• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Я запускаю игру со старого ярлыка на TS3W.exe - нормально запускается. Но тут может работать старый механизм - без разницы откуда запускать игру все равно запустится весь комплекс, разница есть только при замене файлов экзешников. А и у меня лицензия и лицензионный диск в дисководе. Надо попробовать запускаться с питомцев.

----------

Пока проверила только на работе - здесь оригиналка и каталоги (аддонов нет), так вот лаунчер запускает именно экхешник оригиналки TS3W.exe

так вот лаунчер запускает именно экхешник оригиналки TS3W.exe
У меня экзешник оригиналки, так же, как и экзешник питомцев (те, что в корневых папках лежат) лаунчера не запускают, они запускают сразу игру. А лаунчер запускается с любого из ярлыков, который с иконкой оригиналки или аддона, лежащих на рабочем столе. С лаунчера у меня игра не запускается вообще, это появилось еще с ВВ. То есть лаунчер у меня отдельно, им я контент устанавливаю, а игру запускаю с экзешки корневой папки. После патча - с экзещки питомцев в корневой папке.

:) Я имею в виду, если запускать игру через лаунчер, то после нажатия кнопки пуск запускается игра, точнее ее экзешник. Так вот я посмотрела в процессах какой именно экзешник запускается - для последних обновленных лаунчеров сразу запускается TS3W.exe

NNNNatali, может и так. У тебя же все - лицензии, а у меня только базовая и МП, остальные - крякнутые копии от РЕЛОАДЕД и Файерлайт. Видимо поэтому через лаунчер у меня вообще не запускается....

Я вообще ни одной лицензии никогда в глаза не видела, у меня исключительно скачанные копии. Однако они всю жизнь прекрасно запускались через лончер, что, собственно, так и должно быть. Если, конечно, с no-CD и EADM все в порядке. А что начиная с версии оригигалки 1.21 при любом раскладе работает ехе-шник TS3W.exe, откуда ни запускай - это верно, я тоже одно время проверяла это в процессах.

А может, у кого-то сохранён чистый, не крякнутый файл TS3W.exe? С крякнутым игра не хочет обновляться, на этот случай я всегда держала чистые файлы. Но теперь не могу найти.

Что, прямо так в логе и написано? На ехе-шниках патчи не должны падать. Вот на TSLHost.dll - это возможно. И чистые файлы должны быть не какие попало, а той же версии, что и вся игра.

Не знаю, может не в ту тему пишу, предыстория: всё время качала симс 3 копии с лицензии и проблем не знала, а тут проворонила петсов, в итоге то что скачала мне выдает ошибку "игра не соответствует уже установленной Симс 3", промучалась я, плюнула и решила купить лицензию. Купила 2 в 1 (оригинал и петсы), установила петсов, та же ошибка, переустановила симс 3, танец с бубном сплясала и оп, игра пошла. Но не долго я радовалась, сейчас опять ошибка про несоответствие игр. Может кто знает, что ей не нравится?

отчего вылезает ошибка я нашла, что-то в папке Mods конфликтует, но через 2 сим-дня игра всё-равно вылетела(( это уже не в эту тему((

Ну и игра... третий день мучаюсь, помогите, пожалуйста.
Установила The Sims 3, The Sims 3 В сумерках, The Sims 3 Все возрасты, The Sims 3 Карьера, The Sims 3 Мир приключений, The Sims 3 Скоростной режим Каталог, The Sims 3 Современная роскошь Каталог. Все установленное образы игр с торретов.
При установки базовой игры, игра обновилась до версии 1,29 - я так понимаю, это последняя версия?
Вместо EADM у меня стоит Origin.
В файле skuversion (в папке The Sims 3 Все возрасты\Game\Bin) -GameVersion = 8.0.152.011001
Скачала соответствующий No CD, запихала файлы в папку Bin базовой игры, запускаю игру с TS3W.
Пишет, что возможно вы установили неофициальную версию игры...., если жать кнопку продолжить, игра зависает при запуске.

После того как данная процедура не помогла, перепробывала уже все известные методы: мини образ, SInt 2, универсальный патч - все тоже самое...
Господи, как же ее запустить???

yana_2006, а у тебя игра-то чистая? Это сообщение обычно вызывается наличием в игре глобальных хаков.

Ну а образы какие? Может быть, у тебя там какие-нибудь репаки, что-то изначально редактированное, дополненное - не чистая копия с лицензии?

Дюкаша, скачивала только копии с лицензий, никаких репаков, сборников и т.п..... каждый адон отдельно.
Все, тепение мое кончилось... сношу все нафиг, почишю реестр, буду ставить заново, на диск C\ program failes. Сейчас игра у меня стоит на другом диске, в отделньй папке, может по этому такие трудности...

И еще меня смущает, когда поставила только базовую игру, нажала на запуск, комп написал, что "этому файлу не сопоставлиена программа для выполнения этого действия. Установите программу или, если она уже установленна, создайте сопоставление...." Полнейшая ересь, т.к. игра стоит, записи в реестре есть (все проверила, здесь гдет-то в последних постах есть пример), sint2 говорит что все ок....
Ага, пока писала поняла, это у меня ярлык был нерабочий почему то в меню "пуск".
Эх, какаие нервы надо иметь железные.
И почему то не дает мне покоя это обновление, кажется что я банально не тот no CD игре подсовываю, хотя вроде он соответствует версии игры, где бы это посмотреть, встало обновление или нет?

