• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
Smallpox
а в БИОС не лазил случаем? Может там сбилась настройка очерёдности загрузки.

Жесткий диск видится биосом, но не видится компом. Что делать?

Это все тот же самый мой диск Ф. Его пришлось вытащить на пару часов чтоб другим попользоваться и больше комп с ним не дружит :(

Разумеется, мастеры и слейвы соблюдены.

Хороший вопрос но как-то затрудняюсь ответить... Вроде бы не видит в disk drivers только одн диск и куча юзб. :(

А чем можно заменить отстствие sata порта на мат. плате чтоб как-то прикрутить мой sata диск к компу? Коробку для диска я тут не знаю где покупать. Может есть какие-то переходники и из какого-то др. порта можно сата-порт сделать?

Подскажите пожалуйста что сделать.
На компе:
Системная плата:
Тип ЦП AMD Sempron, 1800 MHz (9 x 200) 3100+
Системная плата Epox EP-8KDA3+/8KDA3J (6 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы nVIDIA nForce3 250Gb, AMD Hammer
Диск виден прекрасно читается и все такое.
А на компах с операционной системой ХР:
Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4, 2400 MHz (12 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-8IG1000MK (3 PCI, 1 AGP, 4 DIMM, Audio, Video, LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale-G i865G
И
AMD Athlon 64/Athlon 64 FX, Socket 939
- Двухканальная, небуферизованная, 2,5В DDR266/333/400, четыре 184-контактных разъема DIMM, до 4Гб
- 1 x PCI Express x16, 2 x PCI Express x1, 4 x PCI
- 2 x ATA 133 + 4 x SATAII с поддержка RAID 0, 1, 1+0
- Встроенный, 7.1 канальный Realtek ALC850 (AC97 interface) с поддержкой S/PDIF-выхода
- Встроенный контроллер GbE (integrated GbE MAC + Cicada CIS8201 GbE PHY)
- До 8; 4 на задней панели + 2 по 2 порта на колодке; ver. 2.0
призагрузке компа загрузка останавливается на Verifing DMI.....
Компы просто не загружаются.

На одном компе AMD Athlon 64/Athlon 64 FX, Socket 939 была одержана победа, винда загрузилась и диск виден, в бивесе в пункте:
Hard Disk Boot Priority:
Изменил
Было так:
1. Ch1 S.: IDE HDD
2. Ch5 M.: SATA HDD
Стало:
1. Ch5 M.: SATA HDD
2. Ch1 S.: IDE HDD
Теперь, если диск будет виден на Intel Pentium 4, 2400 MHz (12 x 200), то тема закрыта.
Спасибо больше за помощь.

Проблема
по-порядку:
1) На копме должно быть видно 3 диска - 2 логических (на одном физическом, сата, шлейф тонкий, и еще один страрый самсунг, шлейф толстый физический) Диски С, Д и Е.
Операционка ХР
2)Гружу копм, тыкаю в ярлык винампа (он находица на диске Е), а мне пишет сообшение такого диска нету. Открываю мой копм и вправду нет.
В биосе нет.
дрова на месте

Вопрос: как так погло произойти, и ЧТО ДЕЛАТЬ то?!!!! у меня там файл вердовский с моим дипломом лежит!!

Inchy

E - это Самcунг неразбитый?
Если да, как минимум - проверить физические контакты, может что-то отошло...

Ужас... Я так же попадал, правда не с дипломом, а с курсовыи + типовиками на курсе третьем...

Inchy
главное не паниковать и сгоряча не отформатировать винт.
А как сказали, проверить соединения внутри компа: питание и шлейф данных. Вынуть и воткнуть обратно.
И систему пока можно не грузить, главное, чтобы в БИОСе появился.

Trotil
Неа, это самсунг старый (со второго курса, я щас на 5м) неразбитый на 80 гб.
А новый сата на 500, вот он разбит на два логических (разбивали еще в копм. центре при сборке и тогда де ХР ставили, лицензионку, мда, правда вот будаю нафиг) ну да уже поставлена, что ж теперь то.

Внутрь боюсь лездь, ужа как-то в своем старом компе мать спалила....

Ладна пасиб. Що нить придумаю.

Inchy ты Хрюшу-то не трожь, она ещё не один год прослужит - вон свежий сервис-пак выйти должен был...

Мы тут в три головы и две Jetar'овы руки шаманим над винтом...
Прога Partition Find and Mount нашла скрытый раздел на диске и установила его в качестве виртуального. в корне винта - файл Autorun.inf . И мне этот файл не нравиться - флэшки с такими вещами у меня Каспер громким хрюком встречал. Но я не знаю, может это связано с прогой, смонтировавшей диск?
Далее - файлы со смонтированного диска были скопированы на другой, но при открытии часть файлов оказалась норм, другая - битой (конвертер восстановления текста из файлов любого формата выдаёт ноль, в остальных, где не выдаёт ошибку - квадраты вместо букофф).
Вобщем, мы с Митей подозреваем вирус и сбой таблиц ФАТ32... (смонтированный диск имеет именно этот формат).
Вопрос: как можно восстановить таблицы?

Выворотень

А какая исходная ситуация?
Способы лечения описала, а симптомы - нет.

Диск -тот, о котором говорила Инчи. Шаманит Джетар, а мы с Митей мозгами работаем.
в autorun.inf, как и подозревали - вирус.

Из сообщения однозначный вывод сделать было нельзя.

Ладно...
Если есть место на новом диске, наиболее рационально скопировать побитно образ старого диска E: в какой-нибудь раздел нового диска.

И все восстановительные работы проводить именно над виртуальным образом старого диска.

Назад
Сверху