• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проклятые Земли и Волшебный Ребенок

• Автор темы Автор темы Vav-nastya
  • Дата начала Дата начала
Vav-nastya, Можете сказать,что я гадкая и придирающаяся, но по мне, так это вообще неуважение - посылать на 2ой ресурс. Неужели так лень нажать "копировать\"вставить"?:confused:

Я грубый и неласковый. Потому спрошу прямо и без кривляний - какого собстнна хрену? Я залезаю по ссылке и там должен час лазать в поисках собственно текста. Пропадает желание его оценить. У меня пропало. И прям сомнения гложут - а ну как много потерял?

Гобблин, наверное, это спецом так сделано - побольше хитов заработать на сайт :)

Хорошо, вот читайте!

"Проклятые Земли и Волшебный Ребёнок"

Вступление
Много лет назад на Земле не было машин,компьютеров,телевизоров,единственным развлечением и зарабатыванием на жизнь,была охота.Да и на ней можно было расстаться с жизнью.Давайте окунёмся в прошлое и посмотрим,как жили наши предки в те далёкие времена.

Глава №1.

- Какая тут у тебя красота!-сказала Сахиля.
- Я тебе в который раз толкую,это не мой дворец и не я здесь хозяин! А Великий Маг Тка-Рик!И не присматривайся!Тут украсть нечего!- настойчиво объяснил Ат-Зако.
Тут к ним лёгкой походкой подошла Лу-Атжала и отвела Ат-Зако в сторону.
- Зачем ты её пригласил?Ты мне так толком и не объяснил!Я всё-таки твоя жена!-она сильно крикнула.
- Эй,потише там!Тут очень сильное эхо!-заткнув уши прокричала Сахи.
- Вот видишь Ат-Зако,она кричит на нас,как будто тут хозяйка!-потише проговорила Лу.
- А если она ещё,что нибудь украдёт?Она же прирождённый вор!!!- она подозрительно посмотрела на Сахилю.
- Ты можешь говорить тише?Я тебе всё объясню,когда провожу Сахи.-сказал Ат-Зако.
- Как ты её назвал?Сахи?Нет я больше не могу!Ты что Ат-Зако не понимаешь,что она белокожая?Она не из нашей рассы джунов!Ты не слышал,она назвала тебя Заком!!!-Лу даже покраснела от ярости.
Нет что-то в тебе Ат-Зако осталось от старого Зака!-сказав последнее слово Лу удалилась.

- Я её очень разозлила?-спросила Сахиля Ат-Зака.
- Да.Такая ж она, с этим ничего не поделаешь,это у неё в крови.-ответил Зак.
- Почему ты называешь меня Заком?-вдруг неожиданно спросил он.
- Понимаешь,-начила Сахиля.Но её прервала Лу-Атжала,которая вбежала в зал,с взволнованным лицом.На глазах у неё виднелись слёзы.Увидев это Ат-Зако встревожился и спросил:
- Что случилось?Почему ты вся в слезах?
- Тка-Рик...Умер...-и она расплакалась.
- Что? Как это произошло?- вскричал Зак.
И убежал к магу. Сахиля не растерялась и стала утешать Лу, хотя она ей не очень нравилась.
- Успокойся, и расскажи всё!? - сказала Сахи.
Не дождавшись, ответа продолжила:
- Неужели он так много значит для тебя? Вот я бы на твоём месте радовалась! Такой дворец, весь в изумруде! Такое наследство! Да я бы…- но тут Лу не выдержала и в приступе ярости начала орать на Сахилю.
- Ты что не понимаешь?! Великий Маг был мне как отец! Он помог нам с Ат-Зако сбежать от Проклятия Расы Джунов! А потом снарядил его на бой, в котором мы победили!!!- ор Лу-Атжалы перекрыл Зак. Сахиле показалось, что у него появилась на лице небольшая улыбка, что её очень (ну очень!) удивило! Но от этого она тоже немного успокоилась и поспешила за двумя представителями расы джун. Гордыми, сильными людьми с красноватой кожей.