Ну вот я и запустилась!!!! Четыре дня сидячки за компом не потеряны даром.

Отпишусь попорядку:
Снесла игру и адоны, которые были установлены черз "удаление установку программ," удалила скрытые файлы из папки InstallShield Installation Information, удалила файлы из папки Мои документы, почистила все ярлыки на которые ссылаласась игра, почистила реестр вручную, Ctrl + F, найти The Sims, удаляла все что находилось безжалостно!

Далее ставила все по порядку, сначала базовую игру, когда игра предложила поставить EA Download Manager, оказалась, поставила его после установки базовой игры, у меня была сохранена более поздняя версия, чем та, которая идет с базовой игрой. Запустила игру, обновила до версии 1.29, проверила файл skuversion (в папке The Sims 3 Все возрасты\Game\Bin) -GameVersion, версия совпадает (может быть и лишнее дейстивие, но после четырех дней у меня развилась параноя).

Далее устанавливала все адоны и каталоги попорядку, каждый раз после установки очередного дополнения и каталога - обнавлялась и проверяла версию игры: Мир приключений - 2.17, Современная роскошь - 3.13, Карьера - 4.10, Скор. режим - 5.8, В сумерках - 6.5, Отдых на природе - 7.3, все возрасты - 8.0.152.

Далее скачала No CD по ссылке из первого поста, засунула предлагаемые файлы в папку Ben базовой игры, запустилась с ярлыка последнего установленного дополнения на рабочем столе (The Sims 3 Все возрасты\Game\Bin\Sims3Launcher.exe).... и очудо!!! игра заработала.
Вот так вот - все попорядку, неспешно и очень внимательно и все получилось.

После некоторых размышлений, понимаю, что возможно игра не запускалась до этого потому, что у меня была оновлена только базовая игра до версии 1.29 и последний имеющийся у меня адон - Все возрасты. Промежуточные дополнения не обновлялись совсем, хотя во время их установки выскакивала табличка, что "игра нуждается в обновлении", и далее "загрузка обновления". Все версии игр в файлах skuversion соответствовали первоначально установленым без обновлений.

yana_2006, не думаю, что промежуточные аддоны играют тут какую-то роль. Симс 3 устроен так, что в более ранних версиях игры (до Generations) требовалось совпадение версий оригиналки и запускаемого аддона, и если они не совпадали, то выдавалась ошибка, но отнюдь не такая, как была у тебя. А вот промежуточные аддоны даже тогда обновлять в принципе не требовалось, игра спокойно запускалась без этого. Автоматический механизм скачивания патчей тоже был расчитан только на обновление запускаемого аддона и оригиналки - промежуточные аддоны сами не обновлялись, их только вручную по желанию обновить было можно. Ну а в более поздних версиях обновление аддонов вообще ушло в прошлое. Теперь запускается всегда оригиналка, обновляется тоже всегда оригиналка... Версия аддонов для нее по идее вообще не важна. А те таблички, что выскакивают при установке аддонов, к обновлению их самих отношения не имеют - это оригиналка при их установке обновляется до их версии. Аддоны можно обновлять только из Интернета.
Но в целом игра настолько глючная, что сложно предсказать, где и что в ней даст сбой, так что такие вот непонятные ситуации обычно так и остаются неразгаданными загадками...

Дюкаша, Ошибок у меня при запуске игры была масса, так как я перепробывала все возможные способы запуска игры, словила соответственно все ошибки. Это я описала под конец уже от бессилия только одну, самую первую.
И тем не менне, игра у меня запустилась только после того, как я обновила все установленные дополнения.
Возможно это кому нибудь поможет, что бы не тратить уйму времени на копание в игре, выяснении как же и что там в реестре, перечитывании 90 страниц данной темы и т.п. Что совсем не дало никаких результатов. Прсто, банально, все обновила и игра идет!
Да, и у меня Win 7 32 bit. Возможно эта процедура нужна только на данной ОС.

Вот уж разные способы запуска никак разным ошибкам не соответствуют. Им соответствуют разные проблемы в игре: отсутствие лицензионного диска (или какого-либо из no-CD), кривой в том или ином месте реестр, старые хаки и прочее. Для необновленных промежуточных аддонов ошибки нет вообще - о чем я и говорю. Нет в игре такой проблемы. Была ошибка для несоответствия версий запускаемого аддона и оригиналки, пока был запускаемый аддон, но сейчас-то ведь его тоже нет, и ошибки этой больше нет. А от системы необходимость согласования частей игры между собой не зависит, это чисто внутренний игровой механизм.

Возникла проблема. Ни с того ни с сего начала вылетать игра с сообщением, что "произошла ошибка, прекращена работа программы." Проверила на конфликты папки, почистила реестр, отключила DEP, теперь перестало запускаться вообще. Что с лаучера, что с экзешника. Игра-копия лицензии, до этого работало нормально.Вирусы и трояны не обнаружены.

Yana, у меня была та же проблема, что и у вас, весело было еще потому, что диски все лицензионные. Я перечитала тогда эту тему, но мне НИЧЕГО не помогало. Вытащила сейвы из игры и снесла ее подчистую. Установила заново - проблема самоустранилась. Поместила сейвы, все работает)

Скиньте, пожалуйста, Нодвд для каталога. Проверенный. Просто у меня без него игра не загружается (пишет "вставьте диск"), а с тем, что я скачал вместе с каталогом, вылетает на начале загрузки. Мод НоСД от Твалана почему-то не помог.

Назад
Сверху