал плечами.*

- Может все так и есть, я ее не слишком хорошо знаю, понял только, что девушка хорошая и попала в историю с женатым мужчиной. Тоже не понимаю, когда женатые мужчины морочат голову, у него там дети и понятное дело, что он не разведется и жену скорее всего любит, а от нечего делать заморочил голову девушке. А она себе замков воздушных настроила, а закончится все разбитым сердцем как всегда.

*филосовски закончил он. Ему было искренне жаль Милли, она заслуживала совсем другого отношения и настоящей любви. Человек с добрым сердцем только такого и заслуживает. Повернул голову и смотрел на девушку, когда та рассуждала про фей и как рассуждала, что даже ему захотелось, чтобы эти самые феи существовали и чтобы Милица и была этой самой пресловутой феей.*

-Я думаю, что в нашем мире совсем нет волшебства, поэтому люди и верят в фей и чудеса, чтобы компенсировать их отсутствие. Зарекаться не буду, что они не существуют, может и существуют, только почему их тогда никто не видел? Если люди боятся, что их примут за психически неполноценных, то феи могли бы показаться группе людей, ведь как известно с ума сходят по одиночке, а если массово, то это уже скорее всего правда. Тогда действительно бы все знали, что феи есть.

*посмотрел на девушку и продолжил.*

-А если бы вы были феей, то почему бы не захотели общаться с людьми? Люди же многие неплохие по своей природе, а дети, думаю феям было бы интересно с детьми. Потом они явно ничего не производят и могли бы меняться. Люди им продукты питания, на цветочной пыльца далеко не уедешь, а феи им бы волшебную пыльцу, так что еще бы и торговые отношения установились бы...

*замолчал на мгновение, а потом рассмеялся и посмотрел на Милицу*

-Вот меня понесло, несколько минут назад я вообще не верил в фей, а теперь готов строить торговые отношения.

*покачал головой демонстрируя, что в удивлении сам от себя.*

-Наверное эти сказочники вдохновились беседами с такими девушками как вы, ваша вера передается другим. Они сказки пошли писать, а кто-то как я, налаживать экономические связи...

*не выдержал и рассмеялся он. Снова посмотрел на Милицу*

- Если бы у вас были крылышки, даже и не знаю. Так как я не пью, только курю, а сигареты не достаточно дорогие, чтобы в них травку подмешивали, то я бы своим глазам поверил и очевидного отрицать не стал бы. Поймал бы вас в баночку...

*задорно подмигнул он ей*

-Феи же маленькие в сказках, нет?

*заулыбался он*

*В какой раз отметил как просто и легко общаться с Милицей, как интересно слушать ее мнение и обсуждать такие вещи как феи и люди, дети и праздники и он не сомневался, о чем бы они не говорили, будет также интересно и здорово. Когда беседа снова коснулась детей и детей оставленных своими родителями, то чуть нахмурился, когда девушка замолчала и задумалась, было ощущение, что ей это близко, печаль проскользнула в ее серых глазах.*

Простите, вы задумались...наша беседа коснулась чего-то, что вас печалит или вам неприятно?

*участливо спросил он. Улыбнулся, когда Милица пригласила его посетить один из ее праздников, кивнул в ответ.*

- Если я когда-нибудь попаду в Сансет-Вейли, то обязательно воспользуюсь приглашением.

*уверил он ее.*

* Если история со знакомой Тома выглядела так.. то девушку конечно было жалко. Такая любовь далеко не всегда заканчивается счастливым хэппи эндом, но с другой стороны они тут сидят рассуждают о том о чем толком понятия не имеют. Вполне вероятно все совсем и не так.. Почувствовала себя неловко даже*

- Наверное не очень хорошо так сидеть и обсуждать человека, тем более я ее даже и не знаю... Очень надеюсь что у вашей знакомой все наладится да и мы вполне возможно в своих суждениях ошибаемся.. Вполне возможно многого не знаем...