Глава №2.

Когда они вошли в покои мага, то увидели что Тка-Рик лежит на своей изумрудной кровати в позе мертвеца. Его нельзя было увидеть, так как Лу накрыла его шёлковой простынёй. Сахиля сразу же начала осматривать богато украшенную комнату. Она была вся сделана из алмаза, как и все залы во дворце. На полках лежало всевозможное оружие и доспехи. Но чему особенно поразилась Сахиля так это тому, что никаких орудий и доспехов, кроме ритуального кинжала из алмаза не было! Рядом стоя красивый, весь в резьбе мощный алмазный стол. На нём же находилась нижняя одежда под доспехи, вместе с заклинаниями и рунами. Но вот она наткнулась на строгий взгляд Лу и показала, что всё это богатство ей безразлично.
- Так что же ты хотел сказать?- спросила Лу-Атжала, вытирая слёзы.
- Тка-Рик оставил прощальное письмо!- объявил радостно Ат-Зако.
- Так читай, что ты стоишь и улыбаешься?- удивилась Сахиля.
- Да, что ты стоишь, читай!- возмущённо произнесла Лу.
*Вы удивились, почему они заставляют его читать, когда и сами могут! Но только Ат-Зако хотя бы немного разбирался в грамоте, так как Лу нельзя было заставить учить алфавит, а Сахиле это было совершенно не нужно - она была вором, а не шпионом и ей дело не было до каких то там ценных бумаг!*
- Что вы насели на меня, как гарпии? Сейчас.… Как- то странно…
- Что, что там?- нетерпеливо спросила Лу-Атжала.
- Я не могу это прочитать,- растерянно ответил Зак.
- Ты что грамоту забыл?- смеясь, сказала Сахиля.
- Нет! Как ты могла такое подумать? Просто тут всё зашифровано,- ответил Ат-Зако.
- Что же нам делать? - жалобно спросила Лу.
- Я знаю только одного человека, который смог бы расшифровать эти письмена!- с улыбкой на лице ответил Зак.
- Собирайтесь! - объявил Ат-Зако. - Нас ждёт ещё одно приключение!
- Ура!!! Я обожаю приключения! Тем более ты мне должен! - нагло сказала Сахиля.
На лице у Лу-Атжалы вдруг появилась загадочная улыбка, но никто из её спутников её не заметил.
- Что это он должен тебе Сахи?- уверенно не побоясь ни слова "тебе" ни "Сахи" спросила Луа у Сахили.
Ат-Зако даже дар речи потерял от такого обращения к Воровке. Сахиля тоже была в недоумении.
- Я вижу, тебе надоело строить из себя волнующую жену? - с сарказмом сказал Ат-Зако.
Лу-Атжала подошла к нему, и, обняв его, сказала:
- Да. Я тебе покажу несколько заклинаний, которым меня научил Тка-Рик, пока ты был в походах со своими друзьями!- похвасталась Луа.
Ат-Зако как-бы на зло ответил её:
- Ничего, моя знакомая мне тоже дала несколько уроков.
Тут, как ни странно терпение Лу-Атжалы, которое длилось несколько минут, к сожалению, истекло, и она снова начала читать нотации своему мужу. Сахиля знала, что сейчас начнётся, и специально отошла подальше и сделала вид, что собирает свои многочисленные вещи.
- Опять подруга? Не слишком, ли их у тебя много?- видно было, что Лу-Атжала ждёт объяснений прямо сейчас.
