Ну вот я и запустилась!!!! Четыре дня сидячки за компом не потеряны даром.
Отпишусь попорядку:
Снесла игру и адоны, которые были установлены черз "удаление установку программ," удалила скрытые файлы из папки InstallShield Installation Information, удалила файлы из папки Мои документы, почистила все ярлыки на которые ссылаласась игра, почистила реестр вручную, Ctrl + F, найти The Sims, удаляла все что находилось безжалостно!
Далее ставила все по порядку, сначала базовую игру, когда игра предложила поставить EA Download Manager, оказалась, поставила его после установки базовой игры, у меня была сохранена более поздняя версия, чем та, которая идет с базовой игрой. Запустила игру, обновила до версии 1.29, проверила файл skuversion (в папке The Sims 3 Все возрасты\Game\Bin) -GameVersion, версия совпадает (может быть и лишнее дейстивие, но после четырех дней у меня развилась параноя).
Далее устанавливала все адоны и каталоги попорядку, каждый раз после установки очередного дополнения и каталога - обнавлялась и проверяла версию игры: Мир приключений - 2.17, Современная роскошь - 3.13, Карьера - 4.10, Скор. режим - 5.8, В сумерках - 6.5, Отдых на природе - 7.3, все возрасты - 8.0.152.
Далее скачала No CD по ссылке из первого поста, засунула предлагаемые файлы в папку Ben базовой игры, запустилась с ярлыка последнего установленного дополнения на рабочем столе (The Sims 3 Все возрасты\Game\Bin\Sims3Launcher.exe).... и очудо!!! игра заработала.
Вот так вот - все попорядку, неспешно и очень внимательно и все получилось.
После некоторых размышлений, понимаю, что возможно игра не запускалась до этого потому, что у меня была оновлена только базовая игра до версии 1.29 и последний имеющийся у меня адон - Все возрасты. Промежуточные дополнения не обновлялись совсем, хотя во время их установки выскакивала табличка, что "игра нуждается в обновлении", и далее "загрузка обновления". Все версии игр в файлах skuversion соответствовали первоначально установленым без обновлений.