• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проверяют ли на девственность в школах?

Гера написал(а):
После осмотра, она сходила к врачу, взяла данные (кто девственница - кто, нет), устроила родительское собрание и при всех огласила, по фамилии, кто девственница, а кто нет.
Нет,ну и как это называется? Как вообще врач, могла разглашать информацию? И где тут клятва Гиппократа? Вопиющий случай!!!

Симона, а может, это было по запросу родителей. Если девочкам меньше 14 лет - то всё законно. А если больше - ну, что ж, наверное, в суд могут подать только родители. Но, судя по всему, они были не против получить эту информацию.

А клятву Гиппократа в нашей стране врачи не дают со времен СССР как минимум, ага.

Alessa написал(а):
а может, это было по запросу родителей
Тогда они и должны были, на правах родителей, справляться о своих дочерях. А так, что получается, придёт учитель спросит, а вдруг, соседке-сплетнице захотелось чего-нибудь эдакого узнать, врач тоже расскажет?
Alessa написал(а):
клятву Гиппократа в нашей стране врачи не дают со времен СССР как минимум,
Но ведь есть же понятие, о неразглашении, не пустой же это звук.

Не знаю, у нас не было никаких проверок. В 8 или 9 классе девочек собрали, рассказали про менструацию, контрацепцию и секс, раздали брошюрки и всё, на этом дело кончилось. У мальчиков тоже были подобные "уроки" посвященные предохранению и сексу. (причем рассказвала им об этом тоже женщина)

Симона написал(а):
А так, что получается, придёт учитель спросит, а вдруг, соседке-сплетнице захотелось чего-нибудь эдакого узнать, врач тоже расскажет?
Глупость какая. Соседка то тут при чем? Родители на то и родители, что имеют право знать о своем ребенке всё, что им потребуется.

Марика написал(а):
Родители на то и родители, что имеют право знать о своем ребенке всё, что им потребуется.
Так, про родителей никто и не спорит.
Марика написал(а):
. Соседка то тут при чем?
А учитель при чём?

Симона написал(а):
А учитель при чём?

Классный руководитель имеет право получать регулярно информацию о физическом и психическом здоровье детей (с) и, соответственно сообщать об этом родителям несовершеннолетних детей.

Вообще, школьные врачи совершенно официально дают сведения о здоровье детей классным руководителям. Требование о заполнении листа здоровья - от Министерства образования. Есть лист такой в классном журнале. По сути - то же самое. Так что, видимо, есть на этот счет какие-то распоряжения.

ну вообще то проверяют и часто у нас просто спрашивали но на самом деле проверяли

У нас, помнится, в 11-м классе у одной девушки чуть истерика на этом фоне не случилась. Она отличница, в глазах родителей идеальный ребенок, а вот не девственница. На осмотр она вообще идти не хотела, ее три "опытные" девчонки уговорили. Ни родителям, ни кому-то еще ничего не говорили. Если б она спокойнее себя вела, то хотя бы ее одноклассницы не знали ее маленькой тайны:)

Я помню нас всё пугали этой жуткой проверкой и рассказывали,что девочек из соседних школ уже проверили и делились впечатлениями.Но на удивление в нашей школе ничего такого не было и классом нас в консультацию на осмотр не водили.Единственное-приходила гинеколог и при общем медосмотре беседовала с каждой девочкой,если ты уже вела половую жизнь,то она приглашала прийти к нам на приём.Вот и всё,на этом наше знакомство с гинекологом и проверкой на девственность в школе была закончена.

в мои школьные годы раз в уч. год была диспансеризация. там надо было посещать гениколога в гор. поликлинике, всякие опросы "дественница ли вы" мне не задавали, всегда говорила что у меня месячные и никакого личного осмотра мне тоже не устраивали. в школе медсестра никого никогда не проверяла.

Нас водили дружным строем на мед.осмотр в городскую поликлинику классе в 9-10, в том числе и к гинекологу. Осматривали, но мне на тот момент скрывать было нечего :) Да и кому было, те шли на осмотр спокойно, так как ни родителям, ни в школу никто ничего не сообщал, просто писали в карточке "годна" и отпускали с миром ))

У нас был поход к гинекологу, спрашивали, ведется ли половая жизнь, был осмотр. Даже если ученица уже не девственница, об этом не должен знать никто, кроме нее.
Alessa написал(а):
Требование о заполнении листа здоровья
Если ребенок уже потерял девственность, никаких венерических заболеваний нет, то о половой жизни ученика учитель не то что не вправе писать в журнале, он даже не в праве знать это. На каждого человека заводится личная медецинская карточка, та, что находится именно у гинеколога. А школе незачем в это вмешиваться :) Половая жизнь никак не влияет на успеваемость:)

Даже если ученица уже не девственница, об этом не должен знать никто, кроме нее.
Если ученица несовершеннолетняя, то родители имеют право знать. Конкретно в журнал это не пишется.
Половая жизнь никак не влияет на успеваемость
Всяко бывает.

в школах? а какое дело школу то? помнится на меня в школе хотели противогаз надеть (ОБЖ было) - я сразу пошла высказывать свое фи директору, у нас вообще никаких врачей не было никогда в школе - че за бред вообще?!?!

у нас вообще никаких врачей не было никогда в школе - че за бред вообще?!?!
Это хорошо, можно подумать. Осмотр нормального врача повредить не может. Когда я училась нас тоже водили на профилактические осмотры. Гинеколог спрашивала "живете половой жизнью?". В зависимости от ответа вела осмотр (более подробный или менее). Спрашивала еще есть ли жалобы. Это не шпионаж был, а профилактика.

crazyofsims
врач у каждого свой, а показываться непонятно кому...все дети проходят профилактику в школе (классе в 10м что ли не помню уж), только делают это в любой клинике, а в школу приносят справки и заключения

В 9м по моему проходят гинеколога в первый раз, идея просто со справкой куда лучше чем не понятно в каком кабинете проверят.

Назад
Сверху