• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Бог мой! У меня все оказалось мрачнее, чем я сперва полагала. Когда я устанавливаю игру, а потом МП (безо всяких патчей - все чистое) и пытаюсь запустить игру, выскакивает табличка "Дополнение игры несовместимо с данными".
И игра и аддон - лицензии.
У кого такое было? С какими такими данными там несовместимость? Раньше я уже устанавливала эти диски, и все было в порядке. Может, это виндоуз? Вообще я теряюсь в догадках. Подскажите, что это может быть и как бороться.

Спасибо заранее. Вы уже много раз здесь мне помогали.

Перед тем как устанавливать МП игру пропатчивают (или это делает сам аддон). Проверьте соответствие версии базовой игры и аддона.

Гудвин, как правильно сказали, после установки МП оригиналка уже "чистой, безо всяких патчей" быть не может, он сам ее пропатчивает.
А на предмет скачанности игра чистая?

Здравствуйте! Прошу вас, помогите мне с моей проблемой. Чего я уже только не пробовала...

Скачала с торрента лицензионную антологию The Sims 3: "The Sims 3", "The Sims 3 Мир Приключений (World Adventures)", "The Sims 3 Современная роскошь Каталог (Design & High-End Loft Stuff)", "The Sims 3 Карьера (Ambitions)".
Строго следовала инструкции: руководствуясь указаниями программы-установщика установила игру в необходимую папку, файлом Sims3Launcher.exe игру обновила (и так же плследовательно с аддонами и каталогом); затем убрала родные TS3EP02.exe и TSLHost.dll и заменила их предложенными на торренте. Запустила ярлык "The Sims™ 3" - затем нажала "играть" - вышло вот такое окошко:
78759162f656.jpg

при этом, на что бы я не нажимала - "продолжить" или "выход", всё зависает напрочь и, кроме кнопки "reset", ничего не может вернуть систему в чувства.

Как я пыталась решить проблему.
Я зашла в папку ...\Game\Bin\ и запустила сам файл TS3.exe, результат неудачного запуска остался прежним.
Я обновила Microsoft .NET Framework до 3.5 Service Pack 1, directX поставила посвежее, толку тоже никакого, всё то же окошко, после чего система зависает.
Пожалуйста, подскажите, что я сделала не так? :(

Kleo Scanti, которые закачки убрать?
Прошу прощения, я не так опытна в установке Sims 3, поэтому не понимаю пока.

Донна Лотарио
Надо проверить игровые папки и папку The Sims 3 в Моих Документах на наличие папки Mods, и, если таковая присутствует, убрать ее.

Kleo Scanti, проверила игровые папки и папку The Sims 3 в Моих Документах поиском и вручную - папки (и любого другого файла) с именем Mods не обнаружилось.
Моя проблема в этом случае нерешаема?

:excl:UPD.
Проблема оказалась более, чем разрешима. Наугад и внимая советам опытных геймеров быть осторожнее с патчами, мы выявили причину - последнее обновление аддона "Карьеры".
Когда "Карьера" была удалена и переустановлена без интернетовских обновлений - всё запустилось "на ура". :jump:
Kleo Scanti, благодарю вас за отзывчивость и желание помочь. :bouquet:

Вообще-то именно от обновления такого быть не должно, оно может быть от несовместимости обновленной игры со старыми хаками. Конечно, убрать обновленную игру и заменить на старую - тоже в какой-то мере выход, но вообще это ненормально, должна быть конкретная причина конфликта чего-то с патчем.

Донна Лотарио
У меня была точно такая же проблема.
Вчера заменила 2 файла скачанными, но не помню, для какой версии Карьеры скачивала их и когда.
Проблема решилась просто - в шапке темы пройди по ссылке "Для Ambitions ЗДЕСЬ", на открывшейся странице выбери NoCD именно для твоей версии аддона (она написана в самом низу программы запуска игры), скачай и замени оригинальные файлы.
И всё будет в порядке, игра запустится без проблем и таких предупреждающих окошек :)

Эх расстроилась я :(. Скачала "Ambition" версия от VITALITY с русского торрента (то есть пиратка?). Установила на лицензионную оригинальную версию, которую до этого обновила (зашла в лаунчер, увидела что доступно обновление и обновилась). Потом установила "Карьеры", ввела код из текстового файла который был в архиве с игрой. При запуске с лаунчера и с ярлыка "Карьер" мне выдаёт текст: "При запуске произошла ошибка. Более подобные сведения можно найти в журнале работы" и версия лаунчера стала 0.0.0.0. Честно просмотрела с 1 по 18 страницы и с 58 по 45, на большее не хватило энергии. Прошу прощения если эта ошибка уже обсуждалась. Очень расстроена тем что решила установить игру.

ada5c7c82f83.jpg

Feyona, это обсуждается в темах про патчи. Нужно через лончер обновить игру еще раз. Или скачать обновления вручную и установить. Ссылки на патчи, и как посмотреть, где у тебя какая версия, написано в первом посте в темах про патчи Например здесь.

Сто лет тебя не видела :) :flower:

Последнее редактирование модератором:
Feyona
Вполне может быть такая ситуация:
- установлена оригинальная игра, обновленная до двенадцатого патча (1.15)
- установлен аддон без обновлений
Соответственно версии игры и аддона находятся как бы на разных ступенях, что вызывает конфликт и проблемы.
Скорее всего, нужно вручную скачать последний комулятивный патч для свежеустановленного аддона и, установив его, "повысить ступень" до последнего патча.

Марин,kendertass, спасибо! *ушла читать*
Я тут набегами, я переехала далеко-далеко, столько поменялось в жизни. На симов больше нет времени так как раньше было. Дизайнить для третьих не буду, разв что может обувь попробую. Фсё, не буду больше оффтопить тут.

З.ы. Пошла, почитала про патчи, почти ничего не поняла, вернее вобще ничего не поняла. Скачала самый последний патч для Карьер... игра работает. Теперь подумаю 4 раза качать ли мне другие адоны :allusion:. Я больше чиню игру, чем у меня есть на неё время чтобы поиграть.

У меня игра не хочет на английском устанавливаться. Только у самого первого ЕР был выбор языков после него все остальные автоматом предлагает установить только на русском без возможности выбрать язык. Что делать?

♀Rina♀, это имеет хоть малейшее отношение к запуску?
Симс 3 так устроена, что язык выбирается один раз, а все остальное ставится на том же языке автоматом. Попробуй поколдовать с реестром, в теме про проблемы с языком и текстами все это обсуждалось. А вообще, что мешает переустановить все с самого начала на нужном языке?

При попытке установить МП прямо на оригинальную игру (без патчей и каких бы то ни было доп. материалов) выскакивает сообщение "Эта версия дополнения несовместима с данными". И Игра и аддон - лицензии на дисках из магазина. По их номерам я смогла даже зарегистрироваться на оффсайте.
С какими данными несовместимо это все, подскажите кто знает. Очевидно, МП конфликтует с чем-то в моем компьютере. Или это глюк из-за частых переустановок?

Из-за частых переустановок не бывает глюков. В какой момент выскакивает-то?

В тот самый миг, когда я пытаюсь запустить игру, кликая на иконку аддона. Вместо того, чтобы начала загружаться игра появляется это сообщение. Если я пытаюсь запуститься через Лаунчер и жму на стрелочку - тоже.

Гудвин, значит проблема не с установкой, а все же с запуском. Раз сообщение в момент запуска выскакивает :) Попробуй обновить игру через лончер. Если не получиться, в теме про любой патч в первом сообщении написано, как посмотреть версии оригиналки и дополнений. Напиши, какие версии у тебя.

Назад
Сверху