• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с жестким диском (объединенная)

• Автор темы Автор темы Arrgot
  • Дата начала Дата начала
Электра
А какая сейчас файловая система на диске D? Случайно не RAV? Если слетела файловая система, то данные восстановить можно с помощью специальных программ. В этой теме уже описывалось, как все восстановить.

Электра
да, есть много программ, которые могут восстановить информацию, а также файловую систему.
Например: GetData, R-Studio, Easy Recovery

favoritka
RAW ;)

favoritka, CHeL,спасибо большое, да, как раз именно RAW. Ужас какой-то, ни с того, ни сего это случилось. И как назло именно за день перед этим, я на этот диск сбросила все важные для меня файлы, там и вордовские документы, и фото и видео и другое. Самое обидное если не полностью восстановится информация. А скажите, какую лучше из перечисленных прог взять, какая к примеру лучше восстанавливает вордовсике файлы, или видео? Потому что наверняка вы на практике знаете эти проги и их эффективность. Потому что уже как-то мне восстанавливали инфу, и половина вордовких документов хоть и восстановились, но открывалась абракадабра.
И еще, мне посоветовали на всякий случай перед восстановлением файлов сделать образ диска, это действительно необходимо?

Электра

образ диска лучше сделай, а то мало ли чего произойдёт. У меня знакомый не сделал и поплатился всеми фотками (около 15 гигов)

Хм... народ, тут вот такая проблема... Есть старый ноут, Тошка Сателлит (точно модель сейчас не назову - не под рукой). Второй пентиум, 32 метра оперативной, винт около четырех гигабайт. Пролема в том, что не так давно , будучи разбит на четыре лог. диска, винт начал сильно тупить, а именно - после загрузки прогонять скандиском последний раздел (порядка 1,5 гектар) ... и виснуть на этом процессе. То есть проверяется - но дико медленно. Опытным путем раздел был поделен на два, первый отформатировался и проверился, а второй... короче, намертво виснет проверка. Митя просто убил раздел и оставил место неразмеченым. Это ок 800 метров. жа-алко....
Вопрос в том, можно ли каким-нибудь способом вернуть в оборот этот кусок диска - или все, "сыпется" хард от старости?
Комп братишка года четыре назад взял, он уже тогда был сильно б/у, с "мертвой" батареей и глючащим СиДи РОМ- приводом.

CHeL, favoritka, спасибо вам огромное! Да образ обязательно сделаю, и буду восстанавливать R-Studio, инструкция просто замечательная. Что бы я без вас делала :) . Еще раз большущее спасибочки за советы.

Выворотень
Нужно из под DOSа запустить программку Norton Disc Doctor. Она найдёт бэды и пометит их. Есть, конечно, и другие проги, но я этой пользуюсь, привычка.

Электра
всегда пожалуйста ;)
Отпиши о результатах.

CHeL тю, так фигня в том, утилиты стояли, и НДД врубался ДОСовский, и колом встает на том разделе, который исключили из разметки...

CHeL форматируется нормально. Но все равно прогон скандиска или НДД приводит зависанию. Да, и еще пока раздел не обрубили, диск издавал щелкающие звуки.

Да, и еще пока раздел не обрубили, диск издавал щелкающие звуки.
это плохо.

Есть программка HDTune. Она из под винды тестирует винчестер и находит бэды. Прогони ей. И выложи скрин сюда.

CHeL ага. Мне бы еще программку эту найти... :( К тому же, боюсь после разметки опять начнется прежняя история с глюками при загрузке.

Винда там стоит 98SE2rus

Ребятки, вот описываюсь про свои новости насчет восстановления инфы. Делала не я лично, а человек, который ни раз этим занимался. Но, к сожалению, ничего восстановить не удалось! Он пробовал разными прогами и R-Studio и GetData (предварительно сделав образы конечно), но бесполезно. Почему-то не восстановился ни единый файл! Честно говоря я в шоке. Похоже, что действительно поврежден винт. Хотя я не возьму в толк, как он может быть поврежден, если он был разбит на два локальных диска D и F, и диск F – работает.
Еще, через три дня после того как все это случилось с инфой, как раз перед восстановлением файлов, у меня к тому же слетела винда (она стояла на другом винте, на диске С) и похоже это случилось из-за вирусов. Возможно вирусы и были причиной слета инфы со второго винта (диска D), но разве они могли так основательно повредить всю инфу, чтобы не восстановилось ни одного файла? Короче вот такие мои результаты…

Электра написал(а):
Делала не я лично, а человек, который ни раз этим занимался.

А сама не хочешь попробовать, чтобы все увидеть воочию? Или попробовать другую, более мощную программу? По идее файлы должны были восстановиться, хотя бы битые.

Да... диск заведомо серьезно фрагментирован. И при таком раскладе...
Стоп! Получается, что "полетевший" раздел на диске - загрузочный? то есть если отключить диск с системой, то запрос пойдет именно на него? Тут может быть заковыка, думаю...

Выше в теме даны ссылки на программы, восстанавливающие файлы. Попробуй их.

Назад
Сверху