• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
Frau_Muller
Я делала уже две операции. :( После первой стало хуже и экстренно сделали вторую. Я там такого страху натерпелась, что теперь в МНТК ни ногой. Боюсь. Лучше в линзах похожу.

favoritka написал(а):
После первой стало хуже и экстренно сделали вторую
Глаз это такой орган, любое воздействие на который может закончится плачевно...я вот тоже со своими -3,5 лучше линзы буду носить...лучше плохо видеть и носить линзы/очки, чем лишится зрения вовсе.

у меня раньше(4 года назад) было зрение -4,5 на одном и -5,5 на втором. Сказали из-за спазма глазного нерва. Недавно проверяла - уже -3,5 на одном и -3,75 на другом.
Не стесняюсь носить очки, но для меня гораздо удобнее контактные линзы - не сползают, не запотевают, нельзя разбить.

Моё зрение - минус 2. Знаю, что это не так плохо, как у некоторых, но всё ж порой ну очень-очень хреново бывает..:cry::cry::cry:
Зрение стало падать с первого класса, уже тогда я сидела за первой партой вовсе не потому, что я маленькая ростом была, а потому, что с третьей уже мне ничего не было видно. :( С четвёртого класса появился комп))))знаменательное событие для меня((( Я пыталась совмещать компьютер и теливизор, и, надо сказать, что это у меня вполне удачно получалось :)С появлением интернета зрение резко ухудшилось. И вот результат - зрение - 2 и очки (прада их я одеваю только на уроках и в музеях)

Очень хочу линзы :( Но, придя на очередную проверку к врачу вместе с мамой, очень сильно растроилась, так как нам сказали, что до 18 лет носить линзы не желательно. (глаз формируется и все такое) :(

Вопросы к линзоносильщикам:
- Во сколько лет вы впервые одели линзы?
- Трудно ли было привыкнуть?
- Пользовались ли вы когда-нибудь линзами, меняющими цвет глаз. Если да, то есть ли между теми и другими линзами какое-нибудь различие (кроме цвета :))?
Вопрос к линзоносильщикам и не только:
- Слышали ли вы что-нибудь о желательных возрастных ограничениях по поводу линз?

♥ Summer ♥, отвечу лишь на один вопрос - о привыкании к линзам. У меня сейчас -4, держится довольно долго, не меняясь. Линзы стала носить, чтобы очочки не прыгали на носу при игре в теннис, да и заполучить мячом в очковый глаз было страшно, выбрала линзы.
Привыкла быстро, на второй день, но...
В общем, утром, как всегда шарила вокруг в поисках очков, чтобы дойти до линз (не, спать в них не могла, глаза мучались), с весны и до осенних дождей пыль с тротуаров (и корта) доводила до конъюнктивита (а это - постоянная и достаточно паршивая инфекция, что очень плохо, да еще капли с антибиотиком и т.д.), врач моя вечно ругалась, что склера (кажется так?) царапается, попадающим между линзой и глазом песочком. Ну, и как ни странно, так и не смогли мне подобрать настолько подходящие линзы, чтобы не давило глаза. Знаешь, красные сосуды не украшали. И опухали веки. Может быть была аллергия на сами линзы, не знаю.
В общем, недолго музыка играла, перешла на очки снова. С ними намного проще и легче подобрать правильное соотношение чего-то там, если кроме обычной близорукости еще есть и астигматизм.

♥ Summer ♥ написал(а):
- Пользовались ли вы когда-нибудь линзами, меняющими цвет глаз. Если да, то есть ли между теми и другими линзами какое-нибудь различие (кроме цвета )?
1. одела впервые почти три года назад
2. привылка почти сразу...это мужчинам сложнее привыкнуть:) а я сейчас даже если линза сохнет просто пальцем ее подвигать по зрачку могу не моргнув даже при этом:)
3. я ношу последние полгода постоянно цветные линз...отличие-глаза устают больше чем в обычных линзах, но не так чтобы прям очень сильно

♥ Summer ♥ написал(а):
до 18 лет носить линзы не желательно. (глаз формируется и все такое)
бред

1. Впервые - 14 лет.
2. Нет. О каком привыкании идёт речь? У всех по-разному. Мне и дня не потребовалось.
3. Да. И различие есть. Насколь я знаю на данный момент, нет цветных линз, которые бы отличались сроком ношения. Они весьма жсткие и глазу тяжело. Врачи не рекомендуют носить каждый день.
♥ Summer ♥ написал(а):
- Слышали ли вы что-нибудь о желательных возрастных ограничениях по поводу линз?
нет

Бери линзы 2х недельные. Они самые мягкие и "безопасные", хотя все линзы безопасны.
У меня диабет и зрение, если бы не линзы, так и прогресировало бы. Как стала носить, остановилось. Я их вообще не ощущаю, одеваю и снимаю за пару секунд, причём без зеркала.