- Ты опять? Ты же только что мне показала, что тебе всё равно! Или ты испытываешь моё терпение? Знай у меня, его осталось совсем чуть-чуть.
- Я же не знала, что ты опять начнёшь хвастаться своими друзьями! Так что рассказывай, или ты никуда не пойдёшь и мне всё равно, что случится, пусть хоть весь этот остров разрушится и небо упадёт нам на головы!!!
Даже Сахиля открыла рот от удивления. Только час назад Луа кричала, что очень жалеет о потере Мага, а теперь хочет, чтоб весь остров погиб!
- Мне всё равно, что ты сделаешь, но я не брошу своих друзей в опасности и спасу остров от разрушения! Ничего скоро ты её увидишь. Но к ней ты меня ревновать, точно не станешь.…Хотя…Кто тебя знает?- ответил Ат-Зако и они, собрав, все необходимые для похода вещи отправились в путь. Сахиля даже слушать не хотела его уговоры отправиться домой, так как владеет искусством передвигаться без шума и ещё им пригодится.
Пробиравшись через лес они услышали странное похрюкивание. Сахиля шла впереди вместе с Лу-Атжалой, но когда услышала незнакомые для себя, звуки сразу же спряталась за спину Ат-Зако. Который только ухмыльнулся. Луа на всякий случай приготовила молнию, а Ат-Зако держался за рукоятку и оглядывался по сторонам. Сахиля не выдержала и прошептала дрожащим голосом на ухо Ат-Заку:
- Чччто это?
- Не бойся это всего лишь кабан,- объяснил он.
- Не чего себе не бойся! На Суслангере такого животного нет!
- А ты что уже соскучилась?- Ат-Зако рассмеялся.
- Чем смеяться надо мной лучше объясни кто это. - Сахиля покраснела.
- Конечно. Ладно, прости меня, не обижайся, просто только недавно ты рвалась в поход, а сейчас испугалась какого-то кабана.…Понимаешь у вас на Суслангере совсем другой климат, кабан там сразу же погиб, потому что питается травой, а у вас, её довольно трудно найти. Она есть только в оазисах, а остальную площадь занимает песок и палящее солнце!
Сахиля обиделась на Ат-Зако за насмешки и поэтому со смехом сказала:
- Спасибо за объяснения, теперь я буду тебя называть учителем!
Но Ат-Зако тоже вставил своё:
- Спасибо, спасибо. *имитация плача* Спасибо за платок вы лучший друг! Это такая серьёзная должность, не знаю, справлюсь ли. Но если не справлюсь, есть и Луа, она, то намного лучше меня знает.
Сахиля и Ат-Зако стали соревноваться в остроумии, ну и конечно победил Ат-Зако, а Лу-Атжала наблюдала этот спор и смеялась:
- Кстати! Всемогущий Учитель могу ли я ваша недостойная ученица обратиться к ВАШЕМУ ВЕЛИЧЕСТВУ?
- Подожди, дай-ка я на тебя посмотрю…Ученица? Да, да ученице можно! - сказал это Ат-Зако и вместе со своими спутницами рассмеялся.
Веселье оборвало похрюкивание, и даже небольшое рычание. Обернувшись, команда увидела перед собой огромного чёрного матёрого кабана. Его глаза налились кровью, а шерсть поднялась дыбом. "Видимо тут давно не было людей"- подумал Ат-Зако. В этот момент кабан собирался нападать. А у Сахили веселье сменилось страхом и ужасом…

