• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Программа для создания энциклопедий

Adrian Gunrey

Фотограф
Я уже у кого только не спрашивал, и где только не смотрел, но ничего пока не нашел. Решил спросить здесь, на форуме. Хотя возможно, ответ довольно прост.

Объясню, что же я ищу, поскольку название темы может вас смутить...

Скажем так, что я пытаюсь систематизировать кое-какие свои данные, которые включают в себя отдельные отрывки и тексты, к каждому из которых есть фотографии и картинки.

Так вот я хотел из всего этого сделать нечто вроде энциклопедии (базы данных, сборника - называйте как хотите), но чтобы она была не в сети, а для моего личного пользования.

Дословно говоря все данные стали бы связанными друг с другом статьями, каждую из которых можно было прочитать перейдя по ссылке (типа ссылки). В каком-то смысле это напоминает Википедию, только проще и не для общественного пользования.

В общем я использовал пример с википедии по Lost, и на картинке я выделил элементы, которые хотел бы видеть в статье.
article.jpg

Да, я пробовал в Power Point создавать, но там это будет презентация, которую можно редактировать в любой момент, что мне не нужно. В Википедии тоже можно и читать и редактировать сразу.

P.S. хороший пример энциклопедия Кирилла и Мефодия, которая сделана на диске: ты можешь читать, но не изменять.

Есть ли программы, специально предназначенные для создания таких электронных ресурсов, о которых я написал выше?

Это можно сделать в виде сайта.
Энциклопедия будет состоять из файлов формата .html, связанных между собой гиперссылками.
Программа - любая для создания html-страниц.

фра Чезаре
Поточнее про программы, если можно =) Поскольку тогда я кое-что знаю... Но мне хочется знать, из чего выбор все-таки.

Назад
Сверху