• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проверяют ли на девственность в школах?

Честно говоря, вообще в шоке от прочитанного...
Первый раз услышала что в школах такое проводят....

А на самом деле, геникологу действительно мягко сказать "всё равно" кто сидит у него в кресле, и ему вовсе не интересна твоя личная жизнь...
Он просто помогает, если что то не то....

Лично мой год (1987) спросили так: Хотите к гинекологу? - Не хотим! - Ну и не ходите! А вот тех девчонок, что в 1988 родились отправили всех, не спрашивая!

Нам учительница рассказывала, что раньше (в годы ее молодости) если выяснялось, что девочка уже "Не девочка", то подавали список диретору (с именами этих "не девочек".
У нас просто спрашивают: ведете половую жизнь или нет

Самим школам и учителям абсолютно не интересно знать кто в школе девственницы, так же как это неинтересно знать и врачам гинекологам во времяя диспансеризации. Вопрос о половой жизни задают лишь для того, что бы знать каким способом вас проверять на наличие болезней.

самое интересное, что вопрос о девственности мне задали уже после осмотра .. :)

не знаю, нас не проверяли, слава богу, а девятый класс позади. как вы думаете, может в 10-11 будут? мне жуть как не хочется. а наших мальчиков проверяли(понятно, что не у гинеколога)

У нас несколько лет назад проверяли на девственность. Я этого дела не застала. А если вы так боитесь, что кто-то узнает, что вы не девственница, можно просто сказать, что у вас месячные, чтобы не проверяли.

Тех, кто не хочет через попу - ложат на кресло и осматривают прямо (вводят два пальца - ощупывают, потом расширитель и небольшое зеркало, потом берут мазок из цервикального канала). Больно, но заставляют терпеть. Тем, кто согласен через попу - очищают кишечник (ставят клизму), все равно на кресло и осматривают через отоскоп (просят сделать несколько глубоких вдохов и вводят), затем щупывают двумя пальцами через попу (не так больно). А тех девочек, что вообще не хотят - то под общим наркозом. Тогда после отоскопа может кровь потом идти да и ощупывают пальцами значительно сильнее (при всех делают - чтоб другим не повадно было наркоз клянчить).

Понятное дело, кому мазки брали из цервикального канала - потом записи в журнале о результатах появляются.

http://sexology.hut.ru/b019.html

Ну,у нас только когда преводят из детской поликлиники во взрослую!я не пошла гиниколога!

специально уточнила. Врач не имеет права сообщать куда-либо девственница вы или нет. ни в школу, ни родителям. А гинеколога проходить надо, а то мало ли что. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенное заболевание.

Котенка написал(а):
специально уточнила. Врач не имеет права сообщать куда-либо девственница вы или нет. ни в школу, ни родителям. А гинеколога проходить надо, а то мало ли что. Лучше перестраховаться, чем потом лечить запущенное заболевание.
да да да
мы год назад ходили к гинекологу. просто спрсили и по желанию осмотр. а с 14 лет существует, так называемая "врачебная тайна" т.е. врач не имеет права куда-то сообщить. так что лучше сказать ему правду

В 8-ом классе у нас был тоже осмотр (причем впервые) у гинеколога; нас было трое (мы сразу решили пойти к этому врачу, чтобы отмучаться первыми), одна девчонка уже девственницей не была. Она жутко психовала, звонила своему парню, а тот ее успокаивал, что если будут какие-то проблемы - то он сам приедет и все решит,ее родителям ничего не сообщат. В результате пришла в кабинет женщина лет 40, спросила, кто пойдет первый, я вызвалась, она просто спросила, есть ли жалобы и посмотрела грудь и низ живота - "на глаз". Записала в карте, что все нормально, и я вышла. Про девственность не меня, ни ту самую девушку-"уже не девушку" не спрашивали вообще.

, ой, ну конечно можно отказаться...раз плюнуть..сказать я сдесь не буду...или я пойду к своему врачу..принудительноь то сделать не могут

Лунелла написал(а):
ой, ну конечно можно отказаться...раз плюнуть..сказать я сдесь не буду...или я пойду к своему врачу..принудительноь то сделать не могут
Скажут, чтобы ты потом принесла справку. А в некоторых школах, институтах такое вообще не проходит.

У нас пока осмотра не было, но мне моя сестра рассказывала... она уже школу закончила и у них в девятом был осмотр. Короче, сказали, всех запугали, что девочек - к гинекологу всех без промедления, а мальчиков всех к урологу. Так их туда всех привезли, отвели мальчиков и девочек куда надо... и, правда, моя сестра не знает, что делали с мальчиками, но им показали мультфильмы с элементами рассказа о половом развитии :) Там про сперматозоидов, зачатие в картинках... а гинеколога не было.

Короче, скоро будет медосмотр...
у гинеколога спрашивают,1. ведешь ли ты половую жизнь, 2. ты всегда можешь отказаться от осмотра.
Лежала в больнице с гинекологией, так что терь всё знаю (:

У нас пока такого осмотра не было только мульты смотрели, ничего нового мы оттуда не узнали :)

Атланта, если захотеть и суметь настоять на своем...отстанут сразу и никакая справка не нужна...не хочу и все...и никто меня не заставит..не имеют такого права

Назад
Сверху