Глава 3.

Ужасное животное грозно приближалось к героям. Ат-Зако уже держал наготове стальной меч, у Лу-Атжалы в руках сверкал шар, а Сахиля успела залезть на рядом стоящее дерево.…Только Ат-Зако собрался нанести удар, как сверкнула молния, и кабан мёртвым грузом упал на землю. Сахиля увидев, что угрозы для её жизни больше нет, стала слезать на землю. Но зацепилась за сук и застряла между двух веток.
- Луа! Ат-Зако! Снимите меня отсюда! Я застряла! - кричала она им с верху.
- О нет! Как она ухитрилась ещё создать нам проблем?- сказал Ат-Зако Лу-Атжале.
- Для меня это не проблема! Эй, Сахи не дёргайся, сейчас я тебя освобожу! - крикнула Луа Сахили.
Она применила, какое то заклинание и Сахиля упала с дерева прямо на кабана. Ат-Зако с Лу-Атжалой начали хохотать.
- А по-другому ни как нельзя было? Между прочим, я ногу ушибла. Что мы стоим? Пойдёмте скоро вечер!- и захромала вперёд.
- Мне кажется, ты зря так сделала, хотя это было очень быстро и смешно, - сказал Ат-Зако Лу и снова засмеялся.
Только они прошли несколько километров, как Сахиля, которая шла впереди вернулась и начала идти на ровне со всеми.
- Что опять кабан? Только в этот раз тебе не повезло Сахи, рядом деревьев нет, - сочувствующе сказал Ат-Зако.
- Нет не кабан, там большие следы на земле! Кто это? - спросила Сахиля уже без смеха.
Ат-Зако отвлёкся и поэтому не расслышал вопроса, но за него ответила Луа, которая хотела показать что что-то знает:
- Это следы лесных ящеров, около входа в пещеру Тка-Рика живут такие же, только синего цвета.
Тут в разговор вступил Ат-Зако и ещё раз доказал, что много знает:
- Синие называются озёрными ящерами, но в отличии от зелёных способны только убивать.
- А с зелеными, что можно договориться? - смеясь, спросила Сахиля.
- Нет, договориться нельзя, но можно помириться, - хитро ответил Ат-Зако.
- А как? - видно было, что Сахиля очень хочет узнать этот секрет.
- Я поклялся это никому не рассказывать, ну хорошо тебе скажу! У зелёных ящеров есть алтарь, и если на него положить большую ракушку, то ты будешь им другом, а если её нет врагом, - сказал он.
- Жалко на Суслангере ничего такого ещё не придумали! - грустно добавила Сахиля.
Через некоторое время Ат-Зако объявил:
- Мы скоро придём! А пока я вам расскажу очень интересную историю, которая приключилась на Ингосе, когда я помогал своим друзьям…
Прошло несколько часов.Уже стало темно и вокруг завыли голодные волки. Стало холодно и страшно. Вокруг всё стихло и были слышны
только шаги наших героев. Все очень устали, а особенно было страшно смотреть на Сахилю, такое у неё было измученное лицо, как будто она
убила с десяток кабанов. Осторожен был только Ат-Зако, он шёл всё время оглядываясь и при малейшем звуке вытаскивал оружие. Все были в
напрежении и хотели поскорее прийти, поесть и отдохнуть. Но никто не жаловался и все шли и шли. Вдруг Ат-Зако очень тихо сказал:
- Сейчас я вам всё что знаю расскажу о моей подруге.
- А почему ты так тихо говоришь? – спросила также тихо Сахиля.
- Всё тебе приходится обяснять! Ты же воровка! Ты что когда забираешься в дом какого-нибудь богатого дворянина ходишь как у себя дома?
Естественно нет! Ты крадёшься, чтоб тебя не заметили.- ответил он.
- Ну хорошо можешь не отвечать я как нибудь сама пойму! А нет! Я спрошу у Лу-Атжалы, уж она то мне ответит и разъяснит как полагается не
то что ты! – рассердилась Сахиля.
- Ну ладно! Хватит на сегодня обид, я объясню всё очень подробно и буду медленно говорить.- на его лице появилась улыбка. Но тут в
разговор вмешалась Лу.
- Ну ты что над моей лучшей подругой издеваешься! Прекрати иначе я тоже обижусь! Сахиля прошептала Лу-Атжале «спасибо!».
- Я ослышался или ты назвала её лучшей подругой?
- Нет, это действительно так.
- Да? Мне казалось у тебя только одна подруга, а ты говоришь так как будто она одна лучшая из ста других! – на этот раз Ат-Зако рассмеялся.
- …
Сахиля и Лу-Атжала пошли дальше не замечая Ат-Зако и общаясь.
- Эй ну погорячился я! Простите пожалуйста! Сахиля сейчас в округе рыщут голодные волки, и если они нас услышат, то мы станем их ужином,
поэтому надо говорить и передвигаться тихо, - начал заглаживать свою вину Ат-Зако.
Сахиля как будто забыла об обиде и гордо сказала:
- С магией Лу и с твоим мечом вы их быстро одолеете!
- С одним или двумя самцами мы справимся, но волки же охотятся стаями! – Ат-Зако уже начинал злится.
- А мне кажется ты стесняешься своих способностей, мне Лу тут на досуге рассказывала, что ты победил Проклятье! – не отступала Сахиля.
Ат-Зако не выдержал и засучив рукава показал глубокие шрамы от волчьих укусов на руке.
- Когда я был молод и неопытен, я тоже думал, что одним махом смогу убить несколько матёрых. Вот как мне досталось, когда я напал сзади на
двух молодых самцов, - и он показал руку.
- Извини, я не знала…- и Сахиля замолчала.
Теперь Ат-Зако говорил а его спутницы слушали:
- Что бы пройти к жилищу моей подруги надо иметь не только силу и ловкость, но и разум.
Теперь настала очередь Лу-Атжалы спрашивать Ат-Зако:
- А что она такого придумала?
- Вокруг её жилища находятся многочисленные ловушки и парочка троллей, которые охраняют сам вход. Поэтому только некоторым удавалось
пробраться к ней, - ответил Ат-Зако.
- Теперь я поняла! Господи какая же я глупая! Твоя подруга это старуха, - сказав это Лу рассмеялась.
- А я вот не понимаю, что тут смешного? – удивился Ат-Зако.
- Это она так радуется! – вставила Сахиля.
- И как её зовут? – спросила Лу успокоившись.
- Зовут её знахарка Эстера, она хорошо владеет магией, хотя и стара, - сказал Ат-Зако.
- Кстати мы уже пришли…