*Когда разговор снова переключился на фей оживилась. Выслушала мнение Тома и когда тот сказал, что посадил бы ее-фею в баночку, подняла указательный пальчик, подчеркивая тем самым его слова*

- Вот.. именно поэтому... Кому-то придет в голову ради забавы поймать фею, кому-то ради собственно выгоды, а кто-то вообще может решить что Феи это зло.. устроят охоту на них. А по поводу выгоды... мне кажется что феям такие отношения будут менее выгодны... Они дети природы... им наверное из людских благ мало что может быть интересно...

*Рассмеялась вместе с Томом а потом сказала*

- Ну что ж вы не безнадежны.. в вашем сердце все же есть место для чуда))

* Покачала головой в ответ на вопрос что в их беседе могло ее расстроить, сейчас на эту тему не хотела говорить*

- Да нет... все в порядке... Просто задумалась как бы могли сложится судьбы тех детишек, если бы они остались со своими родителями

*Произнося эту фразу сейчас думала о своей собственной судьбе... Хотя ей жаловаться было грех... У нее были замечательные приемные родители, которых она очень любила и которые любили ее, словно родную*

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль мягко улыбнулся.*

- Мы не обсуждаем ее в злом ключе, мы просто говорим о ситуации в которую она попала и возможно нам в голову придет как помочь ей. Я тоже надеюсь, что она найдет свое счастье, она хорошая девушка с добрым сердцем и очень впечатлительная натура верящая в чудеса. А я опасаюсь, что через эту веру она набредет на мошенников, но мы уже об этом говорили.

*достал очередную сигарету.*

-Вам дым не мешает?

*спросил он девушку кивая в сторону незаженной сигареты. Когда Милица выставила пальчик вперед, то невольно умилился, это был такой забавный жест, что он еле сдержался, чтобы не подразнить ее. Вообще-то он бы не для выгоды посадил ее в банку, долго бы в банке точно не продержал и вообще был заинтересован поймать только ее. Сам поразился своим мыслям, вдруг понял, что она ему нравится, но об этом он ей ни за что не скажет, поэтому остается только выставлять себя как меркантильного человека желающего обрести разные блага за счет бедной феечки сидящей в банке.*

-Я таких забав тоже не одобряю. Слушаю вас и понимаю, что у фей тяжелая судьба и блага человечества их не интересуют и ничем их не заманишь и не привлечешь..и все-таки они не бескорыстны, если не желают вступать в менее выгодные отношения. Так что выгода правит этим миром, никуда от этого не деться, даже на фей этот закон распространяется.

*рассмеялся он и бросил дразнящий взгляд на Милицу ожидая ее контраргументов, ради этих аргументов он готов был противостоять ей и говорить напротив, лишь бы ее глаза загорались тем неповторимым азартом с которым она старалась доказать ему, что он не прав. Когда она заключила, что он не безнадежный, то картинно поднес руку к сердцу и чуть наклонил голову.*

-Благодарю, уфф, вы меня успокоили, что я не безнадежный пациент и в моем случае надежда еще присутствует.

*снова подразнил он ее, а потом рассмеялся.*

-Я могу провозгласить, что готов любить всех фей, которых встречу, клянусь не ловить их в банки, не использовать в корыстных целях, быть фейским альтруистом и благодетелем!

*принес он шуточную клятву держа продолжая держать руку у своего сердца.*

-Вот, все феи услышали, теперь не боятся и надо ждать, точно объявится одна две в ближайшие дни..

*громко прошептал он Милице тоном шпиона, который поверяет государственную тайну. Когда снова вернулся разговор к детям, то было ощущение, что Милица все-таки куда больше переживает, чем неравнодушный человек переживает за детдомовских детей. Поэтому решил эту тему обойти. Тут он заметил что-то в песке, поднялся на ноги и подошел к кромке воды*

-Тут выбросило ракушку...

*сказал он, потом поднял ракушку и повертел в руке, помыл ее в воде от налипшего песка, а потом стал глазами искать, чем бы ракушку открыть. На глаза ему попался плоский камень, Даниэль вернулся к ветке, присел и с помощью камня через пару минут открыл ракушку. Как он и ожидал в ракушке была жемчужинка.*

-А ракушка с сюрпризом...смотрите..