Алисa написал(а):
нет цветных линз, которые бы отличались сроком ношения.
Это в каком смысле? 0_0
Алисa написал(а):
Они самые мягкие и "безопасные", хотя все линзы безопасны.
Я бы сказала, что это все же однодневные, а не 2х недельные.:)

- лет в 14
- привыкала недели 2 - ощущение песка в глазах было, особенно в первые пару дней.
- Пользовались ли вы когда-нибудь линзами, меняющими цвет глаз. Если да, то есть ли между теми и другими линзами какое-нибудь различие (кроме цвета )?
- пользовалась цветными с диоптриями - давали некоторое незначительное изменение цвета мира, но эти долго не носят
-насколько я знаю носить линзы нельзя только детям ( и то потому, что обращаться не смогут с ними должным образом). А о влиянии на растущие глаза- по-моему глупость, они же не навсегда в глазах и располагаются на радужке, т.е. размер стандартный, никак не могут препятствовать развитию (!?) глаз. Как мне кажется, тебе просто попался некомпетентный врач.

Кстати, я всегда пользуюсь линзами стандартными - на 3 месяца- пол года. Которые на ночь снимаются.

Ну, вообще-то, линзы нежелательно носить детям. Не потому, конечно, что формируется глаз - глаза - это один из немногих органов, которые полностью формируются к рождению и практически не растут на протяжении жизни. Так что не знаю, что имела в виду врач в клинике... Я думаю, детям не разрешают носить линзы потому, что они могут быть неосторожны, могут повредить глаза, занести инфекцию (конъюнктивит у них чаще, чем у взрослых, если сравнивать со взрослыми, не носящими линзы), имеют привычку тереть глаза и т.п. Кроме того, потребность глаза в кислороде у них больше. Линзы все-таки бывают разной газопроницаемости.

Но, как бы то ни было, офтальмологи сходятся во мнении, что нежелательно носить линзы до 14 лет.

Мне впервые подобрали линзы в 15 или 16 лет.

Привыкла сразу, может, полдня они мне мешали, не больше. Правда, был период, когда не могла носить линзы, даже новые, несколько месяцев - сразу конъюнктивит начинался. Это было после года-двух постоянного ношения.

Линзами, меняющими цвет глаз, не пользовалась.

А вообще-то, это надо было в теме про линзы писать ;) Скоро перенесу туда.

Алисa написал(а):
однодневные, двухнедельные, месячные Хотя, не уверенна.
Не, тут не соглашусь:) Есть цветные линзы однодневные (но дорогие, заразы), есть месячные (я такие ношу), а есть на срок от трех до шести месяцев, их я тож пробоала, но носила один месяц и выкидывала.
И однодневные цветные такие же мягкие как и однодневные обычные. Да и месячные не сказала бы, что жесткие. Напоминают по мягкости Софленс Комфорт.

♥ Summer ♥ написал(а):

1. Два года назад. Меня в очках не допускали к прыжкам с парашютом. Пришлось надеть линзы.

2. Привыкла быстро. За несколько дней. Но дискомфорт иногда возникает до сих пор, когда на улице ветер, пыль столбом и пр.

3. Не пользовалась.

♥ Summer ♥;1924208 написал(а):
- Пользовались ли вы когда-нибудь линзами, меняющими цвет глаз. Если да, то есть ли между теми и другими линзами какое-нибудь различие (кроме цвета :))?
Вопрос к линзоносильщикам и не только:

- Ношу линзы с 11 лет (сейчас мне 24).
- Привыкнуть надо было только к процессу их одевания и снятия, ибо глаза всё время рефлекторно закрывались, как только к ним приближался мой палец :) Это заняло 3-4 дня.
- Сама я цветными линзами не пользовалась, но слышала, что они доставляют больше дискомфорта.
- Нет. Все врачи, с которыми я когда-либо консультировалась по поводу линз, делились ровно на 2 категории: те, кто говорили, что линзы в принципе вредят глазам, и те, кто утверждал обратное. При этом никто не упоминал о возрасте.

Да. Ну а вообще у меня близорукость -7 и я хочу сказать всем, кому ещё не поздно: берегите зрение! :(

Да. линзы детям не рекомендуется носить. а вот цетные линзы лучше носить только по особым случаям так как там есть красители вредящие глазу.
У меня правый глав 0,75 а левый - 1,25
Фигово видно. Есть очки, одеваю когда зырю телевизор и в школе на химии и физике, но не всегда.

У меня правый глаз где-то -7,5, левый - на полдиоптрии примерно лучше. В помещении вообще не могу обходиться без очков, на улице - нормально, мелких деталей не так много, чтоб приглядываться. Если в очках, так даже по стрельбе показывал неплохие результаты. Опять же весьма хорошее сумеречное зрение, если окуляры надеть.
Все сумлеваюсь насчет операции (мать то и дело озадачивается). Говорят, это совсем не гарантия, и даже есть случаи, когда зрение только хуже становилось после этого. Кстати, если операцию сделают и зрение восстановится, то получится, что "к строевой годен"? В армию так и так идти придется, но с моим теперешним "минусом" в строй вряд ли возьмут.

Назад
Сверху