Глава №4.

- А где же то множество ловушек и пара троллей, о которых ты говорил? – насмешливо спросила Сахиля.
- А я откуда знаю? – ответил Ат-Зако.
Они прошли ещё немного и увидели пещеру, вход которой оброс травой и мхом.
- А может, она умерла? – тихо спросила Сахи.
- Как ты можешь так говорить? – сказала Лу-Атжала.
- Ну, тогда есть только одно разумное объяснение, Ат-Зако ты не туда нас завёл, - смело ответила Сахиля.
- Как это не туда? Я очень хорошо помню дорогу! Сотню раз ходил! – Ат-Зако даже обиделся на такое замечание.
- Милый успокойся. Смотри пещера, как ты и говорил. Давайте зайдём, осмотрим её, а потом уже и будем судить.
Наши путники зашли в тёмную пахнущую сыростью пещеру. Здесь было холодно и страшно, на потолке висела стая мышей, сверкая глазами. Каждый шаг был отчётливо слышен в темноте. Ат-Зако вдруг почувствовал, как за его руку кто-то ухватился. Как потом выяснилось, это оказалась Сахиля. Вдруг он услышал отчётливый шлепок об землю и всплеск воды, но вот пещера озарилась светом и Ат-Зако увидел недовольную Лу-Атжалу лежащую на каменном полу а рядом с собой прижавшуюся к его руке и дрожащую от страха Сахилю.
- Что случилось? – спросил он у Лу, которая поднялась и стала отряхаться.
- Я упала, надо было сразу зажечь факел! Ладно, пошли дальше.
Они прошли ещё немного, и вдруг Ат-Зако сказал:
- Смотрите вон там, в глубине пещеры кажется свет!
- Да, я тоже его вижу, пойдем, посмотрим что там? – подтвердила его слова Сахиля.
И вся команда во главе с Ат-Зако начала углубляться внутрь пещеры. Свет становился всё ярче и ослепительнее. Но вот они вошли в уютную комнатку. В ней стояли: стол два стула кровать несколько вёдер с водой и аккуратно выложенный кругленькими камнями очаг. Не успев, вся как следует разглядеть как в них вдруг из пустоты чуть не попала молния но Ат-Зако тоже не оплошал и применил защитный щит от магии. Больше всех, конечно испугалась Сахиля. Но вдруг они увидели как на кровати появилась старушка, которая вытирала пот со лба она была одета в меховые доспехи а на голове у неё была шапка из головы волка. Старуха взглянула на команду, прищурилась и вдруг воскликнула:
- Зак??? Это ты??? Как же я рада тебя видеть! Ну что нашёл себя, как я вижу, а зачем ко мне пришёл? Неужели проведать? Я то подумала это за мной из посёлка пришли, вот и метнула молнию, а для сохранности наложила на себя заклинание «Невидимости». А кто это твои замечательные спутницы? Ну что стоите гости, присаживайтесь правда у меня только два стула, но ничего кто-то может сесть на шкуры около огня.. Совсем забыла представиться твоим спутницам красавчик! Здравствуйте, зовут меня Эстера, я знахарка. Но что это я о себе да о себе а ты Зак что молчишь, рассказывай, что было после Гипата? Нашёл ты Мага? – у знахарки было так много вопросов что Ат-Зако даже несколько не смог запомнить, но тоже не оробел и сказал:
- Ну что мы и, правда стоим? Садитесь на стулья – обратился он к девушкам – А я сяду на шкуры. Здравствуй Эстера хочу представить тебе моих спутниц: это Лу-Атжала моя жена, а это Сахиля моя подруга с другой земли, но прежде чем я поведаю свою историю сначала расскажи, что с тобой случилось пока меня не было? Знахарка глубоко вздохнула и начала свой рассказ…