*улыбнулся он и протянул девушке жемчужинку.*

-Это для вас, подарок от морской феи, вы так отстаивали веру в то, что они существуют. Вот она и услышала. Ведь морские феи же точно существуют?

*вложил он в маленькую ладошку сияющую бусинку.*

* Вообще Милице эта привычка не нравилась, но навязывать кому-то свои правила она разве имела право? Поэтому на вопрос Тома лишь пожала плечиками и ответила*

- Курите

*Дальше внимательно выслушала все, что Том говорил о Феях, и задумалась.. В его словах определенно был подвох. А когда он рассмеялся еще раз внимательно посмотрела на собеседника, пытаясь понять что там у него на уме и спросила*

- Мне кажется или в ваших словах слышится ирония? С одной стороны вы вроде как будто и согласились со мной... но все же что то в них не так))

*А когда Том произнес свою клятву приняла нарочито серьезный вид и заявила*

- Какой вы быстрый... Пять минут назад вы в фей вообще не верили даже, а сейчас уже готовитесь ко встрече сразу с двумя... Не многовато будет? Нет?

*С интересом следила за Томом пока тот очищал ракушку, в то что там может окажется жемчужина даже не думала, по той причине что вот так на пляже наверное редко когда ее можно найти. Когда Том присел рядом, тем не менее, с интересом продолжала следить за его манипуляциями подглядывая через плечо Тома. А когда из ракушки была извлечена жемчужина нараспев проговорила*

- Вот Это даааа...

* Повернулась в сторону Моря и то ли шутя, то ли всерьез прошептала*

- Спасибо тебе феечка...

*А затем уже повернувшись к Тому и осторожно сжав жемчужину в ладошке сказала*

- Обязательно повешу ее на шею))

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль закурил сигарету и посмотрел вдаль, море было таким спокойным, погода была отличное, даже ветра совсем не было. Приподнял бровь демонстрируя удивление и бросил взгляд на девушку, серьезный вид, даже строгий. Мужчина мягко улыбнулся, дааааа, у такой девушки никто не забалует.*

- Вы же сами сказали, что я не безнадежен, я пытаюсь эту надежду реализовать и честно пытаюсь поверить в фей и вообще в волшебство. Что касается двух фей, то это не я быстрый, может мне повезет и я встречу фей подружек?

*резонно заметил он.*

- А если серьезно...

*он повернул голову к Милице и посмотрел прямо ей в глаза, ее фиалковый взгляд сразу смягчился.*

- То мне не так важно есть ли фей или нет, меня куда радует больше, что я познакомился с вами, давно уже я не общался ни с кем так легко и непринужденно..

*Когда Милица брала жемчужинку, то Даниэль заметил как загорелись ее глаза от восторга, он улыбнулся, потом перевел взгляд на пустую ракушку и повертел ее в руке. Ракушка была совершенно бесполезной, но выкидывать ее не хотелось, снова перевел взгляд на девушку, когда та поблагодарила фею. Когда Милица сказала, что обязательно будет носить жемчужинку, то в душе сразу потеплело, может это и подарок морской феи, но нашел ракушку он и достал из ракушки тоже он. Так что в этой жемчужине осталось что-то его и было приятно думать, что может иногда Милица будет смотреть на нее и вспоминать эту неожиданную встречу и шутливый разговор про фей, а значит будет вспоминать и его.*

- С нужным инструментом можно просверлить дырочку под шнурок или цепочку.

*проблема была, что у него не было нужных инструментов, но может они были у Милли, а может в городе была ювелирная мастерская, там это вообще могут сделать профессионально.*

*Выслушала слова Тома, о том как он старательно пытается поверить в фей*

- Ну.. ну.. и все таки двух да? Напомните пожалуйста что там со сроками? Несколько дней? Давайте сделаем так, если вам так сильно повезет и вы сможете доказать что видели их... Ну подружек этих закадычных, то будем считать что я должна вам, допустим улыбку)) Если не увидите, то будете вы мне должны... Хотя нет... улыбка это не то... давайте вещь... сделанную своими руками

*Посмотрела на Тома и Хитро прищурилась*

- По моему отличная идея? А вам как?

