• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением (круги, пятна перед глазами)

Kassandra

Поэт
У меня очень странные проблемы с глазами - почти постоянно я вижу какие-то кружочки, кроде как мишень - красно-белые. И причём очень мелкие, даже не нарисуешь в нормальный размер. Я их уже почти не замечаю, но стоит о них подумать - и сразу понимаю, что они тут и были. А ночью - у меня уже покрупнее глюки - и всё, что душеньке угодно, не только кружки. Размерами с пятирублёвую монету, а то и больше - и всё это как будто сыплется дождём.
В общем, мне интересно, иожно ли с этим что-нибудь сделать. И ещё, если что - у меня зрение - единица, а продолжается это лет с шести.

хм.. к психотепапевту пора.. или питаться начинать нормально.

В принципе, у меня тоже самое. Просто я научилась их не замечать. Мне это объяснили как "сильное напряжение глаз", хотя я не очень доверяю этому диагнозу.

меньше глаза нужно напрягать....
здоровья всем!

imbroglio, а я нормально питаюсь:) И у врача когда-то была, но давно:) А психотерапевтам я не верю в любом случае - понарасскажут такой гадости, чтобы денежку получать побольше.
Odium, поздравляю собрата по несчастью! Слава богу, вроде почти их не вижу теперь.
besenok, ты мне скажи, как именно их не напрягать, тогда буду. У меня глаза вообще очень выносливые:)

Kassandra, Вы специальности-то не путаете? :)
И в чем заключается нормальное питание знаете? :)
На счет напряжений глазных мышц, от них обычно голова и глаза болят, зрение ухудщается, а пятна такие могут появлятся, если давление повышенное/пониженное, после стресса.. При этом может еще и голова кружится, если пытаться разлядывать эти пятна на каком-нибудь однотонном фоне (на потолке, к примеру).
Что у вас - судите сами :)

Элементарное упражнение для расслабления глаз:
Сложи ладошки "чашечкой", так чтобы пальца одной руки лежали на пальцах другой. Теперь ладони разводишь в стороны, оставляя пальцы на месте, и эту конструкцию "надеваешь" на глаза так, чтобы скрещенные пальцы оказались на лбу, а ладони соответственно напротив глаз. Проверь, чтобы свет не проникал к глазам и после этого закрывай их. Теперь можно расслабиться и радостно наблюдать темноту с закрытыми глазами. В идеале так нужно посидеть минут 10, но можно и меньше. После упражнения глаза резко не распахивать, а медленно открыть и мягко поморгать. Все. Понятно описала?

Советую суперский способ для излечения.Купи книгу
Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака,или ключ к прозрению
Прочитай все-все.

imbroglio, а, врачи все такие:) Ну ладно, многие. Любой при желании может втыкать про какие-то скрытые недуги.
Ну, надеюсь что это всё же не листик салата на завтрак, кукурузное зёрнышко на обед и манная кашка на ужин.
Впрочем, ты, наверное, права - я питаюсь просто ужасно. Я могу не есть целый день, а потом заглотить одним махом три тарелки чего-то не самого лёгкого. А вы объясните, что считаете нормальным рационом? К тому же в дестстве меня кормили нормально. Я даже рыбу и курицу, которые сейчас не переношу, ела.
Мои глаза никогда не болят. Ну, почти. Они у меня приспособленные ко всему) За компьютером могу просидеть несколько часов, читая, например, и никакого эффекта. Вот вы скажите, остеохандроз можно сюда приписать? Ибо башка у меня из-за плохого кровообращения (в шее) болит практически постоянно.
Не думаю, что моя жизнь восемь лет - постоянный стресс) А с давлением у меня всё в порядке - я частенько хожу по врачам, мне его измеряют и ничего вроде бы.
Разглядывать - не разглядывать эти, в лучшем случае, "пятнышки" - они просто мизерные - голова у меня не кружится.
Шхуна, спасибо, я попробую.
Aaliyah, странный метод) Но очень сомневаюсь, что у нас где-то продаётся книга с таким названием.

Aaliyah, я сейчас занимаюсь по книге, даже на курсы ходила. Помогает, конечно, но кажется, что ОЧЕНЬ медленно. И потом, я уже устала постоянно радоваться и улыбаться......мышцы болят.... А ты занималась? Успехи были(есть)?

Шхуна, неа,я не занималась,мум читает,начала только.Но нам эту книгу посоветовал один очень знающий человек.Поэтому я так уверена.
У меня глюков нет,ну иногда ток черные точечуи появляются,кода голову подниму,но говорят,это из-за позвоночника.Зрение у меня плохое,но я уже привыкла,мне так больше нравится,можно так сказать.

Kassandra, У меня тоже такое бывает но ооооочень редко... Не знаю итди к врачу или нет.... Мне они не очень мешают

А у меня перед глазами мазня какая то, но она полупрозрачная, я ее не замечаю почти.

Kassandra,
Наверное в стрелялки много играешь?, вот "прицел" и приклеился, чтобы удобнее было...

Aaliyah,
Советую суперский способ для излечения.Купи книгу
Мирзакарим Норбеков - Опыт дурака,или ключ к прозрению
Прочитай все-все.
Классная книжечка :) Пару лет назад прочитала от корки до корки и теперь в моих старых очках стоят салатовые (солнцезащитне) стекла :)

MiX, супер! Я вот чем дальше занимаюсь, тем сильнее хосется думать, что все это шарлатанство :):) ленивая, блин:(

Котёнок, скорее идти, чем не идти. Мало ли чего?
Spirit, вы неправы, в стрелялки я играю мало)
Шхуна, а что в нашей жизни не шарлатанство, эх?

Kassandra, невозможное возможно,просто надо поверить...вот у MiX все получилось...

У меня черные точки перед глазами. Они были давно, просто сейчас стали более яркими и четкими. Причем это не от нервов, а именно с глазами проблема: когда я смотрю влево-вправо, точки тоже двигаются, то есть они всегда на одном и том же месте. Пытаюсь к врачу попасть который день - безрезультатно. Там люди наверно с 5 утра очередь занимают, в 7.30 прихожу и народу полный коридор. Развалили нашу систему здравоохранения. Может быть было у кого такое и что врач сказал? А то что-то неспокойно мне. Вообще-то зрение у меня нормальное, и вот такая ерунда.

У меня тоже самое! Есть и круги и пятна! И еще есть какая-то постоянная полоска, темная в виде ниточки перед глазами, куда бы я ни перемещала взгляд - она всегда перемещается туда же. Особенно хорошо ее видно на белом фоне, на снегу например.

Vicktory написал(а):
Пытаюсь к врачу попасть который день - безрезультатно. Там люди наверно с 5 утра очередь занимают, в 7.30 прихожу и народу полный коридор
А ты не хочешь сходить к платному врачу?

Назад
Сверху