Глава№5.

- Хорошо слушайте. Всё было просто прекрасно когда ты установил свои порядки в посёлке и вывел всех негодяев на чистую воду. Но через некоторое время тут объявился человек, который всем внушал что он спасёт посёлок и Гипат от вымирания. Ну, все не все, но половина посёлка точно поверила. А другая половина верила в тебя и не хотела никого слушать. В ней то и были я, Бабур и воевода.
- Что? Ты общаешься с Бабуром? Вы же с ним поссорились, - удивился Ат-Зако.
- Так и было до того времени, пока он не принёс мне несколько магических плашек, - сказала Эстера.
- Откуда же он их взял? – с недоумением спросил Ат-Зако.
Он то знал, что Бабур никогда бы не отважился из-за каких то магических плашек рисковать своей жизнью.
- Он сказал что воевода с которым он успел уже сдружиться ходил в поход на деревню орков ну и когда всех там перебил в доме у шамана нашёл сундук, в котором кроме ценностей были плашки. Но воевода не знал что с ними делать вот и отдал Бабуру думал, может пригодятся, ну ты же знаешь Бабура он сказал что это бесполезные безделушки чтоб ему долю не давать, а сам мне продал по хорошей цене. Вот и началась дружба, он то и рассказал мне, что в Посёлок пришли какие-то люди одетые в непонятные доспехи. А их главарь был сильным молодым войном, и сказал, что ты его послал защищать Посёлок. Ну я тоже дура поверила но потом Бабур сказал что этот человек ищет тебя вот тогда то я и начала думать: если ты его послал тогда почему он не знает где ты?
- А как же люди? – спросил Ат-Зако.
- Люди как люди, как только узнали что он от тебя сразу все как один поверили и выбрали старостой. А люди, которые с ним пришли обученные были. Бабур сказал и мастера и маги и войны пришли. И этот посланник вдруг объявил что для полной защиты надо сменить воеводу на более сильного и обученного. Но тот, которого ты назначил этого не захотел и сказал что будет подчиняться только тебе и вызвал самозванца на бой. Бабур хотел остановить его, но воин взмахнул мечём и… - она тяжело вздохнула – Мы с Бабуром похоронили его как полагается. Люди как только увидели поединок так сразу стали бояться старосту. А он времени даром не терял, всех спрашивал, допрашивал и люди, конечно, указали на Бабура. Он же тебе советы давал и направлял тебя ко мне. Но он, конечно, ничего не сказал… Его всего избили и держат в подвале.
Ат-Зако не поверил своим ушам. Неужели Бабур на это пошёл ради него?
- И если он ничего не скажет ему тоже не жить… - у Эстеры появились слёзы на глазах.
- А как же вы узнали, что мастер в плену? – вдруг спросила Сахиля.
- Знаете, когда пришли эти люди, они набирали войнов на охрану Посёлка и в войско. Конечно, моей ученице, которую ты брал в некоторые свои походы, стало скучно и она отправилась на сборы и оставила меня совершенно одну! – пожаловалась знахарка.
- А где же твоя внучка Айри которую я спас? – спросил Ат-Зако – А она сразу после того как ты её… отверг, убежала с каким то добрым рыцарем с других земель.
- Так – сказала Эстера – Про себя я рассказала красавчик, теперь твоя очередь.
- Хорошо думаю, этот рассказ будет интересен не только тебе но и Лу с Сахи…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Воть, пока на сайте больше не выкладывала, но книга есть!Может в будущем все выложу!