* Когда их взгляды встретились смутилась и ее щеки слегка порозовели. Ей общество Тома тоже было приятно*

- Я тоже рада нашему знакомству

* Немного расстроилась, когда Том сказал что для того чтобы проделать дырочку нужен специальный инструмент, раскрыла ладошку и снова посмотрела на свое сокровище*

- Придется наверное искать ювелирного мастера... А вы?

* Посмотрела на Тома*

- Случайно таковым не являетесь?))

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль слушал Милицу и его губы расплывались в улыбке, а глаза задорно заблестели. Нет, ну хитра же, кто станет отрицать? Ясное дело, что фей нет и он заведомо соглашается на проигрышное пари, но что делать? Нет, отказаться он не мог, с другой стороны пари даже приятное, у него было желания взять вверх и доказать свою правоту, не в случае с феями и не Милице точно. Он протянул руку, чтобы пожать руку девушки и скрепить их договор.*

-Идет, я согласен. Можете даже уже сейчас заказать какую вещь я могу сделать своими руками, так как не сомневаюсь, что мне так не повезет и закадычных подружек фей мне точно не встретить. И идея мне очень нравится.

*согласился он.*

*Было очень приятно услышать, что Милице было приятно их знакомство, Даниэль снова улыбнулся. Со времени как он очнулся на улицах этого города, ничего не понимая и ничего не помня, еще не было вечера, чтобы ему было так спокойно и хорошо. Сегодня его не одолевали никакие мысли, сегодня он не пытался вспомнить кто он, он просто сидел тут и приятно болтал с милой девушкой про фей, которых и в природе-то не существует.*

*Когда Милица спросила сможет ли он сделать дырочку, то задумался, может и сможет.*

-Я могу попробовать, только не просто так..

*хитро посмотрел на девушку прищурив один глаз.*

-Если у меня получится, то тогда мы перейдем на "ты" согласны?

* Милица улыбалась глядя на Тома, пари она заключила как показалось удачное, протянула свою ладошку, а потом в ответ на слова Тома отрицательно покачала головой*

- Нееетт... пока еще рано, всегда есть доля вероятности... проигрыша или выигрыша... Да и не придумала я пока чего у вас попросить)) Но за этим делом не станет... А вы вот... почему согласились на пари, будучи убежденным что вы проиграете? А ведь насколько минут назад говорили что поверили в фей)) Даже клятву вот давали))

* Слова Тома "Не просто так" заставили девушку замереть.. Нет ничего плохого она не подумала... ей было скорее любопытно, что же такого у нее могли опросить взамен, а услышав что наградой станет переход на ТЫ рассмеялась*

- Ну если так, то могу и предоплату внести))

* Общение с Томом было настолько легким и приятным Что Милица напрочь забыла о времени, но усталость давала о себе знать... Ведь она только сегодня приехала в этот город и с дороги даже толком и не отдыхала*

- Надеюсь вы меня простите но боюсь что вынуждена вас покинуть... Длительная поездка дает о себе знать... Надеюсь мы еще увидимся...

0_fc446_c64db736_orig

*Даниэль снова повернул голову в сторону девушки и с улыбкой посмотрел в ее глаза.*

- Может, мне приятно что-то сделать для вас, поэтому и согласился.

*честно сказал он*

- А я и не отрицаю, что поверил, но моя вера ничего не решает и, если их нет, то они не появятся, а если и есть, то думаю, что им на мою веру глубоко фиолетово. Так что очень уж все как-то сложно в моем случае с выигрышем.

*принялся логически рассуждать он.*

*Когда Милица согласилась даже на предоплату, то теплые искорки заплясали в его глазах.*

- А вдруг у меня не получится, но от предоплаты отказаться не в силах.

*рассмеялся он.*

*Когда Милица стала прощаться, то Даниэль понимающе кивнул, хотя очень не хотелось прерывать такое интересное общение, но если девушка устала и еще с дороги, он не мог ее задерживать. Вечер уже вступил в свои права, и на небе зажглись первые звезды. Даниэль встал, бросил ракушку обратно в песок и посмотрел на Милицу.*

- Я провожу тебя, уже темно... мало ли, вдруг этот странный портье готовится снова к празднику. Да и вообще, небезопасно в незнакомом городе..

