О-хо-хо, человек о качалках не слышал... Видишь ли,
redsunset, качать браузером - занятие очень неблагодарное. Я, конечно, не знаю, какой у тебя инет, может быть очень мощный и быстрый, который все за секунду скачивает и никогда не обрывает связь, но вообще при обычном не слишком мощном и не слишком быстром модемном (как вот у меня, например) качать без качалки - дело безнадежное. Долго, нудно, противно, архив может запросто не докачаться до конца и не распаковаться потом, а главное, что если оборвется связь, придется сначала начинать. Посему изобретены программы-качалки. Их очень много разных - например, FlashGet, GetRight, ReGet, ну и тьма других, я их всех по названиям не помню и вообще не знаю. Программы эти устроены таким образом, что после их установки на комп они загружаются при каждой загрузке компа и висят в состоянии готовности, чтобы активизироваться, когда ты ткнешь в ссылку. Ну, это если, конечно, не убрать их специально из автозагрузки. Еще через правую кнопку при установленных качалках становятся доступны опции вроде "Download with GetRight" и т.п. В зависимости от качалки бывают и другие опции, например, у FlashGet'а есть "Download all with FlashGet", т.е. он выдает список всех доступных для скачивания файлов на странице, а ты выбираешь из них нужные тебе. У качалок тьма всяких фукнций, можно настраивать разные там режимы, папки и кучу всего, можно, например, лечь спать, "поручив" качалке по окончании докачки выключить комп. Можно напихать в качалку "на очередь" сразу кучу файлов, делать паузы в скачивании любого из них, потом опять начинать с того же места... И при обрыве связи, разумеется, тоже начинать с места обрыва, а не с нуля, как браузером. Все люди, регулярно скачивающие что-то из инета, обычно пользуются качалками.
Ну а берут их там же, где все остальные программы - покупают на диске или скачивают из инета. Они мало весят. В поисковике можно набрать название и быстро все найти. А вообще я давала ссылки на пару качалок, например, в FAQ'е, в теме про строительство.
GetRight
FlashGet.