Спасибба, прочитали:)

Vav-nastya написал(а):
Веселье оборвало похрюкивание, и даже небольшое рычание. Обернувшись, команда увидела перед собой огромного чёрного матёрого кабана. Его глаза налились кровью, а шерсть поднялась дыбом.
Щетина на спине кабана ВСЕГДА вздыблена, так что это не признак агрессии. Глаза у кабана маленькие и белков в них не видно, так что увидеть как они наливаются кровью.... Крайне тяжело. Цвет кабанов скорее бурый, нежели черный, или данная особь просто страдает меланизмом?
Это была лирика, теперь вопрос: это, как я понял из вступления, наш мир, только очень давно? Судя по наличию у Ат-Зако стального меча, это уже исторические времена, поелику сталь (не метеоритное железо и не просто железо, а именно сталь) начали варить не так и давно. Судя по восточному колориту в речи героев, дело происходит где-то на ближнем востоке, максимум в средней азии. Найденные там стальные артефакты датируются примерно 1500 летней давностью. Тогда, прошу мне простить занудство, существовала уже не только охота. К тому же - меч это оружие предназначенное для ведения войны, только войны и ничего более, причем наличие меча означает, что воюют там довольно давно. Поначалу хватало копий и кинжалов, которые, кстати, гораздо удобнее и практичнее для охотника.
Ладно, допустим, что все это было не в азии и просто ну очень - очень давно. Где-нибудь в Лемурии, например. Лемурия затонула, поэтому археологи не нашли оставшихся от великого мага металлических сокровищ. Допустим, что это объясняет и непонятные алтари у ящеров и троллей. И все-таки как-то это не очень похоже на Землю.
Теперь к тексту.
Vav-nastya написал(а):
Здесь было холодно и страшно, на потолке висела стая мышей, сверкая глазами. Каждый шаг был отчётливо слышен в темноте.
Обычные мыши стараются на потолке стаями не висеть, так что не лишним было бы уточнение, что эти мыши скорее всего летучие.
Vav-nastya написал(а):
А она сразу после того как ты её… отверг, убежала с каким то добрым рыцарем с других земель.
Существенный анахронизм. Рыцарство это явление связанное с феодальным строем. То есть уже совсем исторические времена, Европа. Как то там туговато было с краснокожими людьми расы Джунов. Стоило бы назвать его воителем, для примеру.
Ну и последнее. Алмаз очень тяжело поддается обработке. Это требует определенной технологии, нет? Можно представить себе алмазный кинжал, если найдется алмаз такого размера (а до сих пор как-то не встречалось, видать все на магов потратили), но алмазный стол????

Назад
Сверху