*заключил он. Возражений он не собирался принимать.*

Последнее редактирование модератором:
---->

3384036.jpg

Уже через какой-то час Мишель обустроилась на пляже. Она нашла место старого костра, пособирала веточки и развела огонь. Потом еще пособирала веток про запас и устроилась неподалеку удить рыбу. Правда стоять часами и ловить рыбу конечно не могла - просто не удержалась бы спокойно. Так что вскоре удочка была надежно закреплена в каких-то скал в паре метров от костра. А сама Милли лишь поглядывала изредка на нее, да прислушивалась, тем временем то сидя у костра, то строя замки на песке, то просто бегая вокруг босыми ногами. Приближающаяся ночь оказалась пока была теплой, песок еще не успел охладиться и было очень приятно ощущать его под пальцами...

3384036.jpg

К полуночи Мишель не выдержала и стала клевать носом. К этом времени у нее было поймано две рыбы. Так что она добавила веток в костер, еще пособирала. Потом устроилась у огня и вскоре уснула...

Ночью она пару раз просыпалась от всплеска воды или каких-то сигналов машин, заодно подбрасывала дровишек в огонь. Окончательно проснулась уже под утро. Огонь все еще тлел, так что Мишель снова развела его сильнее и чтобы снять утреннюю дремоту пошла окунуться. Волосы уже не мочила - просто заскочила поплескаться, потом быстро оделась опять и села греться у костра.

Оставалось еще одну рыбу поймать, а потом... потом она сбегает в оранжерею, потом домой за остальной рыбой и к Летте. А еще ж к Мартину надо. До или после оранжереи? Кстати а почему не сейчас?

Мишель достала телефон и написала смс Мартину.

------->

2015578.jpg

*Почему бы и не сходить позавтракать на пляж, если приглашают?
Налил в термос горячего чаю, взял пачку зефирок - если есть костер, то самое оно будет их пожарить. И отправился на пляж.

Милли заметил издалека - больше никого тут не было. Подошел и сел рядом, поставил перед собой термос.*
- Привет. Не холодно на берегу сидеть? У тебя, конечно, есть носки, и можно в них согреться, но все равно - не лето уже, простудишься еще.

А я горячий чай принес. Будешь? И зефир вот еще, его можно на палочке жарить.

*Подобрал две ветки поровнее, обломал все лишнее, одну протянул Милли.*

3384036.jpg

Только дописала смс, как звякнул колокольчик на удочке, так что Мишель отвлеклась, чтобы вытащить рыбу. Она как раз спрятала рыбу в пакет и снова присела подбросить веточек в огонь, как появился Мартин. Улыбнулась.

- О, привет! Ты так быстро. Был неподалеку, да?

Мишель улыбнулась, протягивая руку для рукопожатия. Потом достала бутерброды, яблоки и воду, разложив все на пакете. Кивнула на угощение.

- Вот еще кроме бутеров есть яблочки. Их можно и так есть и поджарить. О, у тебя зефирки. Здорово! Можно вместе пожарить. Только у меня ножа нет яблоки разделить. У тебя есть? и да, носки сейчас отдам. А чай буду. Нальешь мне в крышечку?

Отвлеклась, чтобы достать носки, передала Мартину, забирая у него палочку с зефирками.

3453009.jpg

- Вот держи. Они как раз на осень теплые и яркие. Яркие это на унылую погоду, чтобы настроение было солнечным. А я даже ночевала на пляже у костра и с утра даже скупнулась чуток. Так прикольно на самом деле. Вода шурх-шурх-шурух о песок и искры от костра такие в небо темное летят. Лежишь себе смотришь, слушаешь. Красиво. Я тут просто рыбу ловила для личных нужд. И вообще извини, что так давно не звонила. Я носки еще несколько дней тому закончила. Да просто дел было невпроворот. А ты как? Чем занимался?

Ухватила один бутерброд, ожидая ответа и чая. Свободной рукой пока решила подержать зефирки на палочке над костром.

Назад